Изергина Лариса : другие произведения.

Без иллюзий No illusions

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис: Февральские тезисы 2022. Очередной - горячий! - раунд борьбы (до последнего русского и украинца) нанайских мальчиков. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2022", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.) The Apocalypse: A February 2022 run-down. Another - a hot one! - round of the Nanai boys wrestling. (up to the last Russian and Ukrainian). (A lampoon. From the "Run-down 2022", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Апокалипсис: Февральские тезисы 2022. Очередной - горячий! - раунд борьбы (до последнего русского и украинца) нанайских мальчиков. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2022", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Без иллюзий
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: В "нашем" Театре ошалевшего зрителя - вторая сцена первого действия балета "Щелкунчик"; персонажи: трёхголовый Крысиный король (Картель "Каратель"), главный враг Щелкунчика (русского народа). Главная голова созвала "Совет опасности для Щелкунчика", чтобы каждый из его членов публично подтвердил свою присягу на верность ему лично, принесённую в начале своей карьеры при дворе этого серого дракона.
  
   Апокалипсис: Февральские тезисы 2022.
  
   1. Констатация: Внешний периметр резко расширился до границ с НАТО, ухитрившись при этом коснуться каждого из нас. Первое обещание - в случае неизбежности "драки" бить первым - выполнено; второе обещание - бить по штабам - выполнено частично: удар нанесён по штабам тактического значения, штабы, в которых принимаются стратегические решения, благополучно (для них) продолжают функционировать. Да, риски невероятно высоки, но кто мешал устроить "охоту за головами", головами, принимающими решения, вместо того, чтобы устраивать мясорубку? Разве нельзя было, для начала, задействовать экономические средства гибридной войны, включить контрпропаганду, наконец? И что там за кулисами этого действа? может быть, то, что "вакцинация" в России не сработала? надо было прибегнуть к хирургическим действиям, вернее, "ското"бойным?
  
   2. Тенденции: Отсутствие даже малейшего доверия лицемерным "озабоченностям" по поводу геноцида многострадального русского народа на Украине: на протяжение всего этого длительного периода геноцида не было предпринято никаких реальных шагов по его прекращению. Господи! достаточно посмотреть на морды "советников" Крысиного короля, трепещущих и чуть ли не падающих в обморок под немигающим взором его главной головы! Кто-то всерьёз может поверить всем этим обладателям иностранных паспортов, загрангражданств или видов на него, офшорных банковских счетов, недвижимости заграницей и осевших там же многочисленных родичей и присных - и всё это в странах НАТО, заметьте, с которым они, не жалея жертв и затрат, "борются"? Господи Боже мой! как можно хоть на секунду поверить всем этим крысам и крысёнышам, с их специфическим дресс-кодом и боди-кодом (ах! какие осиные - затянутые в корсеты, правда - талии, демонстрирующие здоровый образ жизни всех этих молодящихся старпёров, всей этой неруси и нежити), не вызывающим ничего, кроме омерзения и отвращения!
  
   3. Риски: Не Новороссия нам, судя по всему, светит, а Новая Великая Хазария, отсюда и радикальная зачистка территории, на которую она претендует: подобно амёбе, жидобандеровская химера собирается разделиться на две части, ведь вторые - это потенциальная экзистенциальная угроза для первых. Поскольку работу полезного идиота они выполнили, то подлежат утилизации, руками... нет, не первых, а "русского Ивана". (Интересно, совпадает ли процент первых в рядах воюющих сторон (и в числе жертв мясорубки) с процентом их концентрации во власти и финансовом секторе?)
  
   4. Выводы: Следует трезвиться, не впадая ни в панику, ни в ура-патриотизм; внимательно следить за руками политшулеров и помнить, что внутренние угрозы, отмечавшиеся в тезисах за предыдущий период времени, никуда не делись, так что, см. пункт 5.
  
   5. В игнор: Псевдорусофильскую риторику Крысиного короля, т. е., Картеля "Каратель", а также - любую пропаганду (заменив её включением собственной головы).
  
   27 февраля 2022 г.
  
   борьбы нанайских мальчиков: игрушка "борющиеся нанайские мальчики" (кукла "сросшиеся" два борца) как символ политиков, лишь имитирующих борьбу друг с другом, поскольку у них одно происхождение и одинаковые цели.
  
   "Щелкунчик": Имеется в виду либретто Мариуса Петипа к балету П. И. Чайковского по сказке Гофмана. Один из персонажей - трёхголовый Мышиный король, главный враг Щелкунчика. Краткое содержание второй сцены первого действия: Начинаются танцы. Крёстный Мари приносит подарки - механических кукол. Все разбирают игрушки. Мари достаётся Щелкунчик, которого никто не выбрал. Но девочке он нравится, потому что ловко колет орехи, к тому же она чувствует, что он не просто игрушка. Праздник завершается, гости расходятся, все ложатся спать, кроме Мари. Она пробирается в гостиную, чтобы ещё раз взглянуть на Щелкунчика. В это время в комнате танцуют крысы, одетые, как аристократы. Эта картина пугает Мари, и она падает в обморок. Часы бьют 12. Начинается интрига балета "Щелкунчик".
  
   Картель "Каратель": полицейское "государство" гаитянско-дювальеристской модели с вкраплениями китайской "специфики". Зд.: Отсылка к памфлету "Картель "Каратель"". Апокалипсис: Декабрьские тезисы 2021. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   дресс-код: (англ. dress code "кодекс одежды") - форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. Дресс-код компании считается продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью её бренда.
  
   боди-код: (англ. body code "кодекс тела") - зд.: по аналогии с "дресс-кодом", физическая форма нуворишей и аэлиты, требуемая для соответствия этой социальной прослойке (вернее, накипи).
  
   аэлиты: зд. "антиэлита", "псевдоэлита".
  
   Новороссия: Обширная историко-культурная область северного Причерноморья, отошедшая к Российской Империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Это название сейчас широко используется после так называемого Евромайдана на Украине и последовавшего за ним протеста на Юго-Востоке Украины. В настоящее время это название применяется к конфедеративному союзу самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик. (Источник: Википедия)
  
   Новая Великая Хазария: Хазарский каганат, Хазария (650-969) - средневековое государство, созданное кочевым народом - хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов. В 965 г. князь Киевский Владимир сокрушил Хазарский каганат, как и Волжскую Булгарию, с тех пор это государство сошло с исторической арены. Последний раз в русской летописи хазары упомянуты под 1079 и 1083 гг. Известны отдельные свидетельства о миграции хазар-иудеев в страны Центральной Европы, где они влились в состав евреев ашкенази. Однако, существующая в популярной литературе версия об их значительном вкладе в европейское еврейство фактами не подтверждается. Все современные события вокруг Украины связаны со стремлением глобального еврейства "возродить" свою, никогда не существовавшую "Империю". (Источник: Википедия, с дополнениями)
  
   жидобандеровская химера: "жидобандеровцы" - самоназвание противоестественного союза еврейства на Украине с бандеровцами, истреблявшими евреев во время Второй мировой войны 1939-1945 гг. После цветного Майдана 2014 г. и последующего государственного переворота, организованного, как обычно, спецслужбами НАТО и Израиля, глобальное еврейство "взяло на довольствие", т. е., спонсировало и организовывало террористические эскадроны смерти бандеровцев для устрашения гражданского населения Украины и переформатирования его сознания, с целью использования их (бандеровцев - как таран, гражданских - как живой щит) в, поначалу гибридной, в настоящее время горячей, войне против России. Поскольку бандеровская нацистская идеология не предусматривает никакого союза с жидами, рано или поздно их противостояние с еврейством на Украине неизбежно. Понимая это, учитывая, что отведённые им функции бандеровцы выполнили и превратились в помеху и расходный материал, накачав Украину НАТОвским вооружением, базами и военными инструкторами, "дикими гусями" в том числе, украинское еврейство приступило к зачистке бандеровского отребья в прокси формате, руками Российской армии, по договорённости с просионистской оккупационной администрацией Картеля "Каратель". Отсюда и нерусская символика - Z и V (the Victory of Zion? рус. "Победа Сиона") - российских войск. Как видим, ларчик просто открывается. Но поскольку он превратился в открытый ящик Пандоры, закрыть его будет непросто, и жиды, как первый элемент жидобандеровской химеры, несомненно, пострадают (сначала радостно отметив приятно (для них) кровопролитный Пурим): хорошо смеётся (и радуется) тот, кто смеётся последним, даже если последним будет единственный русский, предпоследним окажется - несомненно! - последний, и далеко не вечный, жид.
  
   Abstract: The Apocalypse: A February 2022 run-down. Another - a hot one! - round of the Nanai boys wrestling (up to the last Russian and Ukrainian). (A lampoon. From the "Run-down 2022", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   No illusions
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: In "our" Theatre of the stunned spectator, we're witnessing the second scene of the first act of the ballet "The Nutcracker"; characters: the three-headed Rat King (the "Butcher" Cartel), the main enemy of the Nutcracker (the Russian people). The chief head convened "The Hazard (for the Nutcracker) Council" to have each of its members publicly confirm their oath of allegiance to him personally, made at the beginning of his / her career at the court of this gray dragon.
  
   The Apocalypse: A February 2022 run-down.
  
   1. An ascertainment: The outer perimeter has expanded dramatically to the borders with the NATO, having wangled to touch each of us in the process. The first promise - to go first with the thrust in the event of the inevitability of a "fight" - was fulfilled; the second promise - to hit the headquarters - was fulfilled but halfway: the blow was struck at the headquarters of tactical importance, the headquarters in which strategic decisions are made go on functioning safely (for them). The risks are incredibly high, that's true, but who prevented them from arranging a "headhunting", for the decision-makers' heads, instead of arranging a slaughter-house? Was it not possible, to begin with, to use the economic means of a hybrid war, to switch on counter-propaganda, after all? And what's there behind the scenes of this show-off? maybe the fact that the "vaccination" in Russia did not work? and it was necessary to resort to surgical operations, or rather, "cattle"slaughter?
  
   2. Trends: Lack of even the slightest confidence in the hypocritical "concerns" about the genocide of the long-suffering Russian people in the Ukraine: throughout this long period of genocide, no real steps were taken to stop it. Goodness Gracious! one need look only at the muzzles of the "councillors" of the Rat King, trembling and about to faint under the unwinking stare of his chief head! Can anyone really believe all these holders of foreign passports, foreign citizenships or residence permits / Green Cards, offshore bank accounts, real estate abroad and numerous relatives and those akin who have settled there - and all that in the NATO countries, mind you, with which they "fight" not sparing sacrifices or costs? Oh, Lord! how can you believe even for a second all these rats, big or little ones, with their specific dress code and body code (oh! what wasp - tightened in corsets, though - waists demonstrating a healthy lifestyle of all these youthy old farts, all these non-Russians and bogies), evoking nothing but loathing and disgust!
  
   3. Risks: Apparently, there is no way in the world we will get Novorossia, instead, the New Great Khazaria, most likely, hence the radical cleansing of the territory for which it claims: like an amoeba, the zhidobanderavites chimera is going to split into two parts, because the second half is a potential existential threat to the first one. Since they have performed their useful idiot yield, they are subject to disposal, by hand of... no, not of the first part itself, but by proxy - "Russian Ivan". (I wonder if the percentage of the first ones in the ranks of the warring parties (and among the victims of the ongoing manslaughter) coincides with the percentage of their concentration in power and the financial sector?)
  
   4. A conclusion: One should be sober, without falling into either panic or jingoistic patriotism; keeping watch on the hands of political cheaters closely and remembering that the internal threats noted in the runs-down for the previous period of time have not disappeared, thus, see point 5.
  
   5. To be ignored: The pseudo-Russophilic rhetorics of the Rat King, i.e., the "Butcher" Cartel, as well as any propaganda (switching on one's own brain instead).
  
   Feb 27, 2022
  
   the Nanai boys wrestling: a toy called "the wrestling Nanai boys" (that is, a conjoined twins doll) gave its name to politicians imitating their being opposed to one another, but having one and the same background and similar aims.
  
   "The Nutcracker": This refers to the libretto by Marius Petipa for a ballet by P. I. Tchaikovsky based on a fairy tale by Hoffmann. One of the characters is the three-headed Mouse King, the main enemy of the Nutcracker. A summary of the second scene of the first act: Dancing begins. Marie's godfather brings gifts - mechanical dolls. Everyone takes the toys away. Marie gets the Nutcracker, which no one has chosen. But the girl likes it, because it cracks nuts deftly, besides, she feels that it is not just a toy. The party comes to an end, the guests have left, everyone goes to bed, except Marie. She sneaks into the living room to take another look at the Nutcracker. At this time, rats dressed like aristocrats are dancing in the room. The sight frightens Marie and she faints. The clock strikes 12. The plot of "The Nutcracker" ballet starts unfolding.
  
   the "Butcher" Cartel: a police "state" after the Haitian-Duvalierist model interspersed with a Chinese "know-how". Here: A reference to a lampoon "The "Butcher" Cartel". The Apocalypse: A December 2021 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   dress code: an outfit requirements when visiting certain events, organizations, institutions. The dress code is integrated into the corporate culture of a company and is an important part of its brand.
  
   body code: here: analogical to a "dress code", a physical form of the nouveaux riches and the aelite required to comply with this social stratum (or rather, spume).
  
   aelite: here: "pseudo-elite", "antielite".
  
   Novorossia: New Russia - a vast historical and cultural region by the northern Black Sea coast, taken in by the Russian Empire as a result of the Russian-Turkish wars in the second half of the XVIII century. The name is now widely used after the so-called Euromaidan in the Ukraine and the ensuing protest in the South-East of the Ukraine. Currently, the name is applied to the confederal union of the self-proclaimed Donetsk and Lugansk People's Republics. (Source: Wikipedia)
  
   New Great Khazaria: Khazar Khaganate, Khazaria (650-969) - a medieval state created by a nomadic people - the Khazars. It separated from the Western Turkic Khaganate. It administered the territory of the Ciscaucasia, the Lower and Middle Volga regions, modern North-Western Kazakhstan, the Greater Azov Sea area, the eastern part of the Crimea, as well as the steppes and forest-steppes of Eastern Europe up to the Dnieper. The administrative center of the state was originally located in the coastal part of modern Dagestan, later it moved to the lower reaches of the Volga. Part of its ruling elite converted to Judaism. A number of East Slavic tribal unions were politically dependent on the Khazars. In 965, Prince Vladimir of Kiyev crushed the Khazar Khaganate, as well as the Volga Bulgaria, since then this state has left the historical arena. The last records of the Khazars in the Russian chronicles are under 1079 and 1083. Some discrete mentions are known of the migration of the Khazar Jews to the countries of Central Europe, where they joined the Ashkenazi Jews. However, the version that exists in popular literature about their significant contribution to European Jewry is not supported by facts. All current events in connection with the Ukraine are related to the desire of the global Jewry to "revive" their never-existing "Empire". (Source: Wikipedia plus extras)
  
   the zhidobanderavites chimera: "the zhidobanderavites" is a self-name of the perverted alliance of the Jewry in the Ukraine with the banderavites, who exterminated jews during the Second World War of 1939-1945. After the colour Maidan of 2014 and the subsequent coup d'etat, organized, as usual, by the NATO and the Israeli Intelligence Service, the global Jewry "has taken on its money allowance", i.e., has been sponsoring and organizing the banderavites terrorist death squads to intimidate the civilian population of the Ukraine and reformat their consciousness, with the aim of using them (the banderavites - in a ram attack, the civilians - as a human shield) in a, initially hybrid, now hot, war against Russia. Since the banderavites nazi ideology does not cover any alliance with the Zhides, sooner or later, their confrontation with the Jews in the Ukraine is inevitable. Being fully aware of the fact, given that the functions assigned to the banderavites have been fulfilled and they have turned into a hindrance and consumables, the Ukrainian Jewry have pumped the Ukraine with the NATO weapons, bases and military instructors, including "the wild geese" and began cleansing up the banderavites rabble in a proxy format, by the hands of the Russian Army, having secured an agreement with the pro-Zionist occupation administration of the "Butcher" Cartel. Hence the non-Russian symbols - Z and V (the Victory of Zion?) - of the Russian troops. As you can see, that is a box that opens of itself. But since it has turned into an open Pandora's Box, it will not be easy to close it, and the Jews, as the first element of the zhidobanderavites chimera, will undoubtedly get it in the neck (having, primarily, joyfully feted a pleasantly (for them) bloody Feast of Lots - Purim): He laughs best who laughs (and rejoices) last, even if the last one will be a single Russian, the last but one will - undoubtedly! - be the last, and far from being eternal, Jew.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"