Изергина Лариса : другие произведения.

Распыл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политпросвет: Что такое "народное ополчение" и с чем его едят в каждом отдельном случае (Реплика. Из цикла "#вырваноизконтекста")


   Рассмотрим три случая самоорганизации Русского Мiра и реакцию "властей" на неё. Не по порядку.
  
   1. Народное ополчение Крыма в дни Крымской весны 2014 года. - Молодцы, ребята! Но... "мавр" сделал своё дело, "мавр" может самораспуститься, а мы займёмся нарезкой латифундий, фазенд и поместий для себя, тем более, что "Че Гевара", с успехом пройдя этапы огня и воды, при звуке медных труб (власти) угорел и расшиб свой лоб о Золотого Тельца.
  
   Народное ополчение, стихийно образовавшееся по всей необъятной России и выступившее в поддержку возвращения Крыма Домой. - Молодцы, ребята! Но... "мавр" сделал своё дело, "мавр" может вернуться в стойло. Крыма вам не видать, как своих ушей. Да, можно было бы превратить его во Всероссийский Артек для взрослых, чтобы каждый гражданин России, хоть раз в жизни, провёл месячишко на ЮБК за счёт государства, по принципу "всё включено"; да, стоило бы сделать отдых в Крыму максимально дешёвым и доступным для всех граждан РФ; но... латифундии, фазенды и поместья опять же... как-то не очень хочется, чтобы по их периметру бродили толпы нищебродов из Русского Мiра... нет, это не наш путь; пусть они, по-прежнему, сидят в своих посёлках и моногородишках с догнивающей советской инфраструктурой и видят Крым только в сладких снах.
  
   2. Народное ополчение ЛДНР. - Молодцы, ребята! Будете для нас живым щитом, пока мы недоприхватизированное доприхватизируем. Да, конечно, могли бы сразу эвакуировать из опасной зоны женщин и детей, наверное, это было бы не сложнее организовать, чем эвакуацию испанских детей в своё время. Но... кого бы тогда стало защищать Народное ополчение?.. Нет, нет, стимул им должен быть железобетонный и долгоиграющий. Пусть Голиаф ещё постоит вертикально, пока Давидка за его спиной пращу налаживает.
  
   3. Народное ополчение России имени Минина и Пожарского, последнее из перечисленных, но первое из образованных в наше время. - Како тако "народное ополчение"?! каки таки "Минин и Пожарский"?! Запрещённая в РФ "террористическая" организация националистически "экстремистского" толка. Всех вожаков, типа Квачкова и Екишева, - в наш даздравствуетсамыйсправедливыйсудвмире! и в распыл. Всех иже с ними - туда же. Ну и что, что мы захватили власть в результате государственного переворота и сменили общественный строй? Откатить назад - зась! Ведь тогда - как же наши латифундии, фазенды и поместья? Ни-ни, такого "счастья" нам не надо. Армия, безропотно вывалившая из Восточной Европы в своё Галиполи, и спецслужбы, бездействовавшие во время заседания заговорщиков в Беловежской Пуще, нам не опасны. А вот эти... непонятные... Минины и Пожарские... какие-то... пожалуй, не дадут нам поделить РФ на удельные княжества с латифундиями, фазендами и поместьями... никакие ЧВК с ними не справятся... нет, нет, и нет! утилизировать! растереть в лагерную пыль! пока у нас своя рука - владыка.
  
   Единственное, что напрягает - некоторые устойчивые выражения в самом распространённом в "этой стране" языке, типа "Русские не сдаются!"... вдруг не шутят? вдруг и правда?..
  
   5 апреля 2018 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"