Vanger : другие произведения.

Сказъ про то как два чела по правду ходили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Из письма в редакцию "Игромании".
  
  Свершилось! Наконец-то я закончил написание своего опуса!
  Кхе, кхм. Здравствуйте, редакция моего любимого журнала. Шлю вам свой пропатченный и проверенный на баги рассказ. Ну очень бы хотелось увидеть его где-нибудь на компакте. Пожалуйста, напишите, если таки соберётесь его куда-нибудь ставить!
  О себе и рассказе:
  Мне 16 лет. Зовут меня... гм, Vanger. В свободное от написания рассказов время учусь в школе. Этот рассказ начал писать очень давно (кажется, ещё в декабре прошлого года) Хочу ещё сказать, что все герои в рассказе реальные люди (искл. Василий Путин), которых я вижу почти каждый день (искл. Владимир Путин - вижу только по телевизору, и Vanger - вижу только в зеркале). Очень бы хотел послушать какие-нибудь отзывы о своём рассказе, пишите на Dan@isle.ru.
  С наилучшими пожеланиями - Вангер.
  
Сказъ про то как два чела по правду ходили
  
Пролог: (куда ж без него)
  
  2022 г. Все люди и нелюди, считающие себя геймерами, ждут, что же выйдет раньше: Quake Vll или Unreal:Ultimate. Так уж сложилось историей - эти хиты вынуждены были сражаться за место на винте. Разработчики кваки и анрила налево и направо раздают интервьюшки и превьюшки, раскручивая навороченность своих "хитов".
  И вот назначена дата релиза кваки - 1-й квартал апреля 2023 г. На что "Нереальный" ответил - 1-й квартал апреля, среда, 14:00 после полудня (!). и т. п.
  2025 г. (!) Релиз обеих игрух назначен на 2026 г. и, как обычно, 1-й квартал апреля... Ничего, геймеры у нас матёрые... всё понимают.
  2027 г. - геймеры ликуют, вскупоривая бутылочки винца Путинского (да пребудет с ним сила) разлива. Ведь повод-то какой! Выпущены беты обеих игрух! (Никто так и не узнал, какая вышла первой). При этом Квакеры намекают на очень малое количество триклов реакторизации поддержки теней в будущем Анриле. Анрильцы заявляют, что устранят всё уже в бете 1.01a и открыто указывают на ужасную оптимизацию линейных картрингов при тесте кваки на максимальную поддержку числа триклов. Спустя некоторое время разразился ужасный скандал по этому поводу. На личный е-мейл программера движка U:U пришла открытка с надписью "Load enjoy.exe" Защищённый последним "Касперским", программер спокойно открыл файло... коллеги целый месяц навещали его в больнице. Бедняга вскоре скончался из-за развившегося синдрома отрешённости. Дело в том, что файло просто внесло нес-ко изменений в системный код Анрыла. Все стены уровней были исписаны непристойностями вроде "id-rules", "Karmak-otetz", "Vi vse neudachniki".
  Анрильцы не остались в долгу, заслав Кармаку своего трояна в виде мальчика-разносчика пиццы. На следующий день Кармак прилюдно оттирал огромный логотип Unreal с двери своего дома. В Инете поползли слухи, что "де Кармак Анрилом в тихой увлекается".
  Спор двух проектов могло решить только одно - ДАТА РЕЛИЗА.
  2027 г., декабрь... нет слов. Титаны родились. Конечно же, одновременно :-)
  Квака берёт своим профессионализмом. Анриал - накрученностью. Анриал - рулез, Квак - супер... геймеры в затруднении, чему отдать предпочтение. Фаны Кваки поигрывают в Анриал, Анрильцы, в это время, режутся в Квак. Разработчики пытаются ситуацию исправить: клепают патчи, моды, аддоны, дополнения и т. п. Дошло до обновления текстур крови, типа у нас кровь реалистичнее! Подумаешь, а у нас дым от рокета гуще!
  Однако не разработчикам было дано решать судьбу своих проектов, а, как всегда, нам, простецким фрагобойцам - королям рельсы, владельцам редиимера. Пожалуй, с этого момента и стоит начать, а то уж больно туториал большой получается.
  Все действия происходят в штате Сахалин, город Южно-Сахалинск (2027 г., нынешняя столица бывшей России, ныне СШР). После смещения магнитного поля Земли левое полушарие просто затопило. Умные американцы давно построили систему плотин, сдержавших напор растопленной водицы, при этом ещё и наварились на этом деле. Плотины отлично сдерживали мигрирующее с запада Европы население (за вход 50$, или плыви дальше).
  С тех пор Сахалин обзавёлся своим микроклиматом. Скучные ливни изредка сменялись сухими знойными днями лишь для того, чтоб эта вода испарилась и вновь обрушилась на головы стойких сахалинцев. Но никакая погода не могла помешать геймерам вершить расправу над ордами неугомонных монстров. Весёлые сахалинские пираты (в прямом смысле слова) совершали налёты на буржуйские центры продаж игрух, а после этого раскидывали добычу по всему Сахалину в качестве гуманитарной помощи. Таким образом и попали эти две злополучные коробочки с красивыми названиями Unreal: Ultimatum и Quake Vll в "дома" геймеров.
  Где-то в 2020 г. в СШР формируется организация "ОНГА" (Общество Независимых Геймеров-Анигиляторов), основал общество наш великий и непобедимый в кваку, президент Владимир Путин (да не подведёт его 5-е чувство - зрение). Организация была создана для борьбы с буржуйскими ламерами-опустошителями (Боже! У них до сих пор на первом месте по играбельности Deer hunter 4D: и Tomb Raider 10: Lara Croft vs Max Payne). Американцы считают, что русские потенциально опасны как вид для всей (оставшейся) планеты, они установили это, захватив в одной из своих диверсионных вылазок одного геймера средней руки и прогнав на нем одним им известные тесты. Русский чел просто хакнул ламерскую буржуйскую аппаратуру.
  После этого американцы многократно пытались взорвать о. Сахалин дистанционно с помощью своих ламерских тамагавков, ракеты были обезврежены ещё на старте (сторож Гриша [kampers] из ОНГА не подвел). После этого буржуи как-то поутихли, поняв, что русских силой не взять. Но в гнилых глубинах зловредных американских мозгов уже зрел план КАК одолеть русских.
  В это время русские геймеры сносили с хардов поднадоевшие Unreal: millenium и Quake Vl, ставя свежеиспечённые сиквелы. Если бы русские знали, что им предстоит преодолеть из-за двух сверкающих болванок. Раздор, смерть, голод, всё это спустилось на земли Эрафии... тьфу, блин, Сахалина. Фраги росли горой, кровь лилась рекой, и долго ещё висели в небе следы от рейлов. Что и говорить, вкатили игрухи русским геймерам, кому Квак вкатил, кому Анрил. Вот в этом-то и вся суть проблемы, разделились наши добры-геймеры на два противоборствующих лагеря или, как их называли 20 лет назад - кланы.
  Все силы ОНГА теперь были направлены на борьбу с разбушевавшимися поклонниками. Все клубы СШР (а их было 2 шт.) были забиты по самое "не хочу", причём, одна половина требовала анрил на всех машинах, другая - квак. ОНГА собрала совет всех своих представителей, оставшихся в здравом уме. Таких, к сожалению, осталось очень мало. Именно на их плечах лежала тяжёлая миссия - образумить русских геймеров, и, наконец, установить, что же всё-таки лучше: Квак или Анрыл?
  
  Действующие лица а.к.а герои:
  
  Максим, он же Tayron - преданный член организации ОНГА. Лично награждён мр. Путиным орденом за самый неформальный фраг. Более склонен к Кваке, нежели к Анрылу. Раньше он был знаком с Тем-кто-не-должен-быть-помянут. Сам он тщательным образом это скрывает. После войны с буржуйскими опустошителями мечтает завести семью и жить за городом, иметь собственный садик и копаться там дни напролёт.
  Виктор аkа Maza - ещё один последователь идей ОНГА. Чемпион дефматча на протяжении вот уже 7 лет. В мясе играет по особой тактике - засядет в какой-нибудь нычке, переключается на перчу/импакт, и начинает сверлить/дробить. Все тут же сбегаются поглядеть на лоха, который остался без патронов, и успевают увидеть лишь два красных глаза и свои минусовые HP. Никто просто не в состоянии противостоять столь блестящей тактике. Предпочитает Анрил, ссылаясь на ужасную оптимизацию линейных картрингов при тесте кваки на максимальную поддержку числа триклов.
  Брат Димитрий - имеет свои представления насчёт ПК, используя его в качестве хак-сервера. Любит поиздеваться над братьями по разуму (на 1-е апреля хакнул Диснейленд, отныне Микки Маус выглядит, как телепузик Ляля). Такие люди нужны министерству! На вопрос, что больше нравится: квак/анрыл, отвечает просто: "В генераторе перлингов анрыла много багов, а квака виснет при скреминге подруляции". Так же Дмитрий ведёт активный розыск Того-кто-не-должен-быть-помянут (в школе задолжал 15р.).
  Ди Артур aka Chibasik - Доблестный пират, снабдитель населения пиратскими сидюками. Работу свою выполняет хорошо, игрухи доставляет стабильно, почти без задержки (откуда русским знать что мега-новый хит "Aliens versus Deer hunter" вышел в 2010?). Был лично знаком с Тем-кто-не-должен-быть-помянут (как-то пожал руку в школе).
  Отецъ Михаил aka SOnic 2002 - Единственный представитель клана [SNTO] (say no! to ONGA). Выступает категорически против насилия над братьями нашими меньшими - буржуями. Пытается востановить мир между двумя сверхдержавами. Иногда выполняет свои миссионерские вылазки прям в столицу Америки - New life of New York. Возвращается весь в синяках, говорит, не могут они ещё понять всю важность его миссии. Пока не могут...
  Ольга Масловская aka GrOza, - как и многие другие, выходец из школы No32. Всё-таки прониклась творчеством Того-кто-не-должен-быть-помянут, купила себе подешевевший к тому времени пень 7-1 террагерц и спокойно начала осваивать бесконечную вселенную виртуальности. Её рвение не могло остаться незамеченным, через нес-ко лет она уже рядовая ОНГА, а вскоре и операторша действий всех ОНГА'вцев.
  Василий Путин - да, это он. Отец СШР, сын основателя ОНГА и просто классный геймер. Лично участвовал в изгнании Того-кто-не-должен-быть-помянут из рядов ОНГА. Вскоре раскаялся в содеянном, но было уже поздно. Никто никогда больше не видел Неупоминаемого.
  Тот-кто-не-должен-быть-помянут - чтож... история ЕГО грустна :-( ОН работал в ОНГА, ОН входил в один из самых старых кланов - [DB], точнее, был его основателем совместно с Tayron'ом. Эхх, и много великих дел провернули эти перцы. Нынешнее местонахождение ЕГО неизвестно, нет - и хорошо. Многие думают, что ОН давно уже закончил своё сражение. ОН единственный, кто помнил, как делать стрекроклазма джамп, к сожалению, знание ушло с НИМ.
  Также в ролях: Бомж Фёдор, Представители клана [GODS]: Orbital и Xor, а также Роман ака Owner.
  
  
  
Part l : Yzhno-Sakhalinsk minute.
  21 декабря.
  
  Жара стояла уже третьи сутки. Все знали, что это не к добру, дождь будет лить недели две. По пыльной дороге спешит куда-то чел, в старомодном чёрном плаще. Давайте приглядимся к нему, подойдём поближе... я сказал ПОБЛИЖЕ! Вот так. Это плащ вдвойне привлекает внимание, на что чел и рассчитывал. Ведь именно в этом плаще он когда-то порвал чемпиона по Кваке в одном из клубов Ю-Сахалинска, а теперь его вызвало САМО министерство после пятимесячного безделья. Обливаясь потом, он упорно шёл, невзирая на насмешки низших со всех сторон. Навстречу ему идёт ещё одна личность Ю-Сахалинска - Maza. Перец собрал толпы поклонников на последнем матче, который он выиграл со счётом 99:0.5 (0.5 - совместный телефраг). Он ещё раз доказал, что его стратегия непобедима. Перебазарили челы, поспорили на бессмертную тему Анрил vs Квак, и пошли дальше.
  Здание ОНГА представляло собой старый заброшенный склад (не кривите носы, зато за аренду платить не надо). В начале огромного зала стоял маленький столик, преграждавший дальнейшее передвижение по складу. За столом сидела старший опер Groza, что делало вход в склад без пропуска практически невозможным. Она, вот уже 3-й год, пытается пройти глупую игру "Вангеры" и понять, что же такого в ней нашёл Тот-кто-не-должен-быть-помянут. Если вы таки сможете пройти через жёсткий контроль Ольги, то в начале следующего коридорчика вас ждёт неприятного вида табличка, гласящая "Вход только сотрудникам ОНГА" - работает стопудово (никто даже не догадывался пройти дальше). Миновав все трудности, вы столкнётесь с ещё одной мелочью: тяжёлая дверь из титана толщиной в полметра. А уж за ней... стоят они: восемь петагерцовых пня для самых жарких разборок. Где надыбали? Доблестная команда снабжения во главе с Chibasik'ом постаралась (небось стырили у тех же буржуев).
  А в это время Максим с Виктором уже миновали фейсконтроль Грозы, (которая, как всегда, приставала с вопросами типа "Не знаете ли вы какого-нибудь чита к этим ламерским "Вангерам", которые я могу пройти в любой момент, просто не хочу?") и проходили по коридорчику с табличкой ограничения доступа. Даже титановая дверь в полметра не смутила их (она просто всё время была открыта) зато смутило другое. Бывалый геймер Василий Путин сидит за одной из машин и играет в долбаных "Вангеров". Tayron вдруг вспомнил, как сам давным давно пытался пройти ИХ. Вспомнил, как Тот-кто-не-должен-быть-помянут часами рассказывал ему, как здорово ехать на Могикане, давя бибов и собирать нюху...
  Витя громко высморкался. Василий Владимирович подпрыгнул, и, быстро выйдя из игрухи, сделал вид, что набивает в Ворде нечто очень важное. Затем, стараясь придать голосу как можно более равнодушный тон, сказал:
  - Заходите, заходите! Как всегда, опаздываем, господа! Как жизнь, как семья, ну да ладно, ближе к делу. Все мы в курсе последних событий, произошедших в связи с выходом на мировой рынок двух компьютерных эмуляторов 4D-action. Ране дружный и неразлучимый русский народ в последнее время испытывает на себе все трудности действий наших соседей - американцев, в результате годовой ВВП упал на 300 годовых заработков сисадмина средней руки! Если в дальнейшем СШР не найдёт более надёжного экспортёра нефти и газа, то нам придётся понижать все льготы геймеров-ветеранов, с возможным отстранением... - (Tayron и Maza стоят, тупо вылупив глаза). - Так о чём я говорил? Ах да, Quake и Unreal... как всегда. Опять эти противоборствующие кланы, вооружённые столкновения, раздор, хаос, война... война никогда не меняет людей... НО! У нас есть выход, я долго думал об этом. Нам может помочь только один человек, человек, который лично сталкивался с подобными ситуациями, человек, который... человек, который изменит пустыню!...
  M a z a - Э-э-э... Василий Владимирович? Вы говорили о ком-то, кто сможет помочь?
  П у т и н - Да? Неужели... А! Да, да, да! Помните такую древнюю игруху, я и не помню, как она называлась... Мне как-то отец рассказывал, как он ещё до магнитной катастрофы играл в какую-то античную командную стрелялку, рассказывал что Ельцин (не к полднику будет помянут) отлично кемперил бомбплейс, а Черномырдин в паре с Немцовым выносили терроров за считанные секунды. Я, правда, не знаю, что всё это значит, но...
  M a z a - А причём здесь вообще какая-то игрушка???
  T a y r o n - Зато я знаю, о ЧЁМ идёт речь, игра называлась Counterstrike...
  (Максим помнил, сколько дней и ночей провёл он, играя в кантер. Вспомнил... вспомнил, как он в паре с Тем-кто-не-должен-быть-помянут рвал кантеров на каски... Они были отцами в кантере. Они могли вдвоём противостоять хоть 50-и оппонентам. Удивительно, как он мог забыть про Кантер, давно это было, очень давно.)
  M a z a - Да, я тоже помню эту, хмм, "игру". - (Витя хорошо помнил, сколько раз он пытался заработать хотя бы один фраг на Максе). - Но какое кому дело до этой древности, там же даже модели трёхмерные! - (совсем Витя зажрался 4D реальностью).
  П у т и н - Если вновь пропихнуть этот ваш "Кантер" на рынок, мы смогли бы наварить неплохие бобы... э-э, то есть вновь примирить народные массы. Естесно, кантер нужно подработать под нынешний Госстандарт, но это дело десятое. Я знаю только двух людей, которые могли достойно встретить смерть... то есть, э-э-э, которые хорошо играли в него...
  M a z a - Вы имеете в иду Того-кто-не-должен-...
  П у т и н - Виктор, называй всё своими именами. Вы должны отыскать ЕГО, отыскать Vanger'а.
  Матёрые ОНГА'вцы застыли на месте. Это имя никто не упоминал вот уже в течение нескольких лет. Молчание нарушил Путин:
  - Начните поиски с Брата Димитрия, он говорил, что ему удалось найти какую-то информацию про... про сами знаете кого. Кстати, пока вы не ушли, скажите, не знаете ли вы каких-нибудь читов на "Вангеров", ну никак не могу пройти то место, где элиподам нужна попонка, которая у циксов...
  T a y r o n - Ну что Витя, нам надо торопиться к Димитрию, а то у него скоро обед...
  M a z a - Да, да. До свидания, Василий Владимировичъ.
  П у т и н - Да пребудет с вами Форс.
  После их ухода Василий Путин посмотрел на часы: до обеда ещё четыре часа... Ну как же забрать эту попонку у циксов?
  
  Максим с Витей уже поднимались на второй этаж склада, там находился "кабинет" Димитрия. Стучать не пришлось, двери уже давно не существовало (как говорил сам Дима, это помогает ему быстрее перемещаться между кабинетом и столовой).
  M a z a - Приветы.
  Д и м и т р и й - И тебе привет, Виктор. Какая сила заставила вас переместиться на целый этаж и оказаться в моем кабинете?
  T a y r o n - Брат... Нам сказали, что ты знаешь, где находится Тот-кто-не...
  Д и м и т р и й - Vanger, что ли? Знал бы, где прячется этот дэбешник, давно бы вытряс с него те 15 р.
  M a z a - Так ты нам не поможешь?
  Д и м и т р и й - Вы знаете, что я ищу его уже около 4-х лет? - (каждый вечер он набивает в поисковике "Find Vanger") - И мои поиски кое к чему привели! Вот смотрите, - (показывает им старый носок) - Это явное подтверждение, что Vanger существует в природе!
  T a y r o n - Даа...
  
  
Part ll : A cold day in a Hell.
  28 декабря.
  
  Дожди лили уже неделю. Макс с Витей не продвинулись в своём расследовании ни на байт. Да и какое тут расследование, если вовсю ведутся сетевые баталии квакеров и анрильцев, не только в клубах, но и на улицах. Совсем отчаялись ОНГА'вцы. Пошли было к Путину с плохими новостями, но, к своему счастью, вспомнили, что Витя комп забыл выключить. Пришли, смотрят, глазам не верят - кто-то письмо прислал! Мало кто помнил, как слать письма по прогам типа Outlook или Bat. Просмотрели они текст два раза и на третий раз поняли суть.
  Писал Михаил... Витя унёсся вдаль на волне воспоминаний: Он вспомнил, как однажды в шутку назвал Мишу трихлемоносо... Витя резко вернулся в реальный мир - Tayron тряс за плечо.
  T a y r o n - Ты гляди, он может нам помочь!
  В первой части письма он всячески лошил ОНГА, которую ненавидел уже давно. Дальше он лошил ОНГА в ещё более грубой форме, ну а в конце письма он обозвал всех ОНГА'вцев ламерами и поздравил с наступающим Новым Годом. В P.S. он написал, что хоть и ненавидит ОНГА во всех её проявлениях, но всё же должен помочь им (т. к. это написано в сценарии). Ниже был указан адрес.
  Д в а  ч а с а  с п у с т я...
  M a z a - Я помню это дерево, мы проходим тут уже третий раз! Ты точно правильно адрес записал?
  Макс поглядел на бумажку ещё раз: "Большой тёмный лес 2, четвёртая опушка после оврага, старый дуб с дуплом..."
  T a y r o n - Даа...
  На поляну выбегает антилопа. Бьёт копытом, кричит, в общем, пытается сказать: - Follow me!
  M a z a - Гляди! Это животное выведет нас на верный путь!
  
  Темнеет. Тайрон с Витей сидят возле костра и доедают антилопу. Из кустов появляется мрачный силуэт.
  M a z a - Подходи, путник, погреешься у огня, отведаешь отменного мяска...
  Похоже, это было последней каплей, путник налетел на Витю и начал мочить его, чем под руку... Слава Богу, Тайрон вовремя подоспел... и через минуту ОНГА'вцы, лишённые сознания, лежали на какой-то подстилке в доме из бамбука. Путник глотает валидол, запивая валерьянкой.
  П у т н и к  AKA  М и х а и л - Вы... вы... !! А-А-А! Кхе! (Падает, держась за сердце).
  M a z a - И чем мы его так разозлили?... Смотри, да это ж Миха!
  T a y r o n - Да... действительно он...
  Через час Михаил, шатаясь, сидел на стуле в виде пня (а может, это и был пень?) и севшим голосом говорил:
  - Я пытался помочь вам... помочь вам, а вы... что вы сделали с Бембо! Бедное животное! О Боже! - (опять падает, держась за сердце).
  T a y r o n - Ну и дела... Ладно, пусть полежит, ему же лучше, а мы пока...
  M a z a - посмотрим, что у него на винте! Вдруг у него мыло Того-кто-не-должен... имеется? Так... Это не то... Ты смотри! Он в Duke Nukem 4D: Returning последнюю миссию проходит! Так, опять не то... А вот и эта, хм, прога... А... Ат.. Аутлук иди разбирайся.
  T a y r o n - Еге ща... контакт лист... Во! "Подпишитесь на бесплатную рассылку лучших карти..." Ну да ладно. Нет, я не могу ничего найти! Придётся ждать пока он очухается, кстати, что ты там говорил про неполную поддержку карточек Рива в Кваке???
  M a z a - так вот я говорил и сейчас говорю, что...
  
  
Part lll: Friends and Enemies.
  29 декабря, утро.
  
  - ...Слезь с меня, подонок!!! Или хочешь чтоб я снова доказал тебе мою точку зрения относительно карточек Рива?
  - ...Всё, всё, слезаю, пойду кофе ставить...
  Макс встаёт, озирается и тупо смотрит на стены из бамбука.
  T a y r o n - Блин Пасхальный! Это что за обои? Где КОМП??? А-А-А!!!
  M a z a - Максим, спокойно, спокойно... СПОКОЙНО! ТАЗ любит яйца, но ТАЗ ненавидит воду.
  В о ш е д ш и й  М и х а - Хмм... Доброе утро. Завтрак остывает. Комп в соседней комнате... Если кто хочет умыться, то вода в речке сегодня особенно тепла. Даже бобры выбрались наружу подышать воздухом! А что вытворяют птички - это надо видеть! Эхх!
  T a y r o n + M a z a - Э-э-э, эрм... где, ты говоришь, комп?
  С п у с т я  н е с к о л ь к о  м и н у т.
  M a z a - У-мм! С: твою, вкусно! - (Витя доедал вторую порцию завтрака и уже косился на тарелку Макса) - Интересно, из чего этот салат?
  Следующие два часа Миха оттирал остатки переваренного Витей салата от пола. Maza не был в восторге, когда узнал состав. И только под вечер (Тайрон решил разогнать проц Михи, со всеми вытекающими последствиями) все смогли сесть и поговорить. Начал Миха:
  - Пора нам приступить к делу! Со всей своей нелюбовью к ОНГА я таки помогу вам, только потому, что хочу помочь Вангеру... - (При упоминании этого имени присутствующие вздрогнули.) - Как я уже говорил, я знаю, где искать ЕГО. Да... далеко он ушёл после ТОГО случая. И во всем виновата ваша людская жадность и зависть! Ведь если бы только тогда...
  T a y r o n - Что сделано, того не вернуть... как бы этого ни хотелось.
  М и х а - Да, ты прав... Многие видели, как он шёл на восток, ища правду. Самые смелые пытались идти за ним, но возвращались молчаливые и загадочные. С тех пор люди начали забывать о ЕГО существовании, прошли слухи, будто его уже и в живых-то нет. Но только избранный круг людей знает, где он и как он... Кстати, я удивляюсь, неужели он вам ни разу не писал?
  M a z a - Ни разу... Макс? Что с тобой?
  Максим вдруг почувствовал, что ему не хватает воздуха, что комната из бамбука уменьшается, что земля уходит из под ног... За последние пять лет он ни разу не проверял свой старинный ящик Tayron@.xaker.ru. Вот что делают с людьми 4D технологии!
  T a y r o n - Э-э-э... да так, ничего. Извини, Михаил, нам надо спешить! Счастливо, да не покарает тебя великий Control. - И спустя мгновение Tayron уже несся в даль, волоча за собой Витю. С этого дня Sonic окончательно усомнился в наличии какого-либо разума у остальных людей из ОНГА...
  Через нес-ко минут Макс дрожащими руками набивал адрес в адресбаре... website found... connecting to site... loading. Боже! Секунды для него казались... ну, в общем, долго он ждал :) На мониторе высветилось окно с требованием пароля...
  T a y r o n - МЛЯ!!! %No@\\-# !!! Это ж было пять лет назад! Во облом :-(
  M a z a - Так, без паники... Ты наверняка его кому-то говорил!
  T a y r o n - Да... я говорил пас ЕМУ...
  M a z a - А может быть, кому-нибудь ещё? Пять лет назад мы заканчивали высший геймерский... с кем ты сидел?
  T a y r o n (краснея) - Э-э-э... Сидел? Я, гм..., сидел с... Ольгой...
  M a z a - Вот она-то нам и поможет, пошли...
  
  
Part lV: One hot Christmas.
  30 декабря.
  
  Улицы были погружены в хаос... Все стены, подъезды, асфальт... в общем всё, на чём можно рисовать, было в логотипах Кваки и Анрила. А сами геймеры валялись прямо на земле после ночных баталий.
  Перцы подходили к зданию ОНГА. Витя заметил, что его сотоварищъ ведёт себя как-то странно...
  - Ты чё трясешься?
  - Я? Трясусь? Да ты чё! Это наверно где-то учения проходят или вулкан извергается, а может...
  - Всё, с тобой ясно :-)
  Ольга доблестно выполняла свои обязанности по фейсконтролу и игре в "Вангеры".
  T a y r o n - П-ппривет... Оля!
  О л ь г а - Привет, Максимка!
  Лучше бы Макса поставили с бластером против 10-и челов с рокетами. На помощь пришёл Витя:
  - Ольга, мы по делу...
  - А когда ж вы приходили не по делу? Ну и зачем же вы пришли?
  ОНГА'вцы кратко выложили всё, что с ними произошло за последнюю неделю. Когда до Ольги наконец дошла суть, она смогла говорить:
  - Бедный Миша.... А что насчёт пароля... нет, не помню, хотя Максим мне его точно говорил.
  Челы уже собрались уходить, как Ольга вдруг спросила:
  - Кстати, где вы собираетесь справлять Новый год?
  - Э-э-э.... Да затаримся на ночь в какой-нибудь клуб, и все дела...
  - Я так и знала. Мы тут всем коллективом собираемся у Путина, обидно будет, если два лучших сотрудника ОНГА не придут. А там гляди я и пароль этот вспомню...
  T a y r o n (красный, как ред армор) - Ну, если Витя не против...
  M a z a - Да будет так!
  О л ь г а - ОК! Завтра вечером в 7 часов!
  
  На следующий день без пяти минут семь:
  - Слышь чё, Витя... Нам походу идти уже пора.
  - А, ну да, точно. Ты сегодня какой-то особенно наблюдательный. Может, забьём?
  - Э-э... нуу... мы же обещали Оле...
  - Гы... ладно, коннектимся!
  
  Дом м.ра Путина. 7:20 вечера.
  M a z a - Ready? Pishi ready zadral.
  T a y r o n - Ready... тук, тук.
  
  О л ь г а - А мы уж думали, вы не придёте!
  П у т и н - Да, нехорошо, господа, получается...
  Д и м и т р и й - О! ОНГА'вская элита пожаловала! Теперь мы все в сборе... э-э... - (о чём-то задумался).
  П у т и н - Да. Почти все в сборе...
  В и т я - Не волнуйтесь, Василий Владимирович, наше расследование ведётся ударными темпами, правда, Макс? - Макс не отвечал, он тоже о чём-то задумался.
  8:15.
  О л ь г а - Кстати, Миша всё ещё носит ту синюю майку?
  В и т я - Э-э-э...
  8:25
  О л ь г а - Максим, а где можно найти часть мехоса Винтокрыла в "Вангерах"?
  М а к с - А-а-а... гм...
  9:00
  О л ь г а - А вы знаете, что седьмой Doom будет требовать как минимум 4 терр оперативки?
  М а к с + В и т я - Хмм... да ты чё... ну ничего себе.
  10:55
  О л ь г а - А помните, в восьмом классе...
  
  11:00
  Забегают какие-то челы с камерой, ставят аппаратуру, рассыпают искусственный снег и т. д.
  M a z a - Етить! Вы кто?
  П у т и н - Спокойно, спокойно - это ко мне. Начинайте! 1, 2, 3... Дорогие товарищи, Россияне! Вот, для нас прошёл ещё один год... и т.п.
  П у т и н - Всё, записали? Может, сразу на следующий год запишем?...
  11:50
  M a z a - Ну, С: вашу так-то... ПОРА.
  T a y r o n - Ну вот он наступил... 2028. Кул, зашибись, супер, офигеть...
  О л ь г а - Ой! У меня просто нет слов! Это словно сказка! Я всегда любила новый год, это так здорово! Всё преображается: природа становится ярче, сказочнее. Даже люди кажутся более добрыми... О! Это так здорово!
  (Все глубоко задумались.)
  11:57
  П у т и н - Ну что ж... 2028 год прогнозирует большие перемены, не только в области экономической жизни России, но и в жизни геймеров! Ведь все уже в курсе, что выходит новый Doom! Хе! Правда, жаль, что Вангера с нами нет :-((. Он бы это оценил...
  M a z a - Хмм... Да, это так...
  Д и м и т р и й - Еге, не хватает чела... Помню как-то в школе, - (11:58) - он говорил, что не всё в этом мире можно понять с помощью разума. Я с ним абсолютно согласен! Чтоб понять всё, нужен комп! - (11:59).
  T a y r o n - Мы обязательно найдем Вангера, или пусть у меня портрет Гейтса упадет прям на комп! - (12:00).
  В С Е - С НООВЫЫМ ГООДОООМ!!!!!!
  О л ь г а - Я ВСПООМНИИЛАААА!!!! ПАРОЛЬ - ГЕЙТС!!!!
  
  
Part V: The gun Vs magic.
  1 Января.
  
  Витя проснулся первым, обнаружив на себе Макса...
  - Слезь с меня, подонок (противным голосом).
  - Я не пью, я не пью! Иди лучше Ольгу отопри из туалета!
  - А? Чё? Где я? Где комп? В чём смысл жизни?
  Да.... И когда же он начнёт верить...
  Д и м и т р и й - РОСсиииЯЯ Свяящееннаяя нашаа ДеРРЖаавааа!!!!!...
  П у т и н - РОССИИИяя ЛюБИИмАяяЯЯЯ нашАа СТРАНААА!!!
  T a y r o n - МогуууУУчаЯ Вооля! ВелииииКаЯЯЯ СЛААААВааа!!!...
  M a z a - Ндаа... всё, Tayron, пошли .. пошли... ах, ты упираться?!? Ты чё? Уже забыл наш разговор про карточки Рива?
  T a y r o n - Усё... Идём, идём. До свидания Мр. Путин, пока Димас, кстати, мне кажется, тебе стоит развивать свой талант по игре в Might Vs Magic 3, особенно при игре за...
  M a z a - Так...
  T a y r o n - Всё, всё, мы идём...
  M a z a - Всем  п о к а...
  T a y r o n - Конечно, жалко, что мы так рано уходим... ведь всё ещё только начинается, но сами знаете... работа, С: её так-то...
  M a z a - ... (многозначительно смотрит на Макса)
  
  Дома:
  M a z a - Всё. Пас мы знаем, дело за тобой... Макс?!?
  T a y r o n - Слааавься Свобоодноее Нааааше Отееечество!!!!
  -=*C e n s o r e d*=-
  День спустя: 2 января, 7:00 утра
  M a z a - Ну чё? Очухался... ламер ушастый...
  T a y r o n - Я не ушастый и зачем было так бить?
  M a z a - Ну вот хоть чё-то помнишь! Иди кофе ставь, лось.
  T a y r o n - Какое кофе?
  M a z a - Да, зря я тебя по голове-то бил...
  И наконец, после выполнения всех неотложных утренних процедур, ОНГА'вцы принялись за дело. Пока Макс грузил Аутлук, Витя выглянул в окошко: вид впечатляющий, на крылечке сидели два бомжа - вот! Единственный слой населения, сохранивший остатки разума! Витя прислушался к их разговору :
  - Григорий! Ты меня уважаешь???
  - Дааааа!
  - Ну так какого No#;% ты меня вчера в Квак порвал?!?
  Рядом с бомжами-квакерами валялся труп в красивой футболке с логотипом третьих Heroes Might Vs Magic. Дети, бегавшие по двору, выясняли, чей папа лучше играет в Анрил. Один из, них стоящий в сторонке, вдруг сказал:
  - А мой папа Квакер! - на него уставились маленькие красные глазки остальных... О Боже! Витя с ужасом захлопнул окошко, видя как... НЕТ!!!
  - Макс! Ну чё там с паролем???
  - Г е й т с... есть!!!
  Макс быстро пронёсся по списку писем:
  - "Подпишитесь на рассылку лучших карти ..." ; "Реальный способ заработать, не удаляйте это письмо!"...; "ЭТО НЕ СПАМ!!!" ... ; "by VANGER" ... ; .... Это оно...
  - Проверь на Трояны, ламо!!
  
  From: Vanger
  Date: 17 марта 2025г.
  To: Tayron@xaker.ru
  Subject: by Vanger
  Приветы сотрудник, да не подведёт тебя спитл система! На днях вот обзавелся и-нетом, (попробуй добудь его на этой свалке, пришлось применить тактику "сделай сам") и решил намылить тебе мессагу. Как вы там существуете? Магистр Путин всё ещё сердится на меня из-за ТОГО случая? Небось теперь все боятся даже мой ник произнести, не то что имя :-). Ну ничё, вам на пользу.... Как там Витя? Он уже начал верить? К Оракулу свозили? Скоро должны выйти эти будущие, хмм, "Хиты" Квак и Анрыл, посмотрим, что получится у Кармака в этот раз... Кстати, я намедни Миху видел, как он говорит : "У этих людей нет будущего, если они даже не смогли ПОВЕРИТЬ в элементарные истины Вангера". Что люди делают с тем, чего не понимают? Правильно, они это или обожествляют, или же боятся... Если хочешь найти меня, то не пытайся сделать этого... это невозможно, вместо этого попытайся понять, что на самом деле нет никакой ложки :-) (надеюсь, ты ещё помнишь тот старинный фильм, по-моему, пятая часть гораздо лучше шестой и седьмой). Короче, если помнишь старое здание ЖЕУ-12, то ты найдешь меня. Просто следуй за... Фёдором.
  May the Force be with you...
  Vanger.
  
  После пятнадцатиминутного ступора Макс смог мыслить и даже маленько говорить:
  - Истина всегда была рядом...
  - Да... теперь осталось только выяснить, что это за здание ЖЕУ-12?
  - Я помню это, ммм, "строение"... мы с НИМ... эээ, с Вангером там часто, гм... находились.
  - Ну так что, мы идём?
  - Мы - нет... Я пойду один, это моя судьба, я не хочу ввязывать и тебя в это дело...
  (Витю не пришлось уговаривать, тем более близился новый чемпионат по Анрилу...)
  А за окном всё чаще слышались удары капель о стёкла - начался унылый сезон дождей...
  
  
Part VI: The last of Magician.
  3 января 2028 г.
  
  Ещё с прошлого вечера Витя заметил глобальные перемены в характере друга. Что-то изменилось в галактике... млин. Вчера перед сном Максим ПОЧИСТИЛ зубы (!!!), спросил Витю, не хочет ли он кофе, а сегодня утром он встал в 6:00 и стал делать вид, что завтракает и смотрит телевизор. Но от взгляда Вити не ускользнуло то, что его товарищъ весь трясётся мелкой дрожью, и просто бесцельно ходит по "квартире", пытаясь успокоиться... Maza многократно пытался спросить, в чём же всё-таки дело? Но вместо ответа получал только бессвязное бормотание и отнекивание. Макс просто знал, что сегодня он должен встретиться с НИМ. Возможно, от этой встречи будет зависеть судьба СШР... Мерзкая толстая жирная стрелка часов встала на 8:00... Пора было отчаливать в путь...
  - Витя! Кофе НА холодильнике! Не перепутай. Если меня не будет к вечеру... то пароль от и-нета в папке "ПАРОЛЬ ОТ И-НЕТА"! Не забывай, чему я тебя учил! Ты будешь кульным джедаем... млин, всё, я пошёл.
  - Ну давай, счастливо! - (Теперь Витя знал, где пароль от и-нета!)
  Макс натянул свой легендарный чёрный плащ (в нём, как он считал, он был похож на Блейда, хотя, по мнению Вити, на Гендальфа). Макс покосился на ноутбук, но решив, что это лишнее, собрался выходить... В последний момент его остановил Maza:
  - Да пребудет с тобой Сила! Но помни, как сильна и соблазнительна её тёмная сторона!...
  - Да, да... всё, я пошёл... Как сказал бы Вангер, - (Витю аж передёрнуло) - "Сила всегда со мной..."
  Через нес-ко минут, Tayron уже сидел в автобусе, тщетно пытаясь успокоиться. Кондуктор даже не взял с него деньги за проезд, увидя его лицо...
  Максим вышел на остановку раньше, хотел пройтись, собраться с мыслями. Дождь лил с силой и количеством вылета пуль из браунинга. Через два часа пути, Макс стоял перед полуразобранным зданием с надписью ЖЕУ-12. Камера делает три оборота вокруг Макса, показывая окрестные дома, лужи, трупы негров в нелепых позах...
  - Хмм... Я как-то и не думал, что я буду делать дальше....
  Макс до того задумался (такое у него редко бывает), что сделал неловкое движение и оказался в самой грязной и глубокой луже в округе.
  М е с т н ы й  б о м ж - Гы! Привет!
  T a y r o n - А-А-А!!! IDDQD, GOD, Give All, Save!
  Б о м ж - Фёдор! Очъприятно!
  T a y r o n - C: твою... Напугал. Я Tayron...
  Б о м ж - ААА!!!! ОНИ ПРИШЛИ ЗА НИМ!!! RUN FOR YOUR LIFE!!!
  T a y r o n - Эй! Постой! Ты куда! Стоой... Млин! Гадский гад...
  Через час скитаний по руинам вокруг здания ЖЕУ-12, Максим окончательно отчаялся... Бомжа Фёдора и след простыл :-(. За все эти дни нервы Макса начали сдавать, он накопил огромное количество отрицательной энергии и адреналина... он просто должен был отдохнуть, выпустить все плохие эмоц... - ВАНГЕР, ГДЕ ТЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!! - похоже, терпению Макса пришёл конец... Тут ещё какой-то чел с балкона нарывается... В общем, жизнь отстой...
  
  
Part VII: No pain, no gain...
  3 января, вечер.
  
  Ч е л  с  б а л к о н а - С:... У меня аж дисконнект случился! Чё кричишь, честным людям спать мешаешь?
  T a y r o n - Да я это... ну...
  Ч е л  с  б а л к о н а - Ша как!!! Файерболом в ухо!
  T a y r o n - О Боже - Боже! НЕТ!!! Только не Файерболом в ухо! А-А!
  Ч е л  с  б а л к о н а - Хе.
  T a y r o n - Подождите! L O A D... каким таким Файерболом? В-Вангер ты что ли?
  Ч е л  с  б а л к о н а (он же Вангер) - Надо же! Ща в зеркало посмотрю, подожди...
  Макс просто лишился разума (он нашёл ЕГО!!!!!!!! Нашёл давно потерянного Вангера, которого уже никто не видел более 5 лет!!!).
  V a n g e r - Ну и долго ты ещё будешь сидеть там с глупой улыбкой???
  T a y r o n - Ах... Да, да. Где здесь лифт?
  V a n g e r - ?... Ручками и ножками поработай!
  Макс с ловкостью элефанта вскарабкался на 7-ой этаж.
  V a n g e r - Идиот, я имел в виду лестницу!
  T a y r o n - Ну, э-э-э, привет! - (С огромным нежеланием тянет белую, костлявую, пропитанную радоном "руку").
  V a n g e r - Привет! Тиранище! - ("Жмёт" его руку).
  T a y r o n - Эгм... - (Макс давно готовился к этой встрече, свою речь он выучил наизусть. Но, похоже, избыток адреналина взял своё) - Vang... я по делу...
  V a n g e r - А зачем ты ещё мог прийти! Заходи, сеть настроена, мы с Фёдором время не теряли! Кстати, не наступи на Артура... Разлёгся тут... - (начинает со всей дури пинать бедного Chibasika).
  T a y r o n - И ОН ТУТ!?!? КАК? КОГДА?....?.?,?
  V a n g e r - потише... насколько я помню, он тут с Нового года лежит...
  T a y r o n - А может он... того?
  C h i b a s i k - СаМ ты... То-Го...
  T a y r o n - А-А! Он живой!
  V a n g e r - Пусть тока попробует сдохнуть, Махотин тебе затылок, - (начинает ещё сильнее пинать Чиба) - Ему ещё полжизни мне долги отдавать!
  C h i b a s i k - Гы!
  Макс родился в старой России. Он привык к самому необычному подходу русских к обычным вещам, привык к русскому неунывающему духу, привык... к СШР. Но то, что он увидел в квартире Вангера, надолго осталось в его гигагерцовом мозгу. Посередине маленькой комнатки (7 на 7м.) расположилось странное устройство в виде огромной стиральной машинки с тарелкой наверху (как потом объяснил Вангер - это модем...), в одном углу комнаты стоял стол с кучей бутылок на и под ним. В другом углу комнаты располагались два компа: 100 гигагерцовый Атлон, разогнанный с помощью какой-то глючной проги до террагерцового и старенький гигагерцовый дюрон (Макс утёр слезу, он не видел этого дюрона с их последней совместной игры). Возле компа валялись две новые коробочки с надписями "Unreal :Ultimate" и "Quake VII". "Значит, он уже знает"... - пронеслось в мозгу Макса. - "Надеюсь, я не опоздал".
  T a y r o n (стараясь скрыть дрожь в голосе) - Ну и как тебе эти "хиты"???
  V a n g e r - Хиты? Квак с Анрилом что ли? Ну с кваком всё ясно: фиговая там оптимизация линейных картрингов, а вот Анрилу просто непростительно такой промах с тенями! Короче, я лучше вечер за Кантером скоротаю...
  Макс был вне себя от счастья, да как он мог сомневаться в Вангере? В общем, теперь или некогда... И Tayron кратко рассказал Вангеру все последние события в СШР и назревающий конфликт геймеров. Похоже, на безъэмоциональном лице Вангера появилось подобие удивления. И сказал он лишь одну фразу, которую потом повторяли десять следующих поколений.
  V a n g e r - Значит, началась война клановая... - (@ Starwars II)
  
  
Part VIII : The real world.
  4 января.
  
  Утро для Макса началось по дефолту: кто-то тыкал его в бок и...
  - Слезь с меня, подонок!
  Весь вчерашний вечер и ночь он с Вангером проиграл в Кантер. Очухавшийся Артур тоже решил показать класс и заджойнился за кантеров... с тех пор, как Макс последний раз играл в эту игру, прошло более 10 лет, однако спустя полчаса на экране была реальная расстановка сил: террористы выигрывали со счётом 50:1! Да, типа опыт не пропьёшь...
  V a n g e r - Что ж, я многому тебя научил, юный подаван. Ты уже почти можешь использовать силу... Пришло время проверить, чему ты научился...
  По-быстрому разогнали Dedust: Макс за терроров, Вангер за кантеров.
  Понеслась!
  Респаун. Макс судорожно жмёт B 1-3, B 4-3... и получает пулю в лоб (1:0)
  ещё серия неудач (11:0)
  V a n g e r - Хмм... Ну что ж. Адаптация, скилл, импровизация... но тебе не хватает техники...
  Респ. На этот раз Макс очень удачно закемперился. "Сейчас я покажу ему технику!" Но не успел он это додумать, как получил в лоб гренкой и был добит ножиком. (28:0)
  V a n g e r - Ты думаешь, мои победы как-то связаны с моими мускулами или умением в ЭТОМ месте?... Ты думаешь, ты дышишь воздухом?... Ещё раз!
  Респ. Макс быстро отоварился и побежал на бомбплейс. Огляделся - вроде никого... и стал делать грязное дело (ставить бомбу).
  С к р ы т а я  с и л а - Tayron... ты слышишь меня? Не гляди на монитор, используй свою силу...
  Макс закрыл глаза, сконцентрировался, и когда открыл, то увидел надпись Counter-terrorists win. (Пока он тупил, Вангер обезвредил бомбу). (29:0)
  С к р ы т а я  с и л а: LOL. ^(^
  На этот раз Tayron зверски разозлился, но был убит в проходе ножом в затылок. (30:0)
  В это время прибежал Фёдор, сказать Вангеру, что за ним следят. Но увидя, как он рвёт этого страшного Tayron'a, он успокоился.
  C h i b a s i k - Гы! Ты гляди! Все показатели Tayrona выше среднего: net, efficacy, killing... Обычно Вангер всех в минуса заводит, а что, если он тот самый?
  Ф ё д о р - Да не гони...
  А в это время:
  Респ. B 1-3 , B 4-3. Выжить, Выжить... Counter terrorist win! (38:0)
  V a n g e r - Ну же! Не пытайся убить меня, убей меня!
  Респ. B 1-... да какой там buy! А-А-А! Умри! От досады Тайрон стал беспорядочно палить из Калаша во все стороны... Он даже не заметил надписи : Terrorists win! (В это время Вангер спокойно кемперил Макса за стенкой, но, к своему удивлению, был прошит зверской очередью через стенку... (38:1)!!!
  О г о р ч ё н н ы й  В а н г е р - Артур! Грузи detraining!...
  Макс приджойнился к какому-то серваку. Карта представляла собой два небоскреба расстоянием метров 20 между друг другом. Рядом стоял Вангер.
  В а н г е р - То, что я сейчас сделаю, называется стрекроклазмаджамп, повтори!... хорошо... Освободи свой разум...
  Вангер начинает бегать, приседать, прыгать, стрейфиться, кружиться и зачем-то тыркать ножиком. В результате он получил такую распрыжку, что без труда преодолел пропасть между зданиями.
  T a y r o n - Так... освободить свой разум, никаких проблем...
  Начинает носиться, повторяя движения Вангера...
  Ф ё д о р - А что, если у него получится?
  А р т у р - Ни у одного не получалось с первого раза.
  Макс разбегается, прыгает... и на экране высвечивается надпись - Counter terrorists win! [38:0 (0 из-за суицида).]
  Д о в о л ь н ы й В а н г е р - Хе... я же говорил, что могу только показать дверь...
  Ещё после часа тренировок, Макс научился контролировать потоки Силы и делать подобие Вангерского стрекроклазмаджампа. Фёдор с Артуром всё время шептались про какую-то поездку к Оракулу, а Вангер с гордостью смотрел на своего падавана.
  
  
Part IX: Clanwars: episode I:
  the returning of Vanger.
  5 января.
  
  Утро... Вангер проснулся как обычно рано, специально чтоб подойти к спящему Максу и нежным криком "Counter-terrorists win!" пробудить его. Однако к своему удивлению\радости, Вангер обнаружил Макса рвущим Артура в кантер.
  И вот, через час все сидели за импровизированным столом и обсуждали дальнейшие действия. Макс ещё раз персонально объяснил всю суть сложившейся проблемы, началось обсуждение:
  Ф ё д о р - Предлагаю целенаправленный ядерный удар!
  М а к с - По кому...?
  Ф ё д о р - Нуу... сначала по буржуям, дабы уничтожить источник заражения, а затем препятствовать распространению этих игрух в СШР!
  В а н г е р - И как же ты будешь этому препятствовать?
  Ф ё д о р - Гы.?
  А р т у р - А может просто на всё забьём, уедем к буржуям и будем жить спокойно?
  (До конца следующего дня Артур валялся в углу весь замотанный скотчем.)
  В а н г е р - Будем действовать, как предложил Tayron. Постараемся внедрить кантер в общину этих горе-геймеров. Вот только где нам найти программиста, чтоб кантер-то переделать? ... хотя...
  V a n g e r + T a y r o n одновременно - Димитрий!!!
  К часу дня всё было готово, кантер был слит на компакт. Вангер сел помолиться перед изображением Орбитала (Вангер был его падаваном), а Tayron наконец вышел из кантера, и принялся грызть ногти, зная, что шансы на успех диверсии критически малы... И вот они уже выходят из дома (Фёдора оставили, чтоб почту проверял).
  Ф ё д о р - Да пребудет с вами Сила!!!
  Макс знал, что скажет Вангер...
  В а н г е р - Сила всегда со мной...
  Кондуктор в автобусе уже привыкла к бесплатному проезду Макса, (а вы бы сами поглядели на его лицо) но, увидя его спутника, потребовала с него мзду за проезд.
  К о н д у к т о р - Передаём за проезд!
  T a y r o n - Ник Вангер вам о чём-нибудь говорит?
  К о н д у к т о р - В-в-ванг... А-А-А!!! Он вернулся!
  Автобус быстренько опустошался, все отлично знали легенду о Вангере, дык легенда гласила, что когда-нибудь он вернётся и обрушит Армагедонн на всех оставшихся жителей планеты. Лишь один старенький дед-хиппи остался сидеть на своем месте.
  T a y r o n - Отлично! Теперь у нас есть транспорт! Слышь чё, сделай одолжение, давай по пути зайдем в какой-нибудь магазинчик, твой ник производит отличное впечатление!
  V a n g e r - Так... По-моему, я чувствую, что Тёмная Сторона Силы становится всё сильнее в тебе... Конечно, заедем!
  Вангер не был в городе уже около 7 лет (по крайней мере, так все считали) и то, что он увидел... в общем, увидел он раздор: повсюду ходили группы людей с флагами-логотипами Анрила и Кваки, временами слышались звуки выстрелов и взрывов, не спали и ОНГА'вские патрули, пытаясь овладеть ситуацией. По пути ОНГА'вцы заехали домой к Максу, навестить Витю, но, к удивлению Макса, никого там не обнаружили.
  М а к с - Что-то здесь не так... я тебе говорю. Чёрта с два Витя ушёл бы, зная пароль от И-нета! Ну что ж, поехали в штаб ОНГА, может там кто-то знает, где Витя.
  И вот, наконец, преодолев многочисленные блокады и проверочные патрули на пути к зданию ОНГА, челы добрались до места. Tayron припарковал автобус как он хотел - поэффектнее (чуть не сбив один из патрулей). При входе, как всегда, кемперила Ольга, похоже, что-то у неё не ладилось в "Вангерах" и она напряжённо давила кнопки уставясь в монитор.
  О л ь г а (не поднимая головы) - Вход строго по удостоверениям ОНГА, любое сопротивление охране бессмысленно и... - (она подняла голову) - попонку мне в трюм... В-В-ванг...
  
  
Part X: Clanwars: episode II:
  Clans attack.
  5 января.
  
  В а н г е р - Респект тебе Ольга, вижу, чтишь ты Вангеров. Далеко прошла?
  О л ь г а (в дауне) - Я?... я. Я! Циксы... попонка,... спитл система... Могикан!!!
  В а н г е р - Изучай эту прекрасную вселенную! И однажды ты скажешь своим потомкам - "А я в свое время прошла Вангеров!" - а они тебе ответят... Ну, в общем, не важно...
  О л ь г а - ГЫ!!!
  T a y r o n - О-оля... я надеюсь, ты нас пропустишь... видишь ли, Вангер забыл свое удостоверение дома и...
  О л ь г а - Да! Да-да-да...
  В а н г е р - Вот и хорошо...
  Челы проходят дальше, идут по коридору минуя вывеску с ограничением допуска.
  М а к с - Слушай, нас с тобой ждут великие дела! Намедни сходим в банк!
  В а н г е р - Я думаю, сначала следует сходить к Путину...
  Перед дверью в его кабинет Вангер спросил Макса:
  - А ты уверен, что он обрадуется, увидев меня?
  - Так же, как и все! - (Это многое объясняло.)
  ОНГА'вцы зашли в кабинет. Василий Путин резался в "Вангеров". Макс из вежливости громко высморкался - Василий Владимирович аж подпрыгнул от испуга, и выйдя из "Вангеров" на Alt+Tab, сделал вид что строит в Excel жизненно важную таблицу...
  П у т и н - Заходите, заход... - (его взгляд встретился со взглядом Вангера).
  Макс с ужасом посмотрел на их немую борьбу. Борьбу меча и магии, Дракона и Титана, Хищника и Чужого.
  П у т и н - Добро пожаловать назад,... Вангер.
  Они говорили долго, час или около того. Что ж, им было о чём говорить: проблема загрязнения мирового океана трупами переселенцев из зап. Европы, резкое сокращение численности антилоп (Макс поёжился) и т. п.
  Вангер рассказал Путину их план действий. Путин же искренне пожелал им удачи, мысленно прикидывая их ничтожные шансы на успех. За окном поднялся какой-то шум, Макс из своего манчкинского любопытства поглядел и чуть не упал от удивления: перед зданием ОНГА собрались две огромные толпы одна с флагом-логотипом Кваки, другая Анрила. Между этими толпами стоял Михаил (!) и что-то всем впаривал:
  - Что вы делаете? ВЫ... МЫ... Русский нерушимый народ, как мы могли так легко поддаться на такую дешёвую уловку! Опомнитесь, русс...
  Кто-то из толпы, - А ты за квак, или анрыл?
  - Я за мир!
  Миху быстренько повесили на какой-то шест и исписали непристойностями. Но, похоже, дух его ещё не был сломлен:
  - Покайтесь, грешники! Иначе не избежать вам гнева ЕГО, гнева ВАНГЕРА!!!
  Толпа замерла. Этот ник... он отлично действовал на всех.
  - Нас не запужаешь В-Вангеромм, - неуверенно говорил кто-то из толпы.
  - Да! Да! Не запугаешь! Миф, легенда... ничто! - и с этими словами две толпы ринулись в атаку на здание ОНГА.
  Наверно, даже буржуи слышали, как Вангер скрипнул зубами.
  В а н г е р - Поспешим! Нам ещё многое надо сделать. Где Димитрий?
  М а к с - Ok. Пошли, это выше на этаж.
  Двери в кабинет Димитрия, как известно, не было. А сам он сидел, и что-то набивал в Ворде.
  T a y r o n - Еу, Дима...
  Д и м и т р и й - И тебе того же, заходи!
  T a y r o n - Ну, вообще-то я не один... - (Макса уже начало прикалывать наблюдение за реакцией людей на Вангера).
  Д и м и т р и й - Ну и Вангер пусть заходит.
  М а к с - ?!?... Как ты узнал!!!
  Д и м и т р и й - В окошко увидел. Привет, Ванг.
  В а н г е р - Привет! - (Видно, что он торопится, т. к. не хочет отдавать те 15 р.).
  Макс объяснил суть проблемы (у него хорошо получалось объяснять суть), и что требовалось от Димитрия.
  Д и м и т р и й - Хе. Осталась сущая проблема - переписать движок кантера! Да, да, идите погуляйте, Дима всё сделает... Срок?
  М а к с - Ближайшие два-три дня...
  Д и м и т р и й - Ну что ж... За это время я успею сделать пару моделек для терроров\кантеров...
  М а к с - То есть облом?
  Д и м и т р и й - Ну, в общем, есть у меня друзья... Отличная сплаченная команда хацкеров, напишут движок и за день, если надо. Вот только из здания мы не выберемся...
  В а н г е р - Кстати, ты не видел Витю?
  Д и м и т р и й - А вы что, ещё не в курсе?
  T a y r o n - Говори!
  Д и м и т р и й - На последнем чемпе... долго говорить, скажу лишь, что Тёмная Сторона Силы переманила ОНГА'вца! Он как будто сломался... И теперь он там, в толпе... У нас остался только один здравомыслящий сотрудник...
  V a n g e r - Нет, нас двое...
  Д и м и т р и й - Да, и на ваших плечах будущее ОНГА, даже не ОНГА, а всей СШР. Будут ли наши дети вкалывать на буржуйских плантациях или же будут гордо глядеть на статуи героев войны с буржуями-опустошителями? Всё зависит только от вас... Проведите меня сквозь этот сбор ополченцев, и я сделаю всё, что могу!
  Макс стоял, потрясённый речью Димитрия, а Вангер, смахнув слезу, сказал ещё одну великую фразу, которая потом писалась в каждом букваре и учебнике:
  - We need guns... Lots of guns.
  
  
Part XI: Clanwars: episode III:
  The Power of the Dark side.
  Ночь с 5 на 6 января.
  
  Кое какое оружие таки нашлось на старом складе, точнее то, что осталось там ещё со времён Первой Буржуйской. Макс присмотрел для себя античную винтовку, которая перетерпела тысячи преображений и модификаций, именуемая автомат Калашникова. Вот только патронов для неё не оказалось. Вангер же надыбал старинный ящичек, в котором оказались четыре гранаты с угарным газом.
  - Отлично! Против толпы разъярённых фанов со старинной беспатронной винтовкой, четырьмя никчёмными гранатами и грозным ником - Vanger. Но выбирать не приходится, пошли!
  И вот вооружённые до зубов ОНГА'вцы стояли напротив железных ворот, предохранявших здание ОНГА от внешнего мира, сзади кемперился Димитрий. "Protect the VIP" - пронеслось в мозгу Вангера. Макс положил трясущуюся руку на пульт управления воротами...
  В а н г е р - Если кто-то хочет что-то сказать, то сейчас самое время...
  М а к с + Д и м и т р и й - GL!
  В а н г е р - Последние слова, достойные ОНГА'вца. Открывай!
  "Прям как на входе в Vault 13" - подумал Вангер. Ворота открылись... Три фигуры шагнули на внутренний двор и их взору открылась удивительная картина: всё внимание толпы было направлено на того самого старичка-хиппи, который яростно отбивал все попытки вытащить его из автобуса, а про Миху, похоже, все и забыли.
  М а к с - Это наш шанс, сейчас или никогда! Побежали!
  В а н г е р - Постой! А как же Миха и тот старичок?
  М а к с - (шёпотом: ох уж эти Lawfulgood'ы!) Ладно, за ним!
  Троица выполнила сложный манёвр, оказавшись в непосредственной близости от автобуса. Пока вандалы были увлечены старичком, Макс пытался отвязать Михаила от столба. Когда это ему почти удалось, Михаил увидел Вангера и...:
  - Ва-Ва-Вангерр?!? Хвала небесам, ты пришёл, чтоб обрушить Армагеддон на неверующих оступников!!!
  Вся толпа дружно развернулась лицом к троице...
  В а н г е р (шёпотом) - Берите Миху и бегите! Я вдруг вспомнил этого старичка... Ну же, бегите...
  Макс с Дмитрием что-то пролепетали насчёт храброго поступка и, взяв бессильного Миху, были таковы.
  Вангер вышел вперёд, к толпе:
  - Да... Я ВАНГЕР... И я пришёл покарать всех отступников! Я обрушу на вас, э-э-э, Преисподнюю!
  Эффект оказался отличным, толпа просто замерла на месте. Вангер пошёл вглубь толпы, чтоб забрать старичка. Со всех сторон слышался шёпот, который затем перерос в гул: - Ты не В-Ванеггер, ты самозванец!
  - Да! Да! Ты не ОН! Докажи!
  Похоже, Вангеру пришла крышка, он выбрал первую линию диалога, которая пришла на ум:
  - Ах, доказать? Пожалуйста! Э-гмм... АТУЯС-ШПИНБРЕКС!!!
  Т о л п а - Это файер бол!!! Ложись!
  Да, Вангеру ещё рано было сдаваться! Он быстренько забежал в автобус и взвалил на плечо всё ещё сопротивляющегося старичка. Собрав последние силы, Вангер со всех ног бросился туда, где его ждали друзья.
  В толпе пронеслась волна негодования, - Где файерболл-то? - И толпа ринулась за удирающим Вангером. Старичок на плече Вангера сильно замедлял его, да ещё и кусался. Ревущая и гогочущая орава догоняла Вангера. "Что ж, шансов нет" - подумал Вангер, и остановился, готовый принять бой. Вот самые быстрые геймеры-вандалы уже были в 20 метрах от Вангера... и тут он вспомнил про гранаты с газом.
  - Отлично! - сказал Вангер, взяв в руки две гранаты и поотрывав чеку у обоих. - FIRE IN THE HOOLE!!!
  Это остановило толпу ненадолго, дав Вангеру время, чтоб сделать ноги. И вот он уже добежал до друзей, спустив на землю вредного старичка. Толпа снова нагоняла героев. В ход пошёл Калаш Tayrona'а:
  - СТОЯТЬ, С: вашу!!! - толпа замерла. Вангер метнул две последние гранаты, и все понеслись к спасительным баррикадам, выстроенным наскоро патрулями ОНГА. Собственно, там и находились последние из них. И вот, добежав до баррикад, все, наконец, смогли перевести дыхание:
  - Вот это да! Вангер, и как тебе пришла в голову эта фишка с файер болом?
  
  
Part XII: The last of GODS.
  6 января.
  
  В с е  в м е с т е - GG!
  С т а р и ч о к - Отличная битва, малыш! Орбитал бы гордился своим подаваном!
  В а н г е р - СпаСиб! Расскажи о себе! А то мои друзья ничего не знают.
  С т а р и ч о к - Кхе-кхе! Ну что ж... Я родился на южных склонах Индийских гор... ну да ладно... Ник мой, наверно, никто не помнит и не будем ворошить прошлое. Я плечом к плечу воевал с Орбиталом в самых великих битвах начала 21 века! Представляли мы гордый и независимый клан - [GODS]. Помню я и молодого подавана Орбитала - Вангера. Также я был свидетелем, как глупо он был изгнан из вашего варварского общества! И вот теперь я просто доживаю свой век. Живу спокойно, размеренно. А сегодня вот хотел за хлебом к обеду съездить... С: вашу так-то! Вангер, скажи мне, ты тоже это почувствовал?
  В а н г е р - О да! За всеми этими геймерами стоит кто-то очень могущественный! Кто-то, кто смог объединить два враждующих клана U:U и Q:VII. И, чувствую я, мы с ним ещё столкнёмся!
  Димитрий собрался идти. В сопровождение ему выдали два патрульных ОНГА и кучу GL.
  М а к с - Встретимся у меня на квартире!
  Пообсуждал народ бессмертную тему - "Что эти буржуи сделали с серией Кваки!" и пошли всей оравой к Максу на квартиру : Вангер, Макс, и старичок - он просил называть его просто - Xor.
  Квартира Макса: заходят, а квартиру не узнать! Раздолбали вандалы, наверно Вангера тут искали. За сломанным столом сидел\спал Витя. Вангер вовремя схватил готового разорвать Витю Макса.
  М а к с - ТЫЫ???
  П р о с н у в ш и й с я  M a z a - Агм... чё кричишь?
  М а к с - А-А-А!!! Пустите меня!
  Через нес-ко минут (после реакции на Вангера) Витя сидел на сломанном диване, помешивая ложечкой остывший кофе:
  - Я расскажу всё с самого начала, всё, что со мной произошло, пока не было Макса. К вечеру того дня, как ты ушёл, я пошёл в клуб на очередной чемп по Кваке и Анрилу... В квак я не играл, а в Анриле занял второе место. Естественно, я пошёл поглядеть на того, кто занял первое место, на того, кто смог противостоять моей тактике... между прочим, он занял первое место и в Кваке... это был...
  T a y r o n - Кто это???
  В и т я - Это был... Owner...
  Все отлично знали Owner'а. Все помнили, как с помощью шантажей и убийств он таки вошёл в клан [GODS]. Однако в последнее время о нём никто ничего не слышал, все думали, будто он свалил за границу к буржуям...
  В и т я - Он убедил меня в превосходстве Тёмной Стороны, так же, как убедил многих других... Днем позже по городу промчался слух, что вернулся Вангер. Owner сказал, что Вангер хочет лишить геймеров Анрила и Кваки, тем самым он объединил анрильцев и квакеров против общего врага - Вангера. Сегодня вечером Роман собрал ВСЕХ, кого сумел завербовать и отправил на штурм здания ОНГА, в том числе и меня. Я яростно мчался за тобой, Вангер, и ничего не мог с собой поделать. НО мои мысли прояснились, когда мне в лоб попало что-то тяжёлое (кинутая Вангером граната) и я вдруг понял свою чудовищную ошибку! И вот я тут. Когда я пришёл, квартира уже была такой, какой вы её застали...
  Все долго понимали глубокий смысл сказанного, а когда поняли, пошли спать.
  
  
Part XIII: The last combat.
  7 января.
  
  На следующий день в двери раздался звонок.
  Вангер быстро скинул с себя Макса, и схватил Калаш.
  В а н г е р - Витя! Ты открываешь! Я беру на испуг, а ты приканчиваешь сзади! 1... 2... 3... давай!.
  Дверь со скрипом открылась:
  В а н г е р - СТОЙ, С: ТВОЮ! А, это ты... Витя, ложная тре...
  Но было поздно... Витя вырубил напуганного Димитрия, хорошо хоть не убил.
  Ладно, - говорил Вангер, вытаскивая диск с переработанным кантером. - У него всё равно был тяжёлый день, пусть отдохнёт.
  Следующие три часа Макс с Вангером тестили кантер. Похоже, всё было пучком. За обедом все молчали. Все понимали, что это может быть их последний обед, поэтому каждый наслаждался СВОИМ последним обедом.
  К 4-му дню все были готовы. Макс пытался грызть локти, Витя патчил Калашников, Вангер находился в нирване, ищя совета у Орбитала, Xor, громко храпя, спал, а Дима всё ещё был в отключке. Все понимали, что пора было идти, просто тянули время. Вангер закончил медитацию и сказал то, что должен был сказать:
  - Ну чё, пошли?
  Как-то незаметно пролетело время и они уже возле дверей клуба, в котором проводились последние чемпы.
  В а н г е р - Если кто-то не хочет идти, то пусть говорит это сейчас. Потому что я открыто говорю - наша затея имеет 90% шанса провала.
  T a y r o n (на его лице видна явная борьба - пойти = спасти СШР, не пойти = остаться живым...) - Я иду...
  M a z a ("Хмм... да\нет. Нет? И вся экспа достанется им? Ну уж никогда!") - И я иду...
  В а н г е р - Xor, а ты?
  X o r - Хе, хе! Славно популяем!
  И с этими словами они ворвались в клуб...
  Хм... Такого скопления народу там никогда не было..., а на месте админа, нагло развалившись, восседал Owner.
  М а к с - Мочи козла!
  O w n e r - Я знал, что вы придёте! Мне интересно, каким образом вы будете унижаться, чтоб я принял вас к себе!
  В а н г е р - Выбирай игру No@%$*#!!!
  O w n e r - Хмм... Легендарный Вангер! Почему ты до сих пор не покидаешь этих неудачников? Подумай, вместе мы бы могли править галакт... СШР! Ты же знаешь, как сильна Тёмная Сторона Силы. Ей бесполезно сопротивляться...
  В а н г е р - ...
  O w n e r - Vanger... It is your DESTINY...
  V a n g e r - NOOOOOO!!!!
  O w n e r - Хмм... да, старый Орбитал многому научил тебя! Я выбираю Quake 3: Arena!
  Такого поворота событий никто не ожидал. Мало кто даже помнил третий квак... Мало кто, но не все его забыли! Вперёд вышел Xor:
  O w n e r - Xor... (На лице Ромича пронеслась тень испуга)
  X o r - Owner ... ( На лице же Xor'а появилась ироническая улыбка) - Я буду играть с тобой в Q3!
  И разогнали на всех машинах Ку3, и выбрали карту роковую Q3Tourney4.
  48 спектаторов, Xor[GODS] и Owner[GODS] приджойнились к мапе.нес-ко минут было потрачено на верстание конфигов и ОНО началось.
  
  И порвал Xor Ownera в тряпки и сказал:
  - Властью данной мне свыше, с согласия Орбитала и всех остальных членов клана, я изгоняю тебя из [GODS]!
  Опустил Owner голову и вышел с позором. Толпа собравшихся в клубе, похоже, начала приходить в себя. И вышел вперёд Витя и сказал:
  - Unreal :Ultimate - suxxx. И с этими словами порвал лучшего в клубе отца по U:U.
  Вышел вперёд Макс и сказал:
  - Quake 7 - для ламеров! - После этих слов он порвал лучшего отца по Q7 в клубе. Настал момент истины и вышел вперёд Вангер, сказав:
  - А сейчас я покажу вам реальный мир!
  И были стёрты со всех машин всякие Кваки и Анрилы, а поставлен был Кантер единый.
  Разогнали Вангер с Максом newdedust, заджойнились за терроров. Загорелись на экране ники :Tayron[DB] и Vanger[DB] и порвали они 100 ботов со счётом 83:0. И никто в МИРЕ больше не смог повторить подобного. Толпа ликовала! Никто никогда не видел столь сбалансированной и увлекательной игры как Кантер! Это была ПОБЕДА!
  
  
  
ЭПИЛОГ
  
  
  7 января стало государственным СШР'ским праздником, именованным - ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Все демы от игр, сыгранных в этот знаменательный день, были множество раз перекопированы, а оригиналы поместили под глобальное стекло и оставили в том же клубе, где всё это произошло. И сейчас вновь окрепшая и вставшая на ноги СШР была готова нанести быстрый и смертельный удар буржуям.
  Национальными героями СШР были признаны: Максим - за неунывающий дух и храброе сердце, Витя - за умный совет и поддержку, Димитрий - за помощь в оптимизации Кантера и стальную голову, которая выдержала Витин удар, Михаил - за помощь в поисках Вангера и за доброе сердце, Xor[GODS] за свержение тирана и Вангер - за... своевременную помощь, за спасение всего населения СШР и за открытие глаз этому населению.
  Спустя год Максим отгрохал себе дом где-то далеко за городом, где его чуть ли не каждый день навещали друзья. Обсуждали события минувших дней и резались в Кантер.
  Витя стал админом того самого знаменитого СШР'ского клуба. Он воспитал множество поколений, тянувшихся сюда за знаниями.
  Михаил переехал в город и стал жить вместе с Димитрием. Каждый день он митинговал возле здания ОНГА с плакатом "МОЧИТЬ БУРЖУЕВ!"
  Похоже, последние события резко изменили его взгляд на жизнь.
  Организация ОНГА росла и процветала с каждым днем, принимая в свои ряды всё новых и новых рекрутов, из которых Вангер делал настоящих бойцов. Да, Вангер остался в городе, несмотря на трудности, которые постигали его на первых порах. В свободное от учений время он вместе с Димитрием разрабатывал новую серию великой игры "Вангеры".
  Xor же отправился на восток для воссоединения с остальными членами клана [GODS], несмотря на протесты Вангера.
  Придёт время, и ты сам услышишь этот ЗОВ, - говорил он Вангеру.
  Спустя нес-ко лет, Артур, вернувшись с очередного рейда, привёз с собой странные коробочки с надписями: "Unreal - The new life" и "Quake: 8"...
  Но это уже совсем другая история...
  
  By Vanger.
  
  
  
  ____________________________________________________________
  http://onga.narod.ru - сайт Общества Независимых Геймеров-Аннигиляторов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"