Изборская Ольга Вячеславовна : другие произведения.

23 Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЮНОСТЬ МОНАХА

  Глава XXIII
  ЮНОСТЬ МОНАХА:
  Т
  еперь, перед поступлением, я впервые задумался о своей фамилии. В монастыре не принято никого называть по фамилии. Есть только имя, данное Богом, меня звали Константином. И я не задумывался о своей фамилии. Теперь же, когда мне предстояло окунуться в светскую, мирскую жизнь, я должен был знать хоть что-то о своей фамилии. Я не догадался спросить об этом у настоятеля, и решил узнать у своих покровителей. Ведь передал же им настоятель мои документы?
  Отец Тео встретил меня доброжелательно и несколько смущенно. Сказал, что его тоже тревожит моя предполагаемая фамилия.
  - Отец-настоятель присвоил вам слишком известную фамилию: "Вряд ли стоило так рисковать? - Что-нибудь, понезаметнее, было бы как раз..." - заговорил он очень неопределенно.
  Я тоже смутился. Мне не хотелось быть выставленным напоказ или на посмешище. Я уже знал, как я отношусь к насмешкам.
  - Но ничего не поделаешь, придется быть послушным - продолжал отец Тео - ваша фамилия - "месье Дюма".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"