Измайлова Кира, Faim : другие произведения.

Пролог. Двадцать пять лет назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

   "...поиску похищенных объектов. Экспертное заключение: транспорт перехвачен злоумышленниками на пути следования на площадку N 2. Экипаж и сопровождающие уничтожены.
   Согласно предположениям, нападавшие разделились. Вероятнее всего, злоумышленники попытаются вывезти похищенные объекты с планеты. Перехват невозможен ввиду секретности операции. В настоящий момент все отбывающие суда тщательно досматриваются. По предположениям аналитиков, часть объектов могла покинуть планету вопреки принимаемым мерам безопасности.
   Ведется активный поиск. Подключен Департамент внешней разведки, в связи с чем..."

Из донесения N 554-0Z начальнику Департамента госбезопасности.

Гриф -- "совершенно секретно"

  
   "Выполнят ли террористы свое обещание? Только вчера мы с замиранием сердца наблюдали за развитием событий в маленьком городке Крисмас, название которого уже стало нарицательным, и вот... угроза новой атаки. Что эти, с позволения сказать, люди, выберут своей целью на этот раз? Почему мирные граждане должны жить в страхе? Почему мы должны ежеминутно опасаться за жизнь своих близких, не зная, откуда в следующий раз нагрянет беда? В то время, как власти бездействуют, пресса..."

А. Тонке "Страх над звездами"//"Голос Галактики", N 117/08

  
   "Совместная деятельность сотрудников Департамента внешней разведки и спецподразделений позволила вернуть четыре объекта. Преступники, замешанные в похищении, задержаны до вылета с планеты, двое сняты с кораблей в пределах нашей звездной системы. В настоящий момент режим содержания -- "красный прим." Разрешение на допрос первой степени получено.
   По заключению экспертов, нанесенный объектам ущерб крайне незначителен. Последствия полностью устранены.
   Местонахождение пятого объекта не выяснено. Маршрут преступника, которому предположительно был передан объект для транспортировки, установлен до промежуточного пункта назначения. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того... "

Из донесения N 597-0Z начальнику Департамента госбезопасности.

Гриф -- "совершенно секретно"

   "По сообщениям информагенств, командование боевиков "Черной звезды" выдвинуло новый ультиматум. Напоминаем, именно эта террористическая группировка взяла на себя ответственность за бойню в городе Крисмас на Тейле. В случае невыполнения требований, командование "Черной звезды" угрожает провести очередную атаку на гражданское население. Боевики отказываются вступать в переговоры, однако..."

Срочный выпуск новостей, Главный федеральный канал

   "Результаты допроса: подозреваемые являются исполнителями, информацией о заказчиках и целях операции не располагают. На основании отсутствия требований злоумышленников, а также косвенных данных аналитический отдел может сделать вывод: объекты потребовались похитителям исключительно в исследовательских целях.
   Информация об объекте N 5 (далее - "пятый"). Согласно данным лаборатории N АН-616, "пятый" принадлежит к линии0x01 graphic
. Ярко выраженные качественные модификации отсутствуют. Прочие показатели данной линии направлены на повышение уровня имеющихся количественных характеристик. С точки зрения руководителя Второго отдела, относительная ценность "пятого" сравнительно невелика, поскольку он не располагает какими-либо уникальными свойствами.
   Поиски результатов не принесли. След предполагаемого похитителя временно утерян. Прошу разрешения задействовать внешние ресурсы."

Из донесения N 624-0Z начальнику Департамента госбезопасности.

Гриф -- "совершенно секретно"

   "Использование внешних ресурсов разрешаю. Режим -- скрытый."

Резолюция начальника Департамента госбезопасности на донесении N624-0Z.

Гриф -- "совершенно секретно"

  
   "-Да, долетели прекрасно, спасибо! Что? Очень плохо слышу тебя! Тут связь барахлит! Папа? Слышишь меня?
   -Слышу! (неразборчиво) Как ты? Как Джилл?
   -Отлично! У нас такой лайнер! (неразборчиво) Ну вот, опять... Папа, слышишь?! Я говорю, у нас каюты - первый класс! Сегодня мы на станции, тут кое-кто пересаживается на другие корабли!.. (неразборчиво)
   -Джейн? Джейн? (неразборчиво) Ты куда пропала?
   -Папа-а!! (изредка прорывается голос девушки, кажется испуганным)
   -Джейн, что там происходит?! Джейн, ответь!
   -Нет, нет! А-а-а-а!!! (голос едва слышен, доносится какой-то грохот; крик внезапно обрывается)
   -Джейн! Джейн!
   -Папочка... (едва слышно) Папочка... помо... помо... ги... мне...
   -Джейн! Ответь!..
   (Далее связь прерывается.)"

Из расшифровки личных переговоров пассажиров круизного лайнера "Магдалена", совершившего плановую остановку на орбитальной станции GH-380.

В скобках даны примечания дешифровщика

   "Злоумышленник обнаружен. Часто меняет маршрут. Наличие "пятого" при преследуемом подтверждено. Предположительно, последняя смена транспортного средства произойдет на орбитальной станции GH-380. Агенты ведут наблюдение за станцией и ждут сигнала к началу операции."

Из донесения N 692-0Z начальнику Департамента госбезопасности.

Гриф -- "совершенно секретно"

   "-По сообщениям ведущих информагенств, несколько часов назад на орбитальной станции GH-380 прогремел мощный взрыв. Сведений о количестве возможных жертв пока не поступало. Связь со станцией отсутствует, однако с кораблей, находящихся в данном секторе, поступают обрывочные сведения. Нам удалось связаться со старшим помощником командира грузового судна, Дином Сеймуром, он у нас на связи. Слушаем вас! Расскажите, что вы видели?
   -Да ничего мы не видели! Мы должны были пристыковаться через три часа, очереди ждали! Только собрались передвинуться поближе, ждали сигнала, как вдруг связь со станцией пропала...
   -И тогда вы заподозрили неладное?
   -Ну разумеется! С нашей стороны -- ничего такого. Кэп говорит, раз такое дело, пока на месте остаемся. А тут как начали со всех остальных судов блажить! Мы решили глянуть, взяли катер... обошли станцию с другой стороны...
   -И что вы увидели, Дин?
   -Да что... Дыра там в обшивке, ближе к середине. Громадная. Наш кораблик целиком влезет, наверно. И... вокруг, в общем...
   -Что вокруг?
   -Мусор. Обломки всякие. И... и тела. Много. Не знаю, сколько. Но много...
   -Благодарим мистера Сеймура за предоставленную эксклюзивную информацию! Как только наши операторы обработают переданное им изображение, оно немедленно пойдет в эфир! По предварительному заключению экспертов, причиной взрыва предположительно могла стать неисправность одного из энергоблоков реактора станции или же столкновение с каким-либо кораблем. Выводы можно будет сделать только после тщательного исследования состояния станции. В район бедствия уже направлены спасательные суда.
   Оставайтесь с нами, самые свежие новости -- только на нашем канале!"

Срочный выпуск новостей, Главный федеральный канал.

  
   "Срочно.
   На орбитальной станции GH-380 произошел мощный взрыв, предположительно вследствие террористического акта. Ситуация на станции дестабилизирована.
   Предварительные данные по жертвам: более трехсот человек, число раненых неизвестно. Объект преследования погиб. Местонахождение "пятого" неизвестно.
   В данный момент на станцию GH-380 прибывают спасательные суда Федерации. Начато расследование сотрудниками спецслужб. Считаю присутствие наших кораблей в непосредственной близости от станции нежелательным."

Срочное донесение N 104-VU начальнику Департамента госбезопасности.

В копии: начальник Второго отдела, начальник Департамента внешней разведки.

Гриф -- "совершенно секретно"

  
   "Операцию приостановить. Всем агентам немедленно покинуть станцию. Кораблям отойти на безопасное расстояние."

Резолюция начальника Департамента внешней разведки на донесении N 104-VU

  
   "С учетом большой вероятности гибели "пятого", а также его относительно невеликой ценности для проекта, считаю нецелесообразным дальнейшее выделение ресурсов на поиски в условиях повышенного риска. Возможные последствия попадания "пятого" в руки исследователей полагаю незначительными: их аппаратура не позволит вычленить сколько-нибудь важную информацию."

Резолюция начальника Второго отдела на донесении N 104-VU

  
   "По сведениям информагенств, только что командование террористической группировки "Черная звезда" взяло на себя ответственность за взрыв на орбитальной станции GH-380. Напомню, в результате данного теракта погибло более трехсот человек, ранения различной степени тяжести получило около полутора тысяч пассажиров, им оказывается помощь. Установить точное число жертв пока не представляется возможным: многие условно считаются пропавшими без вести. Также затруднено опознание останков. Мы просим всех, чьи родственники и знакомые могли оказаться на этой станции, связаться с нами. Координаты вы видите на бегущей строке..."

Срочный выпуск новостей, Главный федеральный канал

   "Официальное заявление властей по поводу теракта на орбитальной станции GH-380 до сих пор не поступило в средства массовой информации. Означает ли это, что власти наши просто бездействуют в то время, как мирные граждане гибнут от рук распоясавшихся террористов? Или же... просто не знают, как реагировать? Бессилие властей -- это страдания народа, не нужно забывать об этом! Мы живем в мирном демократическом обществе, но иногда... иногда на удар следует отвечать ударом, на террор -- террором. Доколе мы будем терпеть сложившуюся ситуацию?.."

Аналитическая передача "Время выбора", Второй Федеральный канал

  
   "По сообщениям информагенств, группировка ВКФ "Дельта" переведена на чрезвычайный режим несения службы. Согласно заявлению командующего ВКФ, все усилия будут приложены к тому, чтобы как можно скорее найти и обезвредить главарей "Черной звезды". Мы не можем привести полностью экспрессивную речь командующего, однако, по его словам, он берет эту проблему под личный контроль. "Пощады не будет", - добавил командующий. Мы все надеемся, что он выполнит свое обещание..."

Срочный выпуск новостей, Главный федеральный канал

  
   "Свернуть операцию в кратчайшие сроки. Немедленно отозвать корабли. "Пятого" считать уничтоженным."

Резолюция начальника Департамента госбезопасности на донесении N 104-VU.

Пометка -- "Дело передано в архив"


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"