Израильский Блокнот : другие произведения.

Конец Европы, или Слабое звено - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Израиль, конечно, не ангел. Далеко не ангел. Но, честно говоря, когда такие страны, как Саудовская Аравия, Ливия или Куба с трибуны ООН, начинают пиздеть во весь голос о попрании прав человека в Израиле - и, самое интересное, поучать, как это должно все выглядеть, по их мнению, то ничего кроме брезгливости не испытываешь. Чья бы уж, блядь, корова мычала. ООН превратилась давно в отстойник.
  Израиль полон мудозвонства, жлобства к "маленькому человеку" и, что ужаснее всего, коррупции. Многое в стране надо, пока не поздно, менять. За 18 прожитых мной здесь лет ни одна внутренняя проблема практически не была решена до конца. Напротив, многие лишь, поначалу "незаметные" и несущественные, сейчас усугубились - перешли в разряд трудноразрешимых. Основная причина, казалось бы, в людях и их желании что-то предпринять. Не спешите делать такой вывод. Эти 18 лет, вычеркнутые из истории страны, всеми правительствами, находившимися у власти, были посвящены только борьбе за мир с "палестинцами", несмотря на беспрерывные террористические акты со стороны последних. И в то же время стране приходилось воевать за простое право, какое есть даже у самой отсталой африканской страны, существовать. Непрекращающиеся попытки мусульманских стран - естесссстно, при поддержке особо рьяных прогрессивных сил Европы - делегитимировать Израиль, пока не увенчались успехом. Но и у слова "пока" есть свои пределы. До образования ли было дело нашим министрам, до нужд стариков, когда надо было вытанцовывать перед всем светом, из года в год, ублажая его: вот какие мы хорошие, все делаем ради того, чтобы был мир - и Ословское соглашение подписали, и еще одни "ослиные" заверения во взаимной любви подтвердили, и из Ливана вышли, и Газу в покое оставили. Все силы, все средства на химеру уходили. И что? Что в итоге? Ради чего все это? "За порогом" никаких изменений, даже еще хуже стало, внутри - куча болячек.
  Вспоминается то время, когда евреи были "невыездными", когда на Красной площади топтались еврейские активисты с плакатами "Отпусти народ мой". Боже, послушаешь тогдашнее "запретное" радио - и кажется, что Европа, бедная, не спит, переживает за советских евреев. Ну, блядский волос, отпусти ты, Союз ебать тебя по Советам, евреев восвояси. Особенно страдали Париж и Лондон. У англичан, как более выдержанного народа, эмоции были не столь яркими, как у экспрессивных французов.
  Отпустили. Но отчего же, спустя столь короткое время, европейский ебальник стал от Израиля, где обосновалась немалая часть "невыездных", о которых так сладко плакалось, отворачиваться? Что произошло?
  Произошло многое. Напомню, что Европа, со своими комплексами вины, была более-менее проеврейски настроенной до 1975 года - какое-то время еще - по инерции - после Шестидневной войны 1967 года и открытой Штатами в 1970 году кампании за право евреев на возвращение. Ну, отпусти народ мой!
  А в 1975 году произошел так называемый Арабо-Европейский Диалог, в Каире. Где были заключены соглашения о распространении арабской культуры, арабского языка и... ислама. Именно это стало основой нового союза, обязанного, по сути, противостоять США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"