Изотова Анастасия : другие произведения.

Влюблённые во львовский дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая девушка и женщина хочет быть просто счастливой, стать главной героиней в сказке про Золушку и жить со своим принцем долго и счастливо. Но в жизни всё совершенно иначе. «Влюблённые во львовский дождь» это типичная сказка о Золушке с нетипичным финалом, приправленная самокопанием главной героини, озвученная её любимыми песнями и окутанная волшебством красивого города. Ознакомительный фрагмент

 []
  Анастасия Изотова
  Влюблённые во львовский дождь
  
  
  Где бы не была, как бы не бурлила жизнь,
  я всегда буду возвращаться в родной город... хотя бы на час
  Потому что увидев Львов единожды, влюбляешься навсегда,
  а родившись тут, не сможешь попрощаться с ним никогда.
  
  Я никогда не любила осень... Даже несмотря на то, что во Львове она часто бывает прекрасной! Да я люблю этот город за его красоту и любила всегда. Эти дома, брусчатка, кафе (особенно когда мало посетителей)... Мне нравится сидеть вот здесь, в этом маленьком кафе (кажется, что оно было тут всегда), наблюдать за трамваями и машинами через окно (сегодня оно мокрое из-за капель дождя, как от слёз) и мечтать, либо не думать ни о чём.
  Раньше я редко рассматривала людей... Хотя их в последнее время тут слишком много, особенно туристов... Странно, почему я раньше никогда не наблюдала за людьми. Все куда-то спешат... идёт дождь. Вон старушка в дождевике гуляет с маленькой собачкой, которая тоже в дождевике. Это зрелище заставляет меня улыбнуться, хотя в последнее время это редкость. Может всё ещё будет хорошо... Хоть как-то будет.
  Все куда-то идут... по делам, с определённой целью, даже вон те влюблённые... Не хочу ни о чём думать! Лучше просто смотреть и ни о чём не думать! Сидеть и наблюдать, так время идёт быстрее и люди вокруг... Все куда-то спешат под этим дождём.
  А я... А что я? Какой уже день или какую неделю я прихожу сюда? Даже не знаю... Меня тут знают за столько времени. Столик, за которым сижу, всегда свободен для меня. Неужели у меня на лбу написано, что мне это так необходимо?! Наверное... Разумеется! Приходит какая-то странная, целый день пьёт чай и смотрит в окно... Я почти перестала пить кофе.
  Господи!!! Ну пусть всё это не будет правдой! Пусть всё это просто наваждение!!! Нет, не надо об этом думать, пожалуйста! Сознание, замолчи!
  Нет! Опять всё болит в груди!
  Почему я именно тут? Почему прихожу каждый день сюда, сажусь за это стол? Потому что, тут всё началось... И опять всё болит... невыносимо болит! Но сегодня я уже не плачу... Может мне уже лучше? Хорошо, хоть не разговариваю сама с собой...
  Господи! Как же хочется кричать! Машу головой, открываю глаза.. и я там же — в кафе...
  Собственно говоря кто я? Сейчас — никто. Нет! Нельзя так говорить! Я не одна... наверное.
  Тоже мне...Золушка...
  Когда-то всё было иначе. Когда-то... в другой жизни...
  
  1
  Я — среднестатистическая девчонка из среднестатистической семьи. Всё как у всех: школа, институт, работа, друзья. Правда, я довольно упрямая и вредная, хотя не через чур.
  Я никогда не любила шум, дискотеки, навязчивость обычных парней, но, как все девушки, ждала принца на белом коне. На удивление, первый поцелуй не вызвал у меня бурных эмоций, после чего я решила больше не встречаться с парнями, ну разве что это будет принц. Конечно, это был подростковый максимализм, и принц не появился.
  Я очень любила и люблю читать книги. Не электронные, а бумажные, которые очень приятно пахнут. Они (книги) и были мои новым открытием в сфере чувств. Как сейчас помню свои первые слёзы во время чтения: это была «Джейн Эйр». Ох! Я тогда несколько дней ходила сама не своя. Неужели так бывает? Такая любовь! Это не идёт ни в какое сравнение с глупыми шутками сверстников или заигрываниями старших ребят в кафе. Неужели есть мужчины, которые способны на поступки, не на глупые «слабо», а на поступки? Неужели есть тот, кто способен открывать перед женщиной дверь, подать руку, быть галантным, красивым, не бедным, романтичным..? Чем больше я понимала, что принцев не существует, тем больше читала. В школе это была классика, потом исторические романы... Я никогда не пыталась искать истории про сказочную любовь, но почему-то постоянно читала именно такие книги. Даже любовь Мастера и Маргариты была для меня образцом преданности и верности. В институте девчонки «подсадили» меня на любовные романы. Очень хотелось знать существует ли такая любовь. Но от куда?
  Я никогда не считала себя красавицей, если не наоборот и всегда умела найти в себе недостатки. Все мои подруги встречаются с парными и умеют не только целоваться. Меня пробовали знакомить, но как-то ничего не складывалось. Постепенно моё общение с подругами свелось на нет, так как нам просто не о чём было говорить.
  После школы я пошла работать продавцом в маленький книжный магазин и поступила на заочное отделение изучать менеджмент (как и все) частного ВУЗа. Свободное время между работой и сессиями я заполняла чтением. Странно, но я всегда думала, что когда придёт время знакомится с принцем, у меня должны быть подтянуты мышцы, но помимо этого, занятия фитнесом отвлекали от реалий и быта.
  Наверное у каждой девушки бывает время отчаяния. Когда после окончания школы подруги с кем-то встречаются, бегают на свидания, висят на телефонах, ходят по дискотекам, празднуют день Валентина (о как я его не люблю), сплетничают о парнях, а ты... В моей жизни ничего подобного не было, всё это было в книгах и мечтах. Одно время, наслушавшись историй про счастливую любовь после общения в интернете, я пробовала знакомиться с парнями на сайтах знакомств. О сколько их там странных, ненормальных, закомплексованных, страшных и сексуально-озабоченных... С некоторыми даже ходила на свидания. Это было ещё одно моё разочарование.
  И вот в свои 20 лет я считала себя старой девой, без перспектив: моя внешность была мягко говоря не совершенна; у меня не было свободно времени (или не хотела, чтоб оно было); избегала помощи подруг в организации моей личной жизни; я жила с мамой; а ещё, я только два раза целовалась и два раза ходила на свидание. То есть никаких перспектив. Ужас! Это окончательно снизило мою самооценку и убедило в том, что читать книги о любви гораздо лучше (однозначно интереснее и не так проблемно), чем с кем-то знакомится.
  Всё изменилось неожиданно. За это я могу сказать спасибо своей хорошей знакомой Ирине. К стати, она так же считает себя старой девой (в свои 22 года) и тоже очень любит читать бумажные книги.
  
  2
  Как-то в пятницу мы с Ирой ходили в театр им. М. Заньковецой (Я очень люблю театр, и с удовольствием бы ходила туда с каким-нибудь джентльменом, но я таких не знаю. Поэтому в театр мы ходили с Ирой вдвоём, может быть с какой-то надеждой на чудо), где смотрели чудесную пьесу про любовь «Неаполь — город Золушек» и плакали, очарованные игрой актёров и такой реальной жизнью. После просмотра, под впечатлением пьесы (со смешанными чувствами) мы решили прогуляться по моей любимой части города — Площади Рынок, улице Краковской и Князя Романа до остановки на Петрушевича. Очень хотелось немного успокоить чувства холодом октября. Уже было темно и мокро, как всегда... К счастью, дождь только слегка моросил.
  Какое-то время мы шли молча, жалея о том, что не в нас влюбился тот хозяин, и что принцев не бывает... Почти перед остановкой транспорта Ирина вспомнила, что так сильно её впечатлила только книга, которую она недавно прочитала. Разумеется, подруга принесла её мне, как ценителю литературы такого плана.
  Сейчас я уже не помню названия той потёртой книжечки в мягком переплёте и самодельной обложке. Но это произведение увлекло меня. Книга просто завладела всем моим свободным временем и вызвала множество эмоций. Как всегда, речь шла о любви.
  Последние часы пятницы и практически всю субботу я читала, читала, читала...., иногда вспоминая о том, что необходимо сменить позу и удовлетворить основные потребности организма. Моя мамуля уже начала допытываться как у меня дела, где подруги, и почему я целыми днями дома. Поэтому в воскресенье я решила пойти читать в кафе. Нет, мама меня не выталкивала из дома, просто она переживает за меня: знает, что почти у всех знакомых девчонок есть парни или хоть симпатии, а я ничего о себе не рассказываю и сижу целыми днями дома.
  К счастью, воскресенье встретило мена дождём (хотя я его и не люблю), который помешал туристам приехать на экскурсии и поэтому практически все кафе в центре города были свободны.
  Когда есть большой выбор, то выбрать очень сложно, это касается и кафе во Львове. Более тридцати минут я блуждала по уличкам Старого города, пока не дошла до Арсенала. Здесь в уголке есть уютное кафе (кажется Арсенальская), окно которого выходит на улицу Подвальную, так, что можно наблюдать за жизнью города. А уютный угол около Арсенала вроде как оберегает это кафе от шума города и обыденности.
  Как специально стол около окна был свободен (хотя в кафе уже было несколько посетителей), я заказала свой любимый кофе лате, завтрак и углубилась в чтение.
  Во Львове никто на тебя не давит, не подгоняет, и не навязывается. Это настолько приятно, что мне показалось, будто я в какой-то уютной библиотеке. Иногда я смотрела в окно и заказывала чай или кофе. Даже не знаю сколько прошло времени. Единственное на что я обратила внимание это музыка, которая мне очень нравилась: сборник хитов 75-80х годов и песни современных украинских исполнителей, мастерски смешанные умелым звукорежиссёром.
  
  3
  Книга и музыка вызвала во мне таки бурные эмоции, что временами я плакала или смеялась. Несчастная любовь, которая вот-вот станет самой счастливой в жизни героев... Им нужно сказать про свои чувства, встретится и сказать. Тогда они будут счастливы вместе и «пусть весь мир подождёт». Ещё одна страница и...
  - Чтоб ему! - вырвалось у меня.
  Это просто ужас! Открытый финал! Ненавижу открытые финалы! Теперь я буду ходить как безумная несколько дней, разгадывая чем же могло всё закончится! А ещё звучит “Love Hurts” Nazareth…[1]. Мммм сердце сейчас вырвется из груди! Насколько же это несправедливо, такая любовь, такая песня и три точки... Я совсем забыла где нахожусь. Надо осторожно поднять голову и убедится, что никто на меня не пялится из-за этого «чтоб ему».
  Я даже не успела полностью поднять голову, когда увидела на столе руки. Мужские... очень ухоженные. На левой руке часы немного выглядывают из-под светло-серого рукава чего-то вязаного. Я не разбираюсь в часах (я их не ношу), но эти выглядят дорого.
  Моё лицо в один момент стало красным. Со мной за одним столом сидит мужчина, и неизвестно как давно, а я только что громко крикнула и ещё тупо рассматриваю его руки. Надо посмотреть хоть кто это... теплится надежда, что это кто-то знакомый.
  Нет, это точно не знакомый. Боже какие глаза!!! Зелёные, зелёные. Он сидит тут напротив меня и улыбается. Не могу сказать, что он красавец, но в этих глазах точно есть что-то колдовское. В голове сразу прозвучало «так смотрят на меня, что весь мир стал нежно-зелёным» из песни Океана Эльзы [2]. Кажется, что от удивления у меня отвисла челюсть. Ужас! Наверное мои щёки стали пунцовыми.
  - Привет. — сказал незнакомец. — Всегда так кричите на соседей?
  - Каких соседей? - я даже не ответила на «привет», где же моя вежливость?!
  - Например на меня. — его улыбка стала ещё больше.
  Он надомной смеётся. Интересно давно ли он тут сидит.
  - Я не знала, что Вы тут сидите. Извините. Смотреть в глаза было стыдно, поэтому пришлось рассматривать крупинки сахара на столе.
  - Странно... я же спросил можно ли мне тут присесть, так как все места в моём любимом кафе заняты, а Вы ответили «конечно». - весело сказал зеленоглазый сосед, а я даже не помню этого!
  - А давно вы меня об этом спросили? - осторожно поинтересовалась я.
  - Наверное минут 40 назад. - мой сосед склонил голову на бок и заинтересовано начал рассматривать книгу, которую я дочитала. — Вы были очень увлечены чтением, поэтому я больше к Вам не приставал. Насколько я могу судить — роман закончился? - спросил он с улыбкой.
  - Да.
  Почему я до сих пор такая красная и мне так неудобно. Надо быстро рассчитаться и бежать от сюда. Я никогда не видела таких зелёных глаз... вообще никогда раньше не видела зелёных глаз. Возможно поэтому я в них так всматриваюсь и теряюсь ещё больше. Но нужно же что-то говорить:
  - Извините, мне пора идти. Благодарю за компанию.
  Наконец-то мне удалось улыбнуться, но как-то грустно... не хочу уходить, потому что давно не общалась с незнакомыми людьми.
  - Подождите, пожалуйста, мы же с Вами последние 40 минут были соседями, но даже не познакомились. Меня зовут Александр, можно просто Саша. - сказал мой зеленоглазый сосед, подавая руку.
  Странное выражение лица: глаза вроде перепуганы, а губы улыбаются настолько приветливо, что можно растаять.
  - Я Оля. — улыбнувшись ответила я.
  - Очень приятно! Вши родители удачно подобрали имя, оно Вам идёт.
  - Спасибо, Вы заставляете меня краснеть.
  - Вам и румянец очень идёт.
  Давно мне не было так стыдно, а всё, что я мог сделать это улыбнуться в ответ. Надо рассчитаться и идти.
  - Спасибо. Официант, рассчитайте меня, пожалуйста.
  - Подождите, Оленька! - ух как он меня назвал, аж озноб по коже. — Вам действительно надо иди? Может я угощу Вас кофе и Вы расскажете о чём книга?
  - Я бы с удовольствием, но уже устала здесь сидеть.
  И действительно, я только что поняла как у меня онемело всё тело и просто необходимо пройтись. Почему-то улыбка с лица моего соседа исчезла. Неужели я ему нравлюсь? Потому что эти зелёные глаза и ласковый голос постепенно убивают желание уходить от их обладателя.
  - Разрешите мне Вас проводить?
  - Да, если это удобно. — улыбнулась я.
  Ну и что, что он не красавец, мне приятно общаться с новым человеком и это не обозначает, что у нас будут какие-то отношения.
  - Сейчас я рассчитаюсь и можем идти. - покраснев ещё больше добавила я.
  Тем более, уже темно, а завтра понедельник и рано вставать на работу.
  - Я уже рассчитался, пока Вы были увлечены книгой.
  - Спасибо, но это лишнее. - это меня приятно удивило и несколько возмутило. — Не хочу быть обязанной.
  - Что Вы!? - вроде извиняясь запротестовал он. — Разрешите мне быть джентльменом. Современные женщины настолько увлечены феминистическими взглядами и борьбой за собственную независимость, что джентльмены, как вид мужчин, скоро вымрут. - с улыбкой сказал мой новый знакомый.
  Он любит шутить. Наверное хороший собеседник.
  Саша помог мне одеть плащ в мы вышли под дождь. Который я бы вряд ли заметила, если б милый джентльмен не открыл мой зонтик.
  - Оля, Вы знаете, я рождён, чтоб жить во Львове! - с гордостью сообщил Саша.
  - В чем же это проявляется? - удивилась я. Как в такую противную погоду можно иметь отличное настроение и быть таким счастливым?
  - Я люблю дождь! - весело ответил он. - Точнее, я люблю дождь в этом городе. Особенно вечером, когда людей в центре практически нет, а мокрая брусчатка отражает свет уличных фонарей и окон уютных кофе. Если бы я был художником, то непременно нарисовал бы пустую площадь Рынок, с мокрой мостовой, опавшими жёлтыми листьями и обязательно чтоб был трамвай в движении.
  Он романтик. Неужели человек так может любить дождь, пусть это и львовский дождь?
  - Я тоже люблю старую часть города, но когда сухо. Не люблю дождь. Мне нравится здесь рано утром, лучше в воскресенье, когда солнце только поднялось, а людей на улицах практически нет.
  - Вижу, что и Вам толпа не по душе.
  Саша улыбнулся и мы какое-то время шли молча, улыбаясь каждый своей картине.
  - Оль, а Вам в какую сторону? А то я увлёкся и даже не спросил куда вас провожать. Теперь заставляю гулять Вас под дождём.
  - Спасибо, Вы меня хорошо от него спрятали. - улыбнулась я... под зонтом совсем забыла о дожде. - Думаю, что на Петрушевича.
  - Вы не знаете, где оставили машину? - удивился он.
  - У меня нет машины, я на общественном транспорте. - интересные у него вопросы.
  - Действительно? - переспросил джентльмен будто не поверив, но почему это его так удивляет?
  Неужели все ездят на машинах?
  - Да. - странный он... будто из другого мира. - Хотя, не всегда. Когда тепло и сухо, то на велосипеде, а ещё люблю ходить пешком.
  - Вы не перестаёте меня удивлять, Ольга! Я был уверен, что девушки, которые читают бумажные книги вымерли. А о девушках, которые любят ходить пешком и вовсе не слышал. - рассмеялся он... хотя что здесь смешного? - А далеко Вам ехать?
  - Новый Львов.
  - Тогда может прогуляемся пешком? - предложил зеленоглазый кавалер.
  - Вы серьёзно? - этот человек будто читает мои мысли, потому что я не хочу спешить домой.
  - Конечно! Правда, я не очень люблю ходить пешком, но мне безумно нравится Ваша компания. И ещё, хочется сделать Вам приятно.
  - Спасибо! Но не стоит так жертвовать. - мне стало просто смешно.
  Это же бессмыслица. Но, конечно, я не против. Так шла бы и шла.
  - Что Вы! Мне действительно будет приятно с Вами пройтись. Мы вроде как пришли к компромиссу: Вам дождь, а мне идти пешком. Откровенно говоря я давно не ходил пешком так далеко. - серьёзно сказал он
  - А на чем Вы передвигаетесь? - спросила я, пытаясь побороть свою застенчивость. - Хотя я могу догадаться - на машине?
  - Да, хотя когда сухо и тепло я больше люблю на мотоцикле.
  - Ух ты! Любите скорость?
  - Очень! Я бы сказал безумно! Но я никогда не совмещаю скорость с риском. Хотя мой друг Миха всегда говорит, что скорость меня погубит, потому что я не наслаждаюсь моментом.
  - А я с ним согласна.
  - В том, что погубит? - испытывающе посмотрел на меня Саша
  - Нет. Моментом стоит наслаждаться. - ему смешно, а я опять краснею.
  Мой попутчик стал очень серьёзным, неужели сказанное задело его. Я не хотела его обидеть. И кто знает что этот Миха имел в виду. Какая тяжёлая пауза в разговоре. Удивительно, но мы уже подходим к Зелёной. Интересно, который час. Хотя посмотреть сейчас возможно будет не вежливо, тем более телефон далеко в сумке.
  Вдруг Александр остановился, встал напротив меня, с очень серьёзным выражением лица. Сейчас скажет, что ему пора идти, а дальше я пойду сама. Чтобы ему! И кто меня тянул за язык с этим моментом.
  - Оля, Вы правы! Моментом надо наслаждаться, ведь никто не знает что будет завтра. И наша прогулка это именно такой момент. Позвольте мне перейти на «ты», и взять Вашу руку. Мне будет очень приятно, если Вы, тоже мне будете говорить «ты».
  Хух, я даже дыхание от волнения задержала.
  - Да, конечно! Давайте... давай на «ты».
  Он снова улыбается, вроде и не было тяжёлой паузы в разговоре. Возможно так было только для меня, потому что все слишком близко принимаю к сердцу. Мы знакомы лишь несколько часов, а я уже начинаю мечтать о внуках. Смешно от одной мысли.
  - Можно наконец узнать о чем и книга? - я взяла его за руку и мы пошли дальше. Наверное со стороны мы выглядим как из предыдущего века: он несёт зонтик над ней, а она держится за его руку.
  - Если интересно, то могу дать почитать. - попыталась пошутить я
  - Не поверишь, но мне интересно послушать твою точку зрения. Твоё изложение.
  - Даже не знаю. Это обычный роман о любви.
  - Счастливой?
  - Не знаю.
  - Как это? - мой спутник очень удивился
  - Открытый финал. - грустно ответила я
  - Как я понимаю! - опять он смеётся.
  Мне очень интересно чем занимается этот человек. Но спросить неудобно. Кажется, что в нем есть загадка. А может меня просто околдовали эти зелёные глаза. Опять я краснею. Всё-таки спрошу.
  - А чем ты занимаешься? - этот вопрос мы задали одновременно и оба рассмеялись.
  - Дама первая.
  - Расскажи, чем ты занимаешься?
  - Я имел в виду, что ты первая расскажешь, но ты хитрее чем я думал - улыбнулся Саша. Как приятно, когда у человека хорошее настроение и улыбка практически не сходит с лица. - Я возглавляю фирму по изготовлению канцтоваров и сувениров. Точнее не совсем возглавляю, я старший партнёр. И ещё я люблю ездить на мотоциклах, сидеть в том кафе, именно за тем столиком, который заняла ты. Как-то так. А ты чем занимаешься?
  - У меня все намного проще: работаю в книжном магазине, и учусь заочно в ВУЗе. Очень люблю читать и ходить в театр.
  - Опять я удивлён. Я думал, что современные девушки настолько любят кино, что даже не догадываются о существовании театра. А почему ты не ездишь на машине? - Странный вопрос, неужели он и правде думает, что все ездят на машинах. Он что из другой страны?
  - Когда-то ездила, даже получила права, но моя нервная система слишком сильно страдала от езды за рулём по Львову, поэтому я решила, что это не моё.
  - Да, здесь ездить за рулём удовольствие не для слабонервных.
  Мы уже прошли бассейн, и стало грустно, так как дорога не бесконечна. Мне начало казаться, будто я могу идти так вечно: молча, под руку с этим зеленоглазым волшебником, забыв о дожде. Мы шли, наслаждаясь прогулкой и я очень надеялась, что это взаимно. Так хорошо, тихо, темно и спокойно... Никто не отвлекает. Стоп! Я будто вынырнула из сладкого сна. Который сейчас час и почему мой телефон ни разу не позвонил за вечер? На маму это не похоже. Резко остановившись, я начала рыться в сумке ища телефон, чтобы узнать который час и почему молчит это аппарат. Где же он ?!
  - Что случилось? - взволнованно спросил Саша
  - Который час?
  - Без двадцати десять.
  - Ого! - где ж этот телефон и почему мама не звонила, неужели у нее что-то произошло.
  - Оля! - Саша осторожно взял меня за плечи и остановил поиски телефона. - Что случилось? Тебе срочно надо выпить какие лекарства?
  - Нет! Мне нужно найти телефон. Я не предупредила маму, что не приду на ужин, забыла о времени, но она почему-то не звонит. - ответила я и попыталась продолжить поиска телефона, но он меня не отпустил, а подвёл под свет фонаря.
  - Возможно позвонишь с моего? Вот возьми, пожалуйста.
  - Спасибо! - я быстро взяла телефон, но ... как им пользоваться?! Наверное у меня на лице было написано смущение.
  - Что-то не так? - озабоченно спросил он. И опять я вся красная, а кроме того, как безумная роюсь в сумке, да ещё и не умею пользоваться современным телефоном. Если это, конечно, телефон.
  - Как набрать номер? - всё-таки решила я спросить, а он смеётся... как мило. Неужели я одна не знаю как этим пользоваться?
  - Давай покажу. - пытаясь сдержать смех, Саша взял телефон. - Ты действительно не из этого мира. Вот тут набирай. - Александр отдал мне телефон и начал очень заинтересованно с улыбкой меня рассматривать. - А отец не волнуется?
  - Он с нами давно не живёт - автоматически ответила я, набирая номер.
  Думаю, телефон я оставила в кафе. Что за глупая привычка выкладывать телефон на стол? Мама наверное уже всем знакомым, родственникам и друзьям позвонила. А если учесть, что я никогда не задерживаюсь без предупреждения, то она уже обзвонила все морги и больницы.
  - Алло! - после первого же гудка я услышала мамин голос.
  - Мама. Это я!
  - Ольга! Что случилось? - в мамином голосе я услышала страх.
  - Все хорошо! Я кажется потеряла телефон, а соответственно и часов у меня нет - смущаясь под взглядом Саши оправдывалась я.
  - Ты где? - с облегчением спросила она
  - Я иду домой. Все хорошо. Скоро уже буду
  - Ты хоть понимаешь, как я волновалась? - Начала кричать мама
  - Извини, мамочка. Я скоро буду.
  - А откуда ты мне звонишь?
  - Говорю же, что потеряла телефон. Вот попросила позвонить, чтобы ты не волновалась.
  - Ольга, дома тебя ждёт беседа. - Строго сказала она
  - Знаю, мама, скоро буду. Пока!
  - Жду
  Интересно, что я расскажу маме ....
  - Спасибо за телефон. - Я снова покраснела, ведь мне пришлось разговаривать с мамой при этом зеленоглазом джентльмене ....
  - Проблемы? - улыбаясь спросил он
  - Я бы так не сказала.... Хотя заставила маму поволноваться. Думаю мне стоит поторопиться.
  - Подожди минутку, пожалуйста. Мне надо позвонить.
  Интересно куда он так срочно звонит? Хотя, какое мне дело. Наверное вызывает такси, чтобы ехать домой. Однозначно, эта история с телефоном не в мою пользу. Да что за мысли лезут мне в голову? Я не хочу никаких отношений с этим человеком... или хочу..?
  - Рома, привет. Мне нужна сейчас машина. Я где..?. За бассейном Динамо. По дороге к Новому Львову. И ещё, мне нужен красивый букет цветов. Если найдёшь, то красные розы с белыми орхидеями. .... Жду ... Хорошо, 10 минут.
  Наверное едет на свидание. Завидую я этой женщине. Да что же такое! Меня это не должно волновать, тем более расстраивать. Мы знакомы несколько часов и все. Надо прощаться и идти домой, так как мысль о его свидании мне неприятна. Что же за глупости у меня в голове? Он же мне никто. Вон едет какая-то маршрутка...
  - Александр, спасибо за приятную прогулку, но мне пора бежать. Приятно было познакомиться. - быстро сказала я.
  - Подожди! Ты куда? - удивлённо и уже без улыбки спросил Саша
  - Домой. Идти ещё довольно далеко, а мама переживает. Вот как раз мой автобус. - о причине я несколько приврала
  - Нет! Стой. - Александр поймал мою руку в тот момент, когда я собралась голосовать. И автобус проехал мимо... Ужас! Неужели он не понимает, что мне действительно нужно спешить?
  - Отлично! Теперь быстрее точно не будет. - Рассердившись сказала я
  - Я не понял, почему ты сорвалась и убегаешь от меня. Я тебя обидел? - озадаченно спросил Саша
  - Нет! Что ты! - хотя не уверенна, что знаю ответ на его вопрос... не обидел, вроде, но... - мне надо быстрее идти домой, чтобы мама не волновалась. И тебя не хочу задерживать, у тебя наверное дела.- я опять покраснела, а под светом фонаря это прекрасно заметно.
  - Подожди. - и почему он снова смеётся? - Извини, я не объяснил. Сейчас приедет машина, чтобы отвезти тебя домой.
  - Нет, это лишнее! - Такое впечатление, что он издевается - Не хочу чувствовать себя обязанной. Я сама доберусь. Спасибо.
  - Стой! Я не понимаю. Что сейчас изменилось? Мы шли, общались, а тут ты убегаешь от меня. Я что-то не то сказал? - Судя по выражению лица он и правда не понимает.
  - Саш, мне просто неудобно, что тебе пришлось мне вызвать машину. Я не хочу быть навязчивой, и нарушать твои планы на вечер. - Попыталась объяснить я, несколько изменив причину.
  - Ты действительно из этого времени? - он встал напротив меня, так чтобы свет фонаря освящал моё лицо, легко взял за подбородок так, чтобы видеть мои глаза. А я думала мы примерно одного роста. - Ты покраснела. Это так мило. - он посмотрел на меня так, как отец на маленькую дочь. - У меня нет никаких планов на этот вечер, кроме как провести тебя домой. Хотя они несколько изменились...- спокойным тоном как ребёнку объяснил мне он.
  - Вот видишь, все же лучше, чтоб я поехала сама.
  - Какая же ты упрямая. Просто я планировал идти с тобой пешком весь путь, а теперь придётся немного сократить время и проехать на машине остальную часть пути. Не надо заставлять твою маму волноваться и ждать. - Улыбнулся Саша. Тогда для кого же эти цветы... не для моей же мамы - И цветы мы ей подарим в знак извинения, ну и чтобы тебя не ругали - закончил он, будто прочитав мои мысли
  - Думаю у нее сразу возникнет уйма вопросов. - Растерянно сказала я
  
   Конец ознакомительного фрагмента.
Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"