Издательский Дом : другие произведения.

Миниатюры и поэзы для Театра Ушей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для Театра Ушей.
  Миниатюры в духе Хармса
  
  Миниатюра - 1
  
     П Р И С Т Р А С Т Н Ы Й_ Б О Л Е Л Ь Щ И К
  
  
         Однажды один болельщик пришёл на футбол,  предварительно ширнувшись.
         Он был в прошлой жизни философ, а ныне находился в простое,  и многое его раздражало, поэтому он ходил на всяко-разны публичные мероприятия, приняв дозу.
         Играли команды средней руки,   игра шла не шатко не валко, но болельщик раздражался всё больше и больше.  На футболистах одной команды были коричневые майки, жёлтые трусы и красные  гетры, а на футболистах другой -  белые  майки,  голубые трусы и красные гетры. Однако, несмотря на то, что футболисты в коричневых майках больше походили на мух, болельщик сразу их полюбил. Дело в том, что глубоко, глубоко, в недрах его подсознания гнездился смутный образ - символ-архетип  - его пращура, одетого в коричневую шкуру убитого им животного и поедающего голубое мясо гуманоидов-андрогиний, заброшенных на землю из космоса. 
         Итак, под влиянием  галлюцинаций, вызванных лёгким наркотиком и смутным образом своего каннибальничающего пращура, болельщику стало казаться, что его белых лебедей обижают навозные мухи, а судья  этому потворствует. Однако вместо того, чтобы закричать, как все нормальные болельщики "Судью на мыло", наш болельщик, воспитанный тоталитарными режимами и видящий в каждом судье Страшного  Джина, толкнул спич, который начинался так: "О, ВЕЛИКИЙ ХОТАБ ИБН  ДЯДЮШКА ДЖО, ШИКЛЬГРУБЕР"... и т./д.  
         Наблюдающий эту историю со стороны глубоко задумался: " ЕСЛИ ФИЛОСОФЫ ТАК ПОДВЕРЖЕНЫ ВЛИЯНИЮ АРХЕТИПОВ, ТО,  ЧТО ТОГДА ВЗЯТЬ С ДРУГИХ".
  
  Миниатюра - 2
  
  * * *
  
  - Сестра, - ныл навязчивый пациент, предлагая медицинской сестре, волею судеб лишенной обеда, свои услуги. - Заморите червячка моим хрящиком, с меня не убудет, а Вам полегчает.
  Сестра подумала и заморила червячка пролетающей мимо мухой.
  
  Миниатюра - 3 (версия - а)
  
  * * *
  
  В поликлинике проводился ремонт и два процедурных кабинета объединили.
  Медицинская сестра только собиралась сделать укол пациенту, как вторая сестра громко произнесла:
  - Следующий!
  В кабинет зашла женщина.
  - Ой, подождите, - заныл пациент, - не входите, я боюсь рецидивов, ибо только что вылечился от эксгибиционизма.
  И тут же получил удар иглой в пах.
  Пациент взвыл и промычал :
  - Простите, перепутал, вылечился от вуайеризма.
  И тут же получил удар иглой в глаз.
  Бедняга не знал, что медсестра, делающая ему укол, день назад прослушла лекцию "Половые извращения и инструкция по нейтрализации извращенцев".
  
  Миниатюра - 3 (версия - б)
  
  * * *
  
  В поликлинике проводился ремонт и два процедурных кабинета объединили.
  Медицинская сестра только собиралась сделать укол пациенту, как вторая сестра громко произнесла:
  - Следующий!
  В кабинет зашла женщина.
  - Ой, подождите, - заныл пациент, - не входите, я боюсь рецидивов, ибо только что вылечился от эксгибиционизма.
  - Ничего страшного, - парировала женщина. - Я сама только что вылечилась от вуайеризма. Рецидивы в нашем случае исключены, так как сексуальные девиации теряют силу.
  Когда мы начнём одновременно раздеваться, Вам будет неинтересно демонстрировать что-то тому, кто любит сам подглядывать, а мне будет неинтересно подглядывать за тем, что мне и так демонстрируют.
  
   П_О_Э_З_Ы
  
  ХОРОШО
  
  
  
  Парад на Красной площади - на ять.
  
  Хоккей - чемпионат - на ять.
  
  И Евровиденье в Москве - на ять.
  
  Великая держава - что сказать.
  
  
  
  А я смотрю, как шелестят деревья,
  
  и сверху льётся божья благодать,
  
  а в небесах пернатые кочевья
  
  беснуются на родине опять.
  
  
  
  А я смотрю - шагает бодро кризис
  
  по регионам, удалённым от Москвы,
  
  да и в Москве готовятся к сюрпризам,
  
  и, в общем-то, наверное, правы.
  
  
  
  А я смотрю на битвы под коврами,
  
  бульдожью ярость, нефтедолларов делёж,
  
  на отбывающих с деньгами на Майями
  
  под сиротливый неудачников скулёж.
  
  
  
  А тут стрик какой-то бомжеватый
  
  повадился в помойке рыться, блин...
  
  Напиться, что ль, от радости, ребята?
  
  Ведь мы щедры, и нам насрать на сплин
  
  
  
  и жалобы с обочины изгоев...
  
  "Эй, лузеры, учить пора мат. часть".
  
  Мажоры лузеров отборным матом кроют,
  
  и в этом что-то есть, вам не понять.
  
  
  
  Как хорошо. Весне вся живность рада.
  
  Влюбленные - в истоме и тоске...
  
  Как хорошо, что есть ещё парады
  
  и Евровиденье, и русский наш хоккей.
  
  
  
   * * *
  
  Есть в русских женщинах порой
  
  к юродивым слепая тяга.
  
  С несокрушимостью "Варяга"
  
  они стоят за них горой,
  
  какую б тот не нёс бодягу.
  
        
  
  То сущность рабская Руси
  
   иль женский мазохизм на марше?
  
  Ну, как понять нам нашу Машу?
  
  Ты загляни, читатель, в СИ:
  
  один пример другого краше.     
  
       
  
  Свою рабыню обхамит
  
  такой Володюшка Ефимыч.
  
  Она ж к нему: "Ты мой Горыныч,
  
  сердечко о тебе болит.
  
  Ну, пожалей меня, Гордыныч".
  
       
  
  И ждёт болезная ответ...
  
  Не так ли мы, увы, стонали,
  
  когда бандит Иосиф Сталин
  
  Россию трахал тридцать лет,
  
  но многим мил такой начальник.      
  
       
  
  В здоровом сексе - импотент,
  
  а в извращениях - он дока.
  
  Народ стонал, кряхтел и охал...
  
  Сатрапов дружный контингент
  
  служил диктатору неплохо.      
  
       
  
  И модератор в нашем СИ
  
  Володьку тоже привечает...
  
  В душе он в нём души не чает.
  
  "Привольно хамам на Руси", -
  
  Помыслил я за рюмкой чая.
  
  
  
  
  
   * * * 
  
     Последняя линия нашей защиты.  Когда всё вокруг разъедается смехом  бесстыдным, сметающим смысла помеху,  когда все пути к отступленью закрыты,  когда все примеры из жизни забыты,  и отдана вера толпе на потеху.    А стыд отметается властной рукою -  'матёрым желудочным бытом'. И в касках  ко мне подползают кликушами маски:  'Страна никогда вмиг не станет другою,  не строй из себя, отщепенец, героя', -  сладка им, видать, узурпатора ласка.    Ошуюю сядут, а кто - одесную,  гоня порожняк на всех тех, кто не с ними.  Прикажут солгать - опорочат имя,  а если прикажут убить - обоснуют.  И так проживут, веселясь и беснуясь,  и вряд ли когда-нибудь станут другими.    О, где ж ты - последний редут свободы?   Когда 'оранжевую заразу'  гнобят по очереди, а то все сразу:  'Наймиты госдепа, враги народа!' -  и средь гонителей есть порода  людей, не подведших меня ни разу.    Людей вполне благородных с виду,  но инфернальная святость власти  прошла безупречно в умах их кастинг:  'Метафизические кариатиды  спасают страну от кровавой корриды,  спасут от оранжевой даже напасти '.    И главное - это, конечно, стабильность.  И благодарность за сущую малость:  за помощь, услугу, чтоб им не икалось  взамен на возвышенную сервильность.  Давайте посмотрим на это умильно  без возмущения и накала.     Последней преградой духовному СПИДу...   А стыд подступает уже удушьем.  чахоточной плесенью лезет в душу.  Как будто божественные кариатиды  своей рокировкой, отнюдь не бесстыдной,  нас закружили под струями душа.    Последняя линия нашей защиты -  бесстыдному смеху ответим смехом.  В рамке стыда он становится вехой  в нашей истории гневом прошитой,  потом и кровью обильно политой  стыдящийся смех занесут в картотеку.    Кто-то назвал протестантов полоски  белого цвета Кондомом Свободы.  СПИДу Духовному - баловню моды  символ абсурдный покажется плоским.  Нам же защита без лишнего лоска   видится истинным гласом народа.    Пора закругляться, закончив брифинг,  где каждый свои обнаружит мотивы.  Считаю, что нету надёжней ксивы...  Ну, разве что есть пресловутый петтинг...  И я понимаюсь, и иду на митинг,  прицепив на лацканы контрацептивы.
  
  
  
   ПРОРОК 2
  
  
  
  Я сидел и курил на крылечке,
  
  наблюдая реформ плавный ход,
  
  но зашли ко мне в дом человечки,
  
  объявили, что грянул дефолт.
  
  На лужайке своих пас овечек,
  
  от людской укрываясь молвы.
  
  Прилетели опять человечки,
  
  и не стало овечек, увы.
  
  Мы с женою лежали на печке,
  
  наступление ждали весны.
  
  Заползли к нам в постель человечки,
  
  и не стало, не стало жены.
  
  Отдыхал я однажды у речки
  
  на зелёной, душистой траве.
  
  Вдруг приплыли опять человечки,
  
  поселились в моей голове.
  
  В моём доме четыре протечки,
  
  ни овечек уж нет, ни жены,
  
  но живут в голове человечки,
  
  крутят мне разноцветные сны.
  
  В храм сходил и поставил там свечку,
  
  чтобы сгинуло горе моё,
  
  но живут в голове человечки,
  
  не хотят выходить из неё.
  
  Ни чечен, ни еврей, ни татарин,
  
  ни чистейший по крови русак
  
  ЭНЭЛОИЭНОпланетянин
  
  в моём доме устроил бардак.
  
  Так не стало мне в жизни покоя,
  
  очевидно, пришёл мой черёд,
  
  и, махнув на свой домик рукою,
  
  я пошёл по дороге вперёд.
  
  По вагонам я стал побираться,
  
  там, где можно, стал песни орать:
  
  "Ах, зачем я на свет появился,
  
  ах, зачем родила меня мать".
  
  Но детина один здоровенный,
  
  отобрав у меня свой оброк,
  
  мне сказал: "Ты, как видно, блаженный",
  
  по Ахавьеву, типа пророк.
  
  Не просил я у жизни иного,
  
  но начался в ней новый отсчёт.
  
  Про любовь пусть поёт Пугачёва,
  
  про природу пусть Филя поёт.
  
  И живу я - блаженное чудо
  
  на просторах блаженной страны.
  
  У нас много блаженного люда,
  
  но не каждый дойдёт до сумы.
  
  До тюрьмы здесь доходит не каждый,
  
  но одни мы все песни поём.
  
  Ах, залейте мне, граждане, жажду
  
  из монеток звенящим дождём.
  
  Ах, не верьте, не верьте цыганкам,
  
  ведь обманут, монистом звеня,
  
  Вы мне спиртом наполните банку,
  
  Вы послушайте лучше меня.
  
  Расскажу вам, что ждёт ваших деток,
  
  испытают ли крах и нужду...
  
  Ах, насыпьте, насыпьте монеток,
  
  а потом я всю правду скажу.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Не рой другому яму, дядя,    рёк Гарцев из последних сил.    Тот не послушал... Бога ради,    сам в этой яме и почил.       Теперь другие сатанисты    дух вызывают корешка.    Одним бить Мишу тем артистам    не по зубам - тонка кишка.       Что ж, очевидно, вслед за дядей    пойдут они его тропой.    А Гарцев - просто шуток кладезь,    смеётся над тупой толпой.       Резвится, пьёт и парит кончик,    держа сто тысяч на кону!    Всё потому, что миллионщик    не роет ямы никому.
  
  
  
   * * *
  
    
  
  Эпиграф:
  
  "Ночь пройдет, и тогда узнаем,
  
  Кому быть властителем этих мест,
  
  Им помогает черный камень,
  
  нам - золотой нательный крест".
  
  Н. Гумилев
  
    
  
    
  
    
  
    
  
    
  
  ЗАМУЧЕН ТЯЖЁЛОЙ НЕВОЛЕЙ
  
  Я ЛЁГКИЕ ПЕРЬЯ СЛОЖИЛ,
  
  РОПТАЛ, НО ТИХОНЬКО: "ДОКОЛЕ!", -
  
  КАК ВДРУГ ПРИЛЕТЕЛ РАФАИЛ.
  
    
  
  "НУ, ЧТО ТЫ СТРАДАЕШЬ, ПРИЯТЕЛЬ,
  
  ДИВИСЬ ЖЕ НАРОДНОЙ ТРОПЕ,
  
  ВОЗМОЖНО, ЧТО ДАЖЕ ИЗДАТЕЛЬ
  
  ИНКОГНИТО - В ЭТОЙ ТОЛПЕ.
  
    
  
  САТРАПОВ НАРОД ДЮЖЕ ВРЕДНЫХ
  
  НЕ ЛЮБИТ И МОЧИТ ПОРОЙ.
  
  НО РУССКИЙ НАРОД - МИЛОСЕРДНЫЙ!
  
  ЗА УЗНИКА ВСТАНЕТ ГОРОЙ".
  
    
  
  И КРЕСТ ЗОЛОТОЙ ГУМИЛЁВА
  
  МЕНЯ ОСЕНЯЕТ ВПОТЬМАХ,
  
  И ЧЁРНОГО КАМНЯ ОКОВЫ
  
  РАССЫПЛЮТСЯ В НАШИХ УМАХ.
  
    
  
  НЕБЕСНЫЕ АНГЕЛОВ СОНМЫ
  
  ЗАМРУТ У ТЮРЕМНЫХ ДВЕРЕЙ,
  
  И РУССКИМ НАРОДОМ СПАСЁННЫЙ
  
  К НИМ ВЫЙДЕТ СЧАСТЛИВЫЙ ЕВРЕЙ.
  
    
  
    
  
     ОЦИФРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
    
  
     Виртуальные склоки,
  
     виртуальные игры,
  
     виртуальные лохи,
  
     виртуальные тигры.
  
     Человек оцифрован,
  
     он невидим, бесплотен.
  
     Нет суровее слова
  
     виртуальных полотен.
  
     Те же ссоры конфликты,
  
     те же, блядь, канители,
  
     те же споры, вердикты,
  
     только жёстче, смертельней.
  
     Нет бояр и нет смердов,
  
     нет тут ваших высочеств,
  
     и сбываются ВЕДЫ
  
     из буддистских пророчеств.
  
     В отрешении плоти
  
     виртуал легче пуха.
  
     В виртуальном болоте -
  
     лишь ристалища духа.
  
     Без живого участья,
  
     хоть не лох ты, не фраер,
  
     распадаясь на части,
  
     исчезаешь, сгорая.
  
       
  
    
  
     МИЛЫМ ЖЕНЩИНАМ
  
    
  
  
  
  Эпиграф:
  
  "Стихи идут от Высшего разума, и
  
  если тебе повезёт, они достигнут
  
  твоих ушей и через носоглотку выйдут наружу."
  
  Natalya Semyonova
  
    
  
    
  
     Женщины в предклимактерическом периоде
  
     рассуждают обо всем с цинизмом профи.
  
     Я слушаю, рассматривая продукцию ВИДЕО,
  
     маленькими глотками пью бразильский кофе.
  
    
  
     Эти женщины, как растения,
  
     в момент угасания и увядания,
  
     словно утончённейшее стихотворение,
  
     завораживают незавершенностью очарования.
  
    
  
     Они, контактируя с Высшим Разумом,
  
     словно метеослужбы, составляют сводки,
  
     струятся пророчества короткими фразами,
  
     волнообразными фазами из их носоглотки.
  
    
  
     Дослушав, сваливаю к подружке ...надцати годочков.
  
     На сегодняшний день - это моя отрада.
  
     Она не пытается выявить мои болевые точки.
  
     Да, собственно, этого мне и не надо.   
  
    
  
              * * *                  Среди женщин есть и рыбы,      и коровы, и собачки,      птички - глазки, словно сливы -
  
        но мне ближе - из кошачьих.            Здравомыслящую личность,      шовиниста и сексиста      кошка вычислит отлично      и пошлет вмиг за таксистом.            Пусть умен он и накачен,      и в суждениях - не узкость,      но претит ей этот мачо,      педалирующий мужскость.            С ней останется повеса,      на крутых похож едва ли,      хотя в первом среднем весе      зарабатывал медали.
  
    
  
    
  
     * * *   
  
    
  
     Есть в больнице корпус с уймой трещин.
  
     Рассказать о нем большой искус.
  
     Из мужчин ледащих и из женщин -
  
     андрогинекологический союз.
  
    
  
     Это символ той страны, ей-богу,
  
     где царить застою суждено.
  
     Мужики, которые не могут.
  
     Женщины, которым все равно.
  
  
  
   МЕТАМОРФОЗА СТУКАЧА
  
  
  
  
  
   Стучал он, прикинувшись другом,   на тех, с кем пил водку с пивком...   Стаккато стукаческой фугой   неслось и в партком, и в фабком...       Но мода слегка изменилась.    Стучи себе, родненький, всласть.    Все дружно плюют на могилу,    где тлеет советская власть.       И можно стучать на едросов,    а можно - на КПРФ,    и нету единого босса.    Крындец стукачам всем, пся крев.       Но вкрадчиво модной синкопой    парит провокаторский пух...    И все мы - как будто в Европе,    но свят азиатчины дух.       Восточное вечно коварство:    страви всех - повластвуешь всласть.    От этого нету лекарства,    на этом и зиждется власть.       На смену стукачеству бойко    идёт провокатор-герой.    Русь вечною птицею-тройкой    буксует опять под горой.       Коль нет монополий идейных,    даёшь избирком - волчью сыть.    Политтехнологий затейник    решает: кому быть - не быть.       И вот либерал с патриотом    сцепились, как два петуха.    В итоге жестокой работы -    словесной окрошки труха.       И нет конструктивных решений -    лишь грязная брань и базар.    Куда нам до главных свершений...    Всё вязнет в бесплодности свар.       И мой стукачок хищной птицей    летит, от свободы он пьян.    Так в капле воды отразится    российских страстей океан.       То стравит меня с вертухаем,    то - с кумом, то - с другом... врагом...    И все мы друг друга ругаем,    и вопли, и дрязги - кругом.       Россия, родная Россия!    За что ты несёшь этот крест?    Мы ждём возвращенья Мессии,    а к нам возвращается бес.       Стукач ли, палач, провокатор -    как рыбы в российской воде...    Спасаешься водкой и матом...    Мы снова - в глубокой 3.14зде.       Недружному племени, братцы,    ни нефть не помогут, ни газ...    Закончил. Не надо оваций!    ... Бурчит за стеной унитаз...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"