bibigon aka Петров Сергей : другие произведения.

God mode

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь штука короткая, кто бы сомневался! И на что мы растрачиваем драгоценные годы? Учимся, работаем, воспитываем детей, помираем... А не хотелось ли тебе очутиться на планете, где развернулась бойня между Хищниками и Чужими, или обзавестись проблемами истинного джедая? Хотелось! А что же сидишь на одном месте и читаешь всякую хрень? Быстрее в магазин за компакт-диском...

  Боже, дай мне спокойствие
  Принять то, что я не могу изменить,
  Силу - изменить то, что смогу,
  И мудрость - отличить одно от другого.
  Рейнольд Нибур
  
  Жизнь штука короткая, кто бы сомневался! И на что мы растрачиваем драгоценные годы? Учимся, работаем, воспитываем детей, помираем. Кто-то возможно и повеселее проводит время, но все-таки на нашей планете, в наше время, с нашими проблемами... А не хотелось ли тебе очутиться на планете, где развернулась бойня между Хищниками и Чужими, или попасть в Древний Рим, попытаться захватить трон, или обзавестись проблемами истинного джедая? Хотелось! А что же сидишь на одном месте и читаешь всякую хрень? Быстрее в магазин за компакт-диском... Как нет компьютера? Ну... тогда есть только два выхода: первый - покупайте комп, второй - учись, работай, воспитывай детей, помирай. А если все-таки выбрали первое, то предлагаю новую игрушку!
  
  
------------------------
  
  Какой человек способен создать что-то безупречное, гениальное? Человек с IQ под 180, закончивший школу с медалью, а университет с дипломом, мечтающий о карьере, о славе, деньгах? Ни фига подобного! Этот человек нам не интересен, ничего он не добьется. А интересен другой чел, может не особо-то и одаренный и без медалей, но увлеченный. Человек, с детства выбравший цель и поглощенный этой целью. Он постоянно представляет себя космонавтом или создателем новой машины, читает книги на эту тематику, мечтает. Его не волнует оценка по философии западноевропейских макак, его не волнует карьера и деньги, но он вздрагивает при каждом упоминании его любимой профессии. Этот мэн будет больше, чем профессионал, скорее будет напоминать наркомана, но наркотик его - это любимая работа. И поверти, он получит дозу кайфа, а карьерист будет сидеть в кучке баксов и ломать голову, почему эти баксы не сделали его счастливым. Может быть, стоит еще миллиончик подзаработать?
  Владимир Веслов - вот наш герой! И кайф от работы он получает, и бакс большой и зеленый. Как он заработал состояние и остался с чистой совестью? Да очень просто: в детстве он любил играть в компьютерные игры. Ну, очень любил!
  Самая продвинутая игра в плане геймплея, конечно, наша обыденная жизнь. Это игра в семью, в работу, любовь, в проблемы, смерть даже... Мы ежеминутно играем, все это приносит определенные ощущения, чувства, эмоции. Чем чувство сильнее, тем приятнее эта игра. Но, как и в любой другой игре, постоянно побеждать нельзя, а это приносит уже не столь приятные чувства и ощущения, но ведь надо расплачиваться за поражение. Например, людям не очень нравится всю жизнь играть в дворника, а вот в миллионера очень много желающих. Но играть в миллионера способен только тот, кто хорошо развил необходимые скиллы, играя в "образование" или "воровство". Короче, все тут ясно, как день Божий. Или не все? Если жизнь игра, то, как любая приличная компьютерная игра, обязана подчиняться правилам определенного жанра. Но какого?
  Если утрировать, то оставим два жанра: новомодные RPG и старые-старые рисованные квесты. Первый - это, во-первых, свобода, хочешь - геройствуй, хочешь - пресмыкайся. Второй - это несвобода. Пока не совершишь определенное действие, конфету не дадут. Жизнь под дудку сценариста, линейное прохождение. А у нашей игры в жестянку линейное прохождение? Ведет нас по жизненному пути разработчик, Бог, судьба, провидение, предсказание или че хотим, то и творим? А возможно, и то и другое уживается вместе? Вот Кузьма сегодня напился - судьба тут ни при чем (хотя паленая водка называлась "Судьба России"), а вот наш герой зашел в книжный магазин - это точно по указанию высшей силы, вот только какой пока не ясно.
  Магазин - рулез. Просторный, светлый, красиво оформленный... дорогой, к сожалению. Но можно присмотреться, никто мешать не станет. Вот книги по информатике. Ух ты, да здесь не только самоучитель по скоростному нажатию ctrl + alt + delete, но и более любопытные издания: новый номер игрового журнала, книга о создании собственных мини-игрух и какая-то подозрительная шняжка. "Сюжет, геймплей и остальное. Все для игры века". Смешно! Что за глупая книжонка? Издатель даже не указан. На какого покупателя рассчитывал этот неизвестный бедняга-издатель? Еще сюрприз! Такая толстая книга в шикарном переплете - всего за двадцать рублей!?! Нереально тупо, тупняк, типа, э-э-э.
  Взял Владимир все: и журнал, и обе книги. Одна для пользы, над другой посмеяться. Вот! Слышите смех? Но только чей он: Владимира или собственно книги? Кто смеется? И над кем смеется?
  
  
------------------------
  
  
Отступление номер первый
  
  Конечно ты, дорогой читатель, знаешь, что такое эволюция. Впрочем, поясню. Вот приобрел ты, к примеру, пентиум за номером один, а через полгодика тебя уже эта тормозная железяка не устраивает, ставишь второй пень, а там и третий, и четвертый, ... Одним словом, твой комп эволюционирует, как на дрожжах. Так и со всем, что нас окружает. Динозавров поменяли на собачек, тупых неандертальцев на людей 21 века. Жестокие системы власти на гуманные. Да и софт все менее глючный выпускают...
  Кстати о людях 21 века. Это ж до чего клевые существа! Физически сильные, умственно развитые. Покорили природу, создали AI (ну, почти...)! Старушка Эволюция и дедок Научный Прогресс плачут от счастья. Вот такие мы - человеки. Звучим гордо!
  Это я к чему все? Да к тому, что вся наша крутость в науке не помогла обнаружить мир параллельный нашему. А он есть, без шуток. Раньше люди от своей тупости поклонялись параллельному миру, а теперь от своей самоуверенности не хотят видеть ничего дальше МакДональдса. Кто населяет этот мир? Боги, конечно!
  Они не знают, что такое эволюция. То есть словечко для них близкое и вполне ясное, но с земной эволюцией никаких сходств не имеющее. Да и какие могут быть сходства, если их эволюция - это просто игра. Хотя для них не просто игра, а ИГРА. Игры, это то, чем они живут, и ради чего живут. А придумали данную игру Эва и Люция. Люция хотела назвать игру Люциэва, но Эва была постарше Люции на пару тысяч лет и спорить умела лучше. Так и родилось название - Эволюция. Правила игры не менее забавные, чем название. Но излагать их смысла не вижу. Скажу лишь, что один раунд длится ровно век. Вот тебе, читатель, будет интересно резаться в покер всю свою жизнь? А для них век, как нам неделька (бессмертные все же!). Раунд-век они тратят не на обдумывание одного шага: они же не дебилы, просто бессмертным и всемогущим созданиям торопиться некуда и незачем.
  На протяжении всего существования человечества мы называем жителей параллельного мира богами. Если бы только называли: люди строят для них храмы, молятся им, взывают к ним, ругают их, винят и благодарят... Особенно раньше, когда IQ человека не превышало 40, поймав ужин - поблагодари бога еды - Великого Хавана и т.д. А боги-то нас не слушают. Почему? Есть две причины: первая - это кочан и капуста, а вторая - это наша ничтожность. Играть-то с людьми не очень весело: человек слабый и беззащитный. А играть они любят!
  Хотя один из богов про нас не забывает, но обо всем по порядку.
  
  
------------------------
  
  Открыв странную книгу, Вова приступил к увеселительному чтению. Но прочитав пару страничек, смеяться он перестал, а его верная нижняя челюсть (просто гордость - зубы почти без пломб) поползла вниз. Прикрыть жевательный аппарат удалось только после прочтения последней главы. Книга представляла из себя описание военных действий на какой-то планете. Но эта война и на войну-то не похожа, скорее это игра с идеальным геймплеем. Просто чудо - войнушка необычайно оригинальная.
  Жизнь штука короткая, да еще и стервозная и непредсказуемая. Мечтаешь там о любви, о работе... А утром прешься в автомойку на хлеб зарабатывать. Так бы и обстояли дела у Владимира Веслова, не будь у него дяди. У дяди оказалось одно неоспоримое качество - это специфическая профессия. Одним словом - олигарх. А потом Владимир узнал и о втором неоспоримом качестве дяди: для компьютерных заморочек любимого Вовика зеленых рублей не жалко. Так и появилась у Вовика собственная компания "НАШИ игры" с огромным бюджетом.
  Через четыре года какой-то компьютерный журнал выудил каплю информации от НАШИХ. Капля всех впечатлила. Игруха про футуристическую войну, чего вроде бы интересного? Но такие военные уловки даже генералиссимусу СССР не снились. А такого оружия даже у "людей в черном" нет. Пусть про войну, но, кажется, война выйдет достаточно оригинальной и динамичной. Ждать стали все: и жители великой РФ, и более нормальных стран. Буржуины не вникали в смысл баталий будущей игры, их привлекло другое - невероятная масштабность проекта. Разработчиками были обещаны два года битв в и-нете с миллионом игроков-вояк. Можно присоединиться к одной из двух противоборствующих команд. Зачем-то разработчики обозвали команды - РАЕМ и АДОМ, странно как-то. Еще через четыре года геймеры стали оплачивать большие счета за эту игру, правда, оплачивали с удовольствием. Но за это время многое изменилось и в личной жизни Веслова, а об этом стоит рассказать поподробнее.
  Дядины инвестиции окупили себя в первый же сезон проведения и-нет битв, а Вовчик стал знатным богачом Владимиром. Не грех заняться красивой тратой этих денег, верно? И семьей давно уж пора обзавестись, отдать дань Родине, подарить ей новенькую ячейку общества. Дом купить - нет проблем, да и зарегистрироваться с Настенькой (любовь всей его жизни, одна-единственная и т.д.) недолго. А вот уже и карапузо пешком под стол пошел, заныкал там чего-то. Вот такая идиллия!
  Сына нарекли Дмитрием. Глупые ученые мозоли натирают в поисках вечного двигателя, а искать его незачем. Дима оказался самым, что ни на есть, вечным двигателем! Только он подрос, окреп, как веселая беготня стала постоянным атрибутом особняка Владимира. Малыш был таким шебутным, что и Настя, и нянька уследить за ним ну никак не могли. К шести годкам у Димки было полно друзей, с которыми было весело и интересно носиться по всему коттеджному поселку. Это и привело к трагедии. Безумные игры в разведчиков мальчишки устраивали на железнодорожной станции. А это и глупо, и опасно, но очень уж увлекательно. Вот так вот увлеченно играя, маленький Димка передавил обе ноги в заброшенном вагоне. Дальше были крики, доктора, больница, инвалидное кресло, опять крики... Идеальная жизнь Владимира, Насти и Димы разрушалась на глазах. Малыш остался прикован к чертовому инвалидному креслу (оно конечно было самое дорогое, из Германии, но...). Слава Богу, Димка не пал духом, его поразительная энергия и жизненная сила не исчезли. Теперь все дни напролет он общался с новым другом. Дружок оказался, как ни странно, обычным компьютером.
  
  
------------------------
  
  
Отступление номер второй
  
  Их мир, в отличие от нашего, не имеет границ. Никаких! Пограничники отдыхают. Погодные условия всегда идеальны, никаких там голода, нищеты - ничего плохого, в общем. Когда богов было мало, они сидели на стульчиках, не двигаясь целыми тысячелетиями. Типа думали. А повод призадуматься был неоспоримый: есть бессмертие, есть безграничная сила, ум, но где эти рульные прибамбасы применять? Стульчики - и те сколдованы за секунду. Сами посудите: необходимости в пище нет (бессмертные и от голода не мрут), да и кто помешает сколдовать сосиску какую-нибудь, котлетку, дома строить не надо... в общем напрягов ровно ноль. Проблема только одна - что делать? (Кто виноват? - это только нас тревожит, россиян.) Но безвыходных ситуаций не бывает! ИГРЫ - вот решение!
  Боги начали играть. Первые игры были совершенно примитивны, но... Помнишь, читатель, грандиозное появление первого Дума, бомба детонировала, и многие души утянула с собой, та же шняга с богами - игры взяли их божественные сознания в заложники, навсегда. Шли тысячелетия и численность богов достигла миллионов, а игры стали настолько интересными, что буква Z в слове rulezz получила бесконечное повторение. И стало им, бедняжкам, надоедать играть, хоть и в самые клевые игры. Была необходима изюминка. Придумать ее решились самые знаменитые и опытные игроки этого параллельного нашему мира. Изюминку выдали такую: делим всех богов на две команды и ведем грандиозную статистику побед и поражений одних над другими. Каждая команда в свою очередь делится на группы, специализирующиеся на разных играх.
  Отгадайте, как были названы божественные команды. РАЙ и АД, конечно! Мастерство и Рая и Ада примерно равное и это делало новую игру еще лучше. В общем, богам это все пришлось по душе, и они незамедлительно приступили к соревнованиям за ценные баллы.
  Но, как это ни странно, и такой подход к играм быстро задолбал. Пару веков борьба Рая с Адом занимала мысли каждого божка, а после и соревновательная подоплека перестала подоплекать. Сели думать. Ну и, конечно, еще большую дурость выдумали. Одним словом - война, а большей дурости и на нашей матушке Земле не сыскать.
  
  
------------------------
  
  Программы писать Димка конечно же не стал, дитя должно мороженое употреблять и в игры играть. Играми и занялся. Очень серьезно занялся. Через два года стартует финальная битва в отцовской игре. Это грандиозное событие для всего мира: на телевидении будут выходить специальные блоки новостей, лучшие игроки РАЯ и АДА станут суперзвездами, про футбол уже и так все давно забыли... Димка решил приобщиться к этому мегаглобальному пиршеству. Решил - выполнил. Не буду тратить много лестных слов в его адрес, которых он, конечно, заслужил, просто скажу, что Дима оказался прирожденным кибермэном.
  Лидеры АДА и РАЯ сойдутся в решающем поединке! Это главная тема обсуждения для любых возрастных, этнических масс народа. Отгадай, кто лидер РАЯ. Правильно, наш малыш! А за АД играет какой-то американец. Вообще-то эта битва не должна иметь такого значения, просто очередная возможность заработать дополнительные очки для команды. Но команды подошли к финальной черте почти с равным количеством очков, и весь исход десятилетней войны зависит от двух людей. Бой начался! За игрой наблюдают миллионы землян, делают ставки. В России даже выходной день устроили в честь Димки, а он ведь все еще маленький карапузо. Томить не буду, Димас американца на щепки порвал. РАЙ is winner! ПОБЕДА! Этот день победы,...
  Дима на седьмом небе от счастья. А если счастлив сын, то счастливы и родители. Дима больше не думал о больных ногах, его мучила более серьезная болезнь - игромания. Она его мучила и терзала, а он, как заправский мазохист, ловил кайф. Это был киберспортсмен от Бога. Лучший в России, лучший в мире. А быть лучшим чертовски приятно!
  На следующее утро Дмитрий Владимирович проснулся мегаизвестным. А главное, он перестал постоянно думать о больных ногах. Перестал на один день, а может, и на два, к сожалению, более долгий срок госпожа Счастье не выдерживает и убегает. Но это теория, а на практике счастье покинуло борт менее чем за сутки. Видимо, счастье спугнул громкий визг машин, двух машин, в одну секунду уничтоживших друг друга. Треск, сильный удар, крики, мигалки скорой помощи, постоянный плач и чей-то тихий хохот - в таких условиях Счастье работать не может, эта работа для Смерти.
  В машине находилось три человека, счастливый ребенок и его родители, один человек остался в живых - Д. Веслов, уже совсем НЕсчастливый мальчик.
  
  
------------------------
  
  
Отступление номер третий
  
  В чем причина конфликта? А кто говорит о конфликте? Ад и Рай решили развлечься боевым конфликтом за кружечкой божественного пива. И дело тут не в количестве выпитого, а просто мысля появилась жутко веселая (на их взгляд): чем война не игра? Кстати, а о чем 90% земных компьютерных игр? Симуляторы садоводов и огородников? Нет, а значит спрос у нас такой. Вот и у богов спрос на войну вырос до небес, стоило только разок попробовать. А кому может не понравиться столь реальный мультиплеер с бесконечной живучестью и броней?
  Играть стали с масштабом: самое совершенное оружие, хитроумные шпионы, жестокие способы пыток и т.д. Воевали все, и зрелище это совершенно офигительное! Такой игры еще не было! Вот оно счастье!!! Да, да, да! Или все же нет...
  Боги решили, что птица счастья уже поймана за хвост. А вот занудный разум человека выдал бы пару идиотских вопросов, которые каждый землянин задает себе на протяжении всей жизни. Любимый вопрос людей: а все ли йогурты одинаково полезны? Ой, извините, не тот вопрос, хотя тоже важный, конечно. А любимый так звучит: все ли люди одинаково счастливы? Вот кто-то напился и пляшет от радости, а вот Паша на Мерсе едет (не торопясь - пусть завидуют), а вот и Зинка треплется про нового суперлюбовника. Пьяница протрезвеет и счастье его улетучится, а новый русский Паша скоро погибнет благодаря отказавшим тормозам Мерса (кто-то постарался). Так если ввести единицу измерения счастья, то у кого стрелочка счастиметра продвинется дальше? Ну, или настоящее счастье всегда одинаково по силе? Уверяю, что счастиметр без работы бы не валялся, счастье, полученное путем опорожнения сосуда с водкой не сравнить со счастьем нашедшего любовь человека. К чему это я? Просто хочется сказать богам, что на самом-то деле они редкостные придурки. Изначально их путь развития вел в тупик. И, скорее всего, причина в их великолепных условиях существования - не с кем бороться, некуда стремиться. Условия великолепны по одному критерию, но ужасны по другому. Все в мире относительно...
  Их игру "Война" и сравнивать с нашей - "Жизнь землянина" не стоит: только в нашей суперигре главный элемент геймплея - чувства. Эти дураки кайфуют от убийства себе подобных, а мы, люди, друг с другом дружим и любим, еще не забываем кайф поймать от природы, искусства, поедания салата "Оливье" и т.д. А боги все играют в похожие одна на другую игры. Лохи! Даже бог, привязанный к нашему миру, ищет счастье в обычных играх. Тоже лох, пожалуй!
  
  
------------------------
  
  Лишившийся родителей Дмитрий пребывал в больнице, пребывал в депрессии. Какие черти отняли у него папу, гениального создателя игр, и маму, самую добрую маму в мире. И почему после аварии к нему вернулась способность ходить? Доктора говорили, что мол средств нема, а тут, на тебе, встал и зашагал. Из палаты в туалет. Просто встал, просто зашагал. Никакой боли в ногах, теперь болела и скорбила душа.
  Очень много лунных фаз сменилось, короче, года прошли, и прошло годов много.
  На вновь обретенных ногах Дмитрий зашагал в политику. Политика привлекла его внимание еще во время обучения в институте. Далее работа на серьезном машиностроительном предприятии, однако, директором, еще позже председательство в законодательном собрании. Но это так, цветочки, а ягодка его жизни обрела черты, когда Дмитрий Владимирович Веслов стал баллотироваться в президенты РФ. Уже в 45 он не сомневался, что справится, да и рейтинг народной любви показывал многообещающие цифры. Серьезный конкурент только один, довольно правильный мужик, но со странностями.
  Стоит сказать, что деньги и даже власть не смогли сделать Дмитрия счастливым. Когда он сидел в инвалидном кресле, тыркал клавиши, дергал мышу и был чемпионом киберспорта - вот тогда он был счастлив. Счастлив, что болен. Болен игроманией!
  В этот момент, находясь у себя на кухне, Дмитрий подумал, что на самом-то деле и этот правильный мужик ему не соперник. Веслов уже доказал свою преданность народу, а этот непонятно откуда взялся, зато с деньгами, конечно... Чайник! Надо чайку согреть. Нажав на кнопку чайника, Дмитрий почувствовал, что что-то не так, а потом чувства накрыли его с головой, неприятные чувства.
  Вот ты, читатель, много ли знаешь случаев, когда неисправный чайник убил своего хозяина? Невероятно, скажешь ты, и будешь абсолютно прав. Чайники миролюбивы и определенными электротехническими характеристиками не обладают. Но это случилось. Похоже, чудесный чайник-убийца только исполнитель, а кто же заказчик столь фантастического и нереального убийства?
  Дмитрий закрыл глаза, открыв, начал материться. Перед ним на каком-то троне восседал его соперник, который тоже в президенты метит. Да и комната жуткая - белая вся.
  - Я типа где?
  - Между.
  - Какой к черту "Между"?
  - Между твоим миром и никому неведомым третьим миром мертвых.
  - Мертвых, значит, а вот я, когда в кандидаты двинул, пить бросил...
  - Да и я не пьян. Я и не могу опьянеть. Ты видел пьяных богов?
  - Я видел сумасшедших кретинов!
  - Зря ты так, Дмитрий. Люди на твоей планете меня почитают, а ты, как редиска... Я тебе, так сказать, способность передвигаться на своих двоих вернул, а ты...
  - Чего? Черт ты обкуренный, PR чернооттеночный решил из моего детства склеить?
  - Хотя и родителей твоих убил тоже я...
  - ...?!?
  - Хочешь, я все по порядку расскажу, мне торопиться не надо.
  Веслов стоял и молчал. Молча стоял. Стоял молча. (Расставьте верно ударения).
  - Вот и славно, слушай. Когда ваш мир находился у истоков развития, со мной случилась пренеприятная и очень удручающая беда. Лажа, одним емким просторечьем. В нашем прекрасном мире, как известно, идет война. И как-то раз, находясь у команды заклятого противника в тылу, я попался на сверх-гипер-мину, это тебе не растяжка какая-нибудь. Вот еще один фраг они получили, подумал я тогда... Как бы не так, очнулся я почему-то здесь, на Земле. За что? За какие провинности меня лишили игры? Я не знал. Никакого входа-выхода между нашими мирами я не нашел до сих пор. Тогда еще люди были в припадочном восхищении пред палкой-копалкой. Молились каким-то божествам. Я решил, что с ними и поиграть можно. Стал их Богом! В засуху дожди, например, наколдую или еще чего. Godsim, типа.
  - Ни хрена себе игрушка - человечество! Кончай дуру гнать, мне баю-баюшки пора.
  - А вот когда злили меня эти гомосапиенсы, устраивал им взбучку, время для трепки. Наводнение, к примеру, молнии в них швырял, горы рушил. А ты думал, Бог и Дьявол это разные тварюги? Все это я! Раздвоение личности - эта хрень для психологов, а я просто играть люблю, дитетко малое, угу-гугу... Через пару тысячелетий люди поумнели, а я все так же играю то в Бога, то в Дьявола. Теперь мало богобоязненных особ, а виновны просветители и прочие коммуняки. В бога не веришь и другим запрещаешь - париться твоему трупу в мавзолее. Остроумно, правда?
  Но мне-то наша игра нужна - ВОЙНА. У вас воюют, конечно, но ты и сам знаешь, что это совсем не то: масштабности, фенечек радиоактивных мне не хватает. Соскучился по бластерам, понимаешь? В последнее время я все чаще играл именно в Дьявола, на нервной почве, "Прозак" мне не помог. Самолетов только штук двадцать сбил, а все нервы. Надоела земная жизнь. Книгу вот написал про нашу войну. И тут у меня мысль аудиенции потребовала: пусть кто-то сделает игру по моей книге, а я поиграю, душу отведу, глядишь, нервы подправятся.
  - А чего сам-то не сделал, если такой всемогущий божище? Почему мой отец начал разрабатывать твою игру?
  - Я твоему отцу книгу за копейки подсунул, а он, талант - все путем сделал. А почему я сам не взялся? А так бы я все секреты знал, чего тогда играть-то. Нашел парня, увлеченного созданием компьютерных игр, и подарил свой писательский труд ему за гроши. Правильно, что я поставил именно на твоего отца, игра получилась чудной. Весь мир, как лихорадочный играл. Я был уверен, что чемпионство за мной. Переехал в другую страну, поменял внешность, поставил комп, начал игру. Было клево, типа ностальгия. Это всего лишь компьютерная игра, но было приятно. Победа - дело принципиальное. Но, но... я проиграл в последней схватке. Проиграл сыну разработчика. Хорошо, что за тобой следило жюри, иначе бы я подумал, что ты мухлюешь. Но честно ты победил или нет, все это мне было по барабану - я разозлился. Проиграть в БОЖЕСТВЕННУЮ ИГРУ - это позор для меня. Застрелиться хотел, да пуля меня не берет. В печали я натравил на африканскую деревушку страшный вирус и убил твоих родителей. Больше твой папаша не сделает ни одной игры, больше я не проиграю.
  Через несколько дней, находясь в "божественном" настроении, спас этих тупиц от вируса, да и почему-то стыдно мне было перед тобой, поэтому твоим ногам я чудо сделал. Родителей вернуть я не мог, они уже в мире мертвых. Позже я вовсе про тебя забыл, занят был своими бого-дьявольскими обязанностями.
  План у меня новый созрел. Дьявольский. Знаешь таких ребят: Наполеон, Гитлер и т. д. У вас на Земле таких реальных пацанов нема. Догадался, кем они были? То есть это я ими был. Я многолик: меняю внешность, национальность, имя, естественно, и играю. Был я и Папой Римским и генералиссимусом СССР. Че глаза таращишь? Все это Я!
  А в данный момент мы на пороге новой войны. Я буду опять играть. Возможно, эта война станет последней для планеты. Все возможно! Но я должен получить власть, президентскую власть, понимаешь? Ты мне мешаешь, уже во второй раз хочешь выхватить победу. Не получишь, хоть это и не по-спортивному, но я тебя убью. Уже убил!!! Я кстати монолог-то закончил. Вопросы есть?
  - Ты (цензура)!!!
  - Я игрок! Я существую ради удовольствия, получаемого посредством игр. Людишки тоже живут ради удовольствий. Если кто-то живет, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка, пусть кинет в меня камень. Да и кто сказал, что эти три занятия не приносят удовольствие. Без сомнения это благородные дела, а будь они неприятны - фиг бы кто че сделал. Поверь мне: смысл жизни - кайф. Это факт. Интересно, но мне кажется, что на Земле кайф представлен в более широком ассортименте, чем у нас, у богов.
  Эко это меня занесло на философию, пора воевать, а тебе пора в Мир мертвых. ПРОЩАЙ.
  
  
------------------------
  
  Сегодня при невыясненных обстоятельствах погиб кандидат на должность президента России, кто-то помнит его как знаменитого мальчика-киберчемпиона. Много лет назад его отец погиб в нелепой автокатастрофе. Судьба семьи Весловых ужасна. Великие умы не достойны таких смертей. Расследование будет продолжено, а выборы перенесены на неопределенное время.
  
  
------------------------
  
  Сегодня утром закончился подсчет голосов - победил главный соперник погибшего Дмитрия Веслова.
  
  
------------------------
  
  Новый президент РФ подтвердил, что войне с США быть.
  
  
------------------------
  
  Ну, к чему может привести подобная война? Хана, человечки! Конец Земли? Возможно. А может... может, и не Дьявол развязал эту нелепую войну? А Бог? Вы только представьте, когда умрет последний человек, больше никто не будет мучить животных, есть селедку с мороженым и вареньем (как бы заманчиво это ни звучало), поганить хлипенький озоновый слой, обижать слабых. Не будет Земли - не будет никаких бед. Никакой инфляции и девальвации. Ничего не будет. Доигрались! Товарищ Богодьявол, пройдите, пожалуйста, на процедуры, пора лечить Вас от игромании. Запустили Вы болезнь-то свою, да и людей замучили. Но в нашей славной клинике из Вас дурь-то дьявольскую вышибут.
  Скорейшего выздоровления и дьявольских игр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"