Израильский Блокнот : другие произведения.

О фальсификации истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительная наука - история! Ее можно, как пластинку, вертеть и так и этак. Словом, как удобно присосавшимся к власти "слугам народа". История просто обязана оттенять их величественные поступки и мудрые мысли. Подчеркивать их значимость.
  Зачастую получается наоборот. История - многовековая и трудная - не раз точно подсказывала, что, в лучшем случае, нынешние руководители мелки и нелепы, глупы и некомпетентны. В худшем, выглядят идиотами.
  Вот, например, в Израиле. Случилось там в конце февраля заседание правительства, на котором были оглашены 150 объектов, названных высокопарно национальным наследием. Что в этом плохого, спросите вы. Ничего, скажу я. Ничего плохого. И даже то, что в последний момент решили включить Пещеру Праотцев и гробницу праматери Рахели, не меняет моего вывода. Хотя, конечно, и напрашивается другой вопрос: а чего это вдруг присобачили к списку данных два святых для евреев места? Почему до сих пор предпочитали изъясняться с публикой посредством выразительной тишины? Ну да, надавили "правые" на Нетаниягу - и он высказал народу свое высокое мнение: Пещера Праотцев и гробница Рахели - это наше все. Как в России, Пушкин. Между тем Нетаниягу делает скверное дело, не высказывая до конца суть проблемы. А проблема такова, как она есть, как и родилась на пару с теми, кто с тщательностью истинно правоверных пытаются переписать историю. И делают это без сомнения и дрожи в пальцах: выкорчевывают все то, что мешает, по их мнению, победной поступи ислама.
  Так вот, напоминаю. 2000-й год. Наш бравый генерал Барак попросту сдает истекающего кровью сержанта Мадхата Юсуфа. У могилы праведника Йосефа. В Шхеме. А могила эта была, в рамках соглашений Осло, передана господину Арафату. И все было бы заебись, если бы мудаковатый Барак, взявший в кольцо арафатовцев, поставил, как и полагается военному, условие: или - или. Но Барак не хотел, видите ли, жертв со стороны "партнера по переговорам". Мадхат Юсуф умер, изойдя кровью - предательски оставленный арабам. А в благодарность могила - внимание: святое место для евреев! - была разрушена и осквернена. И лишь через восемь лет - еще раз внимание: по решению Министерства обороны, где все тот же Барак крутит свои поношенные яйца - она была частично реставрирована. За наши деньги. Здорово, правда?
  Напоминаю и другое. Явление, выплеснувшееся за пределами Израиля. Когда по личному распоряжению муллы Омара в Афганистане были взорваны статуи Будд. Не должны всякие пакости портить божественный исламский вид.
  Ну, и на закуску. Есть такая интересная организация - специальный орган по попечительству над святыми местами ислама на Храмовой горе - ВАКФ. В 2005 году она заявила, что начинает там ремонтные работы (в то же время каждый раз вопя, что евреи что-то, под видом восстановления, все роют и роют). И все бы ничего. Но ВАКФу противостоит Управление Древностей - прямо скажем, какое-то колхозное движение, что-то невнятно мямлящее. Недавно это самое Управление с ужасом объявило, что арабы без всякого зазрения совести уничтожают исторические артефакты - следы присутствия евреев здесь. В самом Израиле.
  Так чего же молчит Нетаниягу? Почему во весь голос не скажет правду: что Израиль не доверяет в этом вопросе палестинцам и, беря шире, бесноватым фанатикам - исламистам, коих вокруг расплодилось тучи туч? Политика, понимаете сами. Язык в жопе - самое лучшее оружие. Ну, потрындел положенное, что это святые места для представителей трех религий: иудеев, христиан и мусульман. Ну, добавил, что вот мусульмане свою половину подправили, и теперь наша якобы очередь, еврейская, - навести марафет. Но ведь резонный вопрос опять вскакивает: если так уж принадлежат они, святыни, арабской части безоговорочно, почему же никто "оттуда", из мира ислама, не выразил желание привести в надлежащий вид иудейскую сторону. Что за невнятный разговор? Кто и что фальсифицирует? Хотя кому и чему в угоду, понятно. Вот только этот вопрос вернется к исходной точке, и лучше его вообще не задавать. Потому что если руки мусульманские, действительно, "займутся" красотой в еврейском месте, то оно - результат известен - или будет изгажено или вообще исчезнет.
  Более всего меня позабавил не столько представитель ООН, выразивший свое возмущение, а господин Нестеренко - внимание в очередной раз: просиживающий зря свое седалище в МИДе. Как я понимаю, этот человек, выражающий позицию своей страны, должен быть в курсе событий не только за ее пределами, но и внутри. Вроде бы он должен знать о том, что 19 мая 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Указ ? 549 от 19 мая 2009. Конечно, немного странный Указ. Потому что, скажем так, одна отдельная история не может существовать в отрыве от общей. Вот когда, вопреки всем фактам, начинают утверждать на всех углах, что Катынь - дело рук немецких гадов, это как? Фальсификация или правда? А факт сей касается не только России, но и сопредельного государства, и не только его, но и немцев. Или, скажем, в той же России неподдельно возмущались (и правильно, в общем-то) тем, что в Прибалтике бывшим эсесовцам почести воздают. Ну, а когда на безбрежных просторах начинают гнать туфту о товарище Сталине, который там что-то такое наиндустриализировал особенное. Забывая сказать, что за счет бесплатного рабского труда, раз. И во-вторых, этого сталинского запала хватило лишь до 60-х годов. И не потому что Хрущев - собака такая, все переиначил, а потому что страна надорвалась - и, кажется, раз и навсегда. Это как? Фальсификация или, как и должно, песня о Буревестнике?
  Так вот, господин Нестеренко или бездарный чиновник, или невежественный человек, решивший еще и потрафить арабским друзьям, заявил, "что Россия не приемлет действий израильских властей, принявших решение включить "мечети на Западном берегу реки Иордан в список объектов национального наследия еврейского государства"".
  Ну, а если я сейчас скажу, что храм Василия Блаженного - это перелицованная синагога, отобранная у евреев в ХVII веке. Почему именно ХVII век? Хрен его знает, так долбануло в голову, как и господину Нестеренко, работающему в российском МИДе, подогнать еврейские святыни - под мечети. Так это как - фальсификация или просто и со вкусом - полет моей фантазии?
  Ну, должны же ответственные люди как-то за престиж своей страны переживать и не пороть, в угоду политической конъюнктуре, извините, всякую постыдную хреновину, что и последний балбес-второгодник не сказал бы. Но я знаю, что у таких людишек совесть давно выветрилась. Какой там престиж страны, оставьте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"