Ижевчанин Юрий : другие произведения.

Анти-антиамериканизм (без слюней и иллюзий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Анти-антиамериканизм
  
   Начну с высказывания. в котором я почти на 100% уверен: если очистить реальность от всех симулякров и прочих психических привходящих обстоятельств, лучший союзник для России - США.
   Но, как всегда, если что-то в идеале верно, то надо внимательно посмотреть на то, каково же это в текущей реальности. И в текущей реальности места этому нет.
   Основой для такого союза могла бы сейчас быть капитуляция, но даже она по сути дела не будет принята. Причина - множество симулякров и в России, и в США. В обоих странах есть весьма активное меньшинство, ЗООЛОГИЧЕСКИ ненавидящее другую страну. В США вдобавок некоторые представители этого меньшинства находятся в коридорах власти, а еще большая часть всех тех, кто занимается дерьмовым делом - фантомной политикой перед наступлением реальных вызовов, на которые неприлично даже намекать -  очень не прочь разыгрывать "российскую карту" по всякому поводу и орать о капитуляции перед русскими. Так что капитулировать не стоит, даже исходя из интересов США либо своих "инвестиций" в эту страну: развал нынешней экономики США это не оттянет, а мы утеряем всякий шанс остаться хоть чуть-чуть в стороне от обвала.
   Другое дело, что я очень надеюсь: через короткое время после того, как на реальность нельзя будет переставать закрывать глаза, в США погонят и неоконсерваторов, и либерастов, и власть возьмет умный диктатор при сохранении демократии на местах. И страна начнет подниматься исключительно быстро. Вот здесь-то и возникает реальная основа нашего тесного союза, лишь бы нас тем временем южные соседи не сожрали.
   Власть США над миром уже сейчас в значительной степени симулякр, и она повалится окончательно после первого поражения, которое не сумеют перенести, как подобает хорошо обученному войску: в порядке отступить. Но это тот симулякр, за который цепляется большинство населения США во всех слоях, и пока этот призрак будет мешать им осознать реальные проблемы, ничего не поделаешь.
   Так что я искренне желаю американской экономике быстрейшего краха. Оттягивать его сейчас все равно, как из боязни кризиса, который является единственным шансом выздоровления, вести консервативное лечение со все возрастающими дозами лекарств и наркотиков. А затем желаю им расправиться с дерьмом, которое накопилось и наверху, и внизу, и возродиться на своей исконной основе: демократии. Ведь это практически единственная страна в современном мире, которая способна реализовать настоящую демократию и вынести ее. Но Боже упаси им вновь повторять ошибку СССР и нынешних США: "прогрессорство" в остальном мире!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"