Иженкова Алена : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На ХИЖ-2020.

  Жила-была мама, и был у неё телепорт. Ей один джин подарил: она его, джина, на берегу нашла. Джин там много лет пролежал, всего несколько волшебных вещиц у него и осталось. Вот мама себе телепорт и выбрала. Она ведь в небольшой деревушке у холмов жила, а дороги там знаете какие - или вертолёт нужен, или уж телепорт. Но для вертолёта у неё ни прав, ни бензина не было.
  Но зато у мамы сыночек был. Вот она сыночка на руки возьмёт (а после уж за руку держала), они хором и скажут:
  - Шагну за порог,
  через тысячи дорог...
  Стихи эти мама сама придумала, с ними веселее было. Затем мама телепорт сразу включит - телепорт тот её личный был, на неё одну настроен, и шагнут вдвоём - куда им нужно. На качелях ходили кататься, и на каруселях, и на море купаться, или по горам бродить. А потом сыночек вырос, в институт поступил - он к тому времени английский лучше родного знал. Французский, испанский, итальянский - те похуже, так, с мальчишками местными обо всём поболтать, да еще диалектов выучил пару - другую.
  А мама постарела, и уже не могла телепорт на двоих удерживать, сил не хватало. И пришлось сыну самолётами да поездами везде добираться.
   Но однажды заболела мама, и выписал ей доктор лекарство, дорогое и редкое. Она и просит: "Привези мне, сыночек..." Сын дела сразу бросил, билет на поезд купил. А поезду туда больше суток идти.
   Звонит маме, она и отвечает: "Ничего страшного, подожду я, сынок". А голос уже совсем слабый.
  Сын постоял молча, в небо посмотрел. А затем и сказал, как сотни раз вместе с мамой говорили:
  - Шагну за порог,
  через тысячи дорог...
  Глаза прикрыл, и шагнул.
  И вышел возле своего домика.
  Отсюда до больницы еще около двадцати километров оставалось, но тут он мотоцикл у соседа взял, мигом домчал. Мама увидела, обрадовалась, совсем скоро и выздоровела. И жила потом еще много-много лет. В большой город переезжать не захотела - тут у неё и холмы, и домик свой, да и сынок частенько проведывает. Ведь ему лишь глаза прикрыть - и шагнуть за порог, через тысячи дорог. Туда, где холмы выше неба.
  К маме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"