Израильский Блокнот : другие произведения.

Ради сомнительной идеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В отличие от большинства псевдопатриотически настроенных россиян, что все меряют в долларах и тащатся от американской музыки, но Штаты и американцев не любят (вернее сказать, в мозгах еще советских людей - посредством пропаганды - пытались произвести подмену зависти истерической нелюбовью; и так в генах нынешнего поколения мнимая нелюбовь и закрепилась) - я американцев уважаю. Ну да. Они, конечно, "такие тупые". И вот укажешь им на белое, что, в действительности, черное, а они вежливо улыбаются в ответ всеми своими 105-ю вставными зубами и подтверждают, чтобы только вам было хорошо: да, сэр, черное. Они "такие тупые" - с самой развитой экономикой в мире. С блестящей наукой. Техническими достижениями.
  Вот что мне не нравится в американцах, так это буквально маниакальное стремление демократизировать все, что лежит в области их внимания. У вас выбивается зуб из привычного ритма, бунтует и вообще ведет себя как зажравшийся диктатор, требуя от всего организма подчинения себе? Ну что ж. Выход один: честные свободные выборы. И неважно, что врач склоняется к мнению вообще этот зуб выкорчевать, чтобы остальной организм чуток воспрянул духом и ожил. Пусть печень и сердце, глаза и яйца идут голосовать туда, где избирательных урн на порядок больше, чем собственно избирателей, и сами скажут, что главный среди органов - выпирающий из десны отросток. Они ему безоговорочно подчинятся и отдадут все причитающиеся функционирования.
  Барак Хусейныч Обама, как только закрутилась каша в Египте, потребовал от своего союзника - Мубарака - немедля отодвинуться в сторону и не мешать "процессу демократизации" на земле пирамид и фараонов. Назрело, етить! Может, и назрело. 30 лет сидения в президентском кресле, конечно же, отразились на экономическом положении, на состоянии гражданских свобод в стране, заметим, преимущественно мусульманской. Но 30 лет в Египте - это не 30 лет в Европе, где иной менталитет, иные привычки и условия жизни. 30 лет - это еще и "холодный" мир с Израилем, пусть какое-никакое поддержание мирных соглашений. 30 лет - это давежка исламистов, которые спят и видят, как захватить власть в стране. Мубаракский Египет на пару с Саудией противостоял охуевшему от безнаказанности Ирану, который через "Братьев-мусульман" пытался и пытается дестабилизировать обстановку, привести к правлению фанатиков-аллахистов. И вот после заголосившего о демократии Туниса пришел черед и 80-миллионного Египта. Барак Хусейныч Обама, как и полагается правильному демократу, поспешил сдать своего вчерашнего союзника. "Хосни должен уйти. Ради перемен". Между тем аналитики осторожно напоминают длинновязому президенту, что излишняя приверженность "честным и правильным, демократическим" выборам в мусульманских странах обычно заканчивается приходом к власти отъявленных исламистов. Которые затем попросту перекрывают шлагбаум остальным движениям и партиям. Первые же демократические выборы являются обычно и последними. Вот вам пример, дальше ходить некуда - ХАМАС. Вот вам более деликатный пример - Турция, где свихнувшийся на антиизраильской риторике Эрдоган, "мягкий" исламист, подмял под себя и свою "Партию справедливости и развития" конституцию. Хотя принято почему-то в последнее время считать Эрдогана человеком, ориентированным на Запад. Ну, так кому-то выгоднее. Считать.
  В Израиле выходка Обамы, отвернувшегося от Мубарака, произвела гнетущее впечатление. Тем более, что совсем-совсем недавно в Каирской речи, делая реверансы в сторону ислама, Хусейныч не раз и не два добрым словом помянул деяния египетского президента. Даже ультралибералисты, привыкшие ссать кипятком от вида клубящейся толпы в "народном гневе", всегда признающие правоту убогих, и тех в том числе, что спят с поясом шахида, приуныли. Ибо оказывались правыми "правые", что доказывали, доказывали и доказывали: мир на бумаге с мусульманами может в любой момент взорваться - по вине и прихоти последних. Заявления "Братьев-мусульман" денонсировать мирные соглашения - неопровержимый факт. И те, кто наваривается на капитал-шоу "Мирный процесс", должны были бы, кажется, осознать: "палестинцы" во главе с Аббасом, так горестно вздыхающие об отсутствии прогресса в переговорах с израильтянами, ментально почти ничем не отличаются от тех же египтян. В целом. Что уж там говорить о ХАМАСе, который грозится уничтожить Израиль?
  Но и у "правых" отнюдь не праздничное настроение. Если Обама, как они сами говорят, так легко предал своего вчерашнего союзника, то кто может быть уверенным, что он так же не поступит с Израилем, оставив его один на один с более чем миллиардным мусульманским миром?
  Короче, никто не знает во что выльется египетская заварушка. Одно понятно: Америка сделала выбор в пользу человека, который ради болтовни о "необходимости демократизации общества" готов закатать в бетон старого друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"