Измайлов Константин Игоревич : другие произведения.

Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспоминая Северск

  ИЗМАЙЛОВ КОНСТАНТИН ИГОРЕВИЧ
  
  
  
  СВЕТА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Всё было в тот сибирский вечер, как обычно: июль - дымный и расплавленный, небо - неподвижное и белое, солнце тоже обычное - жирное и размытое с гладкими, горячими, отточенными лучами, вливающимися в кабинет через большие окна. И я тоже, как и в прошлые вечера, в конце рабочего дня, был обычный - тусклый и помятый, уже подходил к лифту, чтобы спуститься с девятого на первый...
   Она стояла у лифта, облокотившись одной рукой о стену. Увидав её сзади в облегающем розовом коротеньком платьишке, её склонившуюся голову, вьющиеся белые волосы, смело разбросанные по маленьким плечам, её тонкие, до миллиметра отточенные спину, талию, ножки в красных босоножках на тоненьких каблучках, я понял, что эта девушка 'не местная', поскольку, во всём комбинатоуправлении не было такой яркой девушки, обладающей настолько идеальной фигуркой. А ещё понял, что она заслуживает моёго внимания!
   Я подошёл к ней, а она, будто ждала меня.
  - Привет! - поздоровалась она, непосредственно улыбаясь, запросто обнажая большие белые зубы. - Сейчас будет лифт!
  - Привет! Спасибо!
   Действительно, лифт сразу распахнул перед нами двери. Поехали с девятого на первый.
  - Я приезжала в архив. А работаю на Сублиматном заводе в отделе делопроизводства, - сразу стала рассказывать она о себе, не переставая улыбаться. - Вообще-то, надо было пораньше приехать...
  - Не успели?
  - Да, немножко.
  - Ничего, приедете завтра, а мне будет приятно снова с вами встретиться!
  - Правда, что ли? - она вдруг перестала улыбаться, только замерла на секунду с широко раскрытыми глазами.
  - Правда! Вы мне очень понравились.
  - Вы мне тоже, - чуть покраснев, сразу отозвалась она.
  - А как вас зовут?
  - Света.
  - А меня Костя.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже.
  - А вы здесь работаете?
  - Да. В отделе радиационной безопасности.
  - А я на заводе.
  - Я знаю. Давайте на 'ты'?
  - Давайте!
  - А ты не замужем?
  - Я развелась... у меня дочь...
  - Давай провожу?
  - Давай! Я живу недалеко, у бассейна. Вот и приехали...
   Вышли на крыльцо комбинатоуправления.
  - Нам туда! - махнул я рукой направо.
   Мы неторопливо пошли по пустынному тротуару.
  - Я очень люблю солнышко, но не загораю, - сказала она непринуждённо.
  - Да, ты такая беленькая, словно в жизни не загорала! - посмотрел я с удовольствием на неё с ног до головы, после чего вырвалось вдруг изо рта эмоционально: - Да!..
  - А ещё я люблю зелёную лужайку, ведь я же козочка!
  - Да ты что? - удивлённо посмотрел на неё.
  - Да, я белая козочка, люблю попрыгать на зелёной пушистой лужайке на солнышке и пощипать травку! - сказала она тоненьким голосочком, словно действительно козочка.
  - Надо же! - засмеялся я.
  - Да, вот так! Просто я родилась в год былой козы! И дочка у меня родилась в год козы. Так что мы с ней две маленькие козочки!
  - Понятно! А я 'свинья', да ещё 'Стрелец'...
  - Правда? Я тоже 'Стрельчиха'!..
  - Интересно, даже ни одного прохожего! - удивился я.
  - Этот тротуар сегодня только для нас! - торжественно объявила она, артистично всплеснув руками.
  - А ты артистка ещё, кроме того, что 'козочка'!
  - Да, я окончила хореографическое училище, а сейчас дочку учу танцевать.
  - Да, слушай, заметно по тебе, что ты балерина...
  - Мы с дочкой устраиваем целые концерты для моих родственников и подружек. Я сама придумываю танцы, костюмы, сама шью...
  - А музыка?
  - Нет, музыку я не придумываю. Мы с дочкой обязательно тебе покажем что-нибудь из нашего самого любимого! Хочешь? - она уставилась на меня, склонив голову, и застыв с широкой, радостной улыбкой.
  - Хочу!
  - Всё, замётано! - она эмоционально всплеснула руками.
  Взглянув на неё, я как-то удивительно заразительно засмеялся, словно она выглядела очень смешно, хотя ничего смешного в её соблазнительном облике не было, а только грациозность и какая-то утончённость во всём - во взгляде, голосе, дыхании, походке, движениях всех частей её тела!
  - Сколько же в тебе, интересно, килограммов? - улыбаясь, спросил я и тут же предположил: - Килограмм сорок, наверное, не больше!
  - Чуть-чуть побольше!
  - Понятно! Но это 'чуть-чуть' не заметно!
  - Для меня заметно!
  - Ну, ясно - вы балерины воздухом питаетесь!
  - Не всегда, бывает и кашками, йогуртами, бананами...
  - Всё с вами ясно!
  - Но тебе я сварю мясо - мужчинам нужно есть мясо! - серьёзно сказала она, отчего я снова засмеялся.
  - Откуда ты знаешь? - спросил я заинтересованным тоном, нахмурив брови.
  - Ну как, - чуть растерялась она, - у меня же всё-таки был опыт...
  - Не долгий? - теперь действительно серьёзно спросил я.
  - Просто я его не любила... никогда - ни до свадьбы, ни после свадьбы - никогда!
  - А зачем...
  - Он долго и упорно меня добивался! В конце концов, я сдалась...
  - И что?
  - Он меня на руках носил. Каждый день дарил цветы. Их даже девать уже было некуда! А он всё дарил и дарил... каждый день... букеты, букеты... и в основном розы красные...
  - Красные розы?
  - Да! Это мои любимые цветы. Представляешь, я спала в красных лепестках от роз? Каждый день я спала в цветах...
  - Ну как же так, Света?..
  - Просто я его не любила, вот и всё...
  Я пожал плечами.
  - Костя, ну пойми, я не могла врать ни себе, ни ему - никому! Я не могла так жить! Я настояла на разводе. Он умолял меня на коленях, но я на этот раз не сдалась!
  - Жестоко, мне кажется! Он же не виноват!
  - Он виноват в том, что я его не любила, а он на мне женился...
  - Может быть, Света, не знаю...
  - А у тебя зелёные глаза, как и у меня! - резко сменила она тему.
  Сделав ещё пару шагов, она снова заговорила весело:
  - Вот и пришли! Вот мой дом, а вон моя дочка!
  К нам подбежала тоненькая, словно почти невесомая девочка. Она сразу взяла маму за руку двумя ручками и уставилась на меня.
  - Лена, - обратилась Света к дочке, - познакомься, это дядя Костя.
  - Привет, Лена! - сказал я, улыбнувшись.
  Девочка непринуждённо, приветливо заулыбалась, ну вся в маму!
  - Пойдёмте кушать! - сказала Света, обращаясь и ко мне тоже.
  Шмыгнув носом, я согласился:
  - Пойдёмте...
  Лена весело побежала вперёд. Я посмотрел ей вслед и подумал: 'Какая приятная девочка!'
   Мяса в этот вечер у Светы не было. Зато были три сосиски, которые она отварила для меня. Нормально, мне понравился ужин. Потом был чай, с какими-то экзотическими сухофруктами, а напоследок - банан. Сами 'козочки' не понятно, что и поели - что-то 'пощипали', пожевали и запили. Но точно сказать - что поели - не могу!
   После ужина Лена стала показывать мне альбом с наивными девичьими рисунками - оранжевыми мишками и жёлтыми кошечками, с одинаковыми добрыми лицами и спокойными улыбками, разноцветными цветочками и бантиками, и обязательно с изображением везде красивой мамы. Потом стала показывать любимые книжки, старательно рассказывать, о чём они, даже перечитывать мне самые интересные моменты...
  - Так, Лена, ты уроки выучила? - прервала нашу идиллию Света.
  - Выучила почти... там немножко осталось...
  - Ладно, иди спать! - махнула рукой Света.
  Лена сразу встала и молча пошла в свою комнату.
  - Просто Лена соскучилась по мужскому общению, - сказала Света, уложив спать дочку. - Она мне сама сказала, как-то: 'Мама я очень хочу папу, пусть неродного, лишь бы снова у меня был папа!'
  Я промолчал, только неловко пожал плечами.
  - Костя, ты можешь остаться у меня ночевать. Я лягу на кресло-кровать, а ты на диван.
  - Могу и я на кресло-кровать...
  - Нет-нет, оно будет маленькое для тебя! Давай я постелю.
  Я встал с дивана, пытаясь своим сознанием 'угнаться' за произошедшими событиями. Минут пять постоял посреди комнаты.
  - Всё, готово, ложись.
  - Спасибо...
  - Ой, слушай, иди прими ванну, я тебе сейчас дам полотенце и халат! - она открыла шкаф и достала с верхней полки единственно там лежащие полотенце и халат.
  - Спасибо... А халат?..
  - Мужской, конечно! Ещё от мужа. Ну, ничего же в этом такого?
  - Ничего...
  Я принял душ. Одел только трусы и халат. Когда вернулся с ванны, Света уже лежала на кресле-кровати. Я лёг на диван.
  - Спокойной ночи, Света, - пожелал я.
  - Приятного сна! - заботливо ответила она.
  Теперь я мог спокойно подумать. Было над чем: 'Так, что сегодня со мной произошло? Ничего, вроде, особенного! Ну, познакомился сегодня с красивой девушкой - это естественно! Я каждый день знакомлюсь, даже с менее красивыми девушками. Что же здесь удивительного мне? А то, что познакомился сегодня! Такое впечатление, что знаю её уже целый месяц! И дочку её знаю уже месяц! Так, может быть, на самом деле время так незаметно для меня пролетело, а живу здесь уже месяц? Нет, ну я же не чокнулся! Не должен... А может, она ведьма, какая? Специально заговорила, заманила, охмурила, а теперь ждёт, когда усну? Может быть! Даже страшно стало! Что же мне не спать теперь? Вот, я попал! Может, надо бежать отсюда, пока не поздно? Глаза-то у ней зелёные, как у колдуньи! Да, брось ты, в самом деле, Костя! Нормальная баба - внимательная, весёлая, добрая, ласковая, красивая...'
  - Света, ты спишь?
  - Нет, а что?
  - Свет, слушай, что мы, как маленькие с тобой, на противоположных концах спим? Давай, ложись ко мне на диван!
  - Нет, Костя - исключено!
  - Почему?
  - Потому, что мы с тобой совсем ещё незнакомы!
  - Ничего себе 'незнакомы'! У меня такое впечатление, что я тебя знаю уже целый месяц!
  - У меня тоже.
  - Тем более! Света, ну, ложись, я тебя очень прошу! Неужели, ты боишься меня?
  - Нет.
  - Ну, так, что же ты?..
  Минуту мы молчали.
  - Свет, я тебе обещаю, что тебя не трону, поверь мне!
  - Я тебе верю, - вздыхая, сказала она.
  - И не боишься, и веришь... и на диване удобней спать...
  Она снова вздохнула. Мы снова минуту молчали.
  - Света, иди сюда! - настойчиво сказал я. - Ну, чего ты боишься?
  - Я себя боюсь...
  - Мда... - произнёс я, не находя слов, а потом добавил: - Тяжёлый случай...
  - Да, - согласилась она.
  - Значит, не придёшь?
  Она молчала. Прошла минута. Прошла вторая. Вдруг она встала, взяла подушку и приблизилась к дивану.
  - Ложись, Света, к стеночке... - быстро убрав одеяло, сказал я.
  Она переползла через мои ноги, а я почувствовал нереальную гладь её ног.
  - Тебе удобно? - подполз я к ней, стараясь охватить её заботливым вниманием.
  - Костя, не прикасайся ко мне, ты же обещал! - вдруг сказала она, да так грозно, что я сразу, как подполз, так и отполз.
  - Всё, Костя, спокойной ночи! - как-то, нетерпящим возражений, сказала она тоном.
  - Приятного сна...
  Снова было время подумать. И теперь уже, как казалось, до утра: 'Так, значит, легла - это уже достижение! Нельзя торопиться, можно наломать дров! Ладно, пусть спит...'
   Утром мы проснулись одновременно.
  - Не смотри мне в лицо, - сразу сказала она, отворачиваясь. - Оно с утра страшное!
  - Почему? Очень даже красивое!
  - Сейчас я приду.
  Она снова переползла через мои ноги, а я старался внушением растянуть это удовольствие. Встав с дивана, я увидел, что она в прозрачной маечке и в тоненьких трусиках. И всё! Когда она вышла, я встал и резко размялся, поделав рывки руками, круговые движения телом, помотав головой, по приседав, а под конец даже отжался от пола. Снова лёг, как ни в чём не бывало. Она появилась свежая, благоухающая приятным ароматом и с лёгким макияжем.
  - Ложись, Светочка! - сказал я, с нетерпением ожидая, когда она начнёт переползать через ноги.
  Она стала переползать. Вдруг я сел и руками крепко взял её за плечи, сказав:
  - Светочка, подожди! Слушай, что это за аромат такой приятный? Скажи, пожалуйста, я тебя очень прошу!
  - Это французские духи, 'Шанель', тебе нравится? - улыбалась она, и было видно, что ей моё внимание очень приятно.
  - Ну, конечно, Светочка! - ласково произнёс я, не отпуская её плеч.
  Она села на мои ноги. Только мои ноги были под одеялом!
  - Так, Света, - сосредоточенно заговорил я, - подожди! - и стал лихорадочно убирать одеяло.
  - А зачем? - спросила она.
  - Да мне жарко, Света!
  - Это потому, что я сижу на твоих ногах!
  - Нет-нет, что ты? Это не поэтому, Светочка! Это от того, что они у меня под одеялом.
  Наконец, я убрал это противное жаркое одеяло!
  - Светочка, ты сиди, сиди, чего ты? - испуганно произнёс я, заметив её движения в сторону. - Давай посидим...
  Она посмотрела мне в глаза и стала улыбаться.
  - Костя, ты опять?
  - Светочка, ну что я сделал-то опять? Я до тебя даже ещё не дотронулся! Уму непостижимо: всю ночь я лежал рядом с красивой девушкой и даже не дотронулся до неё мизинчиком! Света, ну, пойми меня, пожалуйста, я же здоровый нормальный мужик!
  - Я тебя понимаю, потому сейчас сижу на твоих ногах в полуобнажённом виде, а ты держишь мои плечи! Но не больше!
  - Ну, Светочка...
  - Сказала, нет! Тем более, дочка скоро проснётся!
  Я не нашёл слов, только выпятил вперёд нижнюю губу.
  - Ну, дай поглажу тебя, немножко...
  - Ой, ой, 'поглажу'...
  Я двумя руками стал гладить её плечи, руки, спину, грудь...
  - Так, - многозначительно произнесла она. - Это уже слишком!
  - Светочка, ну почему, я не понимаю? Ну, что же тут 'слишком'?
  - А то... - сказала она и легла на своё место.
  Самое интересно, что даже когда она легла, руки мои продолжали её гладить, не на миг не прервавшись. Казалось, что они жили своей независимой жизнью.
  - Ой, ну, что же ты меня всё гладишь и гладишь? - спросила она, вздыхая.
  - Не знаю... Это не я, это они гладят! - ответил я серьёзно, кивая на руки, а потом вдруг резко предложил: - Слушай, Света, а давай я тебе массаж сделаю? Я умею! Если ты стесняешься, ложись на живот...
  - Правда, умеешь?
  - Ну конечно, Света, я же борьбой занимался, нас учили! Ложись!
  Она легла на живот. Я одним движением сбросил одеяло прочь. Теперь я видел её всю в прозрачной маечке и тоненьких трусиках. Я сел на неё поближе к её круглой попке. И приступил с плеч, постепенно опускаясь всё ниже и ниже.
  - Так, - по-деловому произнёс я. - Света, надо снять маечку, она мешается! Света, пойми, она действительно мешается!
  Полежав немного, она сняла. Теперь я мог полноценно заняться массажем плеч, спины, поясницы...
  - Свет, слушай, трусики тоже мешаются...
  - Так, - решительно произнесла она, попытавшись встать.
  - Всё, всё, всё! Лежим спокойно, расслабились, получаем удовольствие...
  Я очень старался. Я старался делать всё в одном темпе и ритме, как играя на музыкальном инструменте, похлопывая, поглаживая, пощипывая, постукивая, пошлёпывая...
  - Слушай, Костя, а ты действительно умеешь! Мне так приятно! - в истоме произнесла она.
  - Ну, я ж тебе говорил, Света. А ты всё не веришь мне, как будто я тебе желаю плохого! На самом деле, я тебе только добра желаю! - А сам в тот момент делал массаж впервые!
  - Спасибо...
  - На здоровье! Так, и вот тут надо поделать... - со знанием дела сказал я, приступив к её попке.
  Да, это место стоило всех остальных! Она молчала! Я сначала её похлопал и потеребил. Потом стал нежно гладить, поглаживать, чуть оттягивая трусики то вверх, то вниз, то вверх, то вниз...
  - Костя, мне кажется, ты слишком увлёкся!
  - Света, - обиженно сказал я. - Мне виднее! Неужели тебе неприятно?
  - Приятно...
  - Ну, вот лежи и наслаждайся!
  И продолжал похлопывать, пощипывать, поглаживать...
  В какой-то момент я лёг на неё и нежно поцеловал в её губки.
  - Так, ну вот, это был твой финальный аккорд! - сказала она и быстро встала, а я сел на диван, снова выпятив нижнюю губу вперёд, и шмыгая носом.
  - Лена, вставай! - крикнула Света, одевая маечку.
  Лена появилась сразу, словно стояла у двери.
  - Доброе утро, дядя Костя! - светилась она вся.
  - Доброе утро, Леночка! - заразился я её улыбкой.
  - Так, сейчас все будем делать зарядку! - объявила Света.
  Она включила магнитофон и достала компакт диск.
  - Сейчас я поставлю композицию Поля Мория. Называется 'Вокс парадиз'! Костя, ты слышал?
  - Не знаю, может и слышал.
  - А мне нравится! Я хочу танец придумать под эту мелодию. А знаешь какой?
  - Не знаю.
  - Вначале мелодии мы, к примеру, с тобой танцуем каждый по своему, ну, как хотим, ну, конечно, это тоже не так сяк - красиво - но, каждый по своему, постепенно удаляясь друг от друга, а потом постепенно приближаясь. И в определённый момент мелодии, когда в мелодии начинается, как бы припев, мы рядом начинаем танцевать абсолютно синхронно! А потом опять, когда у мелодии начнётся, как бы запев, мы снова танцуем каждый по своему, отдаляясь друг от друга, а потом, в определённый момент, приближаясь. Ты понял?
  - Понял.
  - Ну, вот сейчас ты представишь это!
  Она поставила компакт диск и нажала на 'плей'. Заиграла мелодия. Она действительно была замечательной! И я всё представил, как она хотела танцевать. Вначале я смотрел чуть растерянно на маму и дочку. Как они танцевали - красивые, грациозные, тонкие, чуткие, гибкие! А потом не удержался и присоединился! А Света командовала:
  - Так, танцуем, как умеем, каждый по-своему и расходимся!.. - А потом в нужный момент кричала: - Приближаемся друг к другу!
  И мы с Леной начинали, танцуя, приближаться к центру комнаты, куда и Света также приближалась. Вдруг, в определённый момент она кричала:
  - Внимание! Раз, два, три - повторяем движения за мной!
  И мы с Леной повторяли танцевальные движения за Светой. Действительно, получалось очень эффектно! Никогда в жизни я не испытывал таких эмоций рано утром, перед началом трудового дня! А заряд был на весь день!
   Всё-таки, расставаясь на остановке, мы поцеловались в губы.
   Наша дружба продолжалась несколько лет, вплоть, до последнего часа моей жизни в этом сибирском городке! Мы сделали этот танец! Публика всегда была в восторге!
   А дружба наша была все годы исключительно платонической. Просто Света, поняв, что я её, всё-таки, не люблю, сказала:
  - Тогда будем дорожить дружбой!
   Были и другие танцы, конечно, но этот танец всем нашим танцам - танец!
   Санкт-Петербург, 30.06.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"