Издательский Дом Фома : другие произведения.

Итоги конкурса "Красная горка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГРАН-ПРИ КОНКУРСА "КРАСНАЯ ГОРКА"
    
   Язева М. "Девочка Нюша и Самый Главный Герой".
  
   Часто мы и не подозреваем, что Главный Герой живет рядом с нами. Этот текст безусловный победитель и лучший в конкурсе -- и по теме и по языку. Удачные герои, характеры, актуальная проблематика. Рассказ получает гран-при конкурса: с автором будет заключен договор на публикацию произведения в детской серии "Настя и Никита". Кроме того, автор получит годовую подписку на журнал "Фома" и Детскую литературную серию "Настя и Никита" (с января по декабрь 2010 года).
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА, произведения которых могут быть опубликованы в Детской серии при условии доработки
  
   Произведения интересные по теме и в целом написанные хорошо, но нуждаются в небольшой или существенной литературной обработке. Возможно заключение договора на публикацию в рамках Детской серии при согласии автора на доработку текста - самостоятельно или с помощью профессионального редактора. Авторы получают в качестве приза полугодовую подписку на журнал "Фома" и Детскую литературную серию "Настя и Никита" (с января по июнь 2010 года).
  
   Трушкина О. "Собака по имени Свобода". (Рассказ). Как собака спасла девочку. Хороший язык. Внятная, добрая, понятная для детей история. Нуждается в небольшой редактуре.
   Беленкова К. "Скала Алмазов". (Сказка). Про девочку, собравшую алмазы, чтобы подарить велосипед брату-инвалиду. Интересный сюжет, хотя попытка параллельного повествования не до конца удалась и в принципе не очень удачна для детей. Стоит попробовать сделать повествование линейным.
   Велейко О. "Невиданные зверушки". (Опыт, знания). Про открытия, которые нас ждут здесь и сейчас. Интересная тема, оригинальный заход. Требуется литературная редактура и консультация специалистов.
   Сапункова Н.А. "Воплощение времени". (Опыт, знания). Про часы -- всех времен и видов. Хорошая идея, интересные факты. Язык несколько тяжеловат, сюжет местами затянут. Нужна литературная обработка.
   Велейко О. "Там, где танцует лес и блуждают пески". (Путешествия). Бесспорный лидер этой рубрики - экскурсия по Калининграду. Легко написано, факты занимательные. Требуется небольшая редактура.
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА, произведения которых в силу разных причин не могут быть опубликованы в Детской серии
  
   Эти тексты понравились жюри конкурса. И хотя они не могут быть опубликованы в серии для детей, мы считаем необходимым поощрить талантливых авторов и также наградить их полугодовой подпиской на журнал "Фома" и Детскую литературную серию "Настя и Никита" (с января по июнь 2010 года).
  
   Матвеенко А. "Вожак". (Рассказ). История про дружбу мальчика с суровым вожаком дикой стаи собак. Сильный текст, хотя и не может быть опубликован в рамках именно Детской серии -- для детей жестковатый конец.
   Свинарев В. "Одуванчик Вася". (Рассказ). История про помощника повара, погибшего в военное время во время сбора одуванчиков для праздничного чаепития. Для Детской серии, пожалуй, слишком трагично, но текст хороший, сюжет интересный, язык оригинальный.
   Маверик Д. "Игра". (Сказка). Взрослая притча про говорящие вещи и игру в молчанку. Хороший поэтичный сюжет, внятный язык. Хотя для детей эта история не подходит.
   Батлер О. "Что может слепой". (Биографии). Биография английского политика Дэвида Бланкетта. Единственный достойный претендент в этой рубрике. Интересный текст, неплохой язык. Хотя для Детской серии не подходит в силу выбора героя -- он был бы достаточно случаен.
  
   Все остальные авторы, принявшие участие в конкурсе, получат (по желанию) ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ -- последние, майские, номера детской литературной серии "Настя и Никита": рассказ "Китовая икра" и стихи "День открытых дверей". ПДФ этих книжек можно посмотреть по адресу book.foma.ru
    
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"