Изергина Лариса : другие произведения.

Ку!ммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политпросвет: Публичное харакири унтердепутатишек "коммунистов". По поводу скандального приветствия кнопкодавами депутации пиндосов в Гос.? Думе? РФ? (Реплика. Из цикла "#вырваноизконтекста")


   Преамбула: " <***> Американские конгрессмены приехали в Россию впервые за пять лет - после Крыма визитов подобного уровня не было. Контакты на парламентском уровне были практически заморожены. Не говоря уже о том, что весь состав прошлой Гос. Думы оказался под западными санкциями как голосовавший за присоединение Крыма к России. В нынешней Думе немало депутатов из прошлого созыва, так что, для них конфликт с США имеет ещё и личное измерение.
  
   <***> После встреч с Сергеем Лавровым и в Совете Федерации, на второй день визита, 3 июля [2018 г.] делегация во главе с Ричардом Шелби прибыла в Гос. Думу на переговоры. И после окончания беседы спикер Гос. Думы Вячеслав Володин решил показать американцам, как проходят заседания. В этот момент перед депутатами выступал аудитор Счётной Палаты Михаил Мень. Ведущий заседание [первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, член КПРФ Мельников], увидев американцев в сопровождении спикера в гостевой ложе [прервал выступающего], сообщил о появлении Володина и попросил приветствовать иностранных коллег.
  
   Депутаты встали и похлопали. Конечно, не все встававшие хлопали - но только спустя два дня на видеозаписи трансляции разглядели, что были несколько депутатов, которые не стали и вставать.
  
   <***> Жест Володина, желающего показать конгрессменам работу Гос. Думы, понятен - вот только его заместитель, который вёл заседание, не посмотрел на ситуацию со стороны. Может быть, просто не подумал - а как будут выглядеть кадры с депутатами Гос. Думы, аплодирующими американским конгрессменам? То есть, те, против кого ввели санкции, хлопают тем, кто их ввёл.
  
   <***> ... американцы не стали бы в аналогичной ситуации так приветствовать российскую делегацию. Тут двух мнений быть не может - не провели бы на балкон, не прервали бы заседание, не стали бы хлопать. Это - данность, и непонимание её некоторыми нашими политиками как раз и приводит к подобным казусам. <***> " (Источник: Пётр Акопов. Зачем депутаты хлопали американским сенаторам. https://vz.ru/politics/2018/7/6/931316.html)
  
   "... на Плюке имеются две основные касты - пацаки и чатлане, принадлежность к которым определяется при помощи особого прибора - "визатора". Плюк - чатланская планета, и пацаки там находятся в подчинённом положении. Пацаки по закону должны носить в носу специальный колокольчик ("цак"), а при встрече с чатланином выполнять особое ритуальное приседание с похлопыванием себя по щекам ("делать ку")". (Источник: "Кин-дза-дза!" Георгия Данелии и Резо Габриадзе)
  
   Кто бы мог подумать, что мы до такого доживём: триумфальные похороны коммунизма под гром оваций кнопкодавов! Дивны дела Твои, Господи!
  
   Пожалуй, теперь у нас есть моральное право очистить Красную Площадь от устроенного на ней, с какого-то перепугу, кладбища комфунциклёров. Духовная экология - превыше всего! А если начнут ерепениться, напомнить им кто их истинный хозяин - тот, перед кем они публично сделали "Ку!", пусть бегут жаловаться ему, он им слюнявчиками колокольчик в носу начистит. Авось...
  
   10 июля 2018 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"