Иженкова Алена : другие произведения.

Любовь Черного Властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному автору СИ посвящается.2012 год. Дополнено. 2019 год. Вечная память. Вы мой учитель, и мой кумир.

  Настал миг, когда просто жить - показалось скучно. И тогда он пришел, мой Властелин - может быть, лишь во сне, но сон внезапно стал важнее реальности.
  - Ты моя, - и темные глаза сияли обещанием вечности.
  Но как же мама и папа, как же веселый Пушистик и почти позабытые куклы?
  - Ты сможешь возвращаться домой, когда захочешь, - сказал Черный Властелин. - Я не удерживаю силой глупых маленьких девочек.
  Я заглянула в темные глаза, в далекую бездну, где кружились мириады галактик, и поняла - к нему приходят добровольно.
  Огромный замок оказался вовсе не черным - переливающийся всеми оттенками радужного спектра, он сверкал невиданным ранее великолепием, сияющие россыпи огней манили и завораживали, отнимая последние остатки разума.
  - Сегодня будет бал. - Юный паж склонился передо мной, протягивая темный конверт с золотыми вензелями. - Вы приглашены.
  Черные глаза грезились мне сквозь мглу. Кто бы сумел отказаться? Я - не смогла. Я побежала вприпрыжку, такая наивная, маленькая, смешная девчонка. Бал... Мне никогда не забыть мой первый в жизни бал. Не забыть, как сверкали тысячи огней и звучала музыка, сказочная, неземная музыка, уносящая душу. Мой Черный Властелин - он задержался рядом лишь на миг, он коснулся руки и сказал: "Молодец, ты все-таки пришла". Темные глаза улыбнулись - мне одной. Безудержный поток толпы унес его вдаль - но я была счастлива. Я не понимала - как я могла жить раньше? Жить без него, без завораживающей улыбки, направленной сквозь толпу - для меня. Пусть гордые кавалеры, проносясь мимо, ненароком наступали на ноги, пусть разряженные дамы намеренно не обращали внимания, пусть - я вновь и вновь бросала все дела и мчалась по первому зову. Смешные земные мальчишки - они несли такую чушь, что-то о зачетах и ночных клубах. Чернявый красавчик, как оказалось, курил травку и частенько рассказывал о внеземном блаженстве и странных миражах. Глупец. Неужели он нравился мне когда-то? Разве можно сравнивать: его вязкий дурман - и сверкающие далекие галактики, сжимающиеся в тугую спираль? Он даже не мог представить, как внезапной сказкой вспыхивает огромный зал, как вихри подхватывают и уносят, и кружат без конца. Пусть роскошное пышное платье, над которым я мучилась сутками, наутро оказывается всего лишь линялой тряпкой, обшитой стеклярусом, пусть. Мой Властелин тепло улыбается мне и называет: "Моя крошка". Пусть. Ведь все маленькие девочки когда-нибудь вырастают. Я все чаще мечтала, как однажды надену самое элегантное платье в мире, золотые туфельки на высоких-превысоких шпильках и пройду через весь зал, ни разу не пошатнувшись. Все будут оборачиваться мне вслед, все остановятся и замрут в восхищении. А я подойду вплотную к нему, я загляну в черные глаза, и очень осторожно трону губами жаркие, такие манящие губы. И я исчезну, растворюсь в нем навсегда. Пусть. Ведь он тоже станет моим - навечно.
  Я привычно стояла у стены, уже не прячась за роскошной портьерой. Крутила в пальцах резной веер, здоровалась с неспешно дефилирующими мимо полузнакомыми дамами, привычно отшучивалась, не особо вникая в сомнительные комплименты разбалованных кавалеров. Но звенящая музыка вдруг взлетела вверх на одной щемящей ноте и резко умолкла.
  На пороге появилась Она. Гибкая фигура неспешно скользила по залу, и притихшие пары заворожено оборачивались ей вслед. Роскошные черные волосы, уложенные в искуснейшую прическу, смотрелись величественнее царской короны, небрежно, на первый взгляд, воткнутые шпильки сияли чистыми огнями бриллиантов. А она шла - и каждое ее гибкое движение скрытые за простенками арфы сопровождали сложнейшей мелодией. "Трень-брень", - бренчали обычно балалайки, когда я дергала струны. Эльфы, иногда казавшиеся мне небожителями, сияющим ушастым ковром легли бы под ноги, если бы она взглянула хотя бы на миг. Но зачем нужны эльфы, если мириады галактик по ее воле сжимаются в тугую спираль? Я стояла, как завороженная, и не было ни отчаяния, ни даже зависти, лишь одна мысль билась в такт коротким ударам сердца: "Мне Не Стать Такой Никогда".
  Теплые руки нежданно легли на плечи. Сжали так крепко и властно - и я обернулась, ловя мягкие звезды знакомого взгляда.
  - Не грусти... - Я вздохнула и потянулась навстречу долгожданному дыханию. Еще обернулась на миг, еще уловила последний отзвук умолкающих арф. Он повернулся, качнул головой, заслоняя сверкающий зал. В мимолетной жесткой улыбке изогнулись губы:
  - Не обращай внимания. Ад велик. Для каждой найдется свой персональный демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"