Изоткина Вероника Александровна : другие произведения.

Клопиный король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думаю, моя личность никого не интересует, поэтому буду кратка в своей предыстории.
  Мне недавно исполнилось восемнадцать. Я никуда не переезжала, никто меня не проклинал, ничего в моей жизни особого не происходило. ОН сам пришёл ко мне. Даже не знаю, считать ли себя избранной или отнестись к этому событию так же просто, как я относилась ко всему в жизни. Хотя, не сказать, что это так просто проигнорировать...
  Несколько лет назад я стала просыпаться по утрам со странной сыпью, преимущественно на руках. Ближе к полудню сыпь сходила, но по утрам, когда я только просыпалась, нестерпимый зуд заставлял меня чесаться и чесаться. Первый поход к дерматологу не увенчался успехом: мне сказали, что это аллергия.
  Примерно месяц мне пришлось сидеть на специальной диете, внимательно отслеживая реакцию на каждый продукт. Но и это не помогло. Я отказалась от любимых яблок и многих других фруктов, свела почти на минимум потребление жареной и солёной еды, и всё равно сыпь никуда не исчезла. Более того, я стала просыпаться по ночам от этой дикой чесотки и до утра не могла заснуть. Ещё мне казалось, что по моей подушке бегают странные жуки, но я не знала, что это за жуки такие и откуда они взялись. Наивно я убеждала себя, что это короеды, которые частенько оказывались в нашей (я живу с родителями) квартире.
  Во время второго посещения дерматолога я услышала, что тот доктор, что принимал меня в прошлый раз, просто необразованный дурак, если сразу не различил укусы насекомых. Тогда я впервые услышала о них - о клопах.
  Вам, наверное, смешно слышать о таких мелких вредителях, а вот мне было не до смеха, когда я впервые раздавила одного из них. Своей рукой. Жучья кровь, когда-то принадлежавшая мне, но высосанная этой тварью, оказалась на моих пальцах, источая такой запах, что мне стало плохо. Или мне было плохо от того факта, что я раздавила жука? Да уж, я могу спокойно читать о насилии, но, как и многие девушки, жуков всё равно боюсь. Понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к этим гадам. Пришлось многое пережить, прежде чем я смогла спокойно давить их и не испытывать тошноту от горького аромата, чем-то напоминающего нелюбимый мною кофе. Гораздо страшнее - поймать одного из них и позволять ему бегать по себе, чтобы увидеть, как он себя поведёт и как будет питаться.
  Но я никогда не перестану просыпаться по ночам от их укусов. Стоило мне раздавить одного или двух и уснуть обратно, как прибегали новые, и снова я охотилась, переворачивала матрас кровати, выискивала гнёзда с крохотными яйцами, воняющими ничуть не меньше взрослых клопов, когда давишь их. Это превратилось в ночную рутину.
  Мой режим сна нарушился. Мне пришлось высыпаться днём, так как в это время они менее активны. Я постепенно начала заучивать их особенности и их режим.
  Они как вампиры: пик их активности наступает после полуночи. Хоть этого не видно даже когда ловишь их и держишь, у них есть хоботок, которым они достают довольно далеко, но, в отличие от комаров, им необязательно останавливаться на одном месте, чтобы пить кровь; они могут делать это во время движения. Подозреваю, у них плохое зрение и не самая лучшая ориентация в пространстве, но они реагируют на вибрации поблизости. Они обожают ворсистые пледы, швы одежды и всеобразные молнии. Чем меньше клоп, тем "болезненнее" его укус (с чем это связано я решительно не понимаю).
  Но даже зная всё это от них не избавишься. И, несмотря на то, что я научилась давить их с каким-то садистским удовольствием, а охота за ними временами дарила мне необходимую разрядку, позволяя выместить гнев на существах, пьющих мою кровь не только в фигуральном смысле, я начала видеть кошмары с ними. Мне снилось, как я вжимаюсь в угол кровати, стоящей у стены, а множество жуков всех форм и размеров бегают по простыне, одеялу и подушкам, подбираясь ко мне. Я отбивалась от них, я задыхалась от ужаса, я давила их так яростно, как могла, перебарывая страх, что вот сейчас кто-нибудь из них извернётся в моих пальцах и укусит меня... И снова я не могла спать.
  Я начала охотиться за ними ещё яростнее. Едва наступала ночь и первый из них кусал меня, я понимала, что настало моё время.
  Я охотилась не только на и в своей кровати. Ковры и мебель, где мои родители замечали их, тоже становились местами моих поисков. Я не могла думать ни о чём другом, кроме как об убийстве всех их до единого, чтобы вернуть спокойный сон. Мне осточертело спать посреди дня и выслушивать за это ругань учителей и смех ненавистных одноклассников. Клопы, клопы, клопы... Я убила их столько, что, наверное, дошла до сотни, если не до двух. Доходило до того, что мне слышались писклявые голоса в голове, умоляющие не трогать их, убеждающие, что им все лишь нужна капелька моей крови, чтобы выжить. "Это голос моего воображения", - думалось мне тогда... Но теперь я не совсем уверена. "Вот бы головы людей можно было давить так же легко... Осмелилась ли бы я убить тех, кто пьёт мою душу вместо крови?"
  Не знаю, как мне в голову приходили эти ужасные мысли, но я не смогу забыть, как давала клопам имена, представляла их крики, рисовала в воображении картины счастливых семей, где уродливые вонючие жуки жили счастливо, пока я не завершала их жизнь, сначала раздавив хитиновые тела между пальцами, а затем смыв их остатки вместе с коричневой кровью в раковину.
  Они мешали мне спать. Из-за них мои руки и ноги покрылись красными пятнами от расчёсанных укусов. У них не было ни единой причины существовать. Выживают сильнейшие, ха?
  Обычно я равнодушна ко всему, но в эти моменты, когда мой мозг был пьян от усталости, я могла позволить себе самые жестокие мысли. Эти клопы были моими одноклассниками. Эти мерзкие бесята, пившие мою кровь долгие годы, заслуживали того, чтобы я раздавила их так же, как этих клопов. Вот кто действительно мешал мне. Клопы ночью, одноклассники днём. Какой сбалансированный план. Так почему же я могу быть убийцей только ночью?
  А что родителям? Родителям всё равно. Клопы не трогали их. Им нужна я. Только моя кровь действительно вкусна. Только мои страдания вкусны.
  И однажды ОН пришёл ко мне. Не знаю, во сне это случилось или нет, настолько плохо мой мозг соображал к тому времени.
  Теперь я смогла разглядеть и хоботок, и лапки. Я видела хитиновый блеск его панциря, когда он вылезал из-под моей кровати, и чувствовала его жёсткий живот, который не могла так просто раздавить одними своими пальцами, ведь эта тварь была размером с меня. Как он поместился под кровать? Как мог там прятаться? Наверное, это действительно был сон... Ведь только во сне клопиный король мог придавить меня к кровати, вонзив свой хоботок мне в голову.
  Я не помню, было ли больно. Помню только голос: "Ты достаточно навредила моему народу". Наверное, из-за этих слов я и назвала его про себя клопиным королём, хотя могла просто назвать кошмарным клопом. Помню, как в голове стало пусто, помню, как кровь потекла у меня изо рта и из глаз, когда шесть мощных лапок перемалывали мои кости, а огромное множество мелких жучков пили это... А на следующий день я была цела и здорова.
  После той ночи клопы исчезли.
  Я снова смогла спокойно спать. Мои жестокие мысли угасли. Я перестала ненавидеть всех и вся... Или старалась убедить себя в этом. Ведь по ночам, едва у меня что-то чесалось, я снова рвалась на охоту, проверяла ворсистые ковры и пледы и отодвигала шкафы, где остались клопиные говна и раздавленные яйца, но ничего, ничего не могла найти. Мне хотелось ещё. Больше. Хотелось устранить все причины своего нескончаемого дискомфорта. Хоть кому-то показать, что я сильней. Хоть на ком-то выместить свои дикие фантазии, которые копились в моей больной голове ещё до появления клопов. Это история о таинственном клопином короле, продырявившем мой мозг? Нет, это история о том, как я стала сравнивать людей с клопами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"