Израильский Блокнот : другие произведения.

Марш в могилу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт меня дернул слушать утренние новости в субботу. Лежал бы себе, посапывал еще в постели, наслаждаясь снами. Или с книжкой бы лучше вел разговор. Так нет же, понесло к телевизору. В половине десятого тетя дребезжащим гудком, очень даже похожим на тот, что имеет в своем арсенале стоящий на запасном пути поезд, просигналила беду.
  Оказывается, состоялось заседание парламентской группы совместно с представителями министерства финансов. На нем - почти спустя восемь лет - обсуждался вопрос о пенсионном цензе для женщин. В настоящее время женщины в Израиле выходят на пенсию в возрасте 62 лет. Но в действительности речь шла о поднятии планки до - 64 лет. О чем, напоминаю, и намекали восемь лет назад. То есть поэтапное повышение требовало согласованности сторон. Тетя с хорошей еврейской фамилией, снизив дребезжание и почти перейдя на шепот, представительница русскоязычной партии, сказала буквально следующее. "Мы надеялись на то, что товарищи из минфина отступятся от своих рекомендаций, не будут требовать повышения пенсионного ценза для женщин. Но в итоге ОНИ рекомендовали поднять пенсионный ценз для женщин до 67 лет, а для мужчин до 70 (в настоящее время для мужчин - 67 лет). И более того - почти в два раза увеличить отчисления в пенсионные фонды".
  На ум ничего не приходит? Нет, конечно.
  Фамилия министра финансов Штайниц плохо рифмуется со словом "засранец", но он таки им является. За этим доктором философии, глыбищей, маячит тень нашего премьера Нетаниягу, что зовется Биби. И который считается хорошим экономистом. Поправляю: экономист он хреновый, а как финансист - сойдет за пять копеек. Потому что именно экономист обязан увязывать финансовые вопросы с социальными. С этим у Биби всегда была напряженка. Он четко отделял страну от людей. У страны всегда было хмурое утро, расстрельное настроение, неурядицы в деньгах, мерзкое будущее. А у людей - все заебись. Простых людей. Потому что страну представляют, по его мнению, держатели крупного капитала, он и его убогое окружение, согласно всему поддакивающее. А у олигархов, сами знаете, что ни день - то пропасть, что ни ночь, то головная боль: деньги имеют свойство испаряться. И, значит, надобно бедных олигархов поддерживать. Во всем. В отличие от заурядных граждан.
  Кроме того, у нашего премьера наличествует болезнь. Нет такого дня, чтобы он не заглянул в текущий справочник: а на каком таком месте сейчас находится Израиль по уровню жизни? Ноне на пятнадцатом. Неплохо, но надо еще поднажать. А поднажать - это повысить налоги, косвенные и прямые. И - недодать то, что полагается дать. Чтобы все оно, родное, в казну шло, в широкое корыто, которое, с одной стороны, как бы и есть показатель уровня жизни, а с другой - кормушка, сосалка для несчастных капиталистов.
  Вот это недодать, что полагается, и есть повышение пенсионных цензов. Любой ценой спровадить, без захода на заслуженный оплачиваемый отдых, на кладбище - прямо с рабочего места.
  Мне иногда говорят, что я - злой. А отчего же быть добрым, когда слышишь подобные вещи. Я бы очень хотел пофамильно знать этих членов из минфина, мудаков, чтобы пожелать не им, а их детям до двенадцатого колена той адской работы, тех сволочных условий труда, в каких работают порой наши люди. Конечно, ни один из работяг не скажет, как товарищ Перес, тяжелее ручки ничего не поднимавший, что он в свои восемьдесят с гаком чувствует себя как восемнадцатилетняя целочка. У работяги одна цель - дотянуть до отдыха и чуть-чуть пожить для себя, для внуков.
  Но ведь не дают.
  Я вот смотрю на Нетаниягу и думаю. Это просто проклятие над страной. Нет, не в арабах дело. И правые, и левые ебут нам мозги "палестинской" проблемой. Что там врать - проблема есть. Но ни те, ни другие в последнее время социальными вопросами даже не думают заниматься. Образование? Искусство? Им не до того. Исчезни завтра "палестинская проблема", о чем ОНИ все будут толковать на своих парламентских посиделках? О чем?
  И напоследок - личное. Из той же темы о недодатии любой ценой. В прошлом году умер отец - от рака. Болезнь усушила его, выгрызла все внутренности. Было ему почти 86 лет. Как говорится, пожил немало - в свое удовольствие. А от смерти никто не застрахован. В 84 года назначили ему социального работника, женщину, - на 9 часов в неделю. Негусто. Но хватало, чтобы сделать в доме уборку, приготовить обед, сходить на рынок за продуктами. Все-таки тогда он чувствовал себя вполне, в дораковый период. Когда же заболел - я один только знаю - сколько пришлось обегать инстанций, помимо врачебных. И все для того, чтобы увеличили число часов: сгорал он на глазах. И вот через два месяца(!) после подачи просьбы заявился проверяющий, по виду студентик, который должен был установить, полагаются ли отцу дополнительные часы. Лежачего больного заставили встать и показать, как он чистит зубы, как надевает носки, как ест, как бреется. Из таких показателей составляются очки. В марте отец умер. А через... полтора месяца пришел ответ из Управления Национального Страхования, что дополнительные часы отцу не полагаются. Не набрал нужных очков. Мертвому и вправду ничего уже не надо. Это что же за уроды сидят в государственных учреждениях? Это они для нас, или мы - для них?
  Я злой - не добрый, потому что понимаю: все эти рекомендации по повышению пенсионного ценза направлены против нас, приехавших в среднем возрасте сюда. Против нас, о ком говорят, что "они спасли страну, изменив демографическую ситуацию". Против нас, о ком вдруг двадцать лет спустя запели положительно: "они способствовали бурному развитию промышленности". Мавр сделал свое дело, и должен прямиком с завода пиздовать на кладбище. Чтобы не дай бог не востребовал полагающуюся пенсию. Чтобы больше осталось штайницкой, уродливой стране. В которой так тяжело живется олигархам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"