Изевлин Игорь Владимирович : другие произведения.

Права Человека и нравственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состояние Прав Человека напрямую зависит от того, на какое место поставлены нравственность, мораль. Поведение государства очень похоже на поведение человека. Сейчас ученые приходят к выводу, что вся Вселенная тоже напоминает живой организм. Недавно мне встретилась научная статья о нашей Галактике. В 5 номере журнала "Знание - сила" за 2003 г. в статье Александра Волкова "Млечный путь рождается по всем правилам науки" содержится такое вступление: "... Еще одна своеобразная перемена в наших взглядах - происходящее на небесах обнаруживает на разных уровнях все большое сходство с развивающимся, проявляющим черты живым существом - словно все телескопы объединились в огромный микроскоп, позволяющий следить за эволюцией некоего организма...". Но если мы являемся "частицей" разумной Вселенной, то каждая частица связана с остальными "частицами", как клетки в организме человека.
  
  Приведу еще один пример из области физики. При квантовых переходах поведение элементарных частиц (микрообъектов) не может быть полностью объяснено законами классической механики. Но если электрон в это время рассматривать в единстве с окружающей средой - то становится возможным объяснить его поведение, когда нет траектории, координат, импульса и т.д.
  
  Состояние с Правами Человека в России или в Украине, по-моему, напоминает состояние больного человека. Если в организме человека какой-то орган не в порядке - то можно сказать, что в целом человек заболел. Больной орган угнетает другие органы и весь организм в целом. Очень важно найти коренную причину этой болезни - состояния с Правами Человека в нашей стране.
  
  Современная медицина напоминает мне хирурга, который говорит, что ничего уже не поделаешь и нужно хирургическое вмешательство. Таким образом, удаляются последствия, а причина же болезни объясняется неправильным питанием, психикой и т.д. Вообще-то причин можно найти много, но при внимательном изучение обнаруживается их "корень" - это низкая нравственность. Человек, не уделяющий внимание нравственности, с этим может не согласиться. Его интересуют только деньги и выгоды. Ему ничего не стоит нарушить Права Человека. Когда он вредит другим - то люди хотят ему возразить, а он пытается лишить их этого Права.
  
  Украина и Россия заключили с Китаем двухсторонние дружеские соглашение. Это хорошо, когда существуют мир и согласие. Но один из пунктов соглашений говорит о том, что если какая-нибудь организация преследуется в одной из стран - то она автоматически преследуется и в другой стране. Поэтому нарушения Прав Человека в Китае приводят к нарушениям Прав Человека в наших странах. Когда одна из сторон катится в пропасть, то другая сторона, тесно сцепленная "узами дружбы" - тоже катится следом...
  
  С нравственностью связаны не только Права Человека, но и экономика, болезни человека и многое другое. Улучшение нравственности связанно с совершенствованием. За 6 лет практики Фалуньгун я убедился в том, что совершенствование по этой школе позволяет значительно повысить свою духовность и оздоровить организм. Практикующие во всем должны следовать основным принципам Фалунь Дафа - Истине, Доброте, Терпению. Поддержка этих принципов государством означает, что страна стала обращать внимание на нравственность.
  
  Так же, как имевшие место в СССР гонения на верующих, сейчас в Китае репрессируют практикующих Фалуньгун, начиная с 20 июля 1999 года. Больше 800 практикующих были зверски замучены только за их верность Истине, Доброте, Терпению. Некоторые меня спрашивают: "А за что их репрессируют?" По интонации вопроса я ощущаю, что люди в странах СНГ еще недостаточно понимают важность защиты Прав Человека! Еще могут допустить в своем сознании, что все-таки существуют какие-то причины, по которым можно репрессировать!
  
  На самом деле, на этот вопрос "почему в Китае идут репрессии?" мы ответили, когда привели пример с человеком, не обращающим внимание на нравственность - он всегда готов нарушить Права Человека! К июлю 1999 г. практикующих Фалуньгун в Китае (около 70 млн.) стало больше числа коммунистов в стране (60 млн.). Генеральный секретарь КПК Цзянь Цземинь, испугавшись большого влияния Фалуньгун на общество, боясь за свою власть, начал жестокие репрессии против практикующих Фалуньгун. Во многих странах мира, в т.ч. в России и в Украине, были распространены ложь и клевета о школе Фалунь Дафа. Власти Китая боятся разоблачения жестокости репрессий - поэтому оказывается давление на российских и украинских чиновников с целью предотвращения появления информации о репрессиях в СМИ.
  
  На днях прочитал статью, в которой лидеры Китая возмущены " вмешательством США во внутренние дела КНР". Есть же международные договоренности по Правам Человека, которые все должны соблюдать. Если кто-то пытается остановить опасного преступника - то это не будет считаться вмешательством в его личную жизнь, а будет необходимой правоохранной мерой.
  
  Цель написания этой статьи в том, чтобы наши страны не смотрели молча, как незаконно репрессируются добрые люди, чтобы не помогали этим репрессиям. Один известный американский политик сказал, что если где-то творится зло - то оно угрожает добру во всем мире. Репрессии в Китае ведут к непосредственному нарушению законов и Прав Человека в наших странах, ведут к разрушению морали государства! Поэтому повышение морали страны связано осуждением этих репрессий, связано с поддержкой добра и справедливости.
  20.10.2003 г.
   "Акция в защиту Истины, Доброты, Терпения" http://akzija.narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"