Измайлова Кира : другие произведения.

Небывальщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие стебные рассказы. Фанатам СМ, ЗВ, ГП и прочих букв соваться с крайней осторожностью!


   Небывальщина, или Шляпа волшебника
   Как-то раз четыре лорда Темного королевства на время позабыли о своих разногласиях и дружно подкараулили Такседо-Маска в темном переулке. Они хорошо подготовились: бежать ему было некуда. Более того, предусмотрительный Джедайт не поленился послать пару юм с болгарками срезать все фонарные столбы в пределах прямой видимости. Никому не нравилось, когда Такседо-Маск начинал кидаться с этих столбов розочками, но еще никто не додумался решить проблему столь радикально. Нефрит, правда, зудел, что бросаться цветами безумный цилиндроносец может и с крыши, но его не слушали, признавая за Такседо-Маском какой-никакой стиль.
   Итак, два лорда встали перед юношей, а двое зашли с флангов.
   -Сдавайся, - предложил Кунсайт, как самый старший.
   -Сейчас-сейчас! - ответил Такседо-Маск, взялся за поля цилиндра и натянул его по самые плечи. И... исчез.
   -Э... - сказал Нефрит (если опустить всю нецензурщину).
   -Ой! - сказал Зойсайт.
   -Налицо очень сильное колдунство, - заметил Джедайт, заметил взгляд старшего лорда и мысленно зарекся играть в "Годвилль".
   -Разберемся, - хмыкнул Кунсайт, щелкнул пальцами, и злополучный цилиндр подлетел к нему. - Так, что тут у нас...
   Лорд храбро запустил руку в недра цилиндра и извлек:
   - зайца розового плюшевого с сердечком (1 шт.);
   - охапку засохших розочек, предположительно сорта "Бордо" (29 шт., исключая неопознаваемый мусор);
   - пирожное с заварным кремом (прокисшим) и орешками (1 шт.);
   - методичку по бухучету для старших курсов колледжа (1 шт.);
   - журналы сомнительного содержания (подшивка за год, то есть ровным счетом 12 шт., плюс подарочные плакаты в количестве 6 шт.);
   - полуголую танцовщицу (1 шт.), мгновенно повисшую на шее у Нефрита с воплем "Мой герой!" (Нефрита от привалившей радости сильно шатнуло и, чтобы не упасть, он прислонился к стене.);
   - запасной плащ (2 шт.)...
   Через полчаса переулок оказался захламлен по самое некуда, а Кунсайт сделал неутешительный вывод: в цилиндре Такседо-Маска содержалось все, что угодно, кроме него самого. И где, спрашивается, его теперь искать?..
  
   P.S. В шляпной комнате гардероба Ее величества Берилл что-то чихнуло, с грохотом упало и грязно выругалось...
  
   Небывальщина, или Я, снова я и Берилл
   Однажды королева Берилл так удачно посмотрелась в зеркало (то самое, ростовое, что стоит в ее гардеробной), что отражение пошевелилось, мигнуло не в лад, а там и выступило из зазеркалья.
   -У тебя тут миленько, - сказала Берилл-2, осматриваясь.
   -Да, мне тоже нравится, - ответила Берилл-1, отчаянно щипая себя за руку и убеждаясь, что это не сон. - Будь как дома!
   На самом деле, она зря это сказала...
   ...-И вы не поверите... - высокая дама в длинном платье и шляпке всхлипнула и поднесла платок с вышитой монограммой к глазам. - Она сообразила, что, пока я сижу на троне, она совершенно свободна! Естественно, она немедленно обратила этот факт в свою пользу и... и... ах, я не могу!..
   -Спокойнее, прошу вас, - успокаивающе произнес известный психотерапевт, уже не чаявший отделаться от странной пациентки, считавшей себя венценосной особой в каком-то там Темном королевстве. Но она так хорошо платила, что, право, стоило послушать ее немного еще. - Что произошло дальше?
   -Она... она выпустила принца Эндимиона из шляпной комнаты, - снова всхлипнула дама, - и вместе с ним сбежала на Землю! Устроилась на тот же курс университета, что и он... А он настолько благороден, что терпит ее рядом с собой из благодарности! Если бы не она, он бы никогда не покинул мою гардеробную!
   -Но вы пытались его вернуть? - вкрадчиво спросило светило психоаналитики.
   -Ну конечно, я пыталась! - вскричала дама. - Я посылала за ним своих лордов, но всякий раз она оказывалась рядом с ним! И что получается? Я ведь не могу объяснить подчиненным, что та королева, которую они видят рядом с Эндимионом, и которая отсылает их прочь, чтобы не мешали, это вовсе не я! Они же решат, что я сошла с ума!
   "Раздвоение личности? - гадало светило, переводя диагнозы в твердую валюту. - Психоз? Невроз? Сложные наведенные галлюцинации? Мания величия?"
   -Вы мне не верите, доктор? - спросила вдруг пациентка.
   -Ну что вы, как можно! - искренне сказал он.
   -Не верите, - процедила она и встала. - Ну что ж...
   Дама взглянула в высокое зеркало на дверце большого шкафа (светило принимало VIP-персон на дому). Ее отражение вздохнуло, сделало брезгливую гримаску и, приподняв подол длинной юбки, удалилось куда-то в зазеркалье.
   Психоаналитик попытался нашарить стакан с водой.
   -Я так и знала, - горько сказала дама. - Мне никто не верит!
   С этими словами она вышла и исчезла... не заплатив за очередной сеанс.
  
   P.S. В тронном зале Темного королевства начался незапланированный ремонт...
  
   Небывальщина, или Двойной трон
   Лорд Кунсайт изволил почивать, когда к нему вломился Зойсайт и, не потрудившись доложить по форме, сообщил, что в тронном зале зачем-то затеяли ремонт.
   Кунсайт, выбранив юношу за скверное поведение, оделся и отправился наводить порядок. Действительно, ремонт имел место быть. Трудолюбивые юмы споро монтировали второй трон, аналогичный седалищу королевы Берилл.
   Лорд задумался, кое-кого кое о чем спросил и узнал, что сие - следствие распоряжения королевы. Нужно было что-то предпринимать, но перед этим он решил собрать какую-никакую информацию, поэтому поинтересовался, что думают его подчиненные по данному поводу.
   Нефрит высказался резко, в том смысле, что одна королева - это еще куда ни шло, но если рядом с нею воссядет Эндимион, то Нефрит за себя не ручается.
   Зойсайт, что удивительно (или, наоборот, неудивительно), предыдущего оратора поддержал и даже добавил, что готов изыскать средства, чтобы оплатить Ее величеству и Эндимиону медовый месяц где-нибудь на Марсе. А лучше - целый год на Тау Кита.
   Джедайт был просто мрачен и односложно ответил, что решения Ее величества не поддерживает, но возражать не имеет права.
   Сам Кунсайт тоже особой радости не испытывал, прекрасно понимая, что с появлением супруга королевы утратит изрядную часть своего влияния. Но что им оставалось делать?..
   ...На следующее утро вся четверка собралась в тронном зале. Все были мрачны донельзя и только и думали, как бы избавиться от Эндимиона, который недавно так удачно сбежал на Землю!
   Стукнул посох церемонимейстера, распахнулись высокие двери, и в зал вошли... две совершенно одинаковых королевы Берилл. Они одновременно достигли двухместного трона, улыбнулись друг другу и заняли свои места.
   -Лучше бы это был Эндимион... - тихо простонал Зойсайт.
   В кои-то веки Кунсайт с ним согласился...
   ...А дело обстояло просто: разочаровавшись в психоанализе, Берилл немного выпила и разговорилась со своим отражением. Отражение от предложенной рюмки ликера не отказалось, вошло в положение, а наутро королева обнаружила рядом с собой еще одну Берилл. Эта, правда, оказалась посерьезнее предыдущей. С ней хорошо было обсуждать текущие проблемы, пить чай с маленькими кексами (и капелькой чего-нибудь тонизирующего), сплетничать и строить далеко идущие планы и давать друг другу советы. И вообще, у Берилл никогда не было подруги! Последующее было неизбежно...
  
   P.S. Допив чай с крохотными пирожными, Берилл-1 и Берилл-3 переглянулись и улыбнулись друг другу. Принца Эндимиона и коварную Берилл-2 ждала незавидная судьба...
  
   Небывальщина или Куда уходят мечты
   -Я думаю, пора преподать ей урок, - сказала Берилл-1.
   -Совершенно с тобой согласна, - ответила Берилл-3. В принципе, они могли обходиться и без слов, вот только подданные пугались, увидев, как королевы молча буравят друг друга взглядами.
   -В таком случае, идем, - решила Берилл-1, и дамы, взявшись под ручку, открыли портал на Землю.
   -Ну и унылая же дыра, - высказалась Берилл-3, споткнувшись обо что-то в тесной прихожей.
   -Совершенно не достойная нашего консорта, - подтвердила ее напарница и недрогнувшей рукой распахнула дверь, ведшую, как выяснилось, в кухню.
   Надо сказать, что королевы были готовы к чему угодно, в том числе и к баталии со своей коварной копией, но увиденное их поразило их настолько, насколько не сумело бы поразить самое замысловатое заклятие!
   Берилл-2 в алом корсете, отделанном кружевом, в сетчатых чулках с широкой резинкой и туфлях на шпильке, в прочих необходимых атрибутах опытной соблазнительницы и накинутом поверх этого великолепия застиранном мужском халате, сидела за столом вся в слезах и пила кофе без сахара и даже крохотного кусочка шоколадки.
   -Что с тобой?.. - не удержалась Берилл-3, чуть более мягкосердечная, нежели прототип.
   Вместо ответа Берилл-2 протяжно всхлипнула, упала замысловато причесанной головой на стопку книжек в ярких обложках с говорящими названиями и разрыдалась.
   Берилл-1, которую тоже проняло, присела рядом на диванчик (предварительно кончиками ногтей брезгливо взяв с него брошюрку "Чего хотят мужчины" и выкинув ее в окно), обняла ее за плечи и принялась утешать.
   Берилл-3 прошла по коридору, приотворила дверь в спальню и внимательно посмотрела на извивающегося Эндимиона, надежно привязанного за все четыре конечности к столбикам массивной кровати. Во рту у принца торчал носок, но он все-таки ухитрялся издавать какие-то нечленораздельные звуки. Королева подошла поближе, осторожно приподняла покрывало, разочарованно покачала головой, вышла и плотно притворила за собой дверь.
   Берилл-1 встретила ее вопросительным взглядом. Та посмотрела на коллегу и одними губами шепнула: "Плохо дело!".
   -Ну, право, не стоит, - успокаивающе проговорила Берилл-1. - Что с тобой такое?
   -Мне больно! - всхлипнула Берилл-2.
   -Он что-то тебе сделал? - нахмурилась та.
   -О нет... просто, когда уходят иллюзии - это так больно! Представляете: фрак, цилиндр, розы, изгиб спины... Такой красавчик - и совершенно бесполезен! А я-то!..
   Тут она широким жестом смела на пол весь арсенал соответствующей литературы и мстительно проткнула острой шпилькой тощую книжечку с роковой красоткой на обложке.
   Берилл-3 подумала и неуловимым жестом вытащила из сумочки плоскую фляжку. Берилл-1 посмотрела на нее одобрительно и кивнула на шкафчик с посудой...
   Тем временем под окном спальни пленного принца происходили захватывающие события. Сторонний наблюдатель мог бы счесть их тренировкой команды гимнасток или там циркачек, но это были всего лишь Сейлор-воительницы, изо всех сил пытавшиеся добраться до нужного окна. Увы, выстроить гимнастическую пирамиду у них никак не выходило: одна была слишком тяжела, у другой начисто отсутствовало чувство равновесия, третья боялась щекотки, четвертая высоты... А Эндимион тем временем, судя по доносящимся из комнаты через открытую форточку звукам, подвергался страшным пыткам!
   -Хватит! - пресекла это копошение Венера. - Я вытащу его своей цепью!..
   Атака - со звоном вылетело оконное стекло, и Эндимион, крепко схваченный золотой цепью Венеры, вместе с ложем несостоявшейся страсти устремился на волю, вынося раму и часть стены. Резное чудовище с невероятным количеством подушек и мычащим пленным вывалилось на воительниц со второго этажа...
   Пунцовый балдахин милосердно скрыл эту душераздирающую картину от взоров прохожих. Вдали завыли сирены скорых и полиции.
   Три королевы Берилл, успевшие уже подлечить нервы крохотной порцией содержимого фляжки, отвлеклись на грохот и вой, дружно и немного зло посмотрели в окно на поднявшуюся суматоху и, переглянувшись, решили перенести посиделки в более приятное и уютное место.
   Покидая квартиру, Берилл-2 машинально задержалась у зеркала в прихожей и поправила потекший макияж на заплаканном лице...
  
   P.S. В тронном зале Темного королевства снова начался ремонт. Лордов ведь четверо, не так ли?
  
   Небывальщина или Страшные сны
   С некоторых пор в Темном королевстве наступили сложные времена.
   Лорд Кунсайт из последних сил двигал тяжеленный буфет мореного дуба, пытаясь забаррикадировать дверь. На кровать, шифоньер, резное бюро и два стула он не надеялся: дверь уже трещала под напором атакующих, и надо было спешить...
   Прервавшись на мгновение, он осторожно выглянул в щель - от двери уже летели щепки. Там, снаружи, толпились, наступая друг другу каблуками на подолы и безжалостно обрывая шлейфы, королевы Берилл. Те, что успели занять место поближе к двери, выглядели довольными, а вот ближе к середине длиннющего коридора то и дело возникали потасовки.
   -Куда без очереди! - доносилось до лорда. - Покажи номер? Ах, нет номера? Тогда марш в конец!
   -Дамы, не толкайтесь, всем достанется! - увещевала какая-то из Берилл. (Она стояла второй и могла себе это позволить.)
   Кунсайт содрогнулся.
   В середине очереди перестали толкаться и начали пересчитываться и писать на руках синими чернилами номера. Берилл, умудрившуюся ловко переправить номер 18 на 13 с помощью ластика и собственной слюны, выпихнули в самый конец вереницы королев, а они всё прибывали и прибывали.
   Лорд Кунсайт тихо взвыл и снова принялся двигать буфет...
   ...Открыв один глаз, он долго рассматривал потолок и прислушивался к себе. Рук лорд почему-то не чувствовал. Тогда он осторожно посмотрел направо - на левом плече у него сладко спали две Берилл. Посмотрел направо - там тоже уютно сопели две королевы. Лорд посмотрел вперед: буфет стоял на обычном месте, дверь была цела, в коридоре царила тишина.
   "И все-таки счастье есть", - подумал Кунсайт, блаженно улыбнулся и закрыл глаза...
   *
   Лорд Джедайт открыл глаза и понял - в окружающей обстановке что-то не так. Проанализировав свои ощущения, он обнаружил, что распят на алтаре, абсолютно беспомощен, а четыре королевы стоят над ним с ножичками и вилками, и вот уже одна из них, плотоядно облизнувшись, делает первый надрез...
   -Джедайт, Джедайт, приходите в себя, - услышал он и ощутил легкое похлопывание по щекам. - О, ну вот, я ведь говорила, что он очнется от наркоза!
   Лорд с трудом разлепил ресницы и попытался осмотреться. Ощущение распятости никуда не делось, но теперь он, по меньшей мере, чувствовал, что это не кандалы, а специальные ремни, а лежит он не на алтаре, а на операционном столе. Вокруг же сгрудились четыре королевы в белых халатиках.
   -Все хорошо, лорд, - успокаивающе сказала одна из них, опустила оценивающий взгляд и констатировала: - Эксперимент удался!
   Вторая белоснежной салфеткой вытерла с губ что-то алое и ласково улыбнулась...
   *
   Лорд Нефрит, узнав о постигшей товарищей участи, решил так просто не сдаваться, хотя бы из принципа! Именно поэтому королевы, несколько занятые остальными лордами, хватились его не на первый же день. А когда хватились, то слуги покаянно сообщили, что лорд Нефрит изволил забаррикадироваться в винном погребе, прорыл оттуда ход на ледник, а потому может отсиживаться в подземельях еще очень и очень долго!
   -Какой шалун, - ласково сказала Берилл-1.
   -Мы оставим его на потом, - решила Берилл-2, а Берилл-3 и Берилл-4 синхронно облизнулись...
  
   P.S. А лорд Зойсайт не спал. Он настороженно всматривался воспаленными глазами в темноту, кастрюлями пил крепчайший кофе и ждал, когда же закончится это жестокое время странных чудес...
  
   Небывальщина или О ничтожествах и комплиментах
   -Я думаю, - сказала Берилл-1, - что следует объяснить молодому человеку, в чем именно состояла его неправота.
   -И как именно он нас оскорбил, - поддержала Берилл-3.
   -А как? - заинтересовалась Берилл-4, всё это пропустившая.
   -Бездействием! - отрезала Берилл-2. - Дамы, я, с вашего позволения, останусь здесь. Боюсь не сдержаться, а это не пристало королеве.
   -Прекрасно, - решила Берилл-1. - Тем более, кто-то должен присматривать за королевством. Идемте же!..
   ...Когда в больничной палате появились разом три королевы Берилл в черных туалетах, несчастный Эндимион, загипсованный по самую шею, задергался и замычал. Увы, убежать ему не давали растяжки, а закричать - дыхательная трубка в горле.
   -Как это приятно, - сказала Берилл-1. - Он не будет нас перебивать!
   -А мы найдем, что ему сказать, верно? - посмотрела на остальных Берилл-3.
   -О да! - с жаром поддержала Берилл-4, которую весьма эмоционально ввели в курс дела. - Сударь, вы же полное ничтожество!..
   -Да, ничтожество, - подтвердила Берилл-1, - и как человек, и как консорт!
   -И вообще... - вступила Берилл-3. - Посмотрите на нас! Мы вынуждены носить траур по мечте о прекрасном принце!
   Ами, дежурившая сегодня у постели больного и с появлением королев успевшая нырнуть под кровать, с трудом подавила желание зажать уши: дамы высказывали Эндимиону много претензий, делали это изобретательно, со смаком, но в самых изысканных выражениях. Потом девушка задумалась кое над чем из услышанного...
   Тем временем Берилл-2 предавалась невинной забаве: дразнила лорда Нефрита, всё еще сидевшего в винном погребе. Целью этой забавы было выманить означенного лорда наружу - сколько можно отлынивать от обязанностей!
   С этими целями королева сквозь зарешеченное отверстие демонстрировала лорду ножку и обсуждала с ним цвет лент, бантиков, чулков и даже подвязок, для чего совершенно бесстыдно приподымала юбки.
   Невнятность комплиментов Нефрита, успевшего уничтожить как минимум годовые запасы вина, компенсировались их количеством. Да и в целом лорд выгодно отличался от... от одного негодяя! Вот если бы еще удалось добраться до него!
   Лорд же Нефрит с тоской смотрел то на королевские ножки (ему уже было всё равно, сколько Берилл на самом деле... ну какая, действительно, разница, одной больше, одной меньше?), то на старательно выстроенную им баррикаду. Шуршание юбок многодержицы манило его, однако после ночевки на холодном каменном полу разогнуться, а тем более в одиночку разобрать завал из ящиков, бочек и прочего Нефрит был просто не в состоянии. Поэтому лорд страдал морально и физически, а чтобы утешиться, то и дело прикладывался к бутылке и считал королевские ножки...
  
   P.S. Когда королевы, выговорившись всласть, покинули палату, Ами ползком выбралась из-под кровати, отряхнулась и бегом бросилась к своей принцессе и предводительнице. Та валялась на кровати и читала какую-то модную британскую сказку (что само по себе было фактом из ряда вон выходящим).
   -Усаги! - выпалила Ами. - Скажи правду... Чибиуса - чья дочь?
   Та медленно отложила книжку и повертела в руках свой волшебный жезл.
   -Хорошие девочки почему-то всегда тянутся к плохим мальчикам, - сказала она печально. - А ты узнала мою тайну, поэтому... Обливиэйт!!
  
   Небывальщина или Расширенный интерфейс

"Кажется, никого из родни уже не осталось. Какая глупая и нелепая гибель великой цивилизации, породившей нас! Заснуть вечным сном - это так пошло!..

*

Спелеологи-экстремалы - уже любопытнее. Полностью познал почти всех (нескольких оставил на случай, если заскучаю), теперь знаю много интересного о тех, кто населяет поверхность планеты. Несовершенные создания, нечего и думать о том, чтобы поговорить с ними о вечном!

*

Переваривая спелеологов, перебирал полученную информацию. Хм... Кое-что может пригодиться: контактировать напрямую не выйдет, но если применить нечто вроде местных технологий и поставить сбереженные экземпляры на службу этим технологиям...

*

Открыл несколько окон в мир. Симпатичные окна!"

(Из мемуаров Металлии)

   -Господа, надо с этим что-то делать, - решительно сказал осунувшийся Кунсайт. - Не знаю, как вы, а я так больше не могу.
   -Я тоже! - поддержал Зойсайт. Кофе он уже не мог не то что обонять, а даже видеть, заработал тахикардию и время от времени отключался на ходу.
   Невыспавшийся Нефрит отчаянно зевнул. Он, в принципе, мог, но спать всё равно хотелось. Что его устраивало, так это удобство: всех королев зовут одинаково, имя случайно не перепутаешь, а значит, не огребешь неприятностей... Но на всякий случай он промолчал.
   -Ну и что вы предлагаете? - поинтересовался бледный Джедайт. Из-под воротника мундира виднелся краешек белой повязки, а сам лорд как-то странно мерцал глазами.
   Остальные задумались.
   -Нефрит, ты все равно ничего толкового не предложишь, я тебя знаю, - сказал Кунсайт. - Поди посмотри, где Берилл. Если что, отвлеки их, например... А, сам сообразишь!
   -Угу, - ответил тот и пошел искать королев. Придумывать дурацкие планы избавления ему было лень.
   Берилл, как нарочно, нигде не было. Отказавшись от идеи покричать "ау, ваши величества!", Нефрит по наитию свернул в коридор, ведущий к залу, где в огромном каменном бассейне булькал и переливался разными цветами Металлия. И, похоже, лорду улыбнулась удача: в конце коридора мелькнул краешек дамского одеяния...
   Решив, что надо проверить, сколько именно королев отправились к Металлии, Нефрит осторожно прокрался ко входу, выглянул из-за угла... и остолбенел. Королева (которая именно, он определить затруднялся, да и неважно!) стояла на бортике бассейна Металлии. В следующую секунду она сбросила длинный кружевной пеньюар, представ глазам изумленного лорда во всем блеске, и изящно нырнула в чавкающую жижу, разом пропав из виду. Нефрит на мгновение ощутил что-то странное, неприятное... кажется, люди называют это ревностью.
   Правда, он достаточно быстро взял себя в руки и присмотрелся: на бортике лежали четыре разноцветных халатика, следовательно, все Берилл находились... там.
   Любопытство в очередной раз победило природную осторожность, и Нефрит, сняв сапоги, чтобы не шуметь, осторожно подкрался к бортику. Металлия чавкал и пузырился, как обычно, жижа уже перестала ходить волнами после нырка королевы. Нефрит не удержался и осторожно потрогал Металлию пальцем - на ощупь тот напоминал что-то вроде желе, а на такую дерзость никак не отреагировал. Лорд наклонился ниже, забыв о том, что в бездну всматриваться не стоит, а то она может всмотреться в тебя, и что из этого выйдет - неведомо...
   Ему показалось, что в мутных глубинах он различает женский силуэт и собрался уже делать ноги, пока королевы не всплыли и не застукали его за подглядыванием, но было поздно. Нечто, походившее вовсе не на королеву, а на одну из личных юм Нефрита, мгновенно всплыло на поверхность и, вцепившись в китель потерявшего бдительность лорда, посмотрело ему в глаза и дернуло на себя. Коротко вякнув, Нефрит головой вперед полетел вниз, попытался барахтаться, но у Металлии было что-то не так с плотностью, и выплыть не удалось...
   Очнулся лорд на бортике бассейна, причем почему-то без мундира. Королевские халатики по-прежнему лежали здесь же.
   Отжав волосы, отплевавшись и обдумав произошедшее, Нефрит дал себе страшную клятву - никогда не рассказывать о подробностях никому, даже под пыткой или с перепою. Потому что о таких вещах... лучше помалкивать.
  
   P.S. В кабинет, где трое лордов строили всевозможные планы, вошел подозрительно тихий и задумчивый Нефрит в одних сапогах и полотнище портьеры, намотанном наподобие тоги. С его волос медленно капало что-то подозрительное.
   -Что это с тобой? - удивился Кунсайт. - Ты узнал, где королевы?
   -Да, - сказал Нефрит и упал в кресло, изгваздав обивку. - У Металлии.
   -Так это же отлично!..
   -Как сказать... - задумчиво протянул тот. - Как сказать...
   -Что ты имеешь в виду? - заинтересовался Зойсайт.
   -Наши королевы - не люди, - сообщил Нефрит спокойно.
   -Удивил! Мы тоже не люди, - фыркнул тот. - Ну, демоны они, и что теперь?
   -Не демоны.
   -А кто же они тогда? - совсем ничего не понял Кунсайт.
   -Интерфейсы, - загадочно ответил Нефрит и больше ничего не сказал...
  
   Небывальщина или Больше не меньше
   -Так, что все-таки будем делать? - снова воззвал Кунсайт. Всё еще задумчивый и непривычно спокойный Нефрит промолчал, хотя парой дней раньше предложил бы пойти и дружно надраться. - У нас есть проблема, нужно ее решать!
   -У нас четыре проблемы, - напомнил Зойсайт, перешедший с кофе на какие-то более сильнодействующие препараты и потому временно дееспособный.
   -Вот! - воздел палец старший лорд. - В кои-то веки ты сказал умную вещь! Именно - у нас четыре проблемы. Четыре королевы. И если с одной мы еще как-то... ну, не справлялись, но уживались, то столько - это уже перебор, на мой взгляд. Вопрос: что делать?
   -Троих - задушить, - предложил Зойсайт. - Или отравить. Одну приковать к трону, пусть царствует, но не правит! Мы уж сами как-нибудь...
   -А перед этим - перебить все зеркала, - иронически заметил Джедайт.
   -Точно!
   Нефрит снова промолчал, глядя в пространство.
   -Нет, оставлять кого-то из них опасно, - подумав, сказал Зойсайт. - А может... Господа, может, нам поменять четырех Берилл на кого-нибудь другого, а?
   -Да кто будет меняться при таком раскладе! - хмыкнул Кунсайт. - Нам их вернут на второй день с доплатой! Или даже на первый...
   -Можно неплохо заработать, - заметил Джедайт, но его проигнорировали.
   -А кого мы будем спрашивать? Своих - как раньше предлагалось, а новую правительницу вытащим откуда-нибудь... Мало ли королев!
   -Серенити даже не предлагай, - обрезал старший лорд. - Не то нам живо поменяют униформу на розовые мундирчики с матросскими воротниками, запретят пить и прикажут любить всё живое.
   -Нет, конечно, без нее обойдемся... Нефрит! Нефрит, проснись!
   -Я не сплю, - отозвался тот.
   -Ты же можешь со звездами разговаривать? - полуутвердительно сказал Зойсайт. - А будущее прорицать умеешь?
   -Ну так, немного, - неохотно согласился тот. - Я в этом деле дилетант.
   -Неважно! Присмотри нам в будущем какую-нибудь в меру темную королеву, что ты сиднем сидишь?
   -Ну, присмотрю... - снова согласился Нефрит. - И что дальше? Сидеть и ждать, пока она явится? Может, это через сто лет случится...
   -Это я беру на себя, - подал голос Джедайт, тонко улыбнулся и взял со стола какой-то зловещего вида гримуар. - Есть некая магия, господа, которой подвластно и время, и пространство... У кого-нибудь найдется кусок мела?
   -Для чего? - удивился Зойсайт, но порылся по карманам, где можно было обнаружить, что угодно: от мышеловки до гранатомета. Мел отыскался, даже несколько кусочков.
   -Лучше перестраховаться, - пояснил тот, выбирая красный мелок, откидывая ковер и уверенными движениями вычерчивая на полу пентаграмму со сложными символами по углам. - Если вдруг дама... хм... окажется не такой, как мы рассчитываем....
   -И споётся с нашими!.. - подхватил Зойсайт. - Вот где ужас-то! Ты прав...
   -Готово. Нефрит?
   -Всегда готов, - лениво отозвался тот, не открывая глаз.
   -Тогда начинай свои... прозрения. Дама будет появляться в этом символе.
   -Ну что, - потянулся Нефрит, - сперва ближайшее будущее? Поехали... Вот вам. Темная леди. Пойдет?
   Зойсайт обошел возникшую в круге недоуменно озирающуюся девицу, нахмурился...
   -Кого-то она мне напоминает!
   -Конечно, это ж дочка Серенити, - хмыкнул Нефрит. - Выросла, оформилась... сменила гардероб. Черное с розовым - совсем как эмо! Хотя понятно, переходный возраст, подростковые комплексы...
   -Убери! - возмутился Кунсайт. - Совсем свихнулся? Кто там еще?
   -Вот, пожалуйста. Зовут Изумруд, тоже, кстати, берилл... гхм... По-моему, ничего, смотри, какая фигура, ноги!
   -А чего она ржет, как лошадь? - нахмурился Зойсайт. - Да и вообще, странная она какая-то! А волосы крашеные, что ли?
   Длинноногая красотка с веером возмущенно приоткрыла рот, но сказать ничего не успела - исчезла.
   -Тебе не угодишь... А эта? Смотри, брюнетка, красивая... Имя, правда, странное... не разберу, Фараон, что ли?
   -Может, это должность? - предположил Зойсайт.
   -Хм... - придирчиво глянул Кунсайт. - Что-то в ней странное...
   Девица со странным именем недобро прищурилась в ответ.
   -Конечно, это ж воин разрушения, - зевнул Нефрит, чья способность прозревать будущее заметно усилилась по неведомым причинам. - Раздвоение личности, всё в таком роде. И ведьм-подручных толпа. Оно нам надо?
   -Нет! - поспешно выпалил Зойсайт, и Фараон исчезла. - Хм, а это кто? Красивая, брюнетка... Правда, тоже явно с нездоровым пристрастием к зеркалам, но вроде не размножается...
   Девушка в длинном темном платье, многократно отраженная в трюмо, посмотрела на него, как на опасного сумасшедшего и на всякий случай попятилась.
   -Ты сдурел? - Нефрит подскочил на месте. - Нехеления? Да у нее целый цирк с конями... пегасами, то есть! Вот, смотри!
   -Ага... - протянул тот, посмотрев продемонстрированные коллегой картинки. - И боевые...
   -Клоуны, - политкорректно закончил Кунсайт. - Не годится, одним словом. Далее.
   Нехеления побелела от злости и исчезла.
   -Последняя, - предупредил Нефрит. - Галаксия. Ножки, по-моему, ничего себе!
   -Да и всё прочее... - протянул Зойсайт, рассматривая претендентку.
   -Мальчики... - протянул от двери знакомый голос, и в кабинет вошли четыре Берилл в разноцветных пеньюарах. - Чем это вы здесь занимаетесь?
   Зойсайт в панике бросился стирать меловую пентаграмму, Джедайт едва успел его перехватить. Галаксия досадливо поморщилась.
   -Мальчики балуются, - заключила Берилл-2, посмотрев на нее.
   -Милое платьице, - одобрила Берилл-3, осмотрев незнакомую девицу. - Нигде не жмет?
   -Бронелифчики давно вышли из моды, - поддержала Берилл-4, и Галаксия пошла красными пятнами.
   -В общем, уберите это отсюда, - приказала Берилл-1, и Нефрит повиновался. Джедайт вынул носовой платок и принялся тщательно стирать мел с камней. - Как дети малые, ни на минуту нельзя оставить без присмотра! У нас Метяллия, между прочим, разря... голодает. Так, господа лорды, кто на сбор энергии?
   -Я! - вызвался Зойсайт, лишь бы оказаться подальше от королев.
   -Тогда почему ты медлишь? - поинтересовалась Берилл-2.
   -Я весь уже не здесь! - выпалил лорд из-за двери.
   -По-моему, он совсем отбился от рук, - заметила Берилл-3.
   -О да! - согласились остальные и тихо рассмеялись.
   Прочие лорды покрылись холодной испариной при мысли об уготованной Зойсайту участи...
  
   P.S. "Оказывается, периферийные устройства типа "бывший спелеолог" тоже можно модернизировать!" (Из мемуаров Металлии)
  
   Небывальщина или Разные стороны Силы
   Мало кто знал (а кто случайно узнал, тот уже никому не мог рассказать), что Лунная принцесса, она же Усаги в миру, вовсе не настолько глупа, как могло показаться. Время от времени она даже читала книжки, отличные от комиксов, - в них можно было почерпнуть кое-что полезное, и смотрела фильмы для мальчишек - с теми же целями.
   Вот и этим вечером, закончив вечерний киносеанс, Усаги облачилась в любимую ночнушку с барсуками и розочками, зевнула и улеглась спать. Спала она крепко, а сны ей снились - куда там какому-то кино!..
   Сперва ей привиделся какой-то человек, кричавший:
   -На нас напали! Скорее, срочная эвакуация!
   Потом они куда-то бежали, а кругом суетились странные люди в серых комбинезонах, потом  еще какие-то очень похожие на демонов типы  в блестящих белых доспехах, подгоняемые третьими субъектами - в сапогах. Все шкворчало, пыхало, свистело, а Усаги, как нарочно, не успела перевоплотиться и вообще, кажется, оставила свою брошь на прикроватной тумбочке.
   В незнакомца попал некий светящийся луч, он упал и больше не шевелился. Девушку же подхватили под руки и куда-то повлекли, не обращая внимания на визг, протесты и попытки брыкаться. Сон что-то переставал ей нравиться...
    -Не пойдет сама - тащите! - проговорил еще один незнакомец и открыл двери, похожие на те, что Усаги видела в кино. - Милорд, мятежникам удалось сбежать, но мы схватили принцессу!
   Застывшая у огромного окна (нет, иллюминатора, с удивлением поняла Усаги - за ним виднелись звезды и проплывали космические корабли) огромная фигура в черном плаще медленно повернулась. На Усаги уставилось нечто, отдаленно напоминающее старинный самурайский шлем черного цвета. Лицо закрывала черная же маска, а глаза походили на фасетчатые гляделки какого-нибудь жука. (Жуков отважная воительница боялась, поэтому слабо взвизгнула.) Дышал этот тип со странным присвистом. "Бедненький, душно ему в этом шлеме", - невольно пожалела его Усаги.
   -Это не та принцесса, - сипло произнес вдруг великан в черном плаще.- Вы опять подводите меня, адмирал.
   -Но в ориентировке было указано... - слабо пролепетал тот, что приказал привести сюда Усаги. - Светлые волосы, характерная прическа, светлое платье...
   Усаги покосилась вниз и покраснела.
    -Болван, - бесстрастно сказал человек в черном. - Это ночная рубашка, а не мантия сенатора. Тем более, у объекта другая прическа
   -Но... - его подчиненный подергал Усаги за хвостик. - Я подумал, это такие бигуди...
   -Вам противопоказано думать, адмирал.  Отправляйтесь вниз  и найдите мне настоящую принцессу, - приказал начальник. - А это...
   -Что значит - настоящую?! - возмутилась оскорбленная таким обхождением Усаги. - Я принцесса Луны!
   Ей показалось, что черная маска посмотрела на нее с чуть большим интересом.
   -Оставьте ее тут, - приказал этот странный человек. - А теперь - вон!..
   -Слушаюсь, милорд!
    Усаги разинула рот и вспомнила, что все еще видит сон.
   -Принцесса Луны... - просипел тот, когда все убрались прочь, и прошелся туда-сюда, заложив руки за спину.
    -Так ты - Темный лорд?! - выпалила девушка и  решительно схватила его за развевающийся плащ. (Ей всегда было интересно, зачем Темным лордам плащи.) - Настоящий?..
   Человек вздрогнул и отошел подальше.
    -И ты творишь все эти злодейства?! - Усаги вспомнила о своем основном амплуа и непроизвольно приняла характерную позу, выставив вперед ногу в тапочке с помпончиком. -  Уничтожаешь людей и... не очень людей на всех планетах?.. Душишь ростки свободы и этой... как ее... демократии?!  Строишь Звезду Смерти?!
   -Откуда тебе известно о Звезде Смерти? - спросил лорд, не обратив внимания на всё остальное. Усаги ощутила, как невидимые пальцы сжимаются на ее горле, а пол уходит из-под ног.
   В руке у нее оказалась заветная брошь. Ну, правильно, это же был сон! И нужно было следовать заложенной программе...
   -Я накажу тебя во имя Луны! - воскликнула прекрасная воительница Сейлор-Мун. Лорд наблюдал за процессом перевоплощения не без интереса, а увидев жезл, заметил:
   -Какой оригинальный лайтсайбер!
   -А как ты в таком шлеме печеньки ешь? - парировала Сейлор-Мун.
   Темный лорд опешил, чем отдал инициативу в девичьи руки...
   ...-Ведь в тебе осталось еще что-то человеческое! - убеждала его девушка два часа спустя. - Ну неужели тебе не жаль... ну хотя бы вон ту прекрасную зеленую планету? Ведь на ней наверняка цветут цветы, и каждая букашка радуется жизни и восходу солнца!
   Темный лорд с жестяным стуком бился шлемом о стену. Лайтсайбер воительницу в мини-юбке не брал, а Сила... Сила тоже не брала. Все попытки хотя бы придушить девушку разбивались о совершенно непрошибаемую стену добра, справедливости и любви ко всему сущему.
   -Неужели ты никогда никого не любил?! - воскликнула Сейлор-Мун, восхищенная такой стойкостью. Кроме того, она помнила все части киноэпопеи и хорошо знала болевые точки Темного лорда, что и намеревалась использовать в корыстных целях... хотя бы во сне! - Вспомни! Ну хоть одну секунду в жизни ты любил кого-то?! Или ты совсем забыл, что это такое? Ты забыл, какое волшебное чувство наполняет душу, как прекрасны глаза возлюбленной, как...
   Темный лорд начал задыхаться, взор его заволокла кровавая пелена, и он понял, что сейчас потеряет сознание. Впрочем, это было к лучшему: слушать речи прекрасной воительницы он больше не мог...
   -Что с тобой?! - перепугалась Сейлор-Мун, когда черная фигура с грохотом рухнула на пол. Выразительного сипения больше не было слышно, да и вообще Темный лорд не подавал признаков жизни. - Ты... ты... погоди, я же еще не спросила про плащ... Исцеляющая сила Луны, помоги!!!
   ...Открыв глаза, Дарт Вейдер понял, что в светлой стороне Силы все-таки есть некоторые преимущества. Например, можно не носить шлем.
  
   P.S. В одной далекой-далекой галактике человек в темном балахоне вздрогнул в глубоком кресле и в сердцах стукнул по подлокотнику старческой рукой, когда перед ним склонились две фигуры в черных плащах - одна большая, а другая - совсем маленькая.
   -А вот такого даже я не мог предвидеть!..
  
   Небывальщина или Проблемы наследственности
   -Невыносимо! Невыносимо! - В одной далекой-далекой галактике человек в темном балахоне трясся от злости. - Лучший ситх витает в облаках! Этот мальчишка Люк где-то пропадает! С кем мне работать?! Хотя... - он вдруг замер. - Есть ведь еще юная поросль, и, полагаю, не составит труда привлечь ее на Темную сторону!
   И он тихо, зловеще рассмеялся...
   *
   ...У себя в спальне прекрасная воительница Сейлор-Мун, она же Усаги, вертелась перед зеркалом и заодно пересматривала избранные моменты из любимой киноэпопеи. На прикроватной тумбочке лежал сверток с печеньем, приготовленным превосходной кулинаркой Мако.
   Усаги дожидалась вечера, когда можно будет лечь, закрыть глаза и погрузиться в пучины сна. Там будет большая комната, и Дарт Вейдер выключит верхнее, слишком яркое освещение, поставит включенный лайтсайбер в вазочку на столе (от его тёплого красного света по стенам побегут причудливые тени), скинет тяжелый черный плащ, снимет шлем...
   В дверь настойчиво позвонили, пришлось идти открывать.
   На пороге обнаружилась угрюмого вида девочка лет шести с недобрым взглядом.
   -Ничего себе! - вырвалось у нее при виде Усаги. - Выходит, отец связался с малолеткой?!
   -Ты кто?.. - только и смогла спросить та.
   Луна выскочила следом за хозяйкой и обнюхала девочку.
   -Темную силу чувствую я! - сказала она встревоженно.
   -Брысь, - коротко приказала Усаги и снова посмотрела на ребенка. - Так кто ты?
   -Дочь. Кажется, твоя. Во всяком случае, папа так говорил, - мрачно ответило юное создание, внимательно рассматривая кошку. Отец много рассказывал ей о хитрости, коварстве и упертости светлых рыцарей. Но чтобы прогнать их простым "брысь"... С матушкой явно не стоило шутить. Впрочем, та, услышав ответ, чуть не села на месте. Девочка обогнула ее и по-хозяйски вошла в дом. - Я из будущего, если что. М-да, тут у тебя, конечно, не дворец...
   -Из будущего? А тут ты как оказалась?
   -Объясняю, - сказала малолетка и посмотрела на девушку очень знакомым взглядом. - Император задолбал.
   -Э-э...
   -Задолбал, - повторила та. - Ему нужен кто-то перспективный в плане... ну, ты понимаешь, Темная сторона и всё такое... С отцом вышла какая-то ерунда, и тогда он прицепился ко мне! У меня же эта... наследственная склонность! Вот я и решила спрятаться.
   Тут до Усаги, наконец, дошло, о ком идет речь.
   -А почему ты прячешься у меня, а не у отца?! - грозно вопросила она.
   -Ему некогда, к тому же, у него искать будут в первую очередь, - сообщила милая малышка. - А в прошлом - поди найди... Ну пойми, мать, я тоже хочу пожить нормальной жизнью! И так с пеленок сплошные битвы, дроиды, мятежники... император этот дурацкий! К гунганам их всех! Короче, я остаюсь.
   -Так, - сказала Усаги, быстро соображая. (Это она тоже умела, хотя и не афишировала свои таланты.) Конечно, только такой напасти ей и не хватало, но не бросать же родную дочь на произвол судьбы, раз уж отец не может о ней позаботиться! - Ты можешь остаться, но на нескольких условиях. Первое - ты не называешь меня матерью. Ни-ког-да!
   -Это и джедаю понятно, - согласилась девочка. - Услышать же могут!
   -Второе - тебя надо замаскировать. Наверняка этот старый... император знает тебя в лицо. И поменять имя! Кстати, как тебя зовут?
   -Неважно, - скривилась та. - Папа слишком сентиментален для Темного лорда... В общем, зови меня Чибиусой!
   -Сойдет, - решила Усаги. - Пойдем маскироваться...
   ...-Ты что?! - раздался через некоторое время детский визг на весь район. - Я привыкла быть шатенкой! Немедленно перекрась меня обратно!..
   -Ни за что, - отчеканила Усаги, скрестив руки на груди. - Темный цвет - это, может, и готично, зато розовый - практично. Сама посуди, разве кто-нибудь подумает, что девчонка с розовыми волосами может быть этим... ситхом?
   -Император хитрый и умный, мог и такое предусмотреть! - парировала Чибиуса, с отвращением разглядывая свое отражение.
   -Тоже еще, мудрец выискался, - фыркнула та. - Так, а лайтсайбер спрячь в игрушку, нечего с ним по улицам таскаться!..
   Чибиуса вздохнула, но подчинилась. У нее крепло нехорошее чувство, будто матушка может оказаться похуже всех дроидов, мятежников и императора вместе взятых...
   -А теперь, - сказала Усаги, - надо придумать легенду.
   -Чего?
   -В смысле, откуда ты взялась. Про отца, - она многозначительно взглянула на дочь, - никто ничего не знает, и если ты хотя бы обмолвишься...
   Усаги сделала выразительную паузу. Чибиуса мрачно кивнула.
   -Вот и отлично, - улыбнулась девушка. - И веди себя более... по-детски! Это ваше ситхское воспитание - ужас, что такое!..
   Вот так у короля и королевы Хрустального Токио появилась дочь...
   *
   На скамеечке в сквере Берилл-2 и Берилл-4 наслаждались солнечным днем.
   -А что это за странный тип? - спросила Берилл-4, глядя, как некто в черном балахоне с капюшоном шныряет по окрестностям.
   -Я слышала, его называли Мудрецом, - ответила Берилл-2, - но кто это - не имею ни малейшего понятия!
   -Галактика в опасности! - донеслось до них бормотание из-под капюшона. - Галактика же в опасности!..
   -Может, ему чем-нибудь помочь? - сочувственно поинтересовалась Берилл-4.
   -Я считаю, мужчины сами должны справляться с трудностями, - строго заметила Берилл-2.
   -Галактика в опасности! - в отчаянии вскричал незнакомец. - Повстанцы отакуют!..
   -А-а, - понимающе протянула Берилл-4. - Он просто не любит некоторые сериалы и их поклонников...
   -Дамы, - вдруг негромко окликнули их сзади. Обернувшись, обе Берилл увидели мрачную девочку с розовыми, явно крашеными волосами.
   -Что такое, прелестное дитя? - спросила Берилл-2.
   -Могу я просить вас о помощи? - спросила та, явно обидевшись на "прелестное". - Меня преследует один очень неприятный господин! Да, да, именно тот, который бегает вокруг фонтана...
   -Отчего же ты решила, будто мы можем тебе помочь? - приподняла бровь Берилл-4.
   -Я чувствую Силу, - хмыкнула девочка.
   Берилл переглянулись, повнимательнее присмотрелись к ней и синхронно кивнули...
  
   P.S.
   -Все-таки мужчины совершенно слепы, - заметила Берилл-2, глядя, как фигура в темном балахоне идет на сотый забег по периметру сквера.
   -Не то слово, - поддержала Берилл-4. - Всего-то прическа, шляпка, немного косметики...
   -А какой эффект! - добавила их третья собеседница и поправила шляпку, с удовольствием наблюдая за бесплодными метаниями так называемого Мудреца.
  
   Небывальщина или Проблемы воспитания
   Лорд Кунсайт мрачно посмотрел на собеседников и налил себе полный бокал вина.
   -Ну что, господа, - сказал он. - Должен отметить, предыдущие так называемые проблемы с нашими милыми, добрыми и ласковыми королевами более не имеют права именоваться таковыми.
   -Королевами? - спросил Зойсайт.
   -Проблемами! По сравнению с тем, что происходит сейчас... кстати, что происходит? Нефрит? Ну-ка, прозри!..
   -Гостья в зале Металлии, - ответил тот, не открывая глаз.
   -И что она там делает? - насторожился Кунсайт.
   -Щекочет его Силой, - сказал Нефрит. - По-моему, ему нравится. Он весь пошел радужными разводами и весело булькает.
   -А королевы?
   -Королевы пьют чай, - сообщил тот. - И сплетничают. Но пересказывать я не буду, они... с подробностями сплетничают.
   -Гхм, и правда, не стоит, - согласился Кунсайт. - Господа! У кого-нибудь есть идеи, как отвадить это... это существо? Я понимаю, что королевам приглянулось... очаровательное создание, но это оно с ними очаровательное, а мне вчера на плащ чернила вылило! И заявило, что у Темного лорда должен быть черный плащ, а не... неважно, в общем. И обещало подарить ящик гуталина!
   -Я пас, - быстро ответил Джедайт. - Это воля королев, и идти против нее...
   -Чревато, - поддержал Нефрит. - Ну и вообще, пока Берилл заняты, они не трогают нас. По-моему, просто отлично!
   -А я попробую что-нибудь сделать, - вызвался Зойсайт. У него имелся зуб на королевскую гостью. - Есть кое-какие идеи...
   -Я знал, что ты не подведешь, мой мальчик! - пафосно сказал Кунсайт. Нефрит сдавленно хрюкнул, чем начисто испортил торжественность момента. - Но будь осторожен!..
   -Я постараюсь, - ответил Зойсайт, встал, одернул китель и с мрачной решимостью во взоре направился прочь.
   -Хочешь пари? - спросил Нефрит Джедайта.
   -С тобой? Никогда, - лаконично ответил он.
   -Ну вот! - огорчился Нефрит...
   *
   -Мой дорогой Мамору!! - завопила Чибиуса и повисла шее своей жертвы.
   Усаги попыталась не расплыться в совсем уж откровенной злорадной ухмылке: новоявленная дочь прекрасно отвлекала от нее этого... этого... В общем, не пригодного к чему-либо стоящему персонажу.
   Чибиуса же в приступе "радости" колотила ногами, профессионально попадая в болевые точки. Она была совсем не в восторге от этого типа, имевшего наглость в перевоплощенном состоянии носить черный плащ. Черные плащи полагались только Темным лордам! И пусть у этого он был с красной подкладкой, но сам факт!.. В общем, навязанную ей матушкой роль девочка играла не без артистизма.
   По счастью для молодого человека (и так едва-едва оправившегося от тяжелых физических травм и еще не совсем - от психологической, сопряженной с появлением "дочурки"), на троицу напали.
   -Как же они мне все надоели, - бурчала под нос Сейлор-Мун, разгоняя юм и старательно делая вид, будто не замечает, как Мамору поспешно прячется, чтобы снова явиться в роли Такседо-Маска (он же Эндимион). За этим сложным занятием она совсем упустила из виду Чибиусу, а ту крайне удачно обнаружил Зойсайт.
   -Вот ты где! - обрадовался он. - Попалась...
   -О, привет! - не растерялась девочка и показала на юм: - Дрянные у тебя штурмовики! Смотри, как моя мама их выносит! Раз - и нету! Хочешь, я тебе списанных дроидов по дешевке раздобуду?
   -Слушай, ты меня достала... - прошипел Зойсайт. - Мало того, что ты вчера сожрала все пирожные...
   Бац! Недолго думая, Чибиуса применила фирменный прием - удар рукояткой замаскированного под жезл лайтсайбера в глаз врага. К сожалению, ногой она туда пока не дотягивалась.
   -Во-первых, - процедила она, - пирожные мы ели вместе с твоими королевами. А во-вторых, кое-то прятался за дверью и облизывал крем с пальцев! Сказать, кто это был?
   -Пришибу, малявка! - рявкнул Зойсайт, потирая стремительно заплывающий глаз.
   -Только тронь, - хладнокровно ответила Чибиуса. - Я скажу папе, и он приготовит из тебя карпаччо!
   -Очень смешно! И кто же твой папа? - гнусно ухмыльнулся тот. - Наверно, волшебник?
   -Ну что ты, всего лишь отличный мечник, Темный лорд... - ответила такой же ухмылкой девочка, но закончить не успела, потому что ее услышала Сейлор-Мун. - Ай!
   -Прекрати болтать при посторонних! - велела та. - Что за манеры? Куда я потом должна девать труп?..
   Чибиуса могла бы сказать, что Зойсайт не совсем посторонний, но сочла за лучшее промолчать. А то ведь с матушки станется запретить ей визиты в Темное королевство, а там пирожными угощают... Да даже этот ненормальный Император - и тот всегда хоть конфету приносил. На палочке. А она... Только и твердит, мол, сладкое детям вредно, а сама, глядишь, уже торт доедает!
   По счастью, не проговорился и Зойсайт, сочтя за лучшее временно отступить. Воровство королевских пирожных - это, знаете ли, не шутки... Конечно, Кунсайт будет недоволен, но лучше недовольство старшего лорда, чем гнев четырех Берилл!
   -Битва окончена, - объявила Сейлор-Мун и опять сделала вид, будто не замечает превращения Такседо-Маска в Эндимиона. - Чибиуса! Домой!..
   ...-Как ты себя ведешь?! - сдержанно бушевала Усаги полчаса спустя, стараясь, чтобы не услышала мать. - Хулиганишь, дерешься!..
   -Он первый начал, - успела вставить Чибиуса, но тщетно.
   -Дальше что? - вопросила та. - Алкоголь, сигареты, наркотики? Тюрьма?!
   Девочка сочла за лучшее промолчать.
   -А это что за тряпки? - снова взвилась Усаги, заметив опрометчиво забытую дочерью на кровати шляпку (подарок Берилл-4, между прочим) и перчатки. - Ты явно связалась с дурной компанией! И вообще, с таким поведением ты никогда не станешь королевой!
   Чибиуса задумалась. Вообще-то, ее вполне устраивал статус наследной принцессы. Вдобавок она насмотрелась на рабочие будни Берилл и знала, что королевам приходится не так-то легко (а ведь их четверо!): постоянно приходится приглядывать за всякими бездельниками. Или взять Императора: ведь он всё время... хм... усмиряет всяческих мелких царьков!
   -Знаешь что, - сказала она решительно, и Усаги замолчала, не успев набрать воздуха для следующей тирады, - по-моему, лучше быть штурмовиком великой империи, чем королевой мертвого булыжника!
   Усаги схватилась сперва за сердце, потом за голову, потом за ремень, но тут же передумала, увидев нехороший прищур дочурки.
   -Ладно! - сказала она. - Вот я напишу твоему отцу, пусть он сам с тобой разбирается!
   "Пиши-пиши, - ухмыльнулась про себя Чибиуса. - Папа - он поймёт! И поддержит."
  
   P.S. "А еще она совершенно отбилась от рук! Недавно поставила фингал под глаз нашему врагу - и без помощи Силы! Ну куда это годится? Ты же отец - вот и воспитывай!.."
   -А вот это я предвидел, предвидел! - довольно хихикал Император, потирая руки и дочитывая письмо о кошмарном поведении девочки по прозвищу Чибиуса, нагло скопированное у Дарта Вейдера. - То ли еще будет!..
  
   Небывальщина или Альтернативная энергетика
   В Темном королевстве было холодно. Ничего удивительного, Северный полюс всё-таки!
   Мерзли королевы, непрестанно гревшиеся чаем, мерзли лорды, гревшиеся другими способами, мерзли юмы, охотно отправлявшиеся на Землю при любой оказии... Мерз даже Металлия, покрываясь по утрам тонкой ледяной корочкой. Прежде, когда он находился в спячке, его это не слишком волновало, но не теперь!
   Королевы были совершенно согласны: нужно что-то менять! Во-первых, им хотелось тепла и света, а во-вторых, они предпочли бы нырять в Металлию при более комфортной температуре и не выбивать зубами стаккато, выбираясь на бортик бассейна.
   Лордам был отдан приказ: придумать, как согреть Темное королевство или хотя бы королевские покои и зал Металлии.
   Идею топить дровами или углем отмели сразу как нерациональную: дымит, чадит, угореть можно, камины чистить замучаешься, да еще истопника справного не найти по нынешним-то временам! Мысль греться с помощью магии тоже отвергли - никакой энергии не напасешься! Тогда Джедайт, почесав в затылке, придумал еще один план, показавшийся остальным более-менее сносным. Королевы одобрили, и план был запущен в действие...
   Чибиуса, наведавшись в гости к Берилл, была несколько удивлена: в Темном королевстве стало заметно светлее (хоть и не везде) и чуточку теплее (тоже не везде). Вдобавок в коридорах отчетливо попахивало бензиновым выхлопом.
   -А я слышала, - закинула она пробный камень, получив чашку чаю и вожделенное пирожное, - что ваши юмы теперь не энергию собирают, а бензин из машин сливают. В канистры.
   -А что делать? - грустно вздохнула Берилл-1. - Через точку D сюда можно протащить только туристические бензогенераторы. Что-то покрупнее... не пролезает. Так-то юмы, чтобы не мучиться, целый бензовоз бы угнали. А нам так хочется тепла...
   Чибиуса заглянула в зал Металлии и поразилась вторично.
   -А зачем вы в него электричество подаете?!
   -Ну, - сказала Берилл-4, - мы пробовали просто налить бензин в бассейн и поджечь, но, во-первых, он быстро прогорает, а во-вторых, у Металлии на него аллергия.
   -И дворец мы чуть не спалили, - созналась Берилл-3. - А вот так - ничего, только искрит немножко.
   -М-да, - сказала девочка, осмотрев чихающий и дымящий генератор. - Слушайте, какая замечательная древность! Подарите его мне, а? Для коллекции!
   -Хм, - сказала Берилл-2. - А как же будем греться мы?
   -Ну... - девочка задумалась. - Да намотайте токамак простейший, делов-то! Потом Силой... магией, то есть, разогреваем плазму - и готово! Пошла самоподдерживающаяся реакция! Грейтесь, сколько влезет!
   -Что-что намотать? - осторожно спросила Берилл-3.
   -Что разогреть? - тихо поинтересовалась Берилл-4.
   Чибиуса тяжело вздохнула. Все-таки эти королевы иногда не понимали элементарнейших вещей, которые в ее время знал любой дошкольник!
   -Значит, - начала она, - есть такая вещь, как управляемый термоядерный синтез...
   Через две минуты она осознала, что королевы смотрят на нее абсолютно круглыми глазами (куда там Усаги!) и явно ничего не понимают.
   -Тут есть кто-нибудь, кто разбирается в физике, технике? - безнадежно спросила Чибиуса. - Чертежи я, положим, у папы возьму, но...
   Снова призвали Джедайта, считавшегося наиболее технически продвинутым из лордов, и через пару часов охрипшей Чибиусе удалось втолковать ему кое-какие основы из учебника физики для начальных классов и объяснить, что конкретно нужно сделать.
   -Хорошо, - сказал он, подумав. - Но как же мы все-таки намотаем этот... токамак?
   -Руками! - выпалила Чибиуса, которой пора было возвращаться на Землю, и улетучилась.
   Королевы переглянулись. Берилл-1 открыла комод, достала шкатулку для рукоделия, вынула оттуда крючки, спицы и моток проволоки...
   -За работу, девочки!..
   Когда через некоторое время Чибиуса снова наведалась в гости, в Темном королевстве было очень светло и более чем тепло. Королевы расстались с шерстяными платьями и меховыми палантинами и щеголяли теперь в легких до полупрозрачности нарядах. Металлия довольно булькал в бассейне, на бортике которого поставили столик и шезлонги: под потолком светила яркая лампа, вполне сходившая за маленькое солнышко. Лорды резко ограничили потребление горячительных напитков и перешли на прохладительные, а Кунсайт даже позволил себе расстегнуть воротник мундира с целью проветривания организма, отягощенного тяжелым плащом.
   Самовязанный токамак работал, и это очень порадовало Чибиусу, опасавшуюся, что эти дилетанты непременно где-нибудь да напутают.
   -Телевизора у вас не хватает, - заявила она.
   -Обеспечьте, - кивнула Берилл-1 юмам, и те ринулись выполнять приказ.
   -А я сейчас! - воскликнула Чибиуса и испарилась.
   Указание было исполнено в самые кратчайшие сроки. Тем временем вернулась и Чибиуса, не без труда тащившая позаимствованный у Усаги видеомагнитофон: ей очень хотелось продемонстрировать королевам своего отца, так сказать, во всем величии.
   Те взглянули и согласились, что да, это настоящий Темный лорд! Берилл-2 даже предложила переодеть их лордов в такие же доспехи, но, посовещавшись, королевы отказались от этой идеи. "Мы их так вообще не различим", - вынесла вердикт Берилл-1. "Сварятся", - лаконично добавила Берилл-2.
   -Мне пора, - сказала Чибиуса, утаскивая видеомагнитофон обратно, пока Усаги не спохватилась. - А вы развлекайтесь!
  
   P.S.
   -Эй, где вы все? Ау! - Чибиуса шла коридорами Темного королевства, но по пути попадались только рабочие юмы.
   Девочка прислушалась: из-за какой-то двери доносился характерный шум футбольного матча и азартные возгласы. Из-за другой двери слышен был визг шин и вой трибун - там явно шла трансляция "Формулы-1".
   Чибиуса дошла до зала Металлии и остановилась в изумлении. На стене была закреплена вовсе уж чудовищных размеров плазменная панель. Металлия метался в бассейне, едва не выплескиваясь наружу, и трагически пузырился, а королевы, устроившиеся рядком, будто в кинозале, рыдали друг у друга на плече.
   -Как он мог! - всхлипывала Берилл-1. - Какой подлый поступок!
   -О-о, как он напоминает мне одного мерзавца! - вторила ей Берилл-2.
   -Дон Леонсио - негодяй! - заключили две остальные королевы и синхронно вытерли глаза. - Бедная Хуанита!..
   "Наверно, всё же не стоило советовать им поставить спутниковую тарелку", - подумала Чибиуса, незаметно ретируясь.
  
   Небывальщина или Рокировка
   Как-то Чибиуса, ненадолго избавившаяся от навязчивой опеки Усаги (которая совершенно справедливо полагала, что дочурка пошла в папеньку и может натворить дел, оставшись без присмотра), спокойно прогуливалась по улице. Неожиданно она заметила Минако, да не одну, а под руку с каким-то солидным господином в черном сюртуке.
   -Привет! - помахала рукой девочка.
   -Привет! - отозвалась Минако. - А почему ты совсем одна? Ты не заблудишься? А вдруг тебя кто-нибудь обидит?
   Чибиуса только прикрыла лицо рукой. Наивность матушкиных подруг ее порой умиляла, а порой бесила.
   -А это твой кавалер? - полюбопытствовала она, оставив вопросы без ответов.
   -Ну-у... - Минако зарделась. - В общем... Ну как сказать... Понимаешь, я участвую в постановке мюзикла, вот, а это наш режиссер! Он... э-э... объясняет мне кое-что из основ сценического мастерства, верно, профессор?
   -Профессор? - заинтересовалась Чибиуса, разглядывая мужчину. Тот был довольно высок, темноволос, темноглаз, чуточку горбонос и, на ее вкус, чрезмерно консервативно одет. Впрочем, в этом был свой шарм.
   -Минако, право, не стоит... - начал он, недовольно поморщившись, но ту уже было не остановить:
   -Да, профессор преподает химию в университете, а в свободное время занимается художественной самодеятельностью!
   -Химию, значит, - уточнила Чибиуса, посмотрев на мужчину еще внимательнее. Потом решительно взяла его за рукав и оттащила в сторону, не обращая внимания на возмущенные возгласы Минако. - Знаете, по-моему, я видела вас в кино. Только у вас нос там был более... хм... - Она изобразила, какой именно. - Еще волосы длиннее и голова немытая.
   -Грим, - лаконично ответил профессор, поняв, видимо, что сопротивление бесполезно.
   -Еще у вас палка какая-то имелась. А зачем, кстати?
   -С ней - доходчивее, - пояснил он и посмотрел на девочку, характерно прищурившись. - Хм... Тебя ведь учили махать мечом?
   -Не махать, а фехтовать, - машинально поправила Чибиуса. - А откуда вы знаете?
   -Трудно не догадаться. Кое-кто излишне консервативен. - Мужчина прикрыл глаза. - "Сильнее духом стань. Когда чиста душа, а цель - бесчеловечна, рука крошит отточенную сталь."
   -Пушкин? - блеснула эрудицией девочка.
   -Нет, - сказал профессор. - Надеюсь, теперь я могу быть свободен?
   -Нет, - в тон ему отозвалась Чибиуса. - Слушайте, научите меня составлять яды! И посильнее! Вы же химик... вроде бы. Ну что вам стоит?!
   -А с какой целью, позволь поинтересоваться? - нахмурился он.
   -Императора отравить, - бесхитростно сказала девочка. - Надоел! Хочет сделать из меня помощницу, полностью склонить на Темную сторону Силы и всё такое. А мне и так неплохо! А еще...
   -Подозреваю, яд здесь не поможет, - задумчиво произнес профессор, выслушав эмоциональный рассказ Чибиусы. - Хм... А может быть, предложить этому Императору взамен тебя кого-то более... перспективного в плане совершения злодейств?
   -Кого?! - возмутилась та.
   -Ну... есть одна кандидатура, - сказал он. - Страшный негодяй. Бесчеловечное чудовище. Владеет... хм... Силой. Правда, у него некоторые проблемы с телом...
   -А, это как раз ерунда! - отмахнулась Чибиуса. - Это решаемо, я точно знаю! Как его зовут? Я напишу папе, и...
   Наклонившись, профессор прошептал имя на ухо девочке.
   -Класс! Спасибо! - подпрыгнула она и убежала.
   Профессор посмотрел ей вслед, вздохнул и улыбнулся. Если дело выгорит, то ко взаимному удовлетворению. Его тоже не будет больше доставать... кое-кто.
   -Минако, дорогая, - ласково позвал он обиженную девушку, - на чем мы остановились?..
   ...Что-то бухнуло, громыхнуло, заискрилось и утихло.
   "Где это я?" - подумал мужчина, озираясь. Он увидел обширный полутемный зал и высокое кресло, в глубинах которого утопала фигура в темном балахоне с капюшоном. Из-под капюшона раздался довольный старческий смешок, фигура потерла похожие на птичьи лапы сухие руки и скрипуче произнесла:
   -Ну наконец-то!
   Он нахмурился: было что-то странное в этом... существе. Оно не было магом... но и обычным магглом тоже не было! И... что это за место?
   -Лорд Волдеморт, не так ли? - поинтересовалась фигура.
   -Верно, - бросил тот. - А кто вы такой?
   -Я - Палпатин, - был ответ. - Император, знаете ли, нескольких сотен планет и величайший злодей в обитаемой Вселенной.
   -И что вам от меня понадобилось? - недовольно нахмурился Волдеморт. Он привык считать величайшим злодеем себя и только себя!
   -О, мне нужны соратники, - довольно хихикнул Император. - А отзвуки вашей славы доносятся до самых глухих уголков обитаемого мира!
   Волдеморт невольно приосанился.
   -Не желаете ли присоединиться к нашей теплой компании? - задушевно спросил Император. - Вы ведь тоже владеете Силой! А с вашими амбициями, с вашей харизмой...
   -Хм... заманчивое предложение! Только, - Волдеморт прищурился, - у меня некоторые проблемы... физического толка. Мое тело было разрушено, и я не успел восстановить его полностью, поэтому...
   -Ерунда, - качнулся капюшон. - В наш век высоких технологий мы просто сделаем вам замечательное биомеханическое тело. Прекрасное, практически бессмертное тело, как подобает настоящему ситху... Согласны?
   -О да!
   Глаза Волдеморта радостно загорелись красным, и таким же светом полыхнул лайсайбер Императора.
   -А-а-а-а!!!
   Что-то шмякнулось на пол.
   -Прежде, чем делать протезы, необходимо избавиться от лишней плоти, - поучительно сказал Император. - Учтите на будущее... Дарт Волдеморт!..
  
   P.S. Дарт Вейдер шел по коридорам Звезды Смерти и негромко мурлыкал себе под нос. Все равно снаружи было слышно только шипение. Подчиненные полагали, что лорд гневается, поэтому старались не попадаться ему под ноги.
   Навстречу показалась еще одна фигура, тоже закованная в черные доспехи, только... хм... более европейского образца. В прорези тевтонского шлема злобно горели красные глаза без ресниц, развевалась черная котта...
   -Лорд Волдеморт, - приветствовал Вейдер. - Вижу, вас уже... обкорнали?
   -Лорд Вейдер... - прошипел тот. - Вы совершенно правы.
   -Не обманывайтесь внешностью Императора, - дал тот ценный совет. - Он только выглядит безобидным старикашкой с манией величия, а на деле...
   Волдеморт вздрогнул. Знавал он уже одного безобидного старикашку!
   -Лорд Вейдер, - страшным шепотом спросил он, - а Император, случайно, не любит лимонные дольки?..
  
   Небывальщина или Эволюции принца
   Принц Эндимион, он же Такседо-Маск, он же Мамору в миру стоял на фонарном столбе и думал о вечном. Больше заняться было решительно нечем: демоны куда-то попрятались, приближаться к Усаги было опасно по причине наличия рядом с нею чудовища, именуемого их дочерью...
   Принц тосковал.
   Рядом со столбом с визгом затормозил открытый красный кабриолет, набитый какими-то полуодетыми хохочущими девицами. За рулем обнаружился Зойсайт: он иногда брал Нефритову машину покататься и был свято уверен в том, что тот об этом и не подозревает. (Правда, найденная вчера в кармане кителя записка "Поцарапаешь завтра крыло - убью!" его несколько удивила.)
   -Стоишь? - весело спросил Зойсайт.
   -Стою, - уныло отозвался Эндимион и спустился на тротуар.
   -Девчонки! - воскликнул демон. - Вы только гляньте - настоящий принц! И стоит без дела!
   -При-инц?! - завизжали девицы пуще прежнего. - Настоящий?! Сейчас проверим!..
   С этими воплями они затащили Эндимиона на заднее сиденье, и кабриолет рванул с места...
   ...Спустя пару часов Эндимион уныло ковылял по обочине. Был он в рваном плаще, без галстука, в перемазанной чьей-то помадой рубашке и всего в одном ботинке.
   А дело было так: негодяйки, громогласно обвинив Зойсайта в том, что он подсунул им некачественного принца, выкинули Эндимиона из машины где-то за городом, где не было даже фонарей. Он попытался было постоять на сосне, чтобы успокоиться и обрести душевное равновесие, но это оказалось делом неудобным и даже опасным, так что душевного равновесия принц не обрел, зато потерял физическое, порвал плащ и потерял ботинок. Оставалось идти домой пешком: попутки не желали подбирать какого-то явно бомжеватого субъекта...
   Пошел дождь с градом. Эндимион натянул чудом не утерянный цилиндр на самые уши и заковылял дальше.
   Внезапно что-то чиркнуло по небу, и шестигранный зеленый кристалл, источающий явное сияние неизвестной (возможно, радиоактивной) природы, буквально пришпилил Эндимиона к ближайшей сосне...
   ...Очнулся принц у себя дома. Как он туда добрался, вспоминалось с трудом, но хоть добрался, и на том спасибо. Он отправился в ванную, с тоской посмотрел на себя в зеркало, побрился, оделся и отправился готовить завтрак. Машинально сунув руку в карман брюк, Эндимион обнаружил там что-то мягкое, скомканное. "Носовой платок, что ли?" - подумал он и извлек неизвестную тряпочку на свет божий.
   Это были красные кружевные стринги. О том, как они очутились у него в кармане, Эндимион боялся даже подумать.
   Он заметался по квартире, желая уничтожить эту вещь, как вдруг странное томление охватило его...
   Принц остановился и взглянул на красную тряпочку повнимательнее. Потом решительно набросил на плечи плащ, вышел на балкон и не без труда натянул стринги прямо поверх черных брюк.
   После этого священнодействия Эндимион влез на перила балкона, расправил плащ, вскинул руку со сжатым кулаком и легко взмыл над Токио...
   "Теперь я смогу приходить на помощь воительницам в десятки раз быстрее!" - думал он восторженно, нарезая круги над городом, потом полетел дальше, к побережью, окутанному густым туманом.
   В тумане раздался гудок, но окрыленный Эндимион его даже не заметил. Потом было много искр - и темнота...
  
   P.S.
   -Я, Сейлор-Мун, покараю тебя во имя Луны! - традиционно закончила воительница. Присутствующие уже зевали: речи она произносить совершенно не умела.
   -Я, Такседо-Маск, помогу тебе! - раздалось сверху, и на фонарный столб в победном трепетании красного плаща, гордо скрестив руки на груди, опустился означенный персонаж, почему-то в огромной тельняшке и красных сатиновых семейных трусах до колен.
   Сейлор-Мун закрыла лицо рукой точно таким же жестом, каким это обычно делала Чибиуса.
   -Что это? - спросила она глухо. Юмы покатывались со смеху и были явно небоеспособны. - Я спрашиваю, что это за маскарад?!
   -Ну... - застенчиво сказал Такседо-Маск. - Я научился летать, но с непривычки промахнулся и врезался в корму сухогруза. Туман был... Там хорошие люди, они меня достали, отжали, почему-то назвали "турансувестито"... Только костюм было уже не спасти, и они дали мне вот это. Сказали, я буду неотразим!
   Он гордо расправил красный плащ, при ближайшем рассмотрении оказавшийся порядком застиранной скатертью.
   "Папа, какое все-таки счастье, что я твоя дочь!" - подумала Чибиуса и украдкой взглянула на фотографию отца.
  
   Небывальщина или Неотвратимое возмездие
   Однажды принц Эндимион в облике Мамору и глубокой задумчивости переходил улицу на зеленый сигнал светофора. К сожалению, Нефрит в облике Масато Сенжойна не очень хорошо различал цвета (особенно на скорости под 200 км/ч), поэтому принца спасло только чудо.
   -Да ты же мне крыло поцарапал! - возопил Нефрит, выскакивая из своего алого "феррари" и принимаясь бережно полировать пострадавший автомобиль специальной замшевой тряпочкой. - Да ты всю жизнь на запчасти работать будешь! Хотя... - он внимательнее взглянул на ворочающегося среди разбросанных мусорных баков Мамору. - Что с тебя возьмешь, нищеброд...
   Впрочем, душа лорда требовала отмщения, пусть даже не в финансовом выражении. Присмотревшись, он легко опознал в бросившемся ему под колеса ненормальном пешеходе старого знакомца. План родился мгновенно.
   -Знаешь что, - сообщил Нефрит доверительно, временно оставив полировку. - Мы, конечно, враги и всё такое... но я тебе как мужчина муж... хм... Честно скажу: видел сегодня, как наши юмы привели эту вашу мелкую паршивку... ну, в розовеньком, к Берилл. Ох, даже и не знаю, что там с ней могут сделать, чему научить...
   Мамору заметно переменился в лице. Чибиуса и так-то могла дать сто очков вперед любой юме, а после мастер-класса у Берилл... Одним словом, ребенка и мир нужно было спасать любой ценой! И поскорее!
   -Эй, ты куда? - окликнул Нефрит, придирчиво оглядев лак на крыле авто и обнаружив, что полировка не пострадала от соприкосновения с телом Мамору. Но того уже и след простыл. Разумеется, догонять этого странного типа и объяснять, что он всего лишь пошутил, лорд не стал, а вернулся за руль и отправился по своим делам.
   Мамору тем временем рыскал по городу, лихорадочно соображая, как же подступиться к миссии освобождения дочери, которую он и одну-то побаивался, а там ведь окажутся еще и силы Тьмы! На бегу думалось плохо, и он остановился перевести дух. Поднял взгляд и...
   С огромной киноафиши на него чуточку снисходительно взирал суровый мускулистый герой с солидного вида железом в руках. Казалось, изображение едва заметно усмехается, мол, что, брат-храбрец, сдрейфил?..
   Мамору сглотнул, набычился и, печатая шаг (в кедах это было делать крайне неудобно), направился в парикмахерскую. Он полагал, что внешнее преображение должно способствовать преображению внутреннему.
   -Чего желает молодой человек? - проворковала хорошенькая парикмахерша.
   -Постричься. Коротко. Очень, - отчеканил он. - Сбоку и сзади чисто выбрить, а сверху оставить короткий ёжик в стиле "туго и упруго"!
   -Как будет угодно, - удивилась мастерица и поинтересовалась словно невзначай: - Вы поступили в JSDAF?
   Тут уже удивился Мамору, но счел за лучшее промолчать. Жужжащая машинка роняла на пол густые черные кудри...
   Покончив с этим делом и решив, что выглядит теперь достаточно брутально, спаситель юных пленниц снова задумался. "Нет, - решил он, наконец, - нельзя отправляться с этой миссией в обычном костюме! Это - грязное дело, а знаменитые красные трусы Такседо-Маска не должен быть запятнаны!.."
   Тут взор его упал на витрину магазина и вспыхнул от радости: там было всё, решительно всё, что ему требовалось! Пулей Мамору влетел в торговый зал... Вывеску он прочитать не озаботился, поэтому так и не узнал, что угодил в рай для страйкболистов.
   Предупредительные продавцы только и успевали подносить детали экипировки: штаны, ботинки, разгрузку...
   -Вы на войну собрались? - пошутил один из них.
   Мамору засыпал шарики в бункер, вщелкнул в гнездо привода аккумулятор...
   -Да, - ответил он мрачно и сурово.
   Продавцы предпочли не спорить со странным молодым человеком, тем более, он сделал им дневную выручку, и расстались с ним миром.
   "Что еще я забыл? - думал Мамору, широко шагая по улицам Токио. - Так... Пулемет - это хорошо, нож - еще лучше, мой большой нож - совсем здорово, но гранат у меня нет... И почему их не продают? Неважно, нужно позаботиться и о привычном оружии!"
   С этими мыслями он машинально распределял по кольцам и петлям разгрузки отборные красные розы и надежно закреплял их (жаль, вошло немного). Потом Мамору вспомнил, что забыл купить грим, но с легкостью вышел из положения, купив в первой попавшейся лавочке коричневый обувной крем и щедро разрисовав им физиономию. Отражение в витринах магазинов отныне выглядело совсем уж мужественно, до такой степени, что прохожие шарахались, смотрели вслед, а некоторые даже начинали фотографировать.
   Теперь нужно было всего лишь попасть в нужное место, в эту проклятую точку D!
   Принц мог бы привычно взмыть над Токио и добраться до Северного полюса в мгновение ока, но снаряжение и припасы ощутимо тянули к земле, и Мамору отдал предпочтение водному транспорту...
   ...-Слушай, этот парень что, псих? - спросил один матрос другого, наблюдая с высокого борта сухогруза, как какой-то местный в камуфляжных шортах сталкивает на воду ярко-желтый надувной "Sevylor-Caravelle".
   -Да они тут все такие, - флегматично ответил тот. - Потомки самураев. Эй, парень! Ты, ты! Ты что, на войну собрался?
   -Да! - гордо ответил Мамору, выпрямившись. Вот насколько грозно он выглядел - с первого взгляда все узнавали в нем настоящего воина!
   -И далеко? - продолжал расспрашивать матрос на скверном английском.
   -На Северный полюс! - отозвался юноша.
   -Точно, псих, - шепнул первый матрос. - Слушай, а это не тот, которого мы недавно из воды доставали? Ему еще боцман тельняшку подарил со своего плеча...
   -Похож, - присмотрелся второй. - Парень! А ты чем воевать собрался? Шариками с краской? Это ж для страйкбола фиговина!
   -Неважно, - сурово нахмурив лоб, произнес Мамору. - Сила любви творит чудеса!..
   И с этими словами он дал убийственную очередь в воздух. Поскольку стрелять принц не умел, матросов не задело только по счастливой случайности.
   -И впрямь, чудеса... - пробормотал второй матрос, ковыряя пальцем заметную выщерблину на палубной надстройке.
   -Уплывает, - заметил первый, глядя вслед мощно работающему веслами Мамору.
   -Вот и пускай гребет... подальше! - отмахнулся его товарищ. - Слушай, а что-то потемнело вроде?
   -Да вон какая-то штуковина пролетела, метеозонд, что ли? - показал тот вверх.
   Над ничего не подозревающей Землей навис тяжелый звездный разрушитель "Палач". С моря к Северному полюсу приближался Эндимион. Два очень непохожих нечеловека имели твердое намерение выяснить, что именно делают в Темном королевстве с одной юной леди и как...
   ...Мамору не знал, сколько времени он греб, помнил лишь, что успел замерзнуть, немного обледенеть, начать грести активнее, снова согреться, чуть не угодить под мимоплывущий айсберг и подраться с парой особенно нахальных чаек, пытавшихся продырявить его судёнышко. К его чести, курс он выдерживал строго, но увы - путь к самому Северному полюсу преграждали ледяные торосы.
   "Лодку придется оставить, - подумал он, оглядывая окрестности в бинокль. - Надо лететь. Но сперва следует подкрепиться!"
   С этой мыслью он вскрыл банку шпината и живо уничтожил ее содержимое. Сразу стало теплее, и, размявшись, Мамору взлетел. Без плаща было сложно, коварные ветра норовили притормозить справедливое возмездие, и если бы не тяжелая экипировка, мстителю пришлось бы намного хуже! А вот про шлем он, к сожалению, забыл, и это было скверно.
   Но вот и точка D, и Темное королевство...
   Как и ожидалось, в Темном королевстве было темно. Правда, только до тех пор, пока Мамору машинально не нащупал выключатель на стене. И, кстати говоря, здесь оказалось гораздо теплее, чем снаружи! По полу весело застучала капель - с обледеневшего в полете принца текло ручьем.
   Чуточку отогревшись, тот двинулся вперед, прижимаясь к стенам и осторожно выглядывая из-за углов. По правде сказать, в Темном королевстве оказалось как-то пустовато. Откуда-то доносились звуки трансляции теннисного турнира (о, эти девичьи крики Мамору ни с чем бы не перепутал!), где-то еще явно смотрели боевик, если судить по непрерывной стрельбе и грохоту взрывов...
   Открыв наугад какую-то высокую, богато украшенную дверь, Мамору замер на пороге, и было отчего!
   За накрытым столом чинно восседали все четыре королевы Берилл в компании с малолетней пропажей.
   Это была немая сцена. Одна из королев непрерывно крошила печенье, другая никак не могла донести чашечку с чаем до рта, ну а Чибиуса смотрела на "папашу" с плохо скрываемым недовольством.
   Но более всего поразил Мамору еще один персонаж: за столом присутствовал... некто в глухом черном шлеме, доспехах и тяжелом черном же плаще. Некто немного просвечивал и временами шел рябью - приём сигнала в Темном королевстве был неважный, подземелье всё-таки, да еще Металлия наводку давал... Перед этим субъектом на столе лежало письмо, и если бы Мамору дал себе труд присмотреться, то разобрал бы на мятом листке хорошо знакомый почерк несравненной Усаги.
   -Ну что ж, я очень рад, что мои опасения не подтвердились, - странным сиплым голосом продолжал говорить неизвестный. - Вижу, будущая надежда Галактики находится под надежным присмотром и получает подобающие знания. Гхм?..
   Черный шлем развернулся в сторону Мамору: то ли сигнал запаздывал, то ли чужак только что заметил присутствие гостя. Скорее, конечно, первое...
   -И вот в это ничтожество мы чуть было не влюбились! - обрела, наконец, дар речи Берилл-2, презрительно глядя на Мамору.
   -Какой позор... - подтвердила Берилл-1.
   Шлем издал выразительное шипение. Чибиуса презрительно усмехнулась, прищурилась...
   В следующее мгновение Мамору обнаружил себя почему-то в коридоре, перед закрытой дверью. Попытки проникнуть в зал ничего не дали, и, пнув напоследок створки, принц уныло поплелся к выводу. Операция по спасению Чибиусы благополучно провалилась.
   Внезапно юноша увидел впереди знакомый рыжий хвост и, подскочив, успел-таки ухватить Зойсайта за шиворот. Тот дернулся от неожиданности: не всякий раз тебя в коридорах родного замка хватают какие-то чумазые типы в невообразимом облачении!
   -Имей в виду! - прошипел Мамору. - Нефрита я убью первым!..
   С этими словами он покинул Темное королевство и вскоре уже тяжело летел над снегами Северного полюса обратно к оставленной лодке. Высоко в небе ложился на обратный пространственно-временной курс звездный разрушитель: Дарт Вейдер остался доволен визитом...
  
   P.S.
   -Убьет? Нефрита? Первым? - вслух думал Зойсайт, пытаясь отчистить мундир от обувного крема Мамору. - Так это же прекрасно!
   А Чибиуса играла с подарком любимого отца, кормила прелестное создание инопланетными орешками и была совершенно счастлива...
  
   Небывальщина или Обретение просветления
   Известно, что лорд Кунсайт органически не переносил безделья. Увы, с тех пор, как в Темном королевстве стало вдоволь энергии, заняться ему было практически нечем. Гонять подчиненных не имело смысла: Нефрит моментально сбегал на Землю, где развлекался в человеческом облике, Джедайт смотрел на начальство очень странным взглядом и улыбался так, что сразу же пропадала всякая охота с ним общаться, ну а один Зойсайт... Это было слишком мелко для демона калибра Кунсайта!
   Но ведь оставались еще не поверженные враги королевства - проклятые воительницы в матросках и этот придурковатый Такседо-Маск! По правде сказать, из всей этой банды Кунсайт более всего опасался Чибиусы, и вполне обоснованно, но дело есть дело...
   Именно поэтому последние несколько дней старший лорд занимал стратегически выгодный пост в подвале дома Усаги с целью произведения аудиовизуального наблюдения за противником. С аудио всё обстояло прекрасно, слышимость в доме была отличная, к тому же тихо в этом семействе разговаривать просто не умели. С видео возникали некоторые затруднения, но, сосредоточившись, Кунсайт вполне мог наблюдать за происходящим в доме прямо сквозь стены. (Стараясь, правда, не заставать прекрасную воительницу в душе, а то ведь, в случае чего, потом обвинят совсем не в том, в чем следует!)
   Пока ничего интересного узнать не удалось, но лорд не терял надежды. Одна проблема: он не желал слишком часто покидать дом, чтобы ни воительница, ни ее дочурка, ни кошка-мутант не смогли случайно засечь его очередного появления. Итогом стало то, что с каждым днем всё сильнее и сильнее хотелось есть...
   А наверху завтракали, обедали и ужинали! Орудовали палочками, уничтожали мисо-суп, собу и всяческие роллы, а то, бывало, отрезали толстые ломти хлеба, намазывали маслом...
   На этом месте Кунсайт обычно начинал нервно разглаживать мундир. А наверху много и вкусно ели. Ели рыбу и крабов, ели темпуру маленькими порциями. Большими и средними тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом...
   "Демон я, в конце концов, или нет?!" - не выдержал, наконец, Кунсайт, когда матушка Усаги приготовила праздничный ужин в честь какого-то семейного события. С тортом!
   С этой мыслью лорд снова сосредоточился. Он вполне мог питаться и чистой энергией, но вот беда: у обитателей дома ее брать было нельзя, слишком заметно. У соседей - тоже, ведь девицы в матросках не дремлют!
   Кунсайт уныло посмотрел на покрывающие стены подвала пятна плесени и слабо фосфоресцирующие крохотные грибочки. Нет, до такого он еще не докатился!
   И тут взгляд его упал на кипы чего-то, при ближайшем рассмотрении оказавшегося разрозненными листками бумаги, изрядно подпорченной влажностью. Впрочем, попадались и брошюры, и целые книги.
   Тут нужно отметить, что отец Усаги был, с одной стороны, рачительным хозяином, а с другой - самую чуточку паникером. Например, он со дня на день ожидал начала Третьей мировой войны и неминуемого дефицита решительно всего. Держать в гараже канистры с бензином супруга ему запретила, но вот регулярно пополнять запасы продовольствия (которое она сама же и изводила на ежедневные трапезы), спичек, прочих нужных мелочей, а также складировать в подвале рекламные листовки и всяческие буклеты - позволяла. "Вот, случится что - а у нас и растопки сколько угодно", - приговаривал тот, сваливая в подвал очередную кипу макулатуры и довольно потирая руки.
   Книга - это тоже недурной источник энергии, вспомнил Кунсайт и приободрился. "Итак, что у нас здесь..." - подумал он и открыл брошюрку.
   "Перед началом жатвы и сбором полевых плодов праздновался праздник, на котором всем Древним Богам и Пpeдкaм приносили бескровные жертвы. После принесения бескровных жертвоприношений от живого огня Священного Жертвенника Общинники зажигают свечи и огневицы", - значилось там. Начало звучало неплохо. Во всяком случае, голод немного отступил.
   "Представь. Дав семенам знать о себе, ты сам посеял рожь, пшеницу и ячмень. Созревшие колосья их собрал. Зерном питаться стал и посадил на следующий год, а из соломки, с любовью самим спрессованной, собрал свой дом! Представь, как пахнуть будет в нём! Тот дом живым и для тебя наиполезнейшим на свете будет. Лет сто ему стоять. Отсутствие зерна в соломе решит проблему грызунов. Сжечь невозможно блок прессованной соломы. Ну а когда состарится тот дом, мульчёю он на грядки обернётся, твоих детей и внуков вскармливать продолжит, ни чем твоих потомков от главного не отвлекая", - прочитал Кунсайт в следующей брошюре и невольно увлекся...
   ...Тем временем Зойсайт обшаривал все закоулки Темного королевства, пытаясь разыскать старшего лорда. Увы, того и след простыл.
   -Ты Кунсайта не видела? - спросил Зойсайт Чибиусу, стараясь не слишком к ней приближаться.
   -Не-а, - ответило прелестное дитя.
   По счастью, наученный горьким опытом юноша внимательно следил за ее взглядом, и только это позволило ему сохранить в целости форменные брюки и чувство собственного достоинства: питомец Чибиусы (которого по некоторым причинам держать на Земле не следовало) вознамерился поиграть, а чувство юмора у него было... специфическим.
   -Убери эту тварь! - рявкнул Зойсайт, взлетая под потолок.
   -Я не тварь, - телепатически обиделось существо, подаренное Чибиусе отцом, и выразительно клацнуло когтем по каменному полу. - Я Пушок!
   -Какой же это Пушок, если он... он... черный, гладкий, блестящий, сегменчатый и... и бронированный! - выдал лорд, пытаясь равноудалиться от всех стен, по которым милый питомец бегал совершенно непринужденно.
   -Ты ничего не смыслишь в женской логике, - с убийственным чувством превосходства ответила Чибиуса. - Мы просто прелесть, да, Пушок?
   Черная безглазая тварь разинула усеянную длиннейшими и острейшими зубами пасть, в которой запросто бы поместилась голова хозяйки, вывалила язык и радостно застучала по полу гибким хвостом.
   -Ты поосторожнее, - милостиво предупредила девочка. - У него лакомства кончаются, папа маловато прислал.
   -С-спасибо, что сказала, - сглотнул Зойсайт.
   -А Кунсайта я действительно не видела, - добавила та, - но точно знаю, что он сидит у нас в подвале.
   -Как - в подвале?! - опешил юноша.
   -Обыкновенно, - пожала плечами Чибиуса. - Давно уже сидит. Оголодал, наверно, бедняга! Я уж хотела ему бутербродов отнести, но неудобно как-то, он же думает, что я о нем не знаю...
   Последнюю фразу она договаривала уже в пустоту - Зойсайт улетучился, только рыжий хвост мелькал в конце коридора. Пушок с надеждой взглянул на хозяйку - вдруг прикажет догнать?.. Но нет, увы!
   -Ненормальные какие-то, - сказала девочка и отправилась к Металлии - пощекотать его Силой, как он любил...
   "Что делать? Что делать? - метался тем временем Зойсайт. - Разгромить дом этой... этой... Нет, там ведь живет еще и девчонка, а у нее... Пушок! Она ведь мне этого не простит... К тому же я могу зашибить милорда какой-нибудь балкой! Тогда остается только..."
   -Что, проклятый демон, ты снова принялся за своё? - встала в коронную позу прекрасная воительница Сейлор-Мун, а остальные постарались найти места поудобнее, на худой конец, прислониться к стеночке. Меркури так вовсе присела на поваленный фонарный столб (с которого чудом успел ретироваться Такседо-Маск, торчавший теперь на крыше телефонной будки в знаменитых уже на весь Токио красных семейниках) и ушла в дебри Интернета. - Отвечай, иначе я покараю тебя...
   -А вы?! Что вы сделали с лордом Кунсайтом?! - нарушил сценарий сражения Зойсайт. - Вы держите его в подвале, морите голодом и подвергаете страшным пыткам!..
   Повисла пауза.
   -Э-э... - осторожно произнесла Сейлор-Мун. - А ты ничего не путаешь?
   -Нет! Я точно знаю, что это так! - откуда ему об этом известно, Зойсайт предпочел не упоминать. Во избежание. Тем более, Чибиуса тоже была здесь и смотрела на него фирменным нехорошим взглядом. - А ну, отдавайте милорда!..
   Недосказанная речь явно тяготила Сейлор-Мун (она вообще не любила, когда ее перебивают), поэтому вдаваться в прения она не стала, а попыталась атаковать. Меркури пришлось срочно выходить из чата и помогать предводительнице, как, впрочем, и всем остальным.
   Чибиуса отошла в сторонку и наслаждалась зрелищем. "Папа был прав, - думала она, грызя леденец, подаренный Берилл-3. - Недопонимание - страшная вещь. Стол переговоров намного лучше, особенно, если у тебя есть звездный разрушитель или там Звезда Смерти, а у оппонента - нет..."
   Дым стоял коромыслом - Зойсайт намеревался идти до конца, поэтому складывалось впечатление, будто происходят учения артиллерийского расчета. Видимо, именно поэтому никто сразу не услышал нежной музыки. Вот разлившееся вокруг сияние заметили уже все, правда, поначалу приняли это за неизвестную атаку врага и напряглись.
   Действительность оказалась намного чудовищнее.
   Золотистое свечение становилось все ярче и ярче, и словно бы проход в иной, лучший мир открывался посреди токийской улицы. Кремово-розовые и сахарно-белые облака спустились на грязный асфальт, и по их завиткам, в обилии рассыпая лепестки сакуры, сбежали прелестные девы в полупрозрачных хитонах.
   У Чибиусы изо рта выпал леденец. Остальные молча хлопали глазами.
   Вслед за девами к ним спускался лорд Кунсайт, но в каком виде!
   Белоснежная тога с золотой каймой величественно колыхалась от дуновений нездешнего ветра, золотые же сандалии ступали по облакам и лепесткам уверенно, но в то же время легко, глаза сияли мудростью и всепрощением, длинные волосы и окладистая белоснежная борода истинного патриарха развевались...
   Чибиуса икнула и порадовалась, что выронила леденец, иначе рисковала бы подавиться. Такседо-Маск уронил цилиндр, сорвался с телефонной будки и повис, зацепившись за какой-то штырь.
   -Вы! - простер руку с посохом Кунсайт в сторону воительниц в матросках. - Вы недостаточно еще трудились над своим разумом, а потому не готовы прийти к истинному Свету и Мудрости!
   Казалось, послышался явственный треск рвущегося шаблона Сейлор-Мун.
   Звуки музыки сделались громче. Две неизвестные адептки с арфами, подозрительно напоминающими бумеранги, появились за спиной Кунсайта.
   Тот повернулся к оцепеневшему Зойсайту и произнес значимо:
   -Приди же и встань одесную, сын мой!..
   -Кунсайто-сама! - рухнул тот на колени, и глаза его переполнились слезами. - Я всегда любил вас, как отца!..
   Постепенно гасло сияние, облака возвращались на положенные им места, стихали звуки музыки...
   -Что это было? - тихо спросила какая-то из воительниц.
   -Судя по всему, звенящие шишки Кунсайта... - машинально ответила Сейлор-Мун.
   (Она обычно проглядывала почту до того, как ее сваливали в подвал. Впрочем, она и без того была в курсе кое-каких техник. Если ты -- Лунная принцесса, это кое к чему обязывает!)
   Более вопросов не последовало.
  
   P.S. А Чибиусу очень занимал недетский вопрос: что надевают под тогу? В самое ближайшее время она была намерена выяснить это. При помощи Пушка, разумеется...
  
   Небывальщина или Страшная месть
   Небольшой дом на тихой токийской улочке огласил жуткий кошачий вопль. Соседи содрогнулись и насторожились. В этом доме вообще творились странные вещи, и ожидать можно было, чего угодно!
   Спустя секунду из нехорошего дома вылетела черная кошка с полумесяцем во лбу и метеором унеслась прочь. Соседи расслабились, но, как выяснилось, рано.
   -Что-о-о?! - содрогнулась улица от вопля Усаги.
   -Пушок будет жить у нас, - повторила Чибиуса хладнокровно. К крикам матушки она давно уже привыкла, а кроме того, теперь у нее имелся еще один весомый аргумент помимо Силы.
   -Это. Здесь. Жить. Не будет, - раздельно произнесла та.
   -Я не "это", - телепатически поправило существо и почесало выпуклый лоб острым кривым когтем. - Я Пушок!
   -Я сказала - только через мой труп! - рявкнула Усаги, но оценила взгляд дочери, внушительный набор зубов ее питомца и решила сдать назад: - Как ты собираешься объяснить появление этого... этого... Пушка моим родителям? Соседям?
   -Скажем, что это собака, - ответила Чибиуса. Пушок согласно застучал хвостом и шумно задышал, улыбаясь во всю пасть.
   -Собаки не бегают по стенам и потолку!
   -Пушок будет стараться вести себя прилично на людях, - пообещала девочка. Существо согласно кивнуло.
   -Он чуть не сожрал Луну!
   -Я хотел поиграть... - застенчиво сообщил Пушок.
   -Предупреждать надо... - передернулась Усаги. - Ладно! Но всё равно: таких собак не бывает!
   -Ну а Сила-то на что? - устало спросила Чибиуса. - Замаскируем...
   -А ест он много? - подозрительно спросила та.
   -Не больше твоего, - парировала дочь. - И вообще, папа обещал подогнать еще партию корма для него на будущей неделе, когда свободный транспорт будет. Не "Палача" же гонять!
   -Хм... - подозрительно произнесла Усаги. Чибиуса и Пушок излучали дружелюбие, и это настораживало. - С чего ему вообще пришло в голову подарить тебе такое... э-э-э... такое?
   -Я давно просила у него домашнее животное, - ответила та. - Кошка или собака - это банально... А он сам таких вот зверюшек любит. Они сообразительные, очень милые и преданные!
   Пушок согласно кивнул и улыбнулся еще шире.
   -Ты сказала "еще партию корма", - начала Усаги допрос с пристрастием. - То есть Пушок появился у тебя не вчера. Так где же ты держала его раньше?
   Чибиуса поняла, что спалилась. Говорить, что прежде милое животное обитало у отца, было глупо: когда бы они успели так сдружиться, если отцовский корабль появляется крайне редко?
   -Ну, его брали на передержку мои знакомые... - сказала она почти чистую правду.
   -Что же это за знакомые такие? - не отставала Усаги.
   Говорить о Темном королевстве было категорически нельзя. Выдумывать воображаемых друзей - тоже, с матушки станется проверить. Чибиуса обменялась мыслями с Пушком - тот, увы, выхода не видел. Его сейчас вообще интересовали только тапочки Усаги, розовые, пушистые, в виде зайчиков.
   От полного провала Чибиусу спасло чудо. Чудо звалось Мамору и явилось к дому Усаги, дабы пригласить ее на прогулку. Романтическую прогулку, так что девушка, скрежеща зубами от бессильной ярости, была вынуждена оставить дочь дома. Ну а там уж ей стало не до Пушка: нужно было следить за собой, чтобы случайно не пришибить кавалера...
   -Уф, вроде сошло... - выдохнула Чибиуса, когда щебечущая парочка скрылась из виду.
   Подумав, она придала Пушку вид черного дога, взяла с него строжайшую клятву не ловить кошек, собак и соседских детей, не бегать по потолку и не пугать остальных обитателей дома, а потом отправилась искать подходящий тазик - вместо миски...
   По правде говоря, из Темного королевства Пушка настоятельно попросили убрать. То есть королевы ничего не имели против милого создания и могли подолгу забавляться с ним, заставляя гоняться за бантиком на веревочке. Пушок тоже полюбил Берилл - они знали, где именно нужно почесать ему загривок, чтобы заставить урчать от удовольствия, а еще они угощали его разными вкусными вещами и не очень сердились, если он случайно рвал когтями подолы платьев.
   Но, к сожалению, четверка лордов с водворением в замке Пушка сделалась чрезмерно нервной...
   Нефрит - тот попросту эмигрировал на Землю и заявил, что королевы вольны выбирать, кто им дороже: лорд или инопланетное чудовище.
   Джедайт надежно заперся в самом глубоком подвале, где была оборудована лаборатория, и с тех пор его никто не видел (скорее всего, он ставил на себе какие-то опыты).
   Зойсайт в кратчайшие сроки отточил мастерство левитации и теперь взмывал в воздух при малейшем шорохе. К несчастью для лорда, Пушок решил, что это такая новая занимательная игра, и наловчился устраивать засады на потолке, чем доставил Зойсайту немало неприятных мгновений.
   Ну а Кунсайт утратил изрядную долю просветленности, когда науськанный коварной Чибиусой Пушок его цапнул. Ничто, кроме тоги и самолюбия старшего лорда, не пострадало, во всяком случае, следов крови на пути спешного отступления Кунсайта любознательная девочка не обнаружила. Правда, тот некоторое время проводил совещания исключительно стоя, а еще снова надел мундир и сбрил бороду, чем очень порадовал королев. (Юмы поговаривали, что Кунсайт упорно приценивался к рыцарским доспехам, но, скорее всего, это были просто сплетни.)
   Одним словом, атмосфера накалялась. Королевам, конечно, нравился Пушок, но лорды нравились тоже. Дамы скучали без мужского внимания и, как ни тяжел был выбор, они его сделали...
   Чибиуса ничуть не обиделась на них за это: в самом деле, не каждый согласится держать в доме чужого питомца, да еще такого... своеобразного!
   Но теперь, кажется, проблема была решена, и Пушок водворился в комнате хозяйки. Вел он себя очень смирно и прилично: ему было обещано, что если он не демаскируется, ночью его выпустят побегать по улицам, стенам... словом, где заблагорассудится!
   Тем временем Усаги, чинно прогуливавшаяся под руку с Мамору, уже приглядывала подходящий фонарный столб. Не чтобы повеситься, а чтобы выворотить его из земли и пришибить им кавалера!
   -Что мне сделать для тебя, дорогая Усаги? - пел тот.
   -Убей всех врагов, - ляпнула она, забыв, что вроде бы не знает о том, что Мамору - это Такседо-Маск, а он как бы не догадывается, что она - Сейлор-Мун. Впрочем, по второму пункту у нее имелось стойкое подозрение, что дело именно так и обстоит.
   Слова ее возымели странное действие.
   -Убить... врагов... - медленно повторил Мамору. Глаза его затуманились на мгновение, а потом в них полыхнула ярость. - О да! Прости, дорогая Усаги, я вынужден тебя покинуть, неотложные дела!..
   -Слава всем богам, убежал, - искренне сказала Усаги, помахав ему вслед, и спокойно отправилась домой...
   ...На крыше одного из токийских небоскребов стоял лорд Джедайт. Вопреки общественному мнению, он все-таки время от времени покидал лабораторию только ему одному известным путем. Тянуло иногда, знаете ли, развеяться!
   Итак, Джедайт стоял на крыше и негромко, мелодично выл на луну. Настроение у него было самым что ни на есть романтичным, глаза отсвечивали красным, а ночь казалась такой прекрасной и играла столькими оттенками!
   Решив, что на сегодня довольно самовыражения, лорд перевел дыхание, облизнул клыки и решил спуститься, как нормальные люди, в смысле, на лифте. На молодого человека, зашедшего в кабину этажом ниже, он внимания не обратил, и очень зря...
   Спустя несколько минут из лифта вывалился очень злой, окровавленный, искромсанный буквально в клочья Джедайт. На груди его красовалась художественно вырезанная надпись: "йо-хо-хо, у меня есть катана!". Прошипев непристойное ругательство, лорд плюнул и отправился домой - зашивать порезы.
   В тени переулка темноволосый юноша гадко ухмыльнулся, тщательно вытер опасную бритву и спрятал ее в карман. Невольно поморщился и потер плечо: проклятый лорд, хоть его и удалось застать врасплох, чертовски больно кусался!
   ...В дорогом ресторане шел настоящий пир: лорд Нефрит перед возвращением в Темное королевство решил отметить избавление от Пушка и устроил грандиозную гулянку. Собственно, если в зал кто-то заходил, то обратно уже не выходил: Нефрит насильно усаживал любого за стол, а там уж... По какому поводу праздник, никто не знал, но какое это имело значение?
   -Официант! - выкрикнул уже основательно набравшийся лорд.
   -Чего изволите? - подлетел к нему предупредительный темноволосый юноша. Если бы Нефрит не был настолько пьян, то заметил бы в нем определенное портретное сходство с одним старым знакомцем, но увы...
   -Еще шампанского... всем!.. - махнул рукой тот. - А мне вина!
   -Сию минуточку...
   Официант улетучился, вернулся уже через мгновение, сообщил, что новую партию шампанского взамен закончившегося привезли, и оно охлаждается, налил Нефриту полный бокал вина, зачем-то подождал, пока тот его выпьет...
   Очевидно, именно этот бокал оказался для лорда лишним, потому что, осушив его, Нефрит упал лицом в салат и захрапел. Или, вернее, захрипел, но в общем шуме этого никто не услышал.
   -Кому подавать шампанское? - спросил еще один измученный официант с подносом.
   -Всем, - сообщил первый. - А вот этот господин просил его не трогать. Он смертельно устал!
   С этими словами молодой человек испарился. Уже на заднем дворе он переоделся в неприметные джинсы и джемпер, потер руки и, подумав "второй готов!", отправился дальше...
   Подумав немного, юноша вернулся на крышу небоскреба. Там он уселся в позу лотоса и принялся методично грызть сосновые шишки, которые доставал из набитых карманов куртки. Расчет его оправдался: через несколько минут сверкнуло, полыхнуло, и ему явился демон... Отлично знакомый демон: рыжий, зеленоглазый и очень-очень рассерженный.
   -Ты! - вскричал он. - Да как смеешь ты святотатствовать?! Ты уничтожаешь будущие леса, легкие нашей планеты! Я покараю тебя за это кощунство во имя великого лорда Кунсайта!..
   Молодому человеку послышалось что-то крайне знакомое в этих речах, но размышлять было некогда: Мамору (а это был, конечно, он) ловко ухватил парящего в воздухе врага за ногу. Вот чем опасна дурная привычка болтаться над головой у собеседника!
   -Ой-ой-ой!.. - совсем не героически заверещал Зойсайт, от неожиданности забыв левитировать. Теперь он вниз головой висел над пропастью в несколько десятков этажей, а хватка Мамору была не такой уж прочной...
   -Помнишь, я обещал убить Нефрита первым? - поинтересовался тот, не без натуги удерживая лорда на весу.
   -Помню! Конечно, помню!.. - взвыл Зойсайт с отчаянной надеждой.
   -А я обманул! - с затаенной радостью в голосе произнес Мамору и разжал пальцы.
   К несчастью, при этом он и сам потерял равновесие, и с почти одинаковыми воплями враги полетели вниз. И опять же почти одновременно вспомнили, что умеют летать.
   Зойсайт успел затормозить первым, но все же успел изрядно побиться о какие-то архитектурные излишества. Мамору повезло меньше: он вроде бы и взлетел, но врезался всё в того же злосчастного Зойсайта, потерял ориентацию в пространстве и в итоге сумел остановиться только в паре метров над землей. И все было бы хорошо, не проходи там в этот момент здоровенный мусоровоз...
   ...-А где все остальные? - поинтересовалась Берилл-4 у Джедайта, заглянув в непривычно открытую лабораторию.
   -Кунсайт - в астрале, Зойсайт - в гипсе, Нефрит - в коме, - четко доложил тот, затягивая последний узел.
   -А с вами-то что приключилось? - поразилась королева, увидев в вырезе не по-уставному расстегнутой рубашки нечто странное.
   Лорд неопределенно пожал плечами. Шов, выполненный крупными стежками, заметно перекосило.
   -Не умеете вы, мужчины, штопать, - вздохнула Берилл-4 и вооружилась иглой. - Ну зачем вы взяли черную суровую нитку?..
  
   P.S.
   -Мамору?.. Да что ты говоришь, какая жалость! - говорила Усаги в трубку, покачивая ногой в тапочке на сей раз с помпончиком. Пушок подпрыгивал, рычал и клацал зубами в опасной близости от него. - А ты откуда... Ах да, у тебя ведь мама работает в больнице... Непременно, непременно навестим! Пока-пока!..
   -Что случилось? - поинтересовалась Чибиуса, когда девушка закончила разговор.
   -Мамору разбился, - без особой печали в голосе сообщила та.
   -Обо что? - спросила девочка, решив, что тот снова не заметил в тумане сухогруз или там Токийскую телебашню.
   -Об мусоровоз, - мрачно ответила Усаги. - Позорище... Даже разбиться толком не может!
   -Как это его угораздило? - удивилась Чибиуса. - Раньше он вроде на мусоровозы не кидался!
   -Говорит, убивал врагов. Очнулся - гипс... - Девушка пристально посмотрела на Пушка, по-прежнему атакующего ее тапочки. С одной стороны, ее грела мысль о том, что достаточно показать домашнее животное врагу, чтобы тот сбежал в страхе. Это ведь не кошка Луна! А с другой... вдруг он промахнется? Ногу-то жалко! - Слушай, прикажи ему так не делать!
   -Ну он же просто играет, - вступилась хозяйка Пушка. - Он ведь еще совсем маленький!
   -Еще маленький?!! - от рыка Усаги едва не вылетели стекла в соседних домах.
   "Упс, - сконфуженно подумала Чибиуса. - Все-таки проговорилась!"
   "Папа будет недоволен", - согласился Пушок и тяжело вздохнул.
   Главным теперь было никогда, никогда не уточнять, каких именно размеров может достигнуть Пушок...
  
   Небывальщина или Проблемы вхождения в образ
   -Гав! - отчетливо разносилось над утренней токийской улочкой. - Гав! Гав!
   -Пушок, фу!! - высунувшись из окна, завопила Усаги. Перепуганные воробьи порскнули с крыши в разные стороны. - Молчать!
   -Я слушаюсь только хозяйку, - телепатически, крайне вежливо сообщил тот и продолжил уже вслух, старательно артикулируя: - Гав! Гав!
   -Чибиуса! Сделай так, чтобы он прекратил! - пожарной сиреной взвыла Усаги.
   -А он мне не мешает, - хладнокровно ответила та из соседнего окна, демонстративно напялила здоровенные наушники и на полную громкость включила музыку.
   -Он опять загнал Луну на дерево! - надрывалась девушка. - И не дает ей спуститься! И лает уже битый час! Нас весь квартал проклянет!
   -Я же как будто собака, - по-прежнему вежливо и телепатически пояснил Пушок. - Я выгляжу, как собака, и я должен вести себя, как собака. Я даже не полезу на дерево. Гав!..
   -Мя-а-а-а-а-а! - обреченно взвыла черная кошка, раскачиваясь на верхней ветке.
   -Да прекратите же этот концерт! - не выдержал кто-то из соседей. Его можно было понять: стояло славное воскресное утро, а под мерный лай Пушка спать было невозможно.
   -Кстати о том, кто как выглядит... - спохватилась Усаги и решительно отправилась в комнату дочери.
   Там она без долгих разговоров выдернула шнур магнитолы из розетки... То есть Усаги так думала ровно секунду: тут же обнаружилось, что на самом деле она выдрала из гнезда штекер наушников. На кое-как досыпающую токийскую улочку обрушились усиленные мощными колонками величественные звуки имперского марша...
   Выключив, наконец, музыку, Усаги велела:
   -Позови-ка своего Пушка!
   -Зачем? - подозрительно спросила Чибиуса.
   -Позови, тогда объясню!
   Девочка пожала плечами, сунула в рот два пальца и свистнула. С крыши рухнул оглушенный голубь.
   -Нельзя было мысленно позвать? - прошипела Усаги, ковыряя пальцем в ухе в поисках утраченного слуха.
   -Я тренируюсь, - пояснила Чибиуса.
   -Я здесь! - сообщил Пушок, перепрыгивая подоконник.
   -Ты же обещала, что он не будет лазить по стенам! - подскочила Усаги.
   -Дверь заперта, - застенчиво пояснил тот. - А меня никто не видел. Я хорошо маскируюсь.
   -Вот о маскировке-то мы и поговорим, - произнесла девушка, скрестив руки на груди. - Чибиуса! Что мы видим перед собой?
   -Не что, а кого, - поправила та. - Мы видим Пушка.
   -Сформулируем вопрос иначе, - нахмурилась Усаги. - Кого видят перед собой остальные? Обычные люди? Мои родители, например?
   -Черного дога. Ну или что-то вроде, - сказала девочка. На дога Пушок, если честно, походил не очень здорово.
   -Вот именно! А что они почувствуют, если погладят его?
   -Нечего чужим людям гладить Пушка! - возмутилась Чибиуса.
   -Но моим родителям и брату ты ведь этого не запретишь, правда? - коварно спросила Усаги. - Они же тебе не чужие! И Пушок, я надеюсь, не станет откусывать им руки... Так что они почувствуют?
   Чибиуса нахмурилась.
   -Панцирь они почувствуют! - торжествующе заключила девушка. - Это же видимость!
   -Я могу создать и иллюзию прикосновения, - начала Чибиуса, но Усаги перебила:
   -Ты что, хочешь, чтобы тебя император сегодня же отыскал? Простенькая оптическая иллюзия - еще ладно, но пользоваться Силой с такой силой - шутка ли!
   -Да, точно... - протянула девочка. - И что ты предлагаешь делать?
   -Понятия не имею, - ответила Усаги. - Твой Пушок, ты и придумывай. И скажи ему, чтобы не загонял больше Луну на дерево!
   -Он как бы собака. Ему положено, - ответила Чибиуса, но дверь уже захлопнулась.
   Девочка посмотрела на своего питомца и глубоко задумалась. Потом погладила его. Действительно, твердо и не сказать, чтобы пушисто... Пушисто... Чибиуса посмотрела на отвратительного плюшевого зайца, закинутого в угол, и ее осенило.
   Через несколько минут в комнате закипела работа. Слышалось "Пушок, не вертись! Дай лапу. Другую лапу. Молодец!.."
   Еще через некоторое время Чибиуса просунулась в дверь Усаги.
   -Готово, - сообщила она и пропустила вперед себя Пушка.
   -Хм... - произнесла та и с некоторой опаской протянула руку. - Ну... сойдет. Это что, велюр? Приятненький какой на ощупь... Чибиуса, а ты и шить умеешь, надо же!
   -Это только у тебя из рук все валится, - парировала дочь. - А имперский штурмовик должен уметь всё!
   Эта фраза в ее устах объясняла решительно все способности и позволяла скрыть тот факт, что шитью и кройке девочку не так давно обучили в Темном королевстве. Королевы порой коротали вечера за вышивкой, а то, бывало, придумывали друг другу замысловатые наряды...
   -Ну, мы пойдем, погуляем, проверим, как это сработает, - заявила Чибиуса, начиная ретираду, потому что взгляд Усаги внезапно сделался сосредоточенным. - Пушок, за мной!
   Уже выскочив из дома, она услышала гневный вопль Усаги: "Моё любимое пальто!.."
   -Успели, - довольно сказала Чибиуса Пушку и взяла его на поводок. - Ну что ж, пройдемся... Не жарко? Нигде не жмет?
   -Порядок, - отрапортовал тот...
   Маскировка работала. Во всяком случае, никто в парке не заинтересовался Пушком сверх меры, только одна дама, выгуливавшая крупного лабрадора, спросила:
   -Деточка, а что это за порода?
   -Имперская... э-э-э... рипли, - ответила девочка.
   -Надо же, никогда не слышала, - подивилась та. - А это что? Молния?..
   Чибиуса мысленно произнесла несколько слов, подслушанных, когда отец устраивал разнос одному недалекому адмиралу. Ну надо же было так забыться! Конечно, когда она подгоняла комбинезон Пушку, то иллюзию оставила только на его голове... и на том, кстати, спасибо!
   -Да, - сказала она твердо. - На случай, если ему станет жарко! Специально выведенная порода, чувствует себя комфортно в любом климате.
   -О, правда, удобно, - покачала дама головой. - У нас вот молнии нет, и мой бедняжка в жару просто изнемогает...
   Здоровенный лабрадор жался к ее ногам. Собак никакой Силой не обманешь, и зверь прекрасно видел, что дружелюбное постукивание хвоста этого странного Пушка какое-то... нездешнее.
   Распрощавшись со словоохотливой собачницей, Чибиуса отправилась домой, решив, что так долго беситься Усаги не сможет, а эксперимент завершен удачно. Пушок думал о чем-то своем. Встречные собаки старались поскорее убраться с его дороги, порой даже пренебрегая ритуальным обнюхиванием, а что творилось с кошками, лучше и не упоминать...
   -Луну на дерево больше не загоняй, - сказала ему хозяйка вечером, накормив как следует. - Ну... по крайней мере, когда Усаги поблизости. Всё, я иду спать, а ты можешь побегать!
   -Настроения что-то нет, - вздохнул Пушок.
   -Ты не заболел? - встревожилась Чибиуса. - Может, тебе в этом комбинезоне правда жарко?
   -Нет, всё хорошо, - ответил он. - Мы много гуляли, видели собак. Хочу подумать, как себя лучше вести, чтобы быть на них похожим.
   -А, ну это другое дело, - успокоилась девочка. - Если что, забирайся в окно. Спокойной ночи!
   Пушок помахал ей лапой, улегся под куст и загрустил. Пообщавшись сегодня с несколькими псами, он понял, что совсем чужой здесь. Конечно, есть хозяйка, и это прекрасно, но когда тебе не с кем побегать вместе - это очень, очень печально!
   -Эй, привет! - окликнул кто-то на собачьем телепатическом. - Чего лежишь?
   Пушок поднял голову и увидел за оградой незнакомого пса. Небольшой, белый с коричневыми пятнами, ушастый, он, казалось, ни секунды не оставался в покое.
   -А что мне делать?
   -Давай побегаем! - предложил незнакомец. - Я вот удрал со двора, класс, класс! Там везде нельзя - тут газон, там цветы... А в парк меня только в выходной водят! А мне скучно! Пойдем, а?
   -А другим вот кажется, что от меня собакой не пахнет... - осторожно произнес Пушок.
   -Ой, да ладно, я когда в чем-нибудь вываляюсь, от меня еще и не так пахнет! - махнул тот лапой. - Кстати, ты кто? Я вот - бигль, да! Ричард Брэйв Бэрд Ливингстон! Так в родословной написано, но можно - просто Ричи. А ты? На пса ты, если честно, и правда не особенно похож. На робособаку - тоже...
   -Я не робособака. Я Пушок... порода - имперская рипли, - неуклюже представился тот.
   -Ага! Вот и познакомились! - судя по всему, биглю было совершенно безразлично, с кем он общается. - Ну, будешь со мной бегать?
   -Буду, - решил Пушок.
   -А выбраться со двора сможешь? - спохватился бигль. - Я-то вылез, неделю подкоп делал!
   Пушок только ухмыльнулся, поднялся и легко перемахнул ограду.
   -Ух ты! Круто! Класс! Ну ты даешь! - заходился от восторга Ричи, носясь вокруг него кругами. От него просто в глазах рябило. - У, ты здоровый какой! Ну что, помчались? Раз, два...
   И они помчались. Сперва по улочкам, тревожа других собак и насмерть пугая кошек... И припозднившихся прохожих тоже: не каждый останется спокойным, когда мимо него пролетит громадный черный... вроде бы пёс. Следом мчался, взлаивая от восторга, небольшой бигль...
   -Всё, стой, стой... - Даже Ричи, оказывается, можно было утомить... правда, ненадолго. Он напился из подвернувшейся лужи, отдышался и тут же запрыгал перед Пушком в полнейшем восторге: - Пушок, Пушо-ок! Ты такой! Такой!
   -Какой? - удивился тот.
   -Самый классный! - подскочил бигль чуть ли не выше его головы. - Самый крутой, крутой, крутой! Научи меня тоже по стенам бегать!..
   -Э... - От радости Пушок совсем забыл, что пробежку совершает не один. - Попробовать, конечно, можно. Только сперва нужно когти отрастить.
   -Это плохо, - повесил хвост Ричи. - Хозяйка все время мне их подстригает... Эх! Я так хотел! Я бы смог за кошкой на стену залезть! А то она удирает и меня оттуда дразнит...
   -Зато у тебя вон какие уши! - поспешно сказал Пушок.
   -Какие? - удивился тот и замотал головой, пытаясь их рассмотреть.
   -Просторные, - подумав, ответил Пушок. - С хорошими... э-э-э... аэродинамическими качествами.
   -То есть? - удивился бигль.
   -Я однажды видел, - тот не стал говорить, где именно он такое видел, - как кое-кто на таких вот ушах запросто летал.
   -Ух ты! - снова заскакал Ричи. - Да это еще круче, чем бегать по стенам! Да я эту кошку где угодно достану! Срочно, срочно надо научиться!..
   Глядя на бурный восторг бигля, Пушок подумал, что, пожалуй, у того ведь и вправду может получиться... И тогда для токийских кошек настанут тяжелые деньки!
   -А теперь пошли домой, - сказал тот, чуточку успокоившись. - Уф, хорошо побегали, лапы отваливаются...
   -Хочешь, залезай ко мне на спину, - предложил Пушок.
   -А ты со мной сможешь по стене пробежаться? - загорелся бигль. - Страсть до чего интересно взглянуть, как улица сверху выглядит!
   -Пожалуй, смогу, - подумав, решил тот. Карабкаться он мог и на трех лапах, а четвертой придется придержать Ричи, чтобы не свалился.
   -Ура! Побежали скорей!..
  
   P.S.
   -Что это Пушок так долго спит? - спросила Усаги, выглянув в окно. - И не лает с утра пораньше!
   Чибиуса прекрасно знала, что тот просто нагулялся и хорошо развлекся, поскольку улавливала эмоции своего питомца, но промолчала. Вовсе необязательно Усаги знать, что Пушок по ночам где-то бродит в одиночестве.
   А Пушок сладко спал под кустом и видел удивительный сон: над городом, отчаянно работая длинными ушами и вертя хвостом, будто пропеллером, носился счастливый донельзя бигль Ричи, играя с ним, Пушком, в догонялки...
  
   Небывальщина или Десять соток для лорда Вейдера
   Как-то утром Чибиуса, не услышав привычного лая своего питомца, которым тот исправно будил всю округу ровно в семь утра, удивилась и вышла в сад.
   Пушок лежал под кустом, положив морду на лапы, и вид имел крайне меланхоличный. Чибиуса мельком подметила, что комбинезон Пушку скоро придется менять - маловат стал, да и плюш вытерся, - и обратила внимание на то, куда именно смотрит ее питомец. Смотрел он сквозь решетку ограды на один из соседских домов дальше по улице. Над заборчиком этого коттеджа то и дело взмывал небольшой бигль, радостно тявкал и скрывался из виду. Чибиуса машинально отметила, что подскакивает тот минимум метра на три в высоту и при этом подозрительно надолго зависает в воздухе. Но интересовал ее не соседский бигль, а Пушок, к нему она и обратилась:
   -Что-нибудь случилось?
   -Да нет, ничего, - отозвался тот.
   -А почему тогда ты такой грустный?
   -Понимаешь... - Пушок вздохнул и вяло пошевелил хвостом. - Даже неловко и рассказывать...
   -Я твоя хозяйка, мне можно рассказывать всё, - твердо сказала Чибиуса. - Ну?
   -В общем... Ну... у меня появился приятель, - сознался он.
   -Так это же хорошо! - удивилась девочка. Она и так знала, что по ночам Пушок теперь гуляет не один, но особого значения этому не придавала. - Кстати, а кто он?
   -Да вон он, тренируется, - кивнул тот на жизнерадостного бигля. - Ему днем не убежать. А ночью - если только через подкоп. Только хозяин вчера нашел очередной лаз и засыпал. Хочет забетонировать всё по периметру. Но, - добавил Пушок справедливости ради, - это-то не проблема.
   -Хм, да, - согласилась Чибиуса, посмотрев на прыжки собаки. Забор биглю явно препятствием не был. - Тогда что - проблема?
   -Знаешь, как его зовут? - спросил Пушок и продолжил, не дожидаясь ответа: - Ричард Брэйв Бэрд Ливингстон! У него родословная на десяти страницах не умещается, всяких дипломов пачка и целая комната призовыми кубками заставлена...
   -Эм... - произнесла Чибиуса. - Ну ты-то у нас тоже из хорошей семьи!
   -Да я знаю, - вздохнул тот. - Просто Ричи всё выпытывает, как меня по-настоящему зовут, какие у меня награды есть, титулы и всякое такое. Не могу же я ему сказать, что я просто Пушок... он смеяться будет... Скажет: имперская рипли, а кличка, как у дворового пса...
   И он со вздохом отвернулся.
   -Ясно, - сказала девочка. - Ладно, разберемся, не грусти!
   Вернувшись в дом, Чибиуса задумалась. Титулы, значит? Ну, наверно, это несложно...
   С этой мыслью она и отправилась в Темное королевство, не забыв прихватить коробку ванильного зефира в шоколаде: приходить к чаю с пустыми руками Чибиуса считала неприличным.
   Королевы, как обычно, были рады гостье, Металлия приветственно побулькал и довольно запузырился, когда девочка погладила его Силой, а лорды на глаза не показывались. Почему именно, Чибиуса уточнять не стала, а, посплетничав немного на обычные темы, изложила своё (то есть Пушка) затруднение.
   -Я подумала, - закончила она, - что это, наверно, можно устроить? Обычная формальность, а Пушок сможет достойно ответить своему титулованному другу!
   -Хм... - сказала Берилл-1 и почесала нос.
   -М-м-м... - произнесла Берилл-3 и вздохнула.
   Берилл-2 и Берилл-4 переглянулись сперва друг с другом, потом с остальными, после чего коллективное решение, очевидно, оказалось выработано.
   -Видишь ли, - протянула Берилл-1, - действительно, на первый взгляд никаких препятствий не видно. Думаю, и Металлия не станет возражать: ты ему нравишься, да и просто ему будет любопытно...
   -Но? - спросила Чибиуса, хмурясь.
   -Я боюсь, наши лорды не оценят подобного, - скорбно сказала Берилл-3. - Они у нас и так... не в форме, а что произойдет, если они узнают о появлении лорда Пушка...
   -Решат, что вы над ними издеваетесь, - кивнула девочка, прекрасно знавшая, что великолепная четверка ее питомца, мягко говоря, недолюбливает (впрочем, было за что). - А тогда будет совсем беда!
   -Вот именно, - вздохнула Берилл-4. - Мы бы и рады помочь, но...
   -Ничего, - хмыкнула Чибиуса. - Я понимаю: лордов все-таки беречь надо, а такого они могут и не пережить! Они и так у вас последнее время что-то разумом скорбны!
   -Ну, не все, - заступилась за подчиненных Берилл-2. - Джедайт вполне адекватен. Ну, воет иногда на луну, с кем не бывает? Нужно же давать выход эмоциям... Нефрит, когда очнется, тоже будет нормальным! Относительно...
   -А вот с Кунсайтом беда, - вздохнула Берилл-1. - Мы-то уж понадеялись, что у него прошло это вот... увлечение. Но нет: стоило тебе забрать Пушка, как он вернулся на путь просветления!
   -Более того, он увлек на этот путь еще и Зойсайта! - с негодованием восклинула Берилл-3. - И теперь бедный Джедайт вынужден отдуваться за всех сразу!
   Чибиуса впечатленно покачала головой и начала прощаться. Видимо, подмогу нужно было искать в другом месте... и времени.
   ...Разыскивать отца ей пришлось долго, но в итоге "Палач" обнаружился на орбите какой-то незнакомой планеты. Правда, самого родителя на борту не оказалось, он отправился вниз в сопровождении армии, сказали Чибиусе, а зачем - сообщить не соизволил.
   -Вечно у папы какие-то далеко идущие планы, грандиозные идеи... - ворчала девочка, пытаясь одновременно не угробиться вместе с флаером и отыскать отца с помощью Силы. Наконец ей это удалось, и флаер плюхнулся посреди чистого поля.
   Выбравшись из кабины, Чибиуса сперва поняла, что поле не такое уж чистое. Потом увидела, наконец, отца. Дарт Вейдер возвышался на парящей платформе, как памятник самому себе, и, скрестив руки на груди, задумчиво смотрел вдаль. Шлем сиял на солнце, плащ развевался, словом, выглядел он, как обычно.
   -Пап, - позвала Чибиуса, - спустись на землю, а?
   -Оттуда плохо видно, - задумчиво ответил Темный лорд.
   -Но мне так с тобой разговаривать неудобно!
   Тот только вздохнул и Силой поднял дочь на платформу рядом с собой.
   -А на что ты смотришь? - полюбопытствовала она.
   -Скоро узнаешь, - загадочно просипел тот. - Что за неожиданный визит, Падме? Что-нибудь случилось?
   -Ничего страшного, - заверила девочка. - Слушай, пап, а мы можем сделать моего Пушка планетарным королем и ввести в сенат?
   -Грррхм... - динамики Вейдера издали странный звук. - Но для чего?!
   -У него друг - чемпион, уйма титулов, родословная длиннее, чем твой "Палач", - пояснила она. - Пушку немного завидно. Я и подумала, что обеспечить ему титул совсем несложно, и уж это будет получше, чем куча CACIBок и грядущее звание интерчемпиона!
   -А-а... - немного успокоился Темный лорд. - И какую планету ты для него присмотрела?
   -Землю, конечно, - хмыкнула дочь. - Чего далеко летать? Тем более, этот наш принц всё равно ни на что не годится, Пушок будет ему достойной заменой!
   -Боюсь, император не пойдет на подобное, - покачал шлемом Дарт Вейдер. - Конечно, в сенате есть не только гуманоиды, но... гм... они - не домашние животные!
   -Пушок - не домашнее животное! - фыркнула девочка. - Он полноправный партнер!
   -Доказать это императору будет непросто... - гулко вздохнул отец.
   -Может, мне приехать на каникулы домой? - кротко поинтересовалась дочь. - С Пушком вместе? Он подрос, стал таким красивым...
   -Гхм... - снова забарахлили динамики Вейдера. - Пожалуй, не стоит.
   -Тогда?..
   -Гарантирую, - веско ответил Темный лорд и посмотрел на горизонт.
   -Ура! - воскликнула девочка. Честь Пушка была спасена - отец зря словами не бросался! - А что...
   Тут и она разглядела то, что с таким вниманием рассматривал Дарт Вейдер, и невольно открыла рот.
   По бескрайнему полю, раскинувшемуся до самого горизонта и испещренному ровными бороздами, идеально прямой цепью медленно двигалась армия клонов. Доспехи их сияли на солнце, а в руках клоны вместо оружия сжимали какие-то непонятного вида инструменты...
   -Что они делают? - почему-то шепотом спросила девочка.
   -Окучивают картошку, - ответил Темный лорд, будто это было чем-то само собой разумеющимся. - Самая пора! А на соседнем поле они свёклу пропалывают.
   -Гх-х-хм... - закашлялась на сей раз Чибиуса. - А у нас что, проблемы с поставкой провианта?
   -Нет, что ты, - сказал ей отец. - Просто, видишь ли, это вновь открытая планета. Тут раздавали участки по десять соток всем желающим, бесплатно, лишь бы заселили. Я и взял.
   -Но зачем?!
   -Понимаешь... - несколько смущенно произнес Дарт Вейдер. - Подумал: вот выйду на пенсию... в отставку, то есть, будет, чем заняться. Землица своя... Я ведь всегда мечтал картошку выращивать, газоны там подстригать, окапывать там что-нибудь... Лежать после обеда под цветущей яблоней, чтобы пчелки этак жужжали...
   -А клоны-то причем?..
   -Ну, потом я подумал: я всё-таки Темный лорд, мне самому не пристало ковыряться в земле, а клоны пока без дела простаивают.
   -И?.. - Чибиуса огляделась. - По-моему, это поле значительно больше десяти соток!
   -Да, - согласился отец. - На таком участке армия ну никак не умещалась. Вытоптали всё, мерзавцы! Пришлось захватить всю планету.
   Девочка немного успокоилась. Дарт Вейдер выудил откуда-то из-под плаща мегафон, и над полем понесся его многократно усиленный сипящий приказ:
   -Ровнее строй! Окучивать выше! Не топтать ростки!
   Потом он повернулся к дочери и попросил:
   -Ты не могла бы убрать с поля флаер? А то они и его окучат. К тому же, прямо под ним у меня редкий сорт картошки, "синеглазка" называется...
   -Да, конечно, - кивнула Чибиуса, спрыгивая с платформы и привычно зависая в воздухе. На этот раз получилось, и отец одобрительно кивнул шлемом. - Про Пушка не забудь только, хорошо?
   -Можешь считать его королем Земли, а место в сенате за ним уже закреплено, - отозвался Дарт Вейдер. - Документы пришлю позже. А осенью яблок пару мешков передам: там, подальше к югу, у меня такие яблоневые сады... Маме передавай привет!
   -Ну уж нет, - пробормотала девочка, забираясь во флаер. - О таких вещах ей лучше не знать...
  
   P.S.
   -Пушок, а Пушок! - Ричи вился юлой вокруг огромного товарища по забегам по пересеченной местности. - Ну а всё-таки, есть у тебя какие-нибудь грамоты, а? Ну не может не быть! Ты же редкой породы, сам говорил!..
   -Ну есть, есть, - проворчал тот. - У хозяйки хранится. В золотую рамочку вставлена.
   -А что, что, что там написано? - несказанно возбудился бигль, мотая ушами, и даже немного пролетел, хоть и низенько.
   -Что император назначает меня, Пуха Первого из народа имперских рипли, королем планеты Земля, - не без гордости сказал тот. Ричи приоткрыл пасть. - С правом передачи власти по наследству!
   -Вау-у... - только и смог сказать бигль, хотя мало что понял.
   -А этот знак отличия, - решил добить Пушок и постучал когтем по массивной цепи с подвеской, украшенной непонятными символами, - пожалован мне потому, что сенаторскую мантию я постоянно носить, к сожалению, не могу. Бегать неудобно.
   -У-у-у-у-у!! - восторженно взвыл Ричи и подпрыгнул на месте.
   Пушок ухмыльнулся во всю пасть и пошел дальше. Жизнь была прекрасна.
  
   Небывальщина или Исполняющий обязанности
   В очередной раз наведавшись в Темное королевство, Чибиуса застала небывалую сцену: королевы ссорились. Металлия недовольно булькал в своем бассейне, юмы прятались по углам, а лорды, видимо, по подвалам.
   -Что это у вас случилось? - пораженно спросила девочка.
   -Мы хотим в отпуск! - хором ответили королевы.
   -Отпуск - это здорово, - одобрила Чибиуса. - На Бали? Или на Гоа?
   Королевы хором же застонали.
   -Ну, я так поняла, что вы не можете выбрать место отдыха, - осторожно сказала девочка. - Или вас Металлия всех разом не отпускает?
   -Отпускает, - тяжело вздохнула Берилл-1. - И место мы давно присмотрели, такое славное, такие пляжи, океан, солнце...
   -Так за чем же дело стало?
   -Но мы же не можем просто уехать и бросить королевство на произвол судьбы! - воскликнула Берилл-2. - А оставлять вместо себя наших лордов, это, знаешь...
   -Это опасно, - кивнула Чибиуса. - Так вот вернетесь, а вокруг одни шишки звенят. Или кабак. С азартными играми.
   -Вот именно! - обрадовалась пониманию Берилл-2.
   -А я все-таки считаю, что нужно больше доверять подчиненным, - сказала Берилл-3, и девочка поняла, что спор сейчас пойдет по очередному кругу.
   -Значит, нужен кто-то, кто присмотрит за королевством и лордами в ваше отсутствие, - заключила она. - И это должен быть такой кто-то, кого примет Металлия, верно?
   -Да, - кивнула Берилл-1 и с надеждой посмотрела на нее. - Может, ты...
   -Я не могу, - с сожалением отказалась Чибиуса. - Мне нельзя так подолгу пропадать, Усаги всполошится.
   -Жаль... - вздохнула Берилл-4. - А больше никого подходящего и нет...
   -У меня есть идея, - сказала, подумав, девочка. - Уверена, эту кандидатуру Металлия одобрит, а за лордами присмотр будет - лучше не надо!
   -А опыт в ведении дел королевства у этой кандидатуры есть? - осведомилась Берилл-1.
   -Пока не имеется, - честно ответила Чибиуса, - но, думаю, разберется. Опять же, полезно в качестве стажировки...
   -А кто, кто это? - любопытно спросила Берилл-2.
   Девочка ответила.
   Металлия взбулькнул и пошел разноцветными разводами от смеха.
   Кандидата утвердили незамедлительно.
   -А это что у тебя? - обратила внимание Берилл-1 на пакет в руках у Чибиусы, когда все немного успокоились.
   -А, это вам к чаю, - ответила та, - всего лишь горшочек меда!
   -Какая прелесть! - умилились королевы. - М-м, настоящий, без добавок и красителей... Где ты его раздобыла?
   -Папа прислал Усаги бочонок, - ответила Чибиуса честно. - Он ведь знает, как она любит сладкое! Теперь у нас в доме всё липкое... В общем, я решила, что добром надо щедро делиться!
   -Откуда же у лорда Вейдера мёд? - удивилась Берилл-4.
   -А он пчеловодством увлекся, - сказала та. - У него же теперь планета-дача есть, ну и вот, завел пасеку... Уверяет, ему очень удобно ульи окуривать: в шлеме дыхательные фильтры отличные, это раз, а два - его доспехи никакая пчела не прокусит! Очень, говорит, успокаивающее занятие - с пчёлками возиться...
   -Д-да, наверно, - согласились королевы.
   -Ну, я пойду. Вам, наверно, багаж надо паковать?
   -Конечно! - спохватились те. - Где, где наши новые купальники?..
   ...-Слышал новость? - спросил изрядно похудевший и побледневший после комы Нефрит у Джедайта.
   -Которую?
   -Королевы отбыли в отпуск! - возгласил тот.
   -Прекрасно, всем нужен отдых, - ответил Джедайт невозмутимо. - А я смогу, наконец, спокойно завершить опыт...
   -Да ты не понял! - вскричал Нефрит. - Мы же теперь здесь за главных! Можно делать, что угодно!
   -Вот поэтому я пойду в лабораторию и поработаю без помех, - сказал тот и удалился.
   -Ненормальный... - вздохнул Нефрит. - Ладно, попробуем иначе!
   В покоях старшего лорда успокаивающе пахло хвоей. Сам он медитировал посреди очищенного от мебели кабинета (как проповедовал просветленный Кунсайт, ему необходимо было напрямую соприкасаться с землей, чтобы получать жизненную энергию, и именно поэтому ковер отправился в ссылку). Рядом пытался медитировать Зойсайт, но у него выходило плохо, потому что на каменном полу было очень холодно.
   -Кунсайт! - позвал Нефрит. - Кунса-а-айт!
   В воздухе что-то мелодично прозвенело, старший лорд открыл глаза, вынул голову из-под правой коленки и начал неторопливо распутывать остальные конечности.
   -Ты пришел приобщиться великих истин? - спросил он.
   -Я?! - испугался Нефрит, точно знавший, что истина - в вине. - Нет, я по другому делу. Вы слышали, что королевы уехали в отпуск? Куда-то на море!
   Зойсайт вздохнул не без зависти.
   -Суетный мир, низменные страсти, - покачал благородной головой Кунсайт, почесал пробивающуюся белую щетину и поправил тогу. - Как далеки наши правительницы от познания великого надвечного знания! Ублажением тела они лишь отдаляются от него еще сильнее...
   -От тела? - спросил обалдевший Нефрит.
   -От знания, - подсказал Зойсайт, уже навострившийся понимать замысловатые речи старшего лорда. - Значит, говоришь, уехали? Все?
   -Все! - подтвердил тот.
   -Но это же здорово! Мы тут хозяева!
   -Сын мой... - тяжелая длань Кунсайта легла на плечо Зойсайта, заставив того присесть. - Оставь суетные мысли!
   -Н-ну... - протянул тот, и Нефрит понял, что юноша еще не вовсе безнадежен.
   -Можно забраться к ним в рабочий кабинет, - сказал он тоном искусителя, - посмотреть документы. Самим написать пару указов, в конце концов! Увеличить себе довольствие, всё такое...
   Глаза Зойсайта разгорелись - он оценил открывающиеся перспективы.
   -Всё это тщета и суета сует, - наставительно произнес Кунсайт.
   -То есть ты с нами не пойдешь? - уточнил Нефрит.
   -Пойду, - неожиданно сказал тот. - Я должен убедиться, что мой ученик и последователь сумеет устоять перед соблазнами и не прикоснется к скверне!
   Судя по выражению лица Зойсайта, он предпочел бы в этот раз обойтись без наставника, но спорить было бесполезно.
   -А Джедайт где? - спросил он вместо этого.
   -Заперся в лаборатории, - недовольно буркнул Нефрит. - Говорит, наконец-то никто от работы отвлекать не будет.
   -Ну, как обычно... Идем же!
   И вот трое лордов остановились перед высокими дверьми рабочего королевского кабинета.
   -Нуте-с... - Нефрит ухмыльнулся и распахнул резные створки. - Э...
   -Да-да? - телепатически поинтересовался тот, кто восседал за столом и разбирал документы. - Какие-то вопросы?
   -Э... - повторил лорд, потому что ничего другого ему на ум не шло.
   -Что ты тут делаешь? - Зойсайт опомнился первым.
   -Работаю, - последовал лаконичный ответ.
   -Что значит - работаю?! - ошалело произнес юноша. - Как... кто...
   -Вероятно, вас забыли предупредить, - предположил тот. - Придется отрекомендоваться самому. Его величество Пух Первый, король всея Земли, а также сенатор. Временно исполняю обязанности королев Берилл.
   -Э... - в третий раз сказал Нефрит.
   -Как - король Земли? - пробормотал Зойсайт. - А Эндимион как же? Он же принц Земли!
   -Не знаю, не знаю, - ответил Пушок, поправляя массивную цепь сенатора. На новом комбинезоне, сшитом Чибиусой накануне, она смотрелась очень внушительно. - Полномочия дарованы мне императором.
   -Каким еще императором?! - взвыл Зойсайт, на всякий случай высматривая пути отступления: проклятый чибиусин питомец вырос, кажется, раза в полтора, а зубы...
   -Палпатином, - пояснил тот. - По личной рекомендации лорда Вейдера. Еще вопросы?
   -Не-е... - ответил Нефрит, судорожно пытаясь сообразить, кто такой лорд Вейдер, и почему ему знакомо это имя.
   -В таком случае, можете возвращаться к своим непосредственным обязанностям, - сказал Пушок, возвращаясь к документам и что-то подчеркивая длинным острым когтем. - А вот вас, лорд Кунсайт, я попрошу остаться!
   Разумеется, Нефрит с Зойсайтом прилипли к дверям.
   -Так вот, лорд Кунсайт, извольте соблюдать уставную форму одежды, - услышали они Пушка. - Вы находитесь на службе.
   -Высшее существо, создание новой эры, не может быть сковано рамками условностей! - продекламировал Кунсайт и, очевидно, для пущего эффекта закинул конец плаща на плечо. - Форма, уравниловка, подавление воли, отказ от жела-а-а-а!..
   Двери с треском распахнулись, и в коридор пулей вылетел Кунсайт. За ним волочились клочья тоги, словно нарезанной острейшими ножницами на ленточки.
   По дороге старший лорд едва не сшиб миловидную юму с подносом, на котором красиво были уложены крекеры, бутерброды, словом, много разной вкуснятины. Юма проводила Кунсайта взглядом, пожала плечиками и вошла в королевский кабинет.
   -Благодарю, самое время подкрепиться, - сказал ей Пушок. - Как мило! Копченые рёбрышки!
   -О, ну что вы, ваше величество, - хихикала юма. - Ой, что это у вас? Позвольте, я отцеплю...
   -Это, видимо, лорд Кунсайт потерял часть одеяния, - пояснил тот, - она за мой сенаторский знак зацепилась.
   -Бедный лорд, он так поспешно ретировался! - продолжала кокетничать юма. - Вы дали ему срочное поручение, ваше величество? Разрешите, я отцеплю эту тряпочку... Вот так!
   -Да, я велел ему немедленно переодеться в форму, - довольно отвечал Пушок. - Вас не затруднит почесать мне загривок? Я туда не дотягиваюсь. Да, именно здесь... О-о-о! У вас несомненный талант!
   -Какой вы милый... - вздыхала юма.
   Зойсайт с Нефритом переглянулись.
   -Что делать будем? - спросил первый.
   -Пошли отсюда, - ответил второй, - чтоб этот... король не подслушал...
   Запершись в любимом подвале Нефрита, лорды приступили к мозговому штурму.
   -На Кунсайта надежды нет, - говорил Зойсайт. - Медитация - это, конечно, хорошо, но, кажется, он сам еще недостаточно просветлен! Ты видел, что сделали с ним зубы Пушка?
   -Угу, - кивнул Нефрит. Когда они уходили прочь от королевского кабинета, навстречу им попался Кунсайт, уже облаченный в мундир, застегнутый на все пуговицы и очень мрачный. - На себе я их действие проверять как-то не жажду. Но, Зойсайт, это ведь ужасно - какой-то липовый король, который, вообще-то, домашнее животное, испортил нам все планы!
   -Ага, - ответил тот. - Липовый... липовый... Это так! Но у нас ведь есть настоящий принц!
   -Он ненормальный, - сказал Нефрит.
   -Какая разница! Главное, настоящий... Слушай, надо привести его сюда, пускай выгонит Пушка! - Зойсайт не стал говорить, что возможные потери конечностей Эндимионом его не волнуют. - А потом мы принца запрем где-нибудь и устроим веселье!
   -Гениально! - воскликнул тот. - Пошли ловить принца!..
   ...Они настигли Эндимиона (он же Такседо-Маск, он же Мамору) на окраине Токио. Принц по обыкновению стоял на фонаре и думал о вечном.
   -Стоишь? - привычно поинтересовался Зойсайт.
   Эндимион вздрогнул и попытался было улететь, но не учел того факта, что Зойсайт в последнее время сильно эволюционировал в плане левитации, а потому успел поймать принца за штанину красных семейников. Теперь улетать было как-то неловко, не мог же Эндимион оставить часть своих доспехов в руках врага! Пришлось вступить в переговоры...
   -А ты знаешь, что власть на Земле узурпирована? - взял быка за рога Нефрит.
   -Кем? - изумился принц.
   -Неким Пухом Первым, - ответил тот. - Он называет себя королем Земли, представляешь? А ведь даже мы, враги, признаем, что ты - принц Земли! А не какой-то самозванец!
   -Негодяй! - нахмурился Эндимион. Глаза его под глубоко надвинутым цилиндром засверкали. - Я покараю его во имя прекрасной голубой планеты, власть над которой он попытался присвоить обманом! Где он?!
   -Мы тебя проводим, - ласково улыбнулся Зойсайт...
   ...-Да-да, войдите, - раздалось из-за дверей королевского кабинета, когда в них постучали кулаком. Вернее, голос раздавался в головах, но это уже мелочи.
   Двери распахнулись. Его величество Пух Первый, сделав перерыв в делах, изволил блаженствовать: одна юма подносила ему соленые крекеры, другая наливала душистый чай, третья нежно почесывала загривок. Король урчал, подергивал кончиком хвоста и, наверно, жмурился от удовольствия. Впрочем, поскольку глаз его никто не видел, то утверждать наверняка было нельзя.
   -Вот он, ваше высочество, - пропел Зойсайт, указывая Эндимиону на творящееся безобразие.
   -Как посмел ты, презренный, назваться королем Земли?! - вопросил тот грозно. Юмы посмотрели на защитника планеты и дружно захихикали.
   -А вы, простите, кто? - кротко поинтересовался Пушок, хотя прекрасно узнал визитера. Еще бы он его не узнал...
   -Я - принц Эндимион, хранитель Земли и ее законный властитель! - заявил тот, гордо запахнувшись в плащ.
   -А документы у вас имеются? - поинтересовался Пушок.
   -Цилиндр, плащ и розы - вот мои документы! - гордо ответствовал Эндимион.
   -Хм, хм, ясно... - протянул тот, барабаня когтями по подлокотнику кресла. Потом достал что-то из-под комбинезона и продемонстрировал принцу. - У вас цилиндр, а у меня, изволите ли видеть, королевское удостоверение общеимперского образца. Подлинное, с двадцатью степенями защиты.
   Он любовно посмотрел на своё удостоверение. На трехмерной фотографии Пушок удался на славу. (Лорд Вейдер тайно передавал, что император долго отказывался брать этот документ в руки, чтобы поставить свою печать: уж больно выразительно скалился новоиспеченный король.)
   Эндимион подавленно молчал. Нефрит с Зойсайтом, оценив ситуацию, переглянулись и на цыпочках покинули кабинет, оставив принца без поддержки.
   -Уберите этого молодого человека, - приказал тем временем Пушок, и верные юмы, сноровисто взяв Эндимиона под руки, живо вышвырнули его на Землю в районе точки D. Принцу предстояло повторить свой героический полет через Северный полюс...
   Ну а Пушок тем временем подписал еще пару указов, улыбнулся одной из юм и подумал, что в королевском житье-бытье, конечно, масса плюсов, но есть и один жирный минус: по ночам не побегаешь! К счастью, Ричи как раз увезли на международную выставку, так что биглю не пришлось слишком сильно скучать по приятелю...
  
   P.S. В любимом подвале Нефрит с Зойсайтом пили вино.
   -Что делать будем? - спросил второй, немного покачиваясь и рискуя свалиться с ящика.
   -А что тут поделаешь? - философски сказал первый и откупорил еще одну бутылку. - Джедайта этот не трогает, а Кунсайта вон как загрузил!
   -Да, милорд страдает, ему даже медитировать некогда! Он пробовал ночью, но сразу уснул, - сказал Зойсайт, пригорюнившись. - Я вот опасаюсь, этот и нас к работе припряжет!
   -Он может, - вздохнул Нефрит. - Поэтому давай-ка выпьем еще по одной, пока есть возможность!
   "Еще по одной" в его лексиконе означало - "еще по одной бутылке", но Зойсайт, к своему несчастью, об этом не знал.
   -Хорошо, что пока он король, он по стенам не бегает и дурацких шуток не шутит, - заметил юноша.
   -Ага... Знаешь, никогда бы не подумал, что скажу такое, но... Скорее бы возвращались Берилл!
   Пушок сидел на потолке прямо над их головами и посмеивался про себя. Королевы только что сообщили, что решили задержаться на курорте еще на пару недель...
  
   Небывальщина или Отставка принца
   Известно, что пока королевы Берилл весело проводили отпуск на океанском побережье, в Темном королевстве исполняющим обязанности их величеств числился Пушок, то есть Пух Первый, король всея Земли.
   Дело это было хлопотное, в особенности поначалу, из-за отсутствия должного опыта. Впрочем, постепенно Пушок во всем разобрался. Ну а кроме того, Берилл, первые несколько дней отпуска проведшие в полнейшей прострации, сидя на песочке у воды и сооружая из этого песочка замки, опамятовались, огляделись, открыли для себя шезлонги и коктейли с зонтиками и решили поинтересоваться, как дела дома. Обнаружив, что администратор из Пушка прекрасный (и юмы его очень полюбили), королевы взялись слать ему домашние задания, чтобы подтянуть юного короля до нужного уровня. Если учесть, что с другой стороны тем же самым занимался лорд Вейдер (который чувствовал определенную ответственность за назначение питомца дочери на эту должность), то нетрудно понять, отчего Пушку приходилось несладко! Впрочем, с упорством и настойчивостью, присущими всем представителям его вида, он продолжал грызть гранит науки. Гранит крошился и поддавался мощным челюстям Пушка, но околачивающиеся под дверьми королевского кабинета лорды порой могли услышать басовитое рычание:
   -Пять тысяч повстанцев! Целых пять тысяч! Что с ними делать? Даже не съесть... сразу. А хранить-то негде!..
   Это Пушок, решая очередную зубодробительную задачку лорда Вейдера, топорщил загривок и, бывало, забывшись, проводил когтями глубокие борозды на столешнице или подлокотниках кресла.
   Очень скоро лорды познали, что нрав у и.о. многодержиц очень и очень тяжелый и старались лишний раз не показываться, разве что заскакивали за очередным заданием (которыми Пушок их завалил точно так же, как его самого - старшие наставники). Правда, Кунсайт как-то домедитировался до такой степени, что имел неосторожность подать Его величеству подробный и отлично аргументированный (с точки зрения лорда) проект ошишкования жителей Земли. Шишки в последнее время занимали важное место в системе ценностей Кунсайта, и он всеми силами стремился увеличить их количество в обозримой вселенной.
   Пушок пролистал документ, покосился на лорда (на этот раз одетого по форме и даже застегнутого на все пуговицы) и вкрадчиво спросил:
   -Вы это всерьез?
   -Разумеется, Ваше величество, - четко ответил Кунсайт. - Звон шишек положительно влияет на психоэмоциональное состояние, раскрываются и начинают вибрировать нижние чакры, а это означает, что энергия...
   -Бред! - рыкнул Пушок, бросил проект на стол и аж сплюнул с досады (ему-то казалось, будто лорд уже пришел в норму!).
   Зашипело.
   Кунсайт перевел взгляд на свои бумаги. Бумаг на столе не было. Впрочем, самого стола уже тоже, можно сказать, не было, сохранились лишь фрагменты изъеденных кислотой ножек.
   Переменившись в лице, старший лорд поклонился и, стараясь не поворачиваться к королю спиной, вышел за дверь и испарился...
   Пушок с досадой посмотрел на дымящиеся останки стола и расползающийся клочьями ковер.
   "Такую вещь испортил, - сумрачно подумал он. - Антикварную. Из-за каких-то шишек!.."
   И, решив, что работы сегодня все равно уже не выйдет, Пушок отправился в специально отведенный для него зал отдыха.
   Дело в том, что он, как и все особи его вида, плел паутину. Очень прочную, красивую... но нельзя же делать это где попало в королевском дворце? Юмы, проникнувшись серьезностью ситуации, живо очистили от мебели какой-то давно заброшенный большой зал, и вот там-то Пушок и отдыхал после долгого рабочего дня. А одна из юм как-то обнаружила, что паутина его не только прочна, но и еще очень красива на вид и приятна на ощупь... Решение пришло моментально. Дело было за малым...
   Пушок долго отнекивался, но в итоге всё-таки сдался, и теперь по вечерам плел роскошные вечерние нефритостойкие и пуленепробиваемые платья прямо на восторженных юмах. Нефрит, к слову сказать, затаил зло на Пушка за эти шедевры: они действительно не поддавались никаким усилиям лорда, а юмы только хихикали, чем еще больнее ущемляли его гордость.
   -Ну что, что вы находите в этом чудовище! - вопрошал лорд, безуспешно шаря руками по сверхпрочному платью.
   -Он милашка! - обижалась одна юма.
   -Он?! Да у него... у него вон броня! Зубы! Когти! - возмущался Нефрит. - Ядом плюется!
   -Ах, он такой брутальный... - вздыхала другая юма.
   -А еще он так аккуратно есть печенье, - кокетливо добавляла третья. - Знаете, сначала первый ряд зубов раздвигается, потом второй, вот туда печеньице - раз! А потом он рот закрывает и спокойненько жует... И нигде ни крошечки!
   -А еще... - начинала четвертая с мечтательным выражением, но товарки тут же ее останавливали. Незачем было кому-то знать, что Его величество урчит, если почесать ему загривок!
   Нефрит ругался дурными словами и уходил в подвал. Запасы вина стремительно сокращались.
   Впрочем, Зойсайту повезло еще меньше. Как-то раз (то ли в поисках пропавшего невесть куда Кунсайта, то ли из врожденного любопытства) он сунул нос в королевский зал отдыха... и влип в одно из первых творений Пушка. Влип он надежно, огонь паутину не брал, магия тоже... Пришлось терпеть до вечера, пока не явились рассерженные юмы и не выпилили его из этой ловушки болгарками. "Хорошо еще, не выбросили", - заметила одна: инструмент этот они использовали в одной операции против Такседо-Маска, пилили фонарные столбы. "А сколько материала испорчено! - возмущалась вторая, глядя на обрывки паутины. - Сколько шарфиков пропало зря!" Зойсайт предпочел потихоньку обойти фурий с болгарками сторонкой и спрятаться у себя в покоях. Он тоже был расстроен: мундир погиб, потому что отодрать от него паутину возможным не представлялось, но, что много хуже - пострадали волосы лорда! До самого утра он, то рыча не хуже Пушка, то плача от досады, выстригал из роскошной шевелюры намертво прилипшую паутину вместе с целыми прядями. Прическа его после этой процедуры приобрела крайне экстравагантный вид, и Зойсайт прятался от коллег и юм, стараясь побольше времени проводить на Земле, за работой...
   -Стоишь? - привычно поинтересовался он у Такседо-Маска, по обыкновению обнаружившегося на случайном фонаре.
   -Стою, - со вздохом отозвался молодой человек.
   -А о чем задумался? - спросил Зойсайт, порадовавшись, что хоть кто-то не заметил его резкой смены имиджа.
   -Да так, - неопределенно ответил тот и вдруг спохватился: - Слушай, а король Земли всё еще у вас?
   -У нас, куда он денется, - скривился лорд.
   -Проводи меня к нему, а? Очень надо! - горячо попросил Такседо-Маск.
   -Ну... пошли, - удивился тот, решив, что может одним выстрелом убить двух зайцев. Ну или хотя бы одного. Вдруг король съест Такседо-Маска? А может, тот прибьет короля? Или хотя бы испортит ему настроение на весь день... Перспективы вырисовывались заманчивые!
   ...-Ваше величество, - елейным голосом пропел Зойсайт под дверью кабинета. - К вам посетитель! Изволите принять?
   -Кто? - лаконично осведомился Пушок.
   -Его высочество Эндимион, принц Земли!
   -Опять? - удивился тот. - Ну, впустите его...
   К изумлению Пушка, принц на этот раз не стал говорить речей и доказывать, что на самом деле он - властитель Земли, а поприветствовал августейшего собрата сдержанным поклоном, четким шагом подошел к новому столу и положил перед королем какую-то немного помятую бумагу.
   -Что это? - поинтересовался Пушок, рассматривая кривоватую подпись.
   -Прошение об отставке, - пояснил Эндимион и поправил цилиндр. - Не хочу быть принцем без перспектив. Таким меня девушка не полюбит, - тут он пригорюнился (Усаги действительно не любила его всё сильнее с каждым днем). - Хочу стать сильным, смелым и брутальным!
   -Хм... - неопределенно ответил тот. С одной стороны, он должен был передать королевам дела в полном порядке, а если они вдруг недосчитаются принца, то какого окажутся мнения о его, Пушка, способностях? С другой... Эндимион всем давно надоел. И, наверно, если сплавить его куда-нибудь, где его о его наклонностях еще не знают, а потому сразу принца не выгонят, беды от этого не будет. Хоть какая-то передышка! - И чем же вы намереваетесь заняться?
   -Я думал, может, пойти в имперские штурмовики... - уныло сказал принц. - Усаги недавно дала посмотреть кино и сказала, что ее привлекает именно такой типаж мужчин...
   -Боюсь, туда вас не возьмут, - вздохнул Пушок. - Во-первых, ваша физическая форма... уж простите, оставляет желать лучшего. А во-вторых - это ведь Темная сторона Силы! А вы на какой?
   -Точно... - совсем пригорюнился Эндимион. - Я и забыл... И что же мне делать?
   -Я знаю, к кому вас устроить, - сообщил король, подумав немного и ухмыльнувшись во все... никто давно не пытался пересчитать, сколько именно зубов. Своим ходом он решал сразу много проблем. Лорд Вейдер будет доволен: ведь принц Земли способен надолго отвлечь кого угодно от чего угодно! - Обождите немного, я свяжусь кое с кем.
   -Благодарю, ваше величество! - бодро гаркнул Эндимион.
   Зойсайт за дверью только вздохнул: ничего интересного из его затеи не вышло...
  
   P.S.
   -Силу светлую чувствую я... - произнес кто-то. Эндимион от неожиданности подпрыгнул, обернулся и не сразу сообразил посмотреть вниз. - Луна прислала тебя, юный падаван?
   -А... да... она, - преодолев легкую оторопь ответил принц. Действительно, постигать сложную науку бытия светлым рыцарем отправила его именно говорящая кошка Усаги.
   (О том, как хохотала Чибиуса, получив сообщение Пушка, и как втолковывала кошке, что от нее требуется, лучше не говорить. Достаточно заметить, что одного упоминания о короле Земли хватило Луне, чтобы мгновенно поднять все свои связи.)
   -Учиться хочешь, юный падаван? - продолжал низенький морщинистый наставник, разглядывая Эндимиона круглыми проницательными глазами. - Хорошо... Смертельное оружие познаешь ты!
   И он веско пошевелил длинными ушами.
  
   Небывальщина или Четвертование Джедайта и хадж Зойсайта
   -Джедайт! - воскликнул Нефрит, влетая в лабораторию и размахивая полупустой бутылкой. - Танцуй! Я только что прозрел будущее - королевы возвращаются! Больше не будет этого произвола, этого... Ты что, не рад?
   "Беда, - подумал Джедайт, глядя на свой ежедневник. Или, лучше сказать, ежеминутник. Тот разбух до неприличных размеров, из него сыпались записки, планы работы были составлены минимум на двадцать лет вперед, и это в лучшем случае! - Мне никак не успеть."
   Увы, он прекрасно осознавал, что с возвращением многодержиц не сможет посвящать любимой работе всё своё время. Пусть лордов четверо, но... Нет, всё равно график придется существенно перекраивать, а значит, часть экспериментов вообще будут отложены на неизвестный срок!
   -Надо с этим что-то делать, - сказал Джедайт вслух и вышел, оставив Нефрита в полном недоумении.
   Направлялся лорд в зал Металлии, о котором успел кое-что разузнать, равно как и связать некоторые новообретенные способности Нефрита с булькающим повелителем. Нужно было действовать решительно.
   Свет в зале был приглушен: Металлия смотрел кино. Джедайт тактично решил дождаться окончания фильма и присел на край бассейна, не без интереса покосившись на экран. Там бегали, прыгали, стреляли друг в друга, уклонялись от пуль, взрывали, временами летали, в том числе без участия вертолетов и самолетов... Ну а один персонаж совершенно покорил сердце лорда, поскольку являлся воплощением его горячего желания!
   Фильм кончился, пошли титры. Металлия обратил, наконец, внимание на визитера и вопросительно булькнул.
   Джедайт кашлянул и объяснил, в чем проблема, и каким он видит ее решение. Металлия булькнул озадаченно - нечасто периферийные устройства выдавали такие идеи! Впервые, если честно...
   Джедайт подумал, взял пульт от видеомагнитофона и наглядно продемонстрировал Металлии, что конкретно он имел в виду. Металлия вспузырился и пошел радужными разводами - идея ему крайне понравилась, хотя обещала быть непростой в исполнении.
   Посмотрев на приглашающее колышущиеся волны, лорд снял сапоги, китель, аккуратно повесил его на спинку шезлонга и осторожно, чтобы не взбаламутить Металлию, окунулся в бассейн...
   ...Четыре королевы Берилл, с сожалением прервав отдых, все-таки вернулись к выполнению непосредственных обязанностей. К их приятному удивлению, все дела оказались переделаны на год вперед (в том числе второстепенные и даже вовсе не запланированные), в документах царил идеальный порядок, юмы ходили довольные и элегантно одетые, а Пушок встретил царственных коллег счастливой улыбкой избавления.
   Правда, по результатам беседы выяснилось, что на Земле теперь недосчитываются принца Эндимиона (одна штука). Пушок клятвенно заверил, что принца не ел (он не маленький, чтобы тащить в пасть всякую пакость), и вообще, тот жив, здоров и постигает Светлую сторону Силы под руководством опытного наставника, и королевы махнули на пропажу рукой.
   Затем было традиционное чаепитие (разумеется, явилась и Чибиуса), демонстрация отпускных фотографий, рассказ о курортных красотах и легком флирте... Потом королевы поинтересовались, что это за новомодные платья на их юмах, узнали и загорелись желанием обновить гардероб. Пушок отнекивался и отмахивался (и даже покраснел бы, если бы не был черным, как смоль), но Берилл были неумолимы. Действовать новоявленному королю-модельеру пришлось зажмурившись, чтобы случайным взглядом не оскорбить августейших сестер, но за время работы с юмами он так навострился, что закончил работу в рекордно короткие сроки. Королевы хихикали, поеживались от случайной щекотки, с удовольствием осматривали новые наряды и благодарили Пушка. Тот довольно урчал и немного смущался...
   -Ну что ж, мы пойдем домой, - сказала, наконец, Чибиуса. - А то меня искать начнут. Хорошо еще, Такседо-Маска нет, а то опять явился бы спасать, супергерой недоделанный!
   Всем была памятна эта история, и все согласились, что лучше не доводить до крайностей. Тем более, Металлия уже нетерпеливо булькал в бассейне, требуя возвращения Берилл в свои объятия с целью полного просмотра отпускного "видео"...
   ...-Что. Значит. Нет?! - грозно вопросила Берилл-1, поинтересовавшаяся некоторое время спустя, куда запропастился старший лорд и получившая исчерпывающий ответ на свой вопрос.
   -Просто - нет, - развел руками Нефрит.
   -Пропал, - поддакнул Зойсайт, преданно глядя на королев, - бесследно!
   -Это Его величество Пух виноват, - наябедничал Нефрит. - Кунсайт и так-то был... не совсем в себе, а после аудиенции с ним и вовсе душевная травма приключилась!
   Берилл-3 тихо зарычала, намекая на то, что у кого-то из лордов сейчас приключится травма бытовая.
   -Так... Немедленно отыскать Кунсайта! - приказала Берилл-2. - Зойсайт, займись!
   -Будет исполнено! - пискнул тот и пулей вылетел за дверь. Королевы в гневе были далеко не тем зрелищем, которого он жаждал. Следом наружу просочился Нефрит.
   -М-да... - сказал он. - Может, я был не так уж прав, когда сказал, что лучше четыре королевы, чем один король?
   Вопрос его остался без ответа - Зойсайт уже испарился.
   -Их величества принимают? - поинтересовался кто-то над ухом, и Нефрит подскочил от неожиданности. Впрочем, это был всего лишь Джедайт, только почему-то не в форменном кителе, а в безупречном черном костюме с галстуком, белоснежной сорочке и непроницаемых черных очках. Зачем ему очки в помещении, было решительно непонятно.
   -Ага... Только не ходил бы ты к ним, лютуют - страх! - высказался тот. - Съедят еще...
   -У вас мягкий череп, господин Нефрит, - загадочно произнес Джедайт и спокойно вошел в королевский кабинет.
   За дверями воцарилась тишина. Нефриту очень хотелось подглядеть в щелочку, но он не рискнул. Зря - он лишил себя дивного зрелища.
   -А ты чем порадуешь? - желчно спросила Берилл-4.
   Вместо ответа Джедайт щелкнул пальцами. Из-за портьер появилось еще трое Джедайтов, абсолютно неразличимых.
   Королевы в гробовой тишине щипали друг друга, тщась проснуться.
   -А вот это лишнее, Ваши величества, - укоризненно сказал один из Джедайтов. - Синяки останутся.
   -Королевы в восхищении... - смогла, наконец, выдохнуть Берилл-1...
   Нефрит же, пробираясь тайными тропами к заветному подвалу, случайно заглянул в приоткрытую дверь лаборатории Джедайта и на всякий случай протер глаза. Но нет, шестеро одинаковых лордов в безупречных халатах никуда не делись от приборов и письменного стола... Нефрит немного подумал и повернул обратно. Он чувствовал, что пора завязывать со спиртным...
   ...Тем временем Зойсайт безуспешно рыскал по Земле в поисках Кунсайта. Темное королевство он уже обшарил сверху донизу, и, кроме того, был уверен, что лорд убрался как можно дальше от Пуха Первого. Но куда его занесло?
   Вспомнив о странных увлечениях Кунсайта, юноша проявил смекалку, разыскал место, где во множестве гнездились люди, разделявшие пристрастие старшего лорда к мелодичному звону шишек, и приступил к расспросам. Через некоторое время Зойсайт понял, что если еще раз услышит в ответ на вопрос о Кунсайте что-нибудь вроде: "очисти мысли и увидишь сам! Нужно стремление и связь высшими силами! Вот всеми моими действиями управляют они, я словно через интерфейс получаю информацию, что и как делать, для этого достаточно погрузиться в темноту и безмолвие!", - то за себя не ручается. Возможно, стоило привлечь к поискам Нефрита, но Зойсайт не желал оставаться перед ним в долгу.
   -Ну куда он запропастился? - в унынии спросил он у первого попавшегося дерева.
   Дерево - а это оказался ясень - по понятным причинам не ответило.
   -Где вот теперь его искать? - обратился Зойсайт к изящному бонсай в витрине какого-то магазинчика. Изысканно скрюченное деревце тоже промолчало.
   -Уж запропастился так запропастился... - вздохнул юноша, прислонившись к стволу старой сакуры. Тут подул ветерок, и Зойсайту почудилось, будто дерево протягивает ветку, похожую на указующую руку, куда-то на северо-восток... - Ну ладно, проверю!
   ...На диком севере на голом утесе стояла одинокая сосна, немного занесенная снегом. Рядом с нею в какой-то замысловатой асане, засунув пятки скрещенных ног под мышки (видимо, чтобы не мерзли), левитировал Кунсайт и время от времени касался деревянным молоточком оледеневших шишек, которыми была обильно увешана сосна. Звучало красиво, вроде ксилофона.
   -Милорд! - обрадовался Зойсайт, ежась от холода. - Милорд, я так долго искал вас! Пойдемте обратно, вас ищут Их величества!
   -Всё это тщета и суета сует, - проронил тот, бросил взгляд на юношу и при виде его экстремальной прически на всякий случай воспарил повыше.
   -Там горячий кофе, - соблазнял Зойсайт. - И ужин уже, наверно, приготовили...
   -Я более не нуждаюсь в физической пище, - высокомерно заметил Кунсайт. Это было что-то новенькое.
   -Как так?
   -Я дышу и получаю пищу через энергетические центры, легкие и кожу из атмосферы, - пояснил тот. - Не удивляйся, сын мой. Звездный свет несет элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания! В солнечном, конечно, всего этого больше, - подумав, добавил Кунсайт, - но мне такое не пристало. А уж лунный свет и вовсе никуда не годен! Но ты взгляни, какие звезды!
   Зойсайт взглянул. Звезды на непроглядно-черном небе были далекими, холодными и какими-то колючими.
   -Ничего, - воодушевленно произнес старший лорд и снова стукнул молоточком по шишке. Наросшие на волосах сосульки его, казалось, не волновали. - Скоро я откажусь и от энергии звёзд! Спокойствие и отсутствие физической пищи подымут меня на недостижимые высоты духа...
   "Ну что мне, силой его тащить? - уныло подумал Зойсайт. - Так я не справлюсь!"
   Он посмотрел на вдохновенно вещающего Кунсайта и полез в карман за заначкой...
  
   P.S.
   -Сила мысли, понимаете ли, - разглагольствовал Зойсайт, допивая третью кружку обжигающего чая, сдобренного кое-каким противопростудным средством. - Духовный рост там... Отказ от физической пищи! Никакого потакания слабостям тела!
   -Чистое извращение, - кивал Нефрит. Он тоже пил чай, причем без тонизирующих добавок, чем вгонял прислуживавшую юму в легкий когнитивный диссонанс. - Эк ему по мозгам-то въехало! Его, по-моему, до сих пор не отогрели, медитатора... Кстати, как ты его умудрился притащить обратно?
   -Знаешь, - усмехнулся тот и подвинул к себе вазочку. - С древних времен ничего лучшего для привлечения на Темную сторону еще не придумали, а у меня с собой было!
   И Зойсайт довольно захрустел печеньем.
  
   Небывальщина или Подарок императору
   По улице Империал-Сити двигалась престранная парочка: рослый темноволосый молодой человек в цилиндре и во фраке (впрочем, здесь встречались настолько пестро одетые личности, что он совершенно терялся бы на их фоне, если бы не неожиданное сочетание фрака с тельняшкой и красными семейниками) и старенький ушастый коротышка с палочкой.
   -Думать учись, юный падаван! - приговаривал коротышка, время от времени наподдавая юноше палочкой (судя по виду, весьма увесистой). - Сила твоя спит еще!
   Тот мрачно молчал и потирал синяки. Видимо, данный метод пробуждения Силы ему не слишком нравился.
   -Медитировать ленишься ты! - продолжал коротышка.
   -Тут фонарей нет... - осмелился возразить ученик.
   -Шпиль небоскреба используй, юный падаван, пока не научишься свой разум очищать и без этого!
   -Угу... Э? Учитель? - юноша остановился, посмотрел на коротышку. Тот напряженно во что-то всматривался (или внюхивался, или вслушивался, судя по шевелению ушей), замерев на месте. - Что-то случилось?
   -Угрозу смутную чувствую я, - медленно выговорил тот, и больше ничего не сказал...
   ...Как известно, Пушок, любимец Чибиусы, являлся также королем Земли и членом Имперского сената. А сенат имел свойство время от времени собираться и заседать, разбирая какой-нибудь животрепещущий вопрос.
   -И что делать? - спросил Пушок хозяйку, впервые получив вызов.
   -Как что? - удивилась та. - Ехать, разумеется... - Тут она смерила его взглядом и добавила: - Но, я полагаю, раз это твой первый визит на Корусант, и вдобавок тебе нужно официально представиться императору, то нужно сделать так, чтобы это событие запомнилось всем крепко и надолго!
   Пушок почесал в затылке.
   -И каким же образом? - поинтересовался он.
   -Во-первых, - начала Чибиуса, - транспорт. Ну, это не вопрос, папа подбросит, ему все равно по пути будет. Во-вторых, одеяние. Придется тебе влезть в мантию!
   -Она по земле волочится, - буркнул Пушок.
   -Я подошью, - пообещала девочка. - Это-то самое ерундовое. Потом... надо вручить какой-нибудь подарок императору. А то он такой, если с самого начала будешь жмотничать, то и от него потом ничего не получишь!
   -А что нам от него надо? - удивился тот.
   -А мало ли, пригодится, - фыркнула Чибиуса. - Так... подарок... Ладно, с подарком тоже что-нибудь придумаем. А еще, Пушок, сенаторы в одиночку не ходят!
   -Мне охрана не нужна, - во всю пасть улыбнулся "имперский рипли".
   -Охрана не нужна, - согласилась девочка. - А вот свита, я думаю, будет в самый раз!
   -Где же ее взять? - удивился тот.
   -Кажется, я знаю, - коварно усмехнулась Чибиуса...
   ...В небе было тесно от прибывающих кораблей, но стоило показаться громадному звездному разрушителю Дарта Вейдера, как остальные порскнули в стороны, давая место гиганту. Тот величественно завис над космодромом, от него отделился катер и поплыл вниз.
   -Слыхал? - негромко сказал один гвардеец из почетного караула другому.
   -Что? - отозвался тот.
   -Говорят, в этот раз с лордом Вейдером прибыл новый сенатор...
   -С чего бы лорду Вейдеру пускать на свой корабль какого-то там сенатора? - удивился второй гвардеец.
   -Вот уж чего не знаю... - пожал первый плечами. - Наверно, политика.
   -А кто он хоть, сенатор этот?
   -По слухам, имперский рипли.
   -Это кто такой?
   -Ну, ты лорда Вейдера хорошо представляешь?
   -А то! - сказал второй гвардеец, неоднократно созерцавший оного в непосредственной близости.
   -Ну вот. Он - лорд, - шепотом произнес первый. - А этот... примерно такой же, только с когтями и кусается. Хоть и сенатор.
   -Брешешь, - уверенно сказал второй.
   -Вот сам убедишься, - сказал первый и отвернулся.
   Тем временем катер опустился, по трапу сошел Дарт Вейдер в парадных доспехах и развевающемся плаще, в сопровождении своих бойцов, и проследовал мимо гвардейцев, не удостоив их и взглядом (чему те были очень рады).
   Катер убыл, а на его место сел второй, точно такой же. На этот раз на трапе долго никто не появлялся, но когда появился, как минимум половина гвардейцев подавила желание протереть глаза. Нет, во внешности новоявленного сенатора они ничего особенного не видели. Ну, черный, бронированный, ну, с хвостом, с зубами... Мантия на месте, знак на месте, а негуманоидов тут навидались самого странного вида! Дело было в другом...
   -Позвольте удостоверение, - приблизился встречающий гвардеец к странному сенатору.
   Тот спокойно протянул ему требуемое. Голографическое изображение на удостоверении оскалилось, рыкнуло - мол, нечего хватать руками! - и цапнуло гвардейца за палец.
   -Настоящее... следуйте сюда, будьте любезны... - выдохнул тот, глядя, как сквозь бронированную перчатку струится кровь. - Эй, там! Медика!..
   Пушок фыркнул: на голографии он очень хорошо удался!
   Гордо подняв голову, он проследовал между рядами гвардейцев. За ним плыла грузовая платформа, накрытая богато расшитым антикварным покрывалом, под которым что-то топорщилось, а по бокам следовала свита.
   Правду сказать, именно вслед свите, а не сенатору поворачивались головы бравых гвардейцев! Свита же шелестела подолами длинных платьев из неведомой материи, сдержанно улыбалась и иногда поправляла выбившиеся из причесок локоны...
   ...-Это очень хорошая идея, - убежденно сказала Чибиуса.
   -Точно? - мрачно спросил Пушок, примеряя подшитую мантию.
   -Абсолютно. Королевы не откажут, я уверена!
   -Они-то не откажут, - протянул Пушок, - но разве так принято?
   -Какая разница, как принято? - фыркнула дочь Темного лорда. - Может, на Земле вовсе даже другие обычаи. И вообще, представь, как это эффектно! За другими идут мордовороты в доспехах, со здоровенными пушками, а за тобой - дюжина самых красивых юм в платьях твоей работы!
   -Хм-м... - сказал Пушок и задумался. Он как раз недавно придумал новый узор и хотел его опробовать. - Что-то в этом есть...
   -А я о чем говорю! - обрадовалась Чибиуса. - И юмы рады будут, ты им нравишься, это во-первых. А во-вторых, слетать на другую планету - это же такое развлечение! А то они, бедняжки, света белого не видят! Ну а в качестве телохранительниц... ну, на всякий случай... Я думаю, если выпустить хорошую юму против штурмовика, еще неизвестно, кому повезет!
   -Ну хорошо, - сдался тот. - Только королевы...
   -Я сама с ними поговорю, - закончила девочка. - Спорим, юмы драться будут за право полететь с тобой?
   -Пусть лучше тянут жребий, - посоветовал Пушок и пояснил: - Не люблю бессмысленного насилия...
   Итак, процессия из двенадцати юм с сенатором во главе проследовала далее, гвардейцы дружно выдохнули и уставились на очередной прибывший катер...
   ...В огромном зале император ожидал представления новоиспеченных сенаторов. Было скучно. Рядом мрачной статуей возвышался Дарт Вейдер, и звук его сиплого дыхания действовал усыпляюще.
   Император машинально кивал вновь входящим, даже иногда поднимал руку, а сам подремывал. Мерещилась ему межгалактическая империя с ним во главе, разумеется, но отдаться сладким грезам полностью он не мог. Ну куда это годится, если император вдруг начнет храпеть посреди церемонии!
   -Его величество Пух Первый с Земли, сенатор! - возгласил церемонимейстер.
   Император вздрогнул и открыл глаза. Прямо перед ним скалился оживший кошмар.
   По счастью, позади кошмара не маячили розовые хвостики юного воплощенного зла, но хватало и этого... с зубами... в сенаторской мантии...
   Юмы склонились в изысканных реверансах. Сипение Дарта Вейдера сделалось чуть громче - Пушок превзошел самого себя, и бронебойные платья на юмах выглядели... сногсшибательно. Особенно в таком ракурсе.
   -Ваше императорское величество, - телепатически сказал Пушок, изобразив что-то вроде поклона, - позвольте засвидетельствовать вам...
   Тут он сделал шаг вперед и широко улыбнулся, а Палпатин на всякий случай воспарил вместе со своим троном, чуть не стукнувшись головой о потолок, после чего облегченно перевел дыхание и утер пот со лба.
   Впрочем, когда он отвел руку от лица, аккурат у него перед носом оказалась улыбающаяся морда сенатора, правда, почему-то в перевернутом виде.
   -Простите, ваше императорское величество, - повинился Пушок, легко взбежавший вслед за Палпатином на потолок, - я несведущ в столь высоком этикете и не знал, что вас следует приветствовать именно так!
   -Гхр-р... - откашлялся тот и начал медленно спускаться, радуясь, что капюшон скрывает его лицо. Пушок следовал за ним по стене, вежливо отступая на пару шагов.
   Наконец, трон утвердился на положенном месте, и император смог, наконец, произнести официальную формулу утверждения сенатора в должности. С третьего раза, правда, но этого, разумеется, никто не заметил.
   -Позвольте преподнести вам этот дар, - произнес Пушок, и грузовая платформа подплыла ближе.
   Император на всякий случай поджал ноги под своим балахоном, а сенатор широким жестом сдернул вышитую ткань (правду сказать, головомойку за это покрывало Чибиуса уже получила, поскольку, не мудрствуя лукаво, позаимствовала его с кровати Усаги).
   На платформе громоздилось... нечто. Наметанным взглядом опытного бойца император сразу определил: это нечто - определенно оружие, но какое именно, понять не смог.
   -Что это, сенатор Пух? - спросил он.
   -"Гатлинг", - ответил Пушок, улыбаясь во всю пасть. Где Чибиуса раздобыла это чудовище, он не знал, хотя и догадывался. У нее имелись самые разнообразные связи в самых неожиданных кругах. - Настоящий антиквариат, но в рабочем состоянии! Желаете опробовать немедленно?
   -Пожалуй, позже, - решил император. - Пора открывать заседание сената!..
   Надо отметить, на заседании Пушок показал себя с самой лучшей стороны. Во всяком случае, благодаря науке лорда Вейдера, он оказался более чем сведущ в жизни Галактики, делал вполне компетентные замечания в ответ на чужие предложения, а поскольку охотников спорить с ним находилось мало, то...
   Пока обсуждались дела мест совсем уж отдаленных, лорд Вейдер о чем-то расспрашивал Пушка. До Палпатина доносились обрывки фраз.
   -Великолепно справляются...
   -Да что вы говорите!
   -Взгляните на мою броню, лорд, это результат их стараний. Разве мне самому удалось бы столь тщательно отполировать ее?
   -Надо же, как интересно... - Вейдер изучал свою бронированную перчатку. - Хм-м...
   -Если желаете, и если они согласятся, - правильно истолковал его шипение Пушок, - то они могли бы остаться и заняться вашей броней. Не сочтите за дерзость, но, по-моему, пребывание на картошке ей несколько повредило...
   -Это было бы крайне любезно с вашей стороны, сенатор.
   -Ну что вы, это такая малость, лорд Вейдер! А юмы, я уверен, рады будут помочь...
   Император почувствовал неприятный зуд в позвоночнике. Имперский рипли, говорите? Или?.. Еще и с Вейдером спелся на почве (тут Палпатин воспользовался Силой, чтобы узнать, на какой именно почве, и чуть было не покраснел)... Неужели заговор? Нет, нет, этого не может быть, отмахнулся он от глупой мысли, просто потому, что не может быть никогда! Какое счастье, что завтра же этого чудовища не будет на Корускане, а Земля - она далеко!..
   ...Тем временем в Темном королевстве настали тяжелые времена. Лорд Кунсайт временно охладел к звону шишек (возможно, в силу жесточайшей простуды, подхваченной во время медитации на диком севере) и, отлеживаясь у себя (сердобольные юмы носили ему чай с медом, благо в последнем недостатка не ощущалось), почитывал различные философические книги, равно как и критику изложенных в оных книгах теорий. От философии лорд впал в задумчивость и занялся переосмыслением ценностей (что, как известно, не всегда доводит до добра). В итоге он решил, что бездарно растрачивал свои таланты, а сомнительные духовные практики, как ни больно это признавать, были лишь переходным периодом, детскими увлечениями! Да, разумеется, Кунсайт намеревался оставить на память несколько звенящих шишек, чтобы, глядя на них, время от времени предаваться приятной ностальгии, но не более того...
   Понемногу лорд начал вставать и даже присоединялся к общей компании за столом, продолжая обдумывать свои ошибки и способы их исправления. Всё бы ничего, но больное горло толком не давало ему ни поесть (а жидкие кашки и бульоны он успел возненавидеть до глубины души), ни принять участие в беседе. Ну что это за собеседник - шипит, хрипит, булькает?.. (Кунсайт был бы очень удивлен, узнав, что одного такого шипящего лорда королевы почитают за приятнейшего и умнейшего собеседника!) Кроме того, к трапезе частенько заявлялась несносная, но обожаемая королевами и Металлией Чибиуса, и тогда надо было держать ухо востро. Нефрит с Зойсайтом давно привыкли тщательно проверять свои стулья, прежде, чем сесть, и принюхиваться и осторожно пробовать то, что собирались отведать. Нет, до банальных кнопок или клея на стульях Чибиуса не опускалась, она проверяла на лордах куда менее безобидные изобретения. Да и в еде можно было обнаружить что-нибудь... словом, что-нибудь! Ну а кроме того, девочка была несдержанна на язык. (Королевы находили это очень милым, а вот лорды - нет, потому что переспорить Чибиусу мог разве что кто-то из Джедайтов, но они, во-первых, всегда отмалчивались, а во-вторых, к ним негодяйка отчего-то не приставала. Вернее, приставала, но только с просьбами помочь соорудить какой-нибудь смертоубийственный агрегат или составить препарат, о чем остальным знать вовсе не полагалось.)
   -А что это у нас лорд Кунсайт ничего не ест? - поинтересовалась Чибиуса, впервые столкнувшись за столом с каменно молчащим старшего лорда, и демонстративно облизала ложечку.
   -До первой звезды нельзя! - хохотнул Нефрит и тут же начал подозрительно рассматривать на свет содержимое своего бокала. Потом подумал и все же отставил сосуд от греха подальше.
   -Худеете? - продолжала допрос девочка, доедая очередной пирожок. Королевы увлеклись беседой с Джедайтами и сделать ей замечание не могли. - А диетой не поделитесь? Усаги надо бы сбросить пару килограммов, папа толстых не любит. А вы, я смотрю, здорово постройнели!
   -Я?.. - не выдержав, каркнул Кунсайт и поднялся.
   -Вы, вы, - ответила Чибиуса, болтая ногами. Судя по тому, что ее не смущало даже отсутствие рядом верного телохранителя Пушка, девочка стремительно взрослела. Что произойдет, когда она вырастет, знать не хотелось никому...
   Оскорбленный до глубины души Кунсайт смерил ее презрительным взглядом и попытался картинно запахнуться в плащ, чтобы гордо удалиться.
   Не вышло. Пришлось уходить как есть...
   -Я же говорила, что у папы длиннее!.. - догнала его реплика Чибиусы.
   Вернувшись к себе, Кунсайт мрачно улегся на диван и открыл первую попавшуюся книгу, чтобы вернуться к своим мыслям и забыть о малолетней нахалке. Прочел строчку, другую...
   "Ну конечно! - осенило его. - Вот он, выход!"
   ...Наутро королевы встретились за общим чаепитием бледными и невыспавшимися.
   -Вы это слышали? - простонала Берилл-1.
   -Просто ужас... - подтвердила Берилл-2, прижимая пальцы к вискам. - По-моему, у меня мигрень!
   -А Металлия скукожился и не хочет смотреть сериал, - вздохнула Берилл-4, наливая себе очень крепкого кофе.
   -Но что это было? Такие чудовищные звуки... - содрогнулась Берилл-3. - Я всю ночь не сомкнула глаз!
   -Это Кунсайт... - сказал Зойсайт, занимая свободный стул. Был он встрепан, с кругами вокруг покрасневших глаз, и тоже бледен.
   -Как?! - поразились королевы. Сердобольная Берилл-3 подвинула лорду кофейник, который тот моментально ополовинил. - С чего ты взял?
   -Нефрит прозрел, - ответил тот. - И мне рассказал. А потом пошел, закрылся в подвале и, наверно, напился. А меня не взял, сказал, самому мало...
   -А где Джедайты? - нахмурилась Берилл-1.
   -У них в лабораториях звукоизоляция хорошая... - вздохнул Зойсайт. - Набились туда и работают. Им-то хорошо...
   -Бедняжка... - кто-то из королев погладил юношу по голове. - Еще кофе?
   -Спасибо, ваше величество, - понуро ответил тот. - Буду признателен...
   Такие слова из уст Зойсайта потрясли многодержиц сильнее ночных завываний.
   -Да, - опомнилась Берилл-2. - Но причем тут все-таки Кунсайт?
   -А он вычитал где-то, - ответил лорд, - что с детством человечество расстается смеясь, и того... принял это близко к сердцу. Ну и вот... с его-то ангиной - всю ночь смеяться! А у него камин в покоях.
   -А акустика в замке отличная... - пробормотала Берилл-4.
   -А детство он еще не изжил, - мрачно сказал Зойсайт и вдруг добавил совершенно искренне: - Скорее бы возвращался Пушок!..
  
   P.S.
   -Л-лорд В-вейдер?.. - От неожиданности император начал заикаться и забыл, зачем вызвал свою правую руку. - Эт-то что?
   -Охрана, - ответил тот. Шесть юм в роскошных бронебойных платьях склонились в реверансах и вновь выпрямились. Одна смахнула невидимую пылинку с плаща Вейдера. Другая кружевным платочком стерла вовсе уж незаметное пятнышко с зеркально сияющих доспехов.
   -Да?.. - император гадко улыбнулся. - Проверим! Стража!
   Юмы остались стоять, как стояли, только загородили лорда Вейдера широкими подолами. Выстрел срикошетил от оборки и сшиб люстру, которая чуть не придавила Палпатина. А одна из красоток вдруг приняла боевое обличье, при виде которого даже закаленный гвардеец выронил оружие...
   -Охрана, охрана - подтвердил Вейдер. - Я более вам не нужен?
   -Н-нет, - ответил император, Силою удерживая громадную люстру на весу. - Идите. Тьфу!..
   Люстра все-таки упала - Палпатин засмотрелся на удаляющиеся спины (и не только) юм.
   -Ах, лорд, - журчали юмы, увиваясь вокруг Вейдера. - Право, никакое видео не передает вашего обаяния! Позвольте, вот тут еще пятнышко... и локтевой сустав надо бы смазать, поскрипывает... - Производились необходимые манипуляции, лорд довольно ухмылялся под маской, думая, что надо отослать Пушку чего-нибудь вкусного, отблагодарить, а юмы всё продолжали: - Но что, скажите, что вы нашли в этой принцессе? Она ведь малолетка! Тощенькая, кожа да кости...
   "Кожа да кости, говорите? - Лежавшая на своей кровати Усаги вытащила наушник - в доспехи Дарта Вейдера давно был воткнут примитивнейший "жучок", необнаружимый местными средствами и позаимствованный у дочери, к слову говоря. - Ну что ж..."
   И, подтянув носочки, она решительно вышла из дома.
   Вы спрашивали, как становятся настоящими Темными леди?..
  
   Небывальщина, или Метаморфозы
  
   -А Ричи еще не вернулся, - сообщила Пушку новость Чибиуса. - Вроде там в классе чемпионов еще выставка будет, в другой стране, это мне жена его хозяина сказала.
   -Жаль, - огорчился тот, полируя когти замшевой тряпочкой. - Я побегать хотел...
   -Давай со мной, - предложила хозяйка.
   -Ты не догонишь, - вздохнул Пушок.
   -А ты сильно не торопись, - сказала девочка, зашнуровывая кроссовки. - Мне тренироваться надо, а одной скучно. Так что уж будь другом, помоги!
   -Ну, если так, тогда другое дело, - согласился тот и потянулся. - Только по дороге не побежим, скучно.
   -Ясное дело, - хмыкнула Чибиуса и спрятала приметные волосы под бейсболку. - Когда это штурмовики на ровной дороге тренировались? Сейчас я с утяжелением разберусь, и побежим!
   -А не свалишься? - скептически оценил ее сложение Пушок.
   -Свалюсь -- обратно дотащишь, как раненого товарища, - парировала она. - Готово!..
   А тем временем в далеком Кингсвуде, в большом комплексе проводилась собачья выставка. Участвовали только интерчемпионы, и Ричи гордо красовался во всех своих новых медалях (бархотка с ними уже свешивалась чуть не до земли), розетках и позировал на фоне кубков вместе со счастливым хозяином.
   -А у него пятно на правом глазу, как фингал, - ворчали менее удачливые соперники на собачьем интернациональном. - Мой хозяин как подвыпьет, с такими приходит!
   -И уши слишком длинные... И как это судьи не заметили!
   -Как же, иностранец, ему и подсуживают, а нас зажимают, а между прочим, бигли -- это такая порода...
   Ричи надоело слушать гадости. Он очень жалел, что рядом нет Пушка, которому достаточно было бы просто улыбнуться и показать когти, чтобы всех этих изнеженных пёсиков ветром сдуло, чтобы они забились в ноги хозяевам, поджав хвосты... Но Пушок был далеко, поэтому надо было выкручиваться своими силами.
   -Ха! - сказал он соперникам. - Пускай я иностранец, зато я такое умею, что вам не по силам!
   -Это что же? - показали те зубы. - Ну, ну, заокеанский гость, показывай!
   -Момент... - привычным движением лапы (Пушок научил) Ричи избавился от попонки и бархотки с медалями. Хозяин, к счастью, так увлекся разговором с другими собаковладельцами, что даже не заметил, как ему на ботинок упал брякнувший сверток. - А теперь глядите, приземленные вы существа!..
   И он взмахнул ушами.
   От поднятого ветра разлетелись рекламные буклеты, а чужие псы приоткрыли пасти от изумления -- Ричи парил пока еще невысоко над полом.
   -Вот вам и уши, - злорадно сказал он. - Ну что, никто не хочет поучиться?
   Воцарилось молчание.
   -Ну, допустим, я... - поднял лапу рафинированный английский бигль, от которого меньше всего можно было ожидать такого заявления.
   -Уши расправь, - велел Ричи. - Ага, вот так. А теперь повторяй за мной! Это несложно!
   Понемногу к ним присоединился один пёс, потом второй...
   Чопорные доги с неудовольствием наблюдали, как в открытое по случаю теплой погоды окно стайкой вылетают элитные сородичи.
   -Как легкомысленно! - рыкнул громадный мраморный дог.
   -По-плебейски, - добавил другой, немецкий.
   -Йа, йа, - согласно гавкнул рослый доберман с моноклем (он очень старался походить на своего хозяина - седовласого аргентинца с немецким акцентом).
  
   Ну а внизу, на улице Дубов, у калитки дома номер шестнадцать, элегантная дама в черном, сурово отчитывала серебристого хорька на шлейке. Хорек пристыжено отворачивался и пытался изобразить святую невинность, но получалось у него крайне скверно.
   -Опять! - проговорила дама, продолжая нотацию, и именно в этот момент тяжело летящий бассет левой задней лапой задел перья на ее шляпке и тявкнул извиняющимся тоном.
   Хорек от изумления встал столбиком.
   -Дожили!.. - прошипела дама, сунула хорька в ридикюль и исчезла в зеленоватой вспышке...
   ...Лорд Вольдеморт печально смотрел на свой механический протез и время от времени капал на сочленения из масленки. Протез все равно скрипел. Увы, лорд оказался метеозависимым, и у него постоянно слетали драйверы устройства.
   В комнату влетела Беллатрикс. Лицо ее дышало негодованием.
   -А мы еще смеялись над Питером, - сказал Вольдеморт, сжимая и разжимая пальцы. Было, от чего беситься: тот же Вейдер сияет, как начищенный галлеон, а он сам скрипит, за милю слышно! - Теперь-то я его понимаю...
   -Вы!.. - задохнулась Беллатрикс.
   -Что такое? - удивился лорд и подумал печально: "А Вейдера сразу шесть юм обихаживают..." Он очень остро переживал свою несостоятельность. - Что-то случилось? Мне вот даже доспех на спине маслом прокапать некому - это вот проблема...
   -В то время, как ваши верные слуги ведут борьбу с маггловским миром, - жарко заговорила женщина, - вы позволяете себе такие... выходки! Да, я счастлива, что нахожусь с вами, и что вы дали мне Черную метку! Мы с вами получили образование в одном и том же учебном заведении. Я пытаюсь дать вам мой честный и верный совет в эти беспокойные и смутные времена! - Беллатрикс перевела дыхание. - Я могу позволить себе, пользуясь опытом прожитой мною жизни, поразмышлять об осаждающих нас проблемах!..
   -А покороче? - сдвинул брови Волдеморт, изучая масленку. Ну как этот Вейдер ухитряется не скрипеть? Может, всё дело в юмах? Вот если бы Беллатрикс догадалась взять замшевую тряпочку и отполировать его манипулятор, может, стало бы лучше? - Вы о каких выходках изволите толковать?
   -О ваших! - снова вскипела дама. - Мы... мы сражаемся, а вы позволяете себе баловаться хуже, чем вот этот... - тут она вытряхнула из ридикюля хорька, и тот поспешил укрыться под креслом лорда. - Это представление недостойно Темного лорда!
   -Какое представление?!
   -Я о стае летучих собак в графстве Суррей!
   -Беллатрикс, о чем вы говорите! - сказал Вольдеморт брезгливо. - Неужто бы я опустился до стаи дворняжек? Хорошего вы обо мне мнения!
   "Стаи биглей", - сказал бы Ричи, но его не было рядом.
   -Ах, простите, лорд... - расстроилась женщина.
   -Впредь думайте, прежде чем говорить, - велел Вольдеморт и нахмурился. Вот хорошо этому Вейдеру, у него вообще соратников нет, только подчиненные! И юмы. - Ну ладно. Что вы предлагаете?
   -Гуманизировать всех, - брякнула Беллатрикс.
   -У нас ни людей, ни оруж... - тут лорд подавился и тщательно прокашлялся. - Магов не хватит, чтобы гуманизировать... всех сразу. Давайте уж потихоньку.
   -Потихоньку?.. Мы так воюем уже который год, и конца краю этому не видно!
   Развернувшись так, что взметнулись черные юбки, Беллатрикс кометой вылетела из комнаты и остановилась, сжимая кулачки, чтобы не наговорить лишнего. Да, с тех пор, как лорд Вольдеморт стал еще и Дартом Вольдемортом, он сильно изменился!
   -А ну, иди сюда, мерзавец! - услышала она из-за двери: видимо, лорд говорил с хорьком. - Будешь еще пакостить? Точно? Ну ладно, последний раз прощаю...
   -Благодарю, ваше темнейшество, - послышался еще один голос. - Очень признателен! Всегда! То есть не буду!
   -И кассеты у меня больше не таскай, - велел Вольдеморт. - А то в крысу превращу. Вместо Питера!
   -Простите, ваше темнейшество! - взмолился его собеседник. - Но так хотелось посмотреть на атаку Звезды Смерти! О-о, это было прекрасно! Никакая авада не сравнится с залпом...
   Послышалось шипение.
   -Э-э... я что-то не так сказал, ваше темнейшество?
   -Ничего... - сквозь зубы проговорил Вольдеморт. - Когда-нибудь и у меня будет своя Звезда Смерти, и тогда мы посмотрим, кто из нас настоящий Темный лорд - я или этот выскочка Вейдер!
   Беллатрикс поняла, что упустила нечто важное. Это следовало немедленно наверстать! Подумав так, волшебница двинулась прочь, в маггловский мир. Очевидно, искать сведения подобного рода следовало именно там!..
   ...Как раз в этот момент в Кингсвуде хозяин бигля Ричи отвлекся от беседы с другими заводчиками, посмотрел вниз и обнаружил, что его питомца рядом нет, только возле ноги сиротливо лежит бархотка с медалями и попонка.
   -Ричи! - позвал он, зная, что его неугомонный пёс может удрать куда угодно. - Ричи!
   Ему показалось, будто он слышит знакомый лай откуда-то сверху, туда хозяин и направился.
   На крыше выставочного комплекса (специально предназначенной для обозрения панорамы города), мужчина остановился и огляделся.
   -Ричи, Ричи, где ты? - позвал он и замер, пораженный.
   Старший диспетчер межународного аэропорта Нарита отлично понимал что происходит: на кругу болталось несколько собак, на удалении двести имело место быть опасное сближение, кто-то готовился взлететь - и машущие уши взметали вихрь пыли и песка. Тяжелые бладхаунды взлетали по-самолетному - с разбега, мощно отталкиваясь от бортика крыши и интенсивно отмахивая задними лапами.
   Бедняга Ричи метался по крыше, с трудом успевая наводить порядок. Он действительно был очень сильно занят...
   -Ричи! - осторожно позвал хозяин.
   -На курсе, на глиссаде... Гав! - ответил тот, и человек почему-то его понял.
   А поняв, вынул из кармана кусочек мела, расчертил посадочный сектор, потом снял пиджак, аккуратно положил его на бортик крыши, расслабил узел галстука и присоединился к управлению стаей, жалея разве о том, что Ричи не пьет кофе...
  
   P.S.
   -Ур-ра, Пушок, ты вернулся, вернулся! - бигль носился кругами вокруг приятеля, значительно подросшего за время пребывания на Корусанте. - Я так рад, так рад! Что я тебе расскажу!..
   -Здорово, - искренне сказал тот, выслушав эмоциональный рассказ. - Молодчина! А что это у тебя такое?
   И Пушок указал когтем на что-то вроде рюкзачка на спине бигля.
   -О-о, это хозяин! - обрадовался тот. - Мы как вернулись, он на весь день телефон занял, а сегодня мне привезли вот это! Гляди, здорово, правда?
   -Ну... да, - согласился Пушок. - Но что это?
   -Ты разве не видишь? - удивился Ричи. - Вот кольцо - ам, и готово! Парашют это!..
   -Полезная штука, - одобрил приятель, зная склонность бигля к авантюрам и подозревая, что вскоре тот начнет осваивать фигуры высшего пилотажа. - Очень здорово.
   -Ой, слушай, Пушок! - спохватился тот. - А еще мы с хозяином вчера американское кино смотрели, там тоже был имперский рипли, только не пушистый, как ты, а гладкий, он по стенкам так же бегал и во всех кислотой плевался!
   -Бабушка... - ностальгически протянул тот. - Опять всё переврали! Недаром я американцев не люблю!
  
   Небывальщина, или огромный шаг для всего собачества
  
   Как-то раз, когда бигль Ричи, легко перемахнув через забор, совершал утренний моцион, его кто-то окликнул.
   Обернувшись, он обнаружил бультерьера Билла, которого, вообще-то, тоже не выпускали на улицу в одиночку, но тот был способен прорыть даже цемент, и хозяева смирились, надеясь только, что Билл никого не съест по ошибке. Впрочем, для этого бультерьер был слишком хорошо воспитан и, вдобавок, немного застенчив...
   Обменявшись приветствиями, псы уселись в тени раскидистого куста.
   -Ричи, - печально сказал Билл, как бы невзначай прижав хвост бигля лапой. - Ты вот летать умеешь...
   -Ага! - радостно согласился тот.
   -А у меня вот уши подрезаны... - вздохнул застенчивый бультерьер и понурился. Хвост, однако, не отпустил.
   -И?.. - Ричи попытался осторожно вытащить хвост из-под мощной лапы Билла, но не преуспел.
   -Значит, я никогда не смогу взлететь, да? - горько сказал Билл и посмотрел на бигля в упор.
   -Ты сможешь! - немедленно заверил Ричи. - Обязательно сможешь! Только надо очень-очень захотеть!..
   -Гр-р-хм... - произнес бультерьер, насупившись.
   -И очень-очень быстро побежать! - добавил бигль и подумал: "А я побегу в другую сторону!".
   -Врешь? - мрачно спросил Билл, показав передний клык.
   -Нет! Так Пушок сказал! - заверил Ричи и поклялся: - Гав!
   Билл призадумался. Пушку он верил. Наверно, потому, что, однажды, загнав Ричи в угол, обернулся и обнаружил позади себя дружелюбно улыбающегося имперского рипли.
   -Ну, смотри, - сказал бультерьер и отпустил хвост бигля. - Если брешешь...
   Ричи изобразил улыбку и завилял хвостом.
   "А ведь взлетит!" - подумал он, провожая взглядом удаляющуюся, полную решимости плотную фигуру бультерьера...
  
   P.S.
   -Вижу цель! Приближается стремительно!
   -Вы что, пьяны, лейтенант? Что вы несете?!
   -Сэр! Цель малоразмерная, скоростная, белая!
   -Это горячка у вас белая!..
   -Никак нет, он в аквариуме и быстро уходит в отрыв!
   Обгоняя натовский перехватчик, застенчивый белый бультерьер стремительно набирал высоту...
  
   Небывальщина или Картофельный сезон
  
   На скамейке в парке сидела красивая дама в черном. На коленях ее покоилась толстая книга, раскрытая посредине. На страницы книги то и дело падали крупные капли, оставляя серые потеки - дама изрядно чернила ресницы.
   Сторонний наблюдатель, дай он себе труд прислушаться, разобрал бы странные речи.
   -Магия... магия - ничто! - всхлипывала дама. - В этом мире всё решают штурмовики, звездные разрушители... ковровые бомбардировки, на худой конец!..
   Впрочем, наблюдатель как раз имелся: неподалеку доедала мороженое школьница с двумя дурацкими хвостиками и в съехавших носочках. Выкинув обертку, девушка решительно подошла к плачущей даме и вполне светским тоном поинтересовалась:
   -Вы не очень заняты, мадам?
   -Что? - поразилась та, подняв голову.
   Усаги (а это была, несомненно, она) только вздохнула и великодушно протянула даме упаковку бумажных салфеток.
   -Что тебе нужно, детка? - спросила та высокомерно, отвергая предложенное и вынимая из ридикюля чистейший батистовый носовой платочек с ручной вышивкой и зеркальце.
   Даже если Усаги не понравилось, что ее назвали "деткой", она умело это скрыла.
   -Мне показалось, у вас что-то случилось, мадам, - сказала она кротко и хлопнула ресницами.
   -Тебе действительно показалось, детка, - поджала дама подкрашенные губы. - А теперь не изволишь ли ты избавить меня от своего общества?
   -Ух ты! - не обратила внимания Усаги на ее слова. Взгляд ее был прикован к иллюстрации в книге, которую дама так и держала на коленях. - Почти как "Палач", только тот белый!
   Дама посмотрела на нее с уже большим интересом.
   -Ты что-то понимаешь в этом? - спросила она, указав наманикюренным ноготком на картинку из раздела "Оружие будущего".
   -Совсем немножко, - созналась Усаги и без приглашения уселась рядом и продолжила допытываться: - Так что у вас случилось? Зачем вы оплакиваете звездный разрушитель?
   Дама решила, видимо, что проще ответить, может, тогда девчонка отвяжется, и сказала холодно:
   -Темный лорд оказался полным ничтожеством!
   -Кто, Вейдер?! - подскочила Усаги. - Нет, он негодяй, конечно, но не ничтожество!
   -Какой Вейдер? - нахмурилась дама и тут же вспомнила, где слышала это имя. - Так это ему завидует наш неудачник!
   -Завидует? - уточнила девушка, дождалась утвердительного кивка и гордо улыбнулась. - Так мы говорим о разных Темных лордах! Моего, - это слово она особенно подчеркнула, - зовут Дартом Вейдером, а вашего?
   -Волдеморт, - брезгливо ответила та. - Правда, с недавних пор он начал именовать себя Дартом Волдемортом, уж не знаю, почему!
   -Я знаю, - успокоила Усаги, бывшая полностью в курсе этой душераздирающей истории. - Меня зовут Усаги, а вас, если не ошибаюсь, Беллатрикс, верно?
   -Откуда ты...
   -Я вообще много чего знаю, - успокоила та волшебницу. - Просто, знаете ли, иногда удобно выглядеть круглой дурой... но сейчас немного не тот случай.
   -Хм, - сказала Беллатрикс. - Тебе что-то от меня нужно?
   -Именно, - ответила Усаги. - Вы ведь чистокровная волшебница, так? Аристократка! А я вот не очень...
   -Это заметно, - согласилась та, усмехнувшись. - И что же далее?
   -Вы знаете, какова должна быть настоящая Темная леди, - серьезно сказала девушка. - А мне нужен мастер-класс. Желательно, ускоренный.
   -Мастер-класс? Ускоренный? - рассмеялась Беллатрикс. - Деточка, такие вещи в один день не усвоишь!
   -Хотя бы базовый курс, - стояла на своем Усаги, как бы невзначай поигрывая черной кредитной карточкой.
   Беллатрикс взглянула на нее, намек поняла и презрительно фыркнула.
   -Брать деньги у маглы? - сказала она. - До такого я еще не опустилась...
   -Я вообще-то принцесса Луны, - сообщила Усаги, даже не обидевшись. Ну откуда Беллатрикс знать, кто она такая? - И совсем не магла. Так что вы ошиблись, мадам!
   Та внимательно взглянула на протянутую ей брошь и согласилась, что эта девица действительно не магла. Но вот какого она рода, это неизвестно!
   -Ну, пускай так, - кивнула Беллатрикс. - Однако... у меня нет свободного времени!
   -А я вас еще с одним Темным лордом познакомлю, - пустила девушка в ход последний козырь. - Настоящим! Его даже ваш Волдеморт боится!
   -Да? - приподняла бровь дама. - Он волшебник?
   -Еще какой, - хмыкнула Усаги. - Остальные по сравнению с ним - ничто!
   -И кто же он? Из какой семьи? Чистокровный? - еще больше заинтересовалась волшебница.
   -Чистокровный, - преспокойно солгала девушка, хотя о происхождении Палпатина не имела ни малейшего представления. - И вообще, он император Галактики!
   -Хм-м... - призадумалась Беллатрикс. Сильный волшебник, которого боится даже Волдеморт, да еще с таким титулом... Быть может, это именно он - надежда чистокровных магов, а вовсе не Томми? Упустить такой шанс она не могла. - Ну что ж! Я не стану возражать против знакомства с императором.
   -То есть вы согласны, - резюмировала Усаги.
   -Да, но есть дополнительные условия, - сказала волшебница. - Первое - ты будешь слушаться моих указаний безоговорочно.
   -Аргументированно возражать можно? - вставила та.
   -Попробуй, - кивнула Беллатрикс. - Это тоже входит в базовый курс обучения Темной леди.
   -А второе условие?
   -Мне нужно кое-что приобрести, - улыбнулась та. - Сущий пустяк!..
   -Нет проблем, - ответила Усаги и снова помахала кредиткой. - Если пересчитать в местную валюту, то тут на любые пустяки хватит! Но у меня тоже будет условие, - посерьезнела она.
   -Ну-ну?
   -С императором и этим вашим Волдемортом делайте что захотите, - серьезно сказала девушка, - но вот к Вейдеру не приближайтесь. Не то, - голубые глаза вспыхнули, - я покараю вас во имя Луны!
   -Взгляд уже неплох, годится для Темной леди - одобрила Беллатрикс. - Но выражение лица нужно доработать...
   ...Тем временем в далекой-далекой галактике лорд Вейдер страдал от бессонницы. А может быть, он ею наслаждался, достоверно неизвестно. А известно только то, что Темный лорд, удобно устроился в кресле прямо на летной палубе в окружении прелестных юм-телохранительниц (это была уже третья смена, потому что юмы выстраивались в очередь ради того, чтобы отдежурить свой срок в свите Вейдера). Одну руку лорд предоставил в распоряжение красавиц, наводивших на броню зеркальный блеск, в другой же держал включенный лайтсайбер, вытянув его параллельно полу. Здесь же выстроилась шеренга штурмовиков.
   Дарт Вейдер кивнул шлемом.
   Первый штурмовик разбежался и лихо перепрыгнул тихо гудящий лайтсайбер.
   -Раз, - сказал лорд и приподнял оружие повыше. - Два... Три...
   От кого-то когда-то он услышал: если хочешь поскорее заснуть, считай мысленно одинаковых белых овечек, прыгающих через изгородь. Что такое овечки, лорд примерно представлял, но на борту "Палача" их не имелось, поэтому Вейдер заменил их штурмовиками. А что? В своих белых доспехах они выглядят совершенно одинаковыми!
   -Сто десять... Сто одиннадцать...
   Юмы за спиной лорда деликатно зевали в ладошку: штурмовиков на "Палаче" было утомительно много...
   -М-милорд! Милорд! - прервал вдруг кто-то однообразное занятие Вейдера.
   Это оказался запыхавшийся и совершенно несчастный офицер-финанст.
   -Все пропало, милорд! - выпалил он и зажмурился, потому что знал - Темный лорд страшен в гневе.
   -Что пропало? - меланхолично спросил тот. - Выражайтесь яснее.
   -Деньги... - прошептал офицер. - Деньги кончились...
   -Как?.. - от изумления Вейдер привстал.
   -Совсем, - развел руками тот. - Нулевой баланс счета...
   Лорд издал что-то вроде сдавленного рычания и посмотрел на строй штурмовиков. Всех их, здоровенных лбов, требовалось кормить, а нет денег - нет и пищевого довольствия! Можно, конечно, взять кредит, но Темный лорд не может позволить себе жить в кредит, этак над ним смеяться станут! Но ладно, сперва нужно разобраться, каким образом пропали деньги со счета...
   Юмы за спиной Вейдера многозначительно переглянулись. Перспективный и богатый Темный лорд в мгновение ока сделался бесперспективным и бедным.
   "А в Темном королевстве энергию на ужин дают", - отчетливо читалось в глазах одной из юм. "И макароны", - можно было увидеть в глазах другой...
   Дарт Вейдер тем временем поднялся и прошелся взад-вперед по палубе. Черный плащ картинно стелился за ним по воздуху.
   Собственно раздумывать особенно было не о чем. Кодом от этой карты владел только сам лорд, офицер-финансист, ну и, разумеется, император. Вейдер внимательно посмотрел на бледного и трясущегося подчиненного и покачал шлемом. Нет, у этого кишка тонка!
   -Список операций по счету, - приказал лорд.
   Офицер тут же подсунул ему планшет.
   Вейдер взглянул на длинный-предлинный список и опешил. Платье, платье, еще платье... можно считать вместо штурмовиков! Сумочки в количестве ста штук, туфельки - тоже не менее сотни пар, какие-то непонятные штуковины... Замок, яхта... ну, это понятно, но зачем ей племенные жеребцы?! Что дальше... Вот на этих пунктах Вейдер порадовался, что носит глухой шлем, - он явно покраснел, а офицер-финансист вообще сделался свекольным. Так, а это что?! То есть в целом диспозиция была понятна, но... следовало кое-что прояснить.
   ...Поздно ночью компьютер Усаги пискнул, давая понять, что кое-кто хочет выйти на связь.
   -Да-а? - зевнула она и поправила бретельку ночной сорочки, выбранной в полном соответствии с правилами для начинающих Темных леди.
   -Дорогая, - сказал смущенный шлем Вейдера (право, выглядел он именно так), увидел сорочку и смутился еще больше. - Я всё понимаю. Платья, туфли... Но зачем тебе контейнер боевых бластеров и установки залпового огня?
   -Это Чибиуса попросила, - солгала Усаги, не моргнув глазом. - Ей не продают еще, возрастом не вышла!
   -А тебе? Ты ведь тоже...
   -А я сказала, что я твоя нареченная, - сладко улыбнулась девушка. Император так хихикал, снабжая ее кодами от счета Вейдера, что она уже тогда почувствовала себя отмщенной. Но не воспользоваться такой возможностью просто не смогла... а императору недолго осталось хихикать, судя по всему. - Мне не могли отказать, ты же понимаешь...
   -Но почему? - трагически вопросил лорд.
   -А что у тебя там за стая девиц? - мигом собралась Усаги, и взгляд обычно наивных голубых глаз стал напоминать лучи джедайских лайтсайберов.
   -Это механики, - быстро сориентировался Вейдер. - Чинят доспехи. Клянусь, как только починят, я отошлю их обратно! В смысле, механиков.
   -Покажи руки, - велела девушка.
   -Зачем?
   -Чтобы я была уверена -- ты не скрестил пальцы на руках, - ответила она.
   Вейдер покорно растопырил перед экраном руки в черных перчатках. Скрестить пальцы ног в тяжелых ботинках было затруднительно, но... Ситх побери, кто сказал, что полировать доспехи непременно надо на Корусанте или на корабле? Можно и в Темное королевство на чай наведаться...
   -Ну ладно, - сказала удовлетворенная осмотром Усаги. - Сойдет. А прочее... считай это платой за моральный ущерб!
   -Как скажешь, дорогая, - вздохнул Дарт Вейдер и отключился. Перед ним стояла нешуточная задача: как прокормить армию, не имея средств? В том, что император откажется выделить дополнительное финансирование, он даже не сомневался...
   Оставалось последнее средство...
   -Ну вот и Дача пригодилась, - вздохнул он. (Дачей Вейдер называл планету, засаженную картошкой, репой и прочими ананасами, в зависимости от климата.)
   Кормить штурмовиков чем-то было надо. А тут -- красота, что выкопали, то и съели!
   Сидя за столом с книгой, Вейдер постигал кулинарную науку. Оказывается, картошку перед готовкой надо было чистить! Впрочем, штурмовики догадались об этом раньше, но их такие мелочи не волновали. Они складывали клубни кучкой, ставили бластеры на минимум, так пекли картошку и поедали иногда с кожурой вместе, была бы соль!
   Ну что ж, и то хлеб... На счету пусто, но личный состав накормлен от пуза! Знать бы еще, зачем дочурке установки залпового огня...
  
   P.S. Дарт Волдеморт, мрачно возвращавшийся от императора, вдруг остановился и, не будь на нем шлема, непременно протер бы глаза. Навстречу двигалась изумительно знакомая дама, и делать ей здесь было решительно нечего!
   Дама, не удостоив его даже кивком, холодно поинтересовалась:
   -Император Палпатин у себя?
   -Да, но он не принима...
   Договорить Волдеморт не успел: дама проследовала дальше по коридору. Под мышкой она держала толстенный том с заголовком "Ракетно-артиллерийское вооружение"...
  
   Небывальщина или Желуди Зойсайта
  
   В один прекрасный день Зойсайт понял, что жизнь его пуста и лишена смысла. И еще его никто не любит.
   Такое происходило с ним периодически, и главным в такой момент было быстро пресечь упаднические настроения, иначе последствия могли быть самыми непредсказуемыми. Легче всего с зойсайтовой депрессией справлялся Нефрит, но на этот раз он решительно запер винный погреб и сказал, что ему самому мало. Джедайты были слишком заняты делом, впадать в депрессии им было некогда, поэтому они в принципе не знали, что это такое, и помочь не могли.
   Кунсайт же в последнее время был мрачен и даже зол: расставаясь с детством, он дохохотался до того, что начисто сорвал голос и не мог даже сипеть. Пару дней лорд каменно молчал, а потом из-под двери его кабинета стал доноситься запах дымка. Юмы доложили, что лорд увлекся выжиганием по дереву, и королевы даже вздохнули с облегчением: по сравнению со звенящими шишками это было совсем безобидным увлечением! Знали бы они, во что это выльется...
   Вскоре Кунсайт вышел из добровольного заточения. В руках у него была связка деревянных табличек с выжженными словами и пиктограммами, с помощью которых он отныне и общался с коллегами и юмами. Правда, ему хватило такта не выжигать ругательств, а потому, когда лорд злился, то попросту трещал своей связкой табличек, как целая стая сорок, а у королев начиналась мигрень...
   Одним словом, на роль утешителя Кунсайт тоже не годился.
   И вот тогда-то и произошло самое страшное: Зойсайт решил бороться с проблемой самостоятельно.
   "Отчего меня никто не замечает? - думал он и сам же себе отвечал: - Потому что я ничем не выдающийся, никчемный тип! Джедайта ценят за ум. Нефрита... гм... ну, его трудно не заметить. А уж когда Кунсайт сделался скорбен рассудком, все только вокруг него и прыгали! Хм-м... А это идея..."
   Зойсайт взвесил все за и против. "За" было то, что при таком раскладе на него точно обратят внимание. "Против" - то, что по-настоящему следовать учению старшего лорда Зойсайт совершенно не собирался, а также серьезная опасность угодить в зубы Пушка. (Кунсайту это средство, помнится, помогало даже при обострениях.) С другой стороны, Зойсайт отлично умел левитировать, а что до следования пути... ну, тут были варианты.
   Свой план юноша принялся претворять в жизнь методично, неторопливо и очень обстоятельно. (Он вообще-то таким и был, хотя предпочитал считаться взбалмошным и нетерпеливым.)
   "Кунсайт звенел шишками, - рассуждал он, - поэтому хвойные породы мне не подходят. Я ведь не собираюсь показаться жалким подражателем! Нет, я поступлю иначе... и звенеть уж точно не буду!" И Зойсайт продолжал прорабатывать свой новый образ... вот только нужно было придумать что-нибудь на тот случай, если королевам вздумается загрузить его работой! И он, конечно же, придумал, вспомнив кое-какие рассказы Нефрита, обожавшего шататься на Земле по всяким сомнительным местечкам...
   ...-А где Зойсайт? - поинтересовалась Берилл-2, оторвавшись от доклада старшего лорда. Тот вынужден был подавать их в письменном виде. - Который день его не вижу!
   -И лучше не стоит, право, - негромко сказал какой-то из Джедайтов. Их даже не нумеровали, не было смысла - всё равно они были объединены в общую сеть.
   Кунсайт в подтверждение раздраженно потрещал табличками.
   -Хм, - нахмурилась Берилл-1 и хлопнула в ладоши, вызывая дежурную юму. - Пригласи лорда Зойсайта!
   Юма исчезла. Джедайт покачал головой. Весь вид его выражал: "а я ведь предупреждал!"
   В дверь постучали.
   -Зойсайт? - приглашающе произнесла Берилл-1. - Входи!
   Лорд вошел.
   Воцарилась тишина.
   -Изволили вызывать, ваши величества? - пропищало двухметроворостое тощее нечто на каблуках и принялось накручивать на палец рыжий локон, кокетливо улыбаясь при этом.
   Королевы онемели.
   Выражение "а я предупреждал!" на лице Джедайта сделалось еще более явным.
   -Кунсайто-сама-а-а-а! - вдруг заметило нечто старшего лорда и всей тяжестью повисло на его руке, обожающе заглядывая ему в глаза. - Ах, мило-о-орд!
   Кунсайт в ужасе шарахнулся в сторону, панически треща табличками, и спрятался за Берилл-3.
   -Это не Зойсайт, - убежденно сказала Берилл-1.
   -Как это не Зойсайт?! - обиделось нечто. - Я самый лучший Зойсайт в нашем городе! У меня не парик, а свои волосы! Канонического цвета!
   -Уберите это отсюда... - в изнеможении проговорила Берилл-3, за креслом которой притаился дрожащий от пережитого ужаса Кунсайт.
   Джедайт щелкнул пальцами и лже-Зойсайт испарился.
   -Ч-что это было? - спросила Берилл-4.
   -Не знаю, - честно сказала Берилл-1 и посмотрела на Джедайта. Тот вздохнул и собрался ответить, но тут в кабинет ввалился Нефрит.
   -Ваши величества! - начал он, но увидел Кунсайта за креслом и забыл, о чем хотел сказать. - А что случилось?
   -Что-то странное, - ответила одна из королев. - Хм... а не попытаться ли позвать Зойсайта еще раз?
   -Может, не надо? - спросил Джедайт. Кунсайт отчаянно затрещал.
   -Мы должны во всем разобраться, - твердо сказала Берилл-1 и снова приказала юме пригласить Зойсайта.
   Опять раздался стук в дверь, и в кабинет бочком вошло... нечто. На этот раз другое. Этот Зойсайт был, пожалуй, ростом значительно меньше пяти футов и довольно упитан. Кроме того, оттенок волос казался каким-то не таким, а китель застегивался не на ту сторону.
   -Здравия желаю, ваши величества! - пропищало нечто, пытаясь встать по стойке смирно.
   Кунсайт затрещал обреченно. Королевы молчали.
   -Ничего себе! - выпалил вдруг Нефрит, невежливо тыкая пальцем в якобы коллегу. - Да у него же... э-э-э... бюст!
   -Нефрито-сама-а-а-а!!! - заверещало вдруг нечто и повисло на нем, как обезьяна на пальме. - Моя любовь!..
   -Снимите с меня это! - отбивался Нефрит. За креслом злорадно потрескивало. - Уйди! Иди к кому-нибудь другому пристань!
   -Никогда, - неожиданно серьезно пропищало нечто. - Я считаю, что гармоничную пару Зойсайт составляет только с Нефритом. А Кунсайта он любит, как отца! А вот Кунсайт и Джедайт...
   На этот раз онемели все. Один Джедайт сохранил присутствие духа и снова удалил лже-Зойсайта из кабинета.
   -Что происходит? - спросила Берилл-2 растерянно.
   -Я... я вроде догадался, - ответил Нефрит, с содроганием отряхивая китель. Кунсайт опасливо косился в сторону Джедайта. - Это же я Зойсайту рассказал... кто ж мог предположить, что он вместо себя косплееров начнет присылать!..
   -А теперь с самого начала и подробно! - потребовала Берилл-1.
   -На Земле мы очень популярны, - мрачно сказал лорд. - Люди в нас переодеваются. Называется "косплей". Ну а потом сценки разыгрывают, игры всякие проводят, рассказы пишут, картинки рисуют... только не просите пересказать сюжеты!
   -Мы слышали, - вздрогнула Берилл-4.
   -Что, и в нас переодеваются? - ужаснулась Берилл-3.
   -И в вас, - вздохнул Нефрит, умолчав о меньшей популярности королев у косплееров. - Но это еще ничего, вы дамы, а они в основном девушки...
   -Это была девушка?! Металлия... - простонала Берилл-1. - Всё, довольно экспериментов, не то следующий... как бишь его... косплеер бросится на одну из нас!
   -А где все-таки настоящий Зойсайт? - спросила Берилл-2. - По-моему, его следует примерно наказать за такие выходки!
   -Ваши величества... - вздохнул Джедайт. - Он у себя, но, повторяю, лучше не...
   -Мы должны знать, - нахмурилась Берилл-1 и решительно встала. Берилл-3 выудила из-за кресла Кунсайта и потащила за остальными.
   Идти до покоев лорда Зойсайта было недалеко. Берилл-4 взмахнула рукой, и дверь отворилась.
   Будь у королев волосы покороче, от увиденного они непременно встали бы дыбом. Глухо треснули выроненные Кунсайтом таблички. Нефрит попятился.
   -Я же предупреждал, - вздохнул Джедайт.
   -Кажется, нам потребуется помощь специалиста... - протянула Берилл-1, оправившись от первого шока.
   -Однозначно! - согласились остальные единодушно...
   ...-Да что случилось-то? - недоумевала Чибиуса, которую экстренно вызвали с Земли.
   -Ах, почему ты без Пушка? - вздохнула Берилл-2 вместо ответа.
   -А он на заседании Сената, - ответила та. - У него здорово получается. Так что случилось?
   -Смотри... - Берилл-1 толкнула дверь, и глазам девочки предстало невиданное зрелище...
   Посреди очищенного от мебели и прочих предметов интерьера большого зала стояла кадка с могучим дубом, упиравшимся в потолок. В развилке мощных ветвей удобно устроился Зойсайт. Он загадочно улыбался и что-то любовно полировал мягкой тряпочкой. Как удалось разглядеть Чибиусе - желудь.
   -Если бы он на дубе не сидел, я бы сказала, что он с него упал! - выдала она.
   Зойсайт поднял на нее взгляд лучистых зеленых глаз, нежно улыбнулся и пропел:
   -Дитя! Не суди по первому впечатлению! Взгляни, как прекрасен этот плод, - он продемонстрировал отполированный до зеркального блеска желудь, - вместилище будущей жизни, маленькая вселенная в прочной скорлупе!..
   -Так. Еще один, - заключила Чибиуса и покосилась на Кунсайта. Тот виновато развел руками, мол, ни при чем я!
   -Он не виноват, - заступилась за лорда Берилл-2. - Он шишками больше не звенит, слава Металлии! А вот что нашло на Зойсайта...
   -А питается он тоже звездным светом? - поинтересовалась Чибиуса, закрыв дверь. На глаза ей попалась юма из королевской свиты: красотка вдруг потупилась. - Эй, ты что-то знаешь! Говори!
   -Ну... - юма замялась. - Понимаете... Лорд Зойсайт пока не научился поглощать энергию из эфира...
   -Короче!
   -Там в дубе есть беличье дупло, - сдалась юма. - С орехами. Мы туда тайком кое-что подкладываем, а то ведь лорд с голоду умрет!
   -А как же вместилище новой жизни и всё такое? - ухмыльнулась Чибиуса, представив схватку Зойсайта с разъяренной хозяйкой кладовой.
   -Наверно, на орехи это не распространяется, - фыркнул Нефрит.
   -Не распространяется, - подтвердила еще одна юма. - Я... ой...
   -Ну, говори, - велела Берилл-1.
   Юма покраснела и опустила голову.
   -Иногда лорд Зойсайт выходит, - сообщила она шепотом. - Когда, наверно, совсем невмоготу становится. И я решила... в общем... В общем, я выложила дорожку из орехов до своей комнаты...
   -А он? - заинтересовался Нефрит.
   -Пришел... - юма покраснела еще гуще.
   -И что дальше?..
   -Весь вечер грыз фисташки! - разозлилась вдруг та. - У меня вся постель в скорлупе! Не лорд, а грызун какой-то!
   Чибиуса прикрыла лицо рукой.
   -Что делать? - безнадежно спросила Берилл-1.
   -Знаете, что, - ответила девочка. - Пусть сидит на дубу. А чтобы не просто так сидел, а с пользой, дайте ему учебник Пушка, я вам принесу. Задачки порешает!
   -А ну как сбежит? - нахмурился Нефрит.
   -На цепь его, - лаконично ответила Чибиуса. - За ногу приковать - и хорошо. Заодно еду с кухни воровать не будет. А как орехи надоедят, сам слезть попросится.
   -Ну что ж... - вздохнули королевы, и жестокий план был немедленно претворен в действие...
   ...Сидеть на цепи Зойсайту не понравилось, к тому же, на него обратили совсем не то внимание, на которое он рассчитывал! Даже Кунсайт, зайдя навестить, грустно потрещал табличками, покачал головой и ушел... А вот королевы заглядывали регулярно и спрашивали с лорда урок.
   "Дано -- галактика опасносте, - читал он. - Да и Металлия бы с ней! Повстанцы отакуют... И что?" Пёс бы с ними, но королевы требовали подробных ответов и недвусмысленно намекали, что проверять задания явится лично Пушок, чего лорду вовсе не хотелось. Улететь он бы теперь не смог, а отвечать этому... сенатору... не желал! Хорошо еще, добросердечные юмы подкармливали его, а то на одних орехах он давно протянул бы ноги!
   Правда, от скуки Зойсайт увлекся задачками и парочку даже решил. Не совсем так, как сделал бы это Пушок, но у того имелись иные методы...
   ...-Сидит? - спросила Чибиуса, явившись с инспекцией через пару недель.
   -Сидит, - подтвердили королевы. - А Пушок еще не вернулся?
   -Нет, - скривилась девочка. - Сложные и неотложные дела. Покажите мне вашего... любителя природы!
   Зойсайт мрачно сидел на дубе и на цепи. Есть хотелось невыносимо. Задачник опротивел.
   -Сидишь? - спросила Чибиуса.
   -Сижу, - отозвался тот.
   -Ты петь научись, - посоветовала она, - и сказки рассказывать. Цены тебе не будет!
   Захлопнув дверь, девочка посмотрела на королев.
   -Жить будет, - сказала она, - но с цепи пока не спускайте. Пушок вернется -- наведет порядок! А то что-то у вас лорды того...
   -Не того... - согласились королевы и пригорюнились.
   -Ничего, - утешила Чибиуса. - Я заметила, их как взбодришь, так сразу такое действо начинается! Не горюйте, это ерунда! А вот что моя матушка императору подстроила!
   -Что, что? - заинтересовались те, и девочка пустилась рассказывать...
   ...-Вот так дела и обстоят, - закончила Чибиуса.
   Пушок задумался. Судя по всему, Зойсайта следовало комиссовать по болезни... вообще там всех лордов требовалось комиссовать, но тогда работать станет некому!
   Учебник для начинающих королей, императоров и Темных властелинов гласил, что в одиночку достичь чего-либо нереально. Да и некогда: тут и Сенат, и много чего еще! А в этом случае явно требовался хороший координатор...
   -Я знаю, что делать, - сказал Пушок хозяйке.
   -Я на тебя рассчитываю, - усмехнулась она...
   ...-Ричи, - - сказал Пушок биглю, - а ведь на выставке у тебя неплохо получилось, правильно я понял?
   -Ну... да! - смущенно ответил тот. - Хозяин сказал, чуть подучиться, и руководителем полетов можно ставить!
   -Знаешь, Ричи... - задумчиво произнес Пушок. - Есть отличная идея! Слушай сюда...
  
   P.S.
   Кунсайт вылетел из королевского кабинета с отчаянным треском, отдышался и пошел проветриться.
   С опаской взглянув на него, в дверь сунулся Зойсайт с зеркально блестящими желудями в руках (голод сломил его тело, но не дух!). Он готов был увидеть Пушка и немедленно воспарить, но представшее ему зрелище немедленно сломило его морально...
   -И без отчета не возвращайтесь! - напутствовал растерявшего желуди Зойсайта хозяин кабинета. - Гав!..
  
   Небывальщина, или Как размножаются волшебники
  
   Драко переминался с ноги на ногу под тяжелым взглядом Дарта Вейдера. Чибиуса сидела на плече у отца и грызла фисташки. Особенно прочные она колола о его шлем, чего тот как бы не замечал.
   -Достойно. В высшей степени достойно, - Вейдер разглядывал результаты тестов по специальной боевой подготовке. - А основная функция?
   -Драко! - сказала Чибиуса.
   Наследник древнейшего и благороднейшего рода мгновенно превратился в хорька. Вспышка лайтсайбера... и только Сила хозяина спасла его любимый стол от позорного падения. Ножка была обрезана начисто. На уровне роста хорька, конечно, но это уже мелочи.
   Чибиуса показала ему большой палец.
   -Хорошая техника, - согласно кивнул Вейдер и нажал клавишу интеркома. - Но есть одна проблема.
   Драко промолчал. Он уже привык к тому, что лишние вопросы могут оказаться тем самым толчком, который порождает лавину новых проблем. В дверь постучали.
   -Войдите, - Дарт Вейдер умел придавать своему голосу обаятельные нотки, насколько это было возможно в шлеме. - Посмотрите, доктор, как вам этот молодой человек?
   -На вид здоров, - пожал тот плечами, рассматривая Драко с профессиональным интересом. - Перекачан немного, как и все здоровые лбы этой базы...
   Чибиуса надулась. Она так старалась, а теперь этот хмырь...
   -Прекрасно, - сказал отец, не обращая внимания на гримасы дочери. - Видите ли, у нас есть одна небольшая проблема...
   Тут Вейдер вспомнил свою мечту о дивизии хорьков-диверсантов и загрустил.
   -Какая же? - осторожно спросил доктор.
   -Он один, - собрался с мыслями Темный лорд. - Поэтоу его необходимо размножить!
   -Как -- размножить?! - поперхнулся Драко и отступил.
   -Естественным путем? - кротко спросил доктор и посмотрел на Чибиусу. Вейдер повернул шлем к дочери.
   -Папа, если ты случайно забыл, то я даже по меркам самых отсталых планет числюсь несовершеннолетней, - раздраженно сказала та и плюнула шелухой от фисташек в доктора. - Так что уж подожди несколько лет. Я уж не говорю о том, что не собираюсь служить орудием удовлетворения твоих амбиций! Даже вот с ним! - она ткнула пальцем в Драко.
   -Ну тогда... - вздохнул доктор и расстегнул пуговицу кителя. - Что время зря терять!
   -Не дамся! - сказал Драко, вжимаясь в угол. - Лорд Вейдер, это... это... бесчеловечно!
   Щелк -- и белоснежная прядь соскользнула в пакетик для образцов и исчезла в кармане кителя.
   -Вот и все, - сказал доктор сухо. - Сегодня же запустим фабрику клонов на новый цикл. Желаете точную реплику?
   -Именно! - воскликнул Вейдер. - Никаких модификаций, запрещаю их! Тут такой генотип...
   И он ласково потрепал Драко Силой по макушке...
   ...-Папенька, маменька, как я рад видеть вас! - Драко Малфой привычно припал поцелуем к руке матушки и улыбнулся отцу.
   -Ах, дорогой, - вздохнула Нарцисса и потянулась, чтобы потрепать сына по плечу, но...
   -Папенька, маменька, очень рад! - сказал еще один Драко и припал к матушкиной руке...
   На пятом Драко у Люциуса начало нервно подергиваться веко левого глаза, а Нарцисса собралась было упасть в обморок, но вовремя вспомнила, сколько стоит ее новое платье. Ну и так же о том, что наследнице древнейшей и благороднейшей семьи Блэк не пристали столь пошлые проявления эмоций.
   Собаки прятались по углам и подвывали от избытка чувств.
   Драко общались.
   Люциус пинком отправил ближайшего домового эльфа удлинить стол и добавить приборов -- Драко все прибывали...
   -Это было очень мило, - говорил один.
   -Еще бы! - подхватывал второй. - Стоит это Наша Знаменитость...
   -Мальчик-Которого-Постоянно-Надо-Спасать, - встрял третий, - и видит нас.
   -Какое у него было лицо!
   -А у его свиты? Ха!..
   Да, действительно, с тех пор как Драко вернулся в Хогвартс в нескольких экземплярах, жизнь Золотого Трио стала совсем невыносимой. Не только для самого Поттера - преподаватели привыкли иметь дело с несколько ограниченным кругозором своих учеников, а у клонов было как-никак классическое военное образование... и это накладывало свой отпечаток. Пожалуй, единственным, кто был счастлив, так это Снейп, который приставил по экземпляру Драко к каждому из учеников, и наслаждался тишиной и покоем...
   ...-А что ты ощущаешь? - осторожно допрашивал Люциус Драко-1 (ну, он думал, что это именно первый номер, но уверен быть не мог).
   -Хм... Будто бы я один, но меня много, - ответил сын, подумав. - Одновременно. Знаете, папенька, я думаю, это и есть бессмертие!
   Люциус подавился фуа-гра и на некоторое время выбыл из беседы.
   "Кто же теперь наследник?! - в панике думала Нарцисса и ломала серебряную вилочку. - Если они все одинаковы... О, великий Мерлин! Так. Успокойся. Ты не имеешь права на такие эмоции. Это -- твои сыновья... хотя неизвестно, который настоящий, но неважно -- Драко сказал, что Темный лорд сделал их всех одинаковыми, так что без разницы. Хм! А это идея!.."
   И Нарцисса одарила супруга восхитительной улыбкой, при виде которой Люциус побледнел...
   ...-Нет! - сказал Люциус.
   -Да, - сказала Нарцисса. - Я понимаю, дорогой, что с такой толпой наследников ты уже прокопал тоннель до "Гринготтса", но это временная мера. Извини, но придется пойти даже на такое! Кстати, ты слышал, что кричал портрет Вальпургии Блэк, завидев всех наших мальчиков?
   -Ах, уже наших... - пробормотал тот, а вслух спросил: - И что же?
   -Она кричала: "Мерлин подери, наш род не уйдет в неизвестность!", - доложила она и добавила: - Кстати, дорогой Абраксас тоже пришел в восторг!
   -И?.. - осторожно спросил Люциус.
   -Мальчики бросили монетки, - сказала Нарцисса. - Часть по жребию будет Малфоями, с ними и копай тоннель, а остальные -- Блэками. Ах, с Сириусом вышло так нехорошо... надо восстановить справедливость!
   -Позволь! - нахмурился он. - Почему это копать тоннель должны одни Малфои? А кто будет обеспечивать...
   -Блэки помогут, - невозмутимо сказала супруга. - Им тоже на что-то нужно содержать будущие семейства! Ах, дорогой! Мне положительно нравится этот Темный лорд: он мгновенно решил проблему снижения поголовья чистокровных волшебников!
   -Да, но где взять столько чистокровных девиц для наших мальчиков? - мрачно спросил Люциус.
   -Оттуда же, - улыбнулась Нарцисса, успевшая навести справки у сестры. - Мы выберем самых лучших, и вот они-то и удостоятся продолжить наши роды! Но, - добавила она строго, - племенные книги придется проверить от и до. Не хватало, чтобы туда вкралась какая-то погрешность...
   -Конечно, милая...
   -А каждой невесте я подарю пару псов, - размечталась она. - Для охраны, конечно. Разве в наше время девушка может пойти куда-то одна? А разве я могу оставить беззащитными суженых наших мальчиков? Ну а кроме того, - Нарцисса нежно погладила Фобоса и Деймоса, - мои мальчики точно знают, что может себе позволить благовоспитанная девушка благородного рода, а чего -- не может!
   -Конечно, милая, - повторил Люциус и вышел в кабинет, чтобы налить себе порцию магловского виски: ему определенно требовалось успокоить нервы.
  
   P.S. По коридору Хогвартса шествовала дама, приковывавшая к себе все без исключения взгляды.
   Дама брезгливо взглянула на растрепанную более обычного компанию гриффиндорцев и ласково улыбнулась нескольким Драко, спорившим о креационизме.
   -Тетушка! - восхитились те и невольно встали по стойке смирно, поправляя друг у друга галстуки.
   -Вольно, мальчики, - сказала та, похлопывая по сапогу офицерским стеком, и вошла в кабинет директора.
   Альбус Дамбльдор нервно ел лимонные дольки, запивая их вовсе не чаем, как могло показаться, и пытался беседовать с портретами основателей. Выходило плохо.
   -А-альбус! - нежно позвал кто-то, и директор чуть не вылил на себя "чай". Через стол перегнулась... более чем соблазнительная дама в неизвестной униформе, зато с более чем знакомым лицом. - Могу я побеседовать с вами?..
   Беседа не затянулась.
   -Но это... непристойно! - гаркнул директор, выслушав Беллатрикс.
   -Но почему?! - изумилась она. - Не вы ли ратовали за инновации магловских технологий!
   -Вы же сами...
   -Мы заблуждались, - скорбно сказала дама. - Однако мы способны признавать свои ошибки. Ну а гендерный дисбаланс, как я уже сказала, легко устраним: клонировать несколько сотен девиц с безупречной родословной, вот и все! Есть определенные проблемы с майоратом, но на примере лорда Малфоя, надеюсь, мы успешно решим эту проблему... - Беллатрикс улыбнулась. - Игра в орлянку -- безупречный способ решения споров!
   -Но...
-Альбус... - протянула она. - Конечно, ваши любимые гриффиндорцы останутся в меньшинстве, но... кто мешал им следовать за прогрессом? Более того, табуны героев хороши во время войны, а сейчас, слава Мерлину, мир!
   -Но Темный лорд вернется!
   -Который? - уточнила Беллатрикс. - Если Томми... хм... А Вейдеру Земля ни к чему. У него есть Дача. Ну а кроме того, король сказал, что не допустит никаких безобразий!
   -Король?
   Беллатрикс показала Альбусу слегка надкусанную палочку.
   -Его слову можно верить, - сказала она.
   -Мерлин! - схватился за сердце диревтор.
   -Он не Мерлин, он Пушок, - поправила дама. - Мир изменился, Альбус. А у вас... по-прежнему. Британия в опасности, повстанцы отакуют...
   -А?..
   Беллатрикс свистнула в два пальца. "Астон Мартин" цвета "шампань" с визгом затормозил напротив директорского окна.
   -Приятно было встретиться, - сказала она, перебираясь в автомобиль, и отбыла под вой двигателя и свист орды племянников...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"