Измайлова Кира : другие произведения.

30. Секретные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зимой на Амои довольно-таки скучно. Да что там, попросту тоскливо. На терраформированных планетах всегда неустойчивый климат, это поняли уже много десятилетий назад, а балансировка его занимает не одно десятилетие и отнимает прорву средств. И, хотя некоторые - особенно удачно расположенные - планеты все еще пытаются приспосабливать для жизни людей, получается это из рук вон плохо. Амои, к слову сказать, еще один из лучших образцов, ибо была приведена в нынешнее свое состояние в те времена, когда на терраформирование даже таких неуютных мест, предназначенных всего лишь играть роль грандиозной колонии для заключенных, средств не жалели. Но, видно, исходный материал оказался столь неблагодатным, что в результате преобразований Амои все равно не слишком-то подходит дл комфортного существования. В городах, на военных базах жить можно, и жить неплохо, но попытки жителей планеты основать вольное поселение где-нибудь вдали от городов всегда терпели полное фиаско. Мало того, что жить в изоляции от остальных не выйдет: иначе не разжиться ни питьевой водой, ни съестным, - так еще пустыня порой преподносит такие сюрпризы, от которых волосы дыбом встают. Известно, что при терраформировании была уничтожена практически вся и без того скудная биосфера Амои. Каким-то чудом выжили пустынные ящеры, застрявшие в своей эволюции где-то пару тысяч лет назад. Выжили неприхотливые лишайники и какие-то мхи, которыми ящеры и питаются. Но, судя по тому, что в пустыне частенько пропадают люди, имевшие глупость туда отправиться, а на то, что от них остается (если вообще удается что-то отыскать), не могут смотреть без дрожи даже паталогоанатомы, на Амои сохранились еще какие-то виды животных. Видеть их, правда, никто не видел, хотя солдаты с военных баз любят травить байки о якобы слышанных ими во время дежурства странных звуках и виденных непонятных следах на песке, но никто им не верит. Это все пустыня - чего только не померещится... А ветер, шелестящий в песке, порой издает такие завывания, что кому угодно станет жутко...
   Итак, зимой в Танагуре тоскливо. Погода обычно стоит отвратительная, и если раскаленным летом о приходе зимы едва ли не молятся, с ее наступлением все столь же отчаянно начинают ждать возвращения лета. Зимой задувает ледяной ветер, не настолько сильный, чтобы поднялась песчаная буря, но до того пронзительный, что проникает в любую щель. Температура опускается сильно ниже нуля, а поскольку снега на Амои отродясь не бывало, то холод стоит просто-таки космический. Небо затянуто тонкой облачной дымкой, мутной, пепельно-серой, и оттого даже в разгаре дня кажется, будто на дворе сумерки. Солнце блеклым кровавым шаром висит низко в небе, но тепла от него не дождаться... Вроде бы ничего особенного, летние пыльные бури причиняют куда как больше ущерба и не в пример более опасны, однако ж... Однако зимой в Танагуре больше всего тянет удавиться.
   Те, кто может себе это позволить, разъезжаются на зиму по знаменитым галактическим курортам. Те, кто победнее, перебираются хотя бы в другое полушарие, где в разгаре лето. Ну а те, кому деваться некуда, остаются в Танагуре, на все корки проклиная зиму, затыкая щели в окнах и надевая на себя все, что найдется в доме. Обитателям трущоб приходится хуже всех. Бывало, в особо суровые зимы, вымерзали целые кварталы. Не то чтобы это кого-то особенно огорчало, но все же... Впрочем, случалось, что целые кварталы выгорали дотла - отбросы общества частенько грелись, запалив в какой-нибудь бочке мазут или еще какую горючую дрянь, а много ли надо, чтобы полыхнули ветхие строения, набитые всевозможным барахлом?
   Впрочем, есть и те, кому что зима, что лето - все едино. Обращать внимание на капризы природы им приходится лишь постольку-поскольку, а ледяному пронизывающему ветру никак не пробраться в неприступные апартаменты Эоса и роскошные особняки Апатии...
   ...-До чего же мерзостно, - с отвращением произнес Кристиан Норт, глядя в панорамное окно, за которым ветер нес по непривычно пустым улицам Танагуры всякий мусор.
   -Можно подумать, это первая зима, которую ты встречаешь в Танагуре, - хмыкнул Себастьян Крей. Вот его погода не волновала совершенно определенно. Подвернись неугомонному начтрансу какое-нибудь интересное дело, и он - Кристиан голову на отсечение давал - преспокойно отправился бы на улицу, куда и нос-то высунуть было неприятно.
   -Не первая, - буркнул Кристиан. - Но эта - какая-то особенно гадкая. В этом году вообще все идет наперекосяк. То летом черт-те что творится, то еще что... Не к добру это.
   -Ты становишься суеверным, - сообщил ему Себастьян. - Это - точно не к добру. Крис, наслаждайся затишьем! Все идет своим чередом, ничего ужасного не происходит. Что ты дергаешься?
   -Сам не знаю, - признался Кристиан. - На сердце как-то неспокойно, вот и все. Глупо, но я ничего не могу с собой поделать.
   -Бери пример с Людвига, - предложил Себастьян. - Ему хоть кол на голове теши - его волнуют только его электростанции.
   -Счастливец... - вздохнул Кристиан. - Предлагаешь сосредоточиться на выполнении служебных обязанностей?
   -Именно, - кивнул Себастьян.
   -Так не на чем сосредотачиваться, - посетовал Кристиан. - Сплошная рутина. Зимой к нам никого не заманишь, даже прием устроить повода нет...
   -С каких это пор ты полюбил приемы? - аж приподнялся в кресле Себастьян. Нелюбовь Первого Консула ко всевозможным торжественным мероприятиям была общеизвестна.
   -Типун тебе на язык, - отмахнулся Кристиан. - Не полюбил. По-прежнему терпеть их не могу. Но хоть какое-то разнообразие...
   -М-да... - изрек Себастьян. - Пойду я, пожалуй, прогуляюсь...
   -По такой погоде? - ужаснулся Кристиан. Два шага от подъезда Эоса до поданного автомобиля и то были сущей пыткой, а уж "прогуляться" его бы ничто не заставило!
   -Ты не понимаешь, - ухмыльнулся Себастьян. - Промерзнешь до костей, продрогнешь, как собака, потом завалишься в какой-нибудь теплый уютный бар... такое блаженство!
   -Я понял, - вздохнул Кристиан. - Ты неисправим. Иди уж...
   -Я неисправим? - поднял брови Себастьян. - Все может быть... А знаешь, интересно, что о нас думает Юпитер... должны же у нее где-то быть подобного рода файлы?
   -Если и есть, то так засекречены, что и Алистер не доберется, - сказал Кристиан. - Да и какая разница, что она о тебе думает?
   -Любопытно, - изрек Себастьян и скрылся за дверью.
  
   Файл 29K8887.88F75.940029А/09747663К
   Класс: Blondy
   S/n: 5098867
   Фамилия: Крей
   Имя: Себастьян
   IQ: 359
   Особые приметы: нет
   Рост: 201,05 см
   Цвет глаз: серо-синий
   Должность: начальник транспортной системы
   Склонность к неподчинению: 0%
   Благонадежность: 100%
   Увлечения: рисковый менеджмент, математическое моделирование в экономике
   Личные достижения: оптимизация работы транспортной инфраструктуры, модернизация космопорта
  
   Кристиан снова уставился в окно. С высоты, на которой располагался его кабинет, проходившие внизу люди казались крохотными букашками, но Кристиан все равно был уверен, что видел, как Себастьян направился в сторону Мидаса, проигнорировав возможность поймать машину.
   "Юпитер, что же за день такой... - подумал он, прислонившись лбом к стеклу. - Все из рук валится... Плюнуть на все и уехать в Апатию, что ли? Имею я право на отдых, в конце концов, или нет? Отчего-то все мои подчиненные развлекаются на полную катушку, один я торчу в Эосе, как проклятый... Решено, уеду, и до следующего понедельника пусть меня хоть обыщутся!.."
  
   Файл 5672R7457.346S8.999G372/00894371
   Класс: Blondy
   S/n: 5670089
   Фамилия: Норт
   Имя: Кристиан
   IQ: 362
   Особые приметы: нет
   Рост: 200,78 см
   Цвет глаз: аквамариновый
   Должность: Первый Консул
   Склонность к неподчинению: 28%
   Благонадежность: 98%
   Увлечения: проблемы экономического развития периферийных планет; социальная психология
   Личные достижения: стабилизация отношений с Федерацией; стабилизация функционирования Синдиката
  
   Впрочем, не только Кристин Норт сидел в Эосе, по его выражению, "как проклятый". Давным-давно в Апатию не выбирался и его ближайший заместитель, Второй Консул Рауль Ам. Впрочем, его не особенно волновало наступление зимы, разве что Рауль не любил сильный ветер, поскольку тот приводил его прическу в полнейший беспорядок. Ну на что это похоже: ты выходишь из машины, а за те два шага, что отделяют тебя от дверей Эоса, тщательно уложенные с утра пряди превращаются в какое-то воронье гнездо!.. Впрочем, отлучался из Эоса Рауль нечасто, так что проблема стояла не слишком остро.
   На данный момент Второй Консул совершенно забросил свои обязанности, относящиеся к управлению планетой, полностью погрузившись в научную деятельность. Последняя серия экспериментов завершилась не то чтобы неуспехом, но... неожиданно она завершилась, вот в чем дело. Результат был получен совсем не такой, как ожидалось, и тем не менее... Каким бы он ни был, это был результат. И с ним нужно было работать дальше... чем Рауль и занимался.
   Работу свою он любил. В ней он когда-то находил спасение от дурных мыслей, от депрессии, от отчаяния... да мало ли от чего. Сейчас, по счастью, спасаться приходилось разве что от зимней скуки...
  
   Файл 988487660.532D7.33494H46/793282300
   Класс: Blondy
   S/n: 5911346
   Фамилия: Ам
   Имя: Рауль
   IQ: 361
   Особые приметы: нет
   Рост: 199,45 см
   Цвет глаз: зеленый
   Должность: Второй Консул
   Склонность к неподчинению: 12%
   Благонадежность: 95%
   Увлечения: антиквариат, генная инженерия, микробиология, психоанализ, проблемы заселения пустынных местностей терраформированных планет
   Личные достижения: существенный вклад в развитие генного конструирования, разработка новйших методик нейрокоррекции
   -На этом, пожалуй, можно остановиться, - сказал Рауль Алану. - Сворачиваем установку. Этот вариант будем считать отработанным полностью.
   -Но... мне кажется... - начал Алан, но, как обычно, смешался под строгим взглядом Рауля. - Впрочем, неважно...
   -Нет уж, излагай! - велел Рауль, присаживаясь на край стола. - Давай, давай, не мямли! Что тебе кажется?
   Алан набрал в грудь побольше воздуха. Своего начальника он не просто обожал, он его боготворил, и до сих пор не мог отделаться от проклятого смущения, охватывавшего его каждый раз, как Рауль с ним заговаривал. Правда, раньше он вообще не мог возразить Раулю, а теперь даже отваживался с ним поспорить, но Юпитер, до чего же это было мучительно! И все же Алан ни за что не поменялся ни с кем местами...
   -Мне кажется, - сказал он, собрав расползающиеся слова воедино, - что мы использовали возможности установки не до конца. Если попробовать выйти за критические показатели, результат может оказаться более чем интересным...
   -А техника безопасности? - вскинул брови Рауль, смеющимися глазами глядя на своего верного помощника. Алан почувствал, как сердце его провалилось куда-то в пятки, чтобы тут же вернуться на место и забиться с пугающей силой.
   -Если... если наращивать мощность постепенно, то, думаю, все обойдется, - сказал Алан.
   -Хорошо. - Рауль положил руку на плечо Алана. - Действуем. Только будь любезен, защиту включи. Мне вовсе не улыбается потом полдня выковыривать из тебя осколки и штопать порезы.
   Сам Рауль относился к Алану несколько снисходительно, но в то же время уважал. Уважал за какую-то особенную силу духа, которой сам обладал не в полной мере. Для Рауля не было тайной отношение к нему Алана. Впрочем, как и для окружающих - только слепой бы не заметил, что творится с Аланом, стоит Раулю взять его под руку или одобрительно похлопать по плечу. Ну а сделать следующий шаг ни тот, ни другой пока не решались...
  
   Файл 87773К428.7300Р.327823W88/00938073
   Класс: Blondy
   S/n: 5112908
   Фамилия: Грасс
   Имя: Алан
   IQ: 299
   Особые приметы: нет
   Рост: 198,57 см
   Цвет глаз: серый
   Должность: заместитель Второго Консула по научной части
   Склонность к неподчинению: 11%
   Благонадежность: 99,78%
   Увлечения: генная инженерия, проблемы применения инструментария современной микробиологии в промышленности
   Личные достижения: участие в разработке проекта синтеза белковых материалов для пищевой промышленности
  
   -Приступаем, - произнес Рауль. Голос его звучал непривычно - глушило защитное поле. - Запуск.
   -Есть запуск, - отозвался Алан. - Шесть секунд до превышения критических параметров. Пять. Четыре. Три. Две. Одна. Критический порог преодолен. Продолжаем наращивать мощность?
   -Продолжаем. Автоматические системы безопасности отключены?
   -Отключены.
   Гул, издаваемый мощной установкой, постепенно усиливался. Рауль прекрасно понимал, что шутить с подобного рода техникой не следует, однако желание проникнуть в неизведанные доселе области было сильнее осторожности...
   ...В половине восьмого вечера Эос ощутимо вздрогнул.
   -Опять?.. - страдальческим тоном произнес Вернер Дирк, поднимая голову с диванного валика.
   Вернер возлежал на этом диване с самого утра, откровенно пренебрегая служебными обязанностями. "Неудивительно, после такой-то попойки," - ядовито констатировал Эмиль Кан, застав коллегу в столь жалком состоянии. Впрочем, чуть позже он сжалился и, когда Вернер слегка отошел после вчерашнего, даже согласился сыграть с ним в карты.
  
   Файл 437893М88.8773Q.8686900U3/725444298
   Класс: Blondy
   S/n: 5000617
   Фамилия: Дирк
   Имя: Вернер
   IQ: 312
   Особые приметы: нет
   Рост: 201,12 см
   Цвет глаз: серый
   Должность: начальник службы безопасности
   Склонность к неподчинению: 11%
   Благонадежность: 89,55%
   Увлечения: новейшие достижения в области криминалистики, история уголовного права, громкие преступления современности
   Личные достижения: реформирование и укрепление системы безопасности, разработка методик борьбы с крупными бандформированиями
  
   -Похоже на то, - отозвался Эмиль. - Так, а ну, положи туза на место!
   -Какого туза? - попытался удивиться Вернер.
   -Бубнового, - пояснил Эмиль. - Все равно партия за мной, мог бы и не позориться. Ну что, ты в силах идти?
   -В силах, в силах... - буркнул Вернер, поднимаясь на ноги. - Черт бы побрал Рауля с его экспериментами! Который это раз за последние полгода?
   -Восемнадцатый, - проинформировал Эмиль. - Надеюсь, на этот раз у него никакая подопытная тварь не сбежала!
   -Я тоже надеюсь... - вздохнул Вернер.
   В лабораториях Второго Консула периодически что-нибудь взрывалось, выходило из строя или еще того хлеще. А все от чего? От того, что и сам Рауль, и его многочисленные сотрудники относились к технике безопасности наплевательски в погоне за великими открытиями. Ну а расхлебывать последствия приходилось, понятно, Эмилю с Вернером...
  
   Файл 30038767N.7743O.908772551V/081655652
   Класс: Blondy
   S/n: 5138809
   Фамилия: Кан
   Имя: Эмиль
   IQ: 349
   Особые приметы: нет
   Рост: 200,98 см
   Цвет глаз: карий
   Должность: начальник службы чрезвычайных ситуаций
   Склонность к неподчинению: 2%
   Благонадежность: 98,16%
   Увлечения: психология чрезвычайных ситуаций, история великих катастроф, сейсмология
   Личные достижения: укрепление системы реагирования в чрезвычайных ситуациях
  
   -Надеюсь, на этот раз хотя бы все живы, - сказал Эмиль, когда они с Вернером отступили в сторону, пропуская отряд быстрого реагирования, спешащий в лаборатории.
   -Гм... - произнес Вернер с большим сомнением.
   Но на этот раз надежды Эмиля оправдались: никто серьезно не пострадал, если не считать самой установки, превратившейся в сплошное крошево.
   -Рауль, это кончится когда-нибудь? - уныло спросил Вернер, наблюдая за тем, как тушат начавшийся было пожар. - Вы что, инструкции к оборудованию вообще не читаете? Сказано же - "не превышать критических параметров функционирования системы", а вы?!
   -Алан, последние полученные данные зафиксировать успели? - напрочь игнорируя Вернера, спросил Рауль, возбужденно блестя глазами и вытряхивая из волос осколки стекла.
   -Успели, - немного невнятно отозвался Алан, зачем-то прижимая ладонь к щеке. - Как раз перед тем, как она рванула, прошло последнее снятие информации...
   -Это что-то невозможное, - вздохнул Вернер. - Пошли, Эмиль. С ними надо разговаривать на уровне Криса.
   -Только его предварительно придется как следует разозлить, - добавил Эмиль, улыбаясь во весь рот. - Иначе все опять закончится ничем. Вернется на круги своя, так сказать...
   Эмиль с Вернером вышли в коридор, оставляя за спиной разоренную лабораторию и сдержанно ругающихся сотрудников, вынужденных приводить помещение в порядок.
   -Алан, что у тебя с лицом? - неожиданно заметил Рауль.
   -Ничего особенного, просто царапина, - попытался отвернуться тот, однако Рауль вовремя сгреб заместителя за плечо и развернул к себе лицом.
   -Ничего себе царапина! - присвистнул он, заставив Алан опустить руку. - Как тебя угораздило? Скажи спасибо, глаза целы... Сядь, горе мое! Зашивать придется...
   Алан застыл на краешке стула, боясь шевельнуться, пока ловкие пальцы Рауля обрабатывали глубокий порез на его физиономии, оставленный, видимо, осколком стекла.
   -Шрам останется, - произнес неслышно подошедший сзади Бертран Уэйн, еще один заместитель Рауля. - Пластику придется делать.
   Алан вспыхнул: и так-то он не отличался особенной красотой, еще и шрама ему не хватало! Да еще из-за собственной глупости - сказано же было, включи защиту, нет, махнул рукой, время сэкономил, называется...
   -Переживет, - ответил жестокосердный Рауль, заканчивая работу, - безо всякой пластики. - И добавил неожиданно мягко: - Шрам его не испортит...
   Бертран пожал плечами. Особого дела до Алана ему не было.
   -Что у вас, Бертран? - спросил Рауль. - Надеюсь, что-то не слишком срочное? Видите, что тут творится?
   -Ничего срочного, господин Ам, - отозвался Бертран. - Я только хотел предупредить, что господин Борги снова активизировался и может попытаться сделать гадость.
   -И только-то? - поморщился Рауль. - Бросьте. Кристиан в курсе проблемы, а стало быть, ничего Борги не сделает. Можете идти.
   Степенно кивнув, Бертран направился к выходу. История с дочерью Германа Борги, весьма богатого гражданина, давно уже муссировалась в обществе. Господину Борги давно полагалось успокоиться и смириться, однако он не оставлял попыток напакостить Бертрану в частности и всему Эосу в целом...
  
   Файл 7665541BB9.9002Z.0066221R/A0988825
   Класс: Silver
   S/n: 5800742
   Фамилия: Уэйн
   Имя: Бертран
   IQ: 302
   Особые приметы: нет
   Рост: 197,01 см
   Цвет глаз: светло-карий
   Должность: начальник департамента здравоохранения
   Склонность к неподчинению: 21%
   Благонадежность: 93%
   Увлечения: медицина, эволюция системы здравоохранения на различных планетах
   Личные достижения: реструктуризация системы здравоохранения
  
   -Ну что ты так расстроился? - Только пристроившийся в зале отдыха Алан вздрогнул, услышав голос Рауля. Чувствовал он себя неважно. Огнем горела располосованная щека, к тому же Алан сознавал, что выглядит сейчас довольно жалко.
   -Я... - Алан хотел было сказать, что вовсе не расстроился, но не успел.
   -Из-за этого? - Рауль кончиками пальцев прикоснулся к щеке Алана. - Ты всерьез думаешь, что я тебя люблю и ценю только за твою смазливую физиономию?
   -Что?.. - Алан решил, что ослышался, потом понял, что все-таки не ослышался... и не нашел ничего лучше, как неуклюже уткнуться носом в плечо Рауля. Почувствовал, как руки Рауля осторожно погладили его по плечам... и так же осторожно отстранили.
   -Юпитер, до чего же глупые у меня заместители! - посетовал Рауль, улыбаясь. За эту его улыбку Алан был согласен повторить сегодняшний эксперимент еще раз.
   -Это участь всех заместителей, - произнес бесстрастный голос у них за спиной. Алан сперва подскочил от неожиданности, а потом только узнал Людвига. - Быть глупее своих начальников. Иначе... иначе ничего хорошего из этого не получается, поверьте моему опыту.
   -Охотно верю, - изобразил вежливую улыбку Рауль. - Но со своим заместителем я как-нибудь разберусь сам, хорошо, Людвиг?
   -Молодежь!.. - произнес Людвиг - это была его любимая присказка - и отправился восвояси, оставив Рауля и Алана молчать наедине.
  
   Файл 232997E673.0235C.328655442X/8382968
   Класс: Blondy
   S/n: 4980211
   Фамилия: Вольт
   Имя: Людвиг
   IQ: 345
   Особые приметы: нет
   Рост: 201,62 см
   Цвет глаз: серо-голубой
   Должность: начальник энергосистемы
   Склонность к неподчинению: 0,03%
   Благонадежность: 99,78%
   Увлечения: термоядерная энергетика
   Личные достижения: планомерное разви-------------------------------------------------------------------------------------------
   Error reading file!
   Error reading file!
   The file is damaged. Are you sure to continue performing this operation? (Y/N)
  
   "Молодежь, - повторил про себя Людвиг, неспешно шествуя по коридору. - И дела им нет до того, что во времена моей молодости за то, что они вытворяют, их давно вывели бы в расход. Как же все изменилось! Понять бы еще, к лучшему или к худшему..."
   -Добрый вечер, - любезно раскланялся с ним Алистер Мэрт, оживленно беседовавший о чем-то с полузнакомым Людвигу Блонди.
   -Добрый вечер, - отозвался Людвиг. Алистер ему нравился. И не только потому, что в свое время приложил руку к его, Людвига, спасению, а и просто так. Вероятно, оттого, что чем-то напоминал самого Людвига в молодости: то ли искренней любовью к своему делу, то ли еще чем...
  
   Файл 99766S25511H.6652T.0994324AA/576364661
   Класс: Blondy
   S/n: 5999211
   Фамилия: Мэрт
   Имя: Алистер
   IQ: 351
   Особые приметы: нет
   Рост: 192,23 см
   Цвет глаз: голубой
   Должность: начальник службы информационной безопасности
   Склонность к неподчинению: 0,47%
   Благонадежность: 93%
   Увлечения: интеллектуальные саморазвивающиеся компьютерные системы
   Личные достижения: укрепление информационной безопасности, ужесточение системы доступов к конфиденциальной информации
  
   Впрочем, сожалея о временах своей молодости, Людвиг несколько кривил душой. Что уж там, стоило вспоминать! Как любил выражаться Себастьян Крей, "шаг вправо, шаг влево расценивается как побег, прыжок на месте - как попытка улететь". Примерно так тогда дела и обстояли. И уж конечно, не было у Людвига тех возможностей, которые появились сейчас...и реализацией которых он и намеревался сейчас заняться.
   Вообще-то, о таких вещах нужно было говорить с Себастьяном лично, но он, как всегда, испарился из Эоса в неизвестном направлении. А потому, чем дожидаться его невесть сколько времени, Людвиг решил побеседовать с доверенным лицом Себастьяна - Юджилом Герти. Дело было в том, что Людвигу для его нежно любимой новейшей станции потребовался некий агрегат, денег на который в бюджете предусмотрено не было. Кристиан, стоило Людвигу заикнуться об этом, ответил таким взглядом, что стало ясно - лучше его не трогать, пока до греха не дошло. Оставалось купить агрегат на свои деньги, вот только достать его было не так-то просто, такие вещи на каждом углу не продаются. Стало быть, дорога лежала прямо к Себастьяну... к его приятелю, в данном случае.
  
   Файл 65523889JF.9973O.000Q8325G656/878522
   Класс: Red
   S/n: 5677900
   Фамилия: Герти
   Имя: Юджил
   IQ: 304
   Особые приметы: нет
   Рост: 198,11 см
   Цвет глаз: голубой
   Должность: заместитель начальника службы внешней торговли
   Склонность к неподчинению: 10,03%
   Благонадежность: 99,12%
   Увлечения: неизвестно
   Личные достижения: участие в развитии сети представительств на планетах Федерации
  
   Юджил Герти, юноша с очень несолидной внешностью, но ухватками опытного дельца, Людвига выслушал со всем вниманием и обещал посодействовать. Таким образом, стороны пришли к полному взаимопониманию, Людвига даже не очень покоробила цена, которую предлагалось выложить за желанный агрегат.
   На обратном пути Людвиг повстречал еще нескольких знакомых: двоих дипломатов и подопечного Себастьяна - Мартина. Тот с горящими глазами слушал историю о последних похождениях Лоренса на одной из планет Федерации. Лоренс Дино вообще отличался своими выходками...
  
   Файл 9947227765AA.9937V.00062411CZ/972441
   Класс: Blondy
   S/n: 6100245
   Фамилия: Янсон
   Имя: Мартин
   IQ: 358
   Особые приметы: нет
   Рост: 167,48 см
   Цвет глаз: голубой
   Должность: - (испытательный срок на должности заместителя начальника транспортной системы)
   Склонность к неподчинению: 76%
   Благонадежность: 88%
   Увлечения: неизвестно
   Личные достижения: нет
  
   -Чему вы учите подрастающее поколение, - посетовал Людвиг, проходя мимо. Иногда на него нападало неудержимое желание поучить кого-нибудь жизни. По счастью, это обычно быстро проходило. - Лоренс, уж вовсе ему не нужно знать, как отличить ночной клуб для неофашистов от приюта наркоманов!
   -Отчего же, господин Вольт? - возразил ему напарник Лоренса, Даниэль, весело улыбаясь. - Я раньше тоже так думал, а потом пришел к иному выводу. Никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться!
   -Молодежь!.. - в который раз повторил Людвиг, отправляясь своей дорогой и слыша за спиной сдавленный смешок.
  
   Файл 3127R72124.6555E.0524515778W/099236653
   Класс: Blondy
   S/n: 6000123
   Фамилия: Лойт
   Имя: Даниэль
   IQ: 354
   Особые приметы: нет
   Рост: 185,92 см
   Цвет глаз: темно-серый
   Должность: начальник отдела по изучению методик развития дипломатических миссий в неблагоприятных политических условиях
   Склонность к неподчинению: 23,01%
   Благонадежность: 99,59%
   Увлечения: история дипломатического корпуса различных цивилизаций
   Личные достижения: укрепление положения планеты на политической арене
  
   -Не фыркай, - грубовато велел Мартину Лоренс. - Ты еще не знаешь, каким ты будешь в его годы... если вообще доживешь, с твоими-то наклонностями!
   -Кстати, мы еще не слышали той истории про базу контрабандистов, - вспомнил Даниэль. - Нас тогда срочно отозвали... Расскажешь, Мартин?
   -Конечно! - кивнул вихрастой головой Мартин. - Только пойдемте куда-нибудь, не в коридоре же стоять.
   -Только не слишком зазнавайся, - поддел Лоренс. - Ты был бы хорош, если бы тебе корабль не разнесли, а так...
   -Что?! - возмутился Мартин. - Да ты бы видел, что там творилось!..
  
   Файл 448P92000Q.0298G.736555528AS/027676467
   Класс: Shatendy
   S/n: 5076728
   Фамилия: Дино
   Имя: Лоренс
   IQ: 312
   Особые приметы: нет
   Рост: 197,49 см
   Цвет глаз: темно-карий
   Должность: специалист по работе с представителями дипломатических миссий
   Склонность к неподчинению: 49,24%
   ---Warning! The parameter is near the critical meaning!---
   Благонадежность: 71,01%
   Увлечения: неизвестно
   Личные достижения: участие в разрешении политического кризиса 2... года
  
   -Хватит дурака валять, - скомандовал Даниэль. - Пойдемте в какой-нибудь зал отдыха, что мы, правда, в коридоре стоим.
   -К тому же тут еще и камеры слежения понатыканы везде, где только можно, - проинформировал Мартин. - Мне Себастьян показал.
   -Больше он тебе ничего не показал? - хмыкнул Лоренс.
   -Ты на что намекаешь? - взъерошился Мартин.
   -Я бы на его месте показал тебе, где раки зимуют, - пояснил Лоренс. - Все, все, тихо! Успокойся, Мартин, ты же сам сказал, тут камер полно!
   -И что с того?!
   -Представь, что о тебе подумает Юпитер, если увидит, что ты вытворяешь!
   -Да какая мне разница, что она обо мне подумает!.. - фыркнул Мартин, но все же отказался от намерения провести со старшим коллегой приемчик из тех, которым успел обучиться, болтаясь среди разношерстного народа в космопорте. - Все равно это будет неправдой!..
  
   03.10.2004г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"