Израильский Блокнот : другие произведения.

О спорт, ты - мир?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда задумываешься. Есть ли предел наглости и тупости у так называемого председателя Палестинской автономии Абу Мазена, чьи полномочия закончились в далеком 2009 году. В очередной раз - или на этот раз, так звучит лучше, - облобызанный со всех сторон понтификом и названный им "ангелом мира" террорист (самый настоящий террорист, что не брезгует давать улицам и площадям имена шахидов, убивших невинных людей, мирное население - что почему-то Европейский Союз стыдливо замалчивает, а об этом понтифик, видимо, не знает) решил сыграть там, где до сих пор обходили стороной "палестинскую проблему". На футбольном поле. 29 мая этого года на заседании исполнительного комитета ФИФА будет поднят вопрос о дисквалификации израильского футбола из данной организации - по просьбе, убедительной, поправлюсь, просьбе "палестинской" стороны. Я вот уже который замечаю некоторую странность. Как только боевики ИГИЛа совершают что-либо античеловеческое - отрубают ли кому головы или разрушают бесценные памятники культуры, внесенные в Красный список, тут как тут высовываются "палестинские" деятели с каким-нибудь идиотским замечанием или предложением. Говорят, что таким образом они пытаются привлечь к себе внимание, чтобы о них, несчастных, за хаосом, творящимся сейчас на всем Ближнем Востоке, не забыли. Понимаете, какая важность для всего мира и леволиберальных деятелей! В Сирии идет самая настоящая бойня, где уже погибло свыше 200 тыс. человек, развернулась война - с многочисленными жертвами - в Йемене. Практически нет ни одной страны на Ближнем Востоке, где царило бы спокойствие. Ирак распадается на куски. Ливан на пороховой бочке, теракты добрались до Саудовской Аравии. И где относительно пока тихо? Вы не знаете, да? Так я вам скажу: в вотчине глуповатого Мазена, который думает, что везти ему будет вечно. Потому что именно оттуда, в отличие от Газы, армия Израиля не вышла по нескольким причинам. 1. Не желая, чтобы - как в той же Газе - власть в свои руки взяли исламисты. Все как-то подзабыли, что пришедшие в секторе к руководству хамасовцы выкидывали, как тряпичных кукол, из окон подчиненных Мазена и "мочили" тех на улицах. 2. Трон устраивающего Европу террориста, "как прагматичного политика" (но с давно просроченным сроком. Никаких с 2009 года выборов не было. И где тут, господа хорошие, демократия, о которой трындят на всех углах либерального мира?) держится - парадокс! - "на израильских штыках". Уйди завтра армия, и Мазен верх ногами будет висеть на дереве. А так: есть "партнер по бесконечно длящимся переговорам о мире".
  Мазен, который, как и всякий арабский деятель, для цивилизованного (и отчасти дураковатого, верящего все на слово, леволиберального) мира говорит одно. Что он и против террора, и что согласен жить с израильтянами бок о бок, и массу других легко впихиваемых в уши европейцев вещей. А для своего слушателя, арабского, он, нисколько не скрывая, - другое. И в этих его речах, предназначенных для "палестинцев" он убеждает их потерпеть, и что "мирные переговоры" - это один из этапов постепенного уничтожения государства Израиль.
  Но я начал с футбола, который, наряду с баскетболом, - священная корова. В Израиле со спортом туго. Что-то там есть положительное в художественной гимнастике, есть достижения в дзюдо и парусном виде, шахматы стали постепенно выходить из тупика, но до призовых мест далеко. Есть престижный большой теннис. Легкая атлетика, без мировых рекордов. Короче, футбол повышенным вниманием пользуется. Несмотря на очень скромные результаты в клубных соревнованиях и в выступлениях на чемпионатах Европы и мира, где израильтян просто не видно. И вот тут - на фоне бесчинств игиловцев в Пальмире - Мазен завопил, что израильтяне - ни больше, ни меньше! - расисты, и не позволяют беспрепятственно передвигаться спортсменам из Хеврона в Газу. Чинят, так сказать, препятствия развитию футбола. Потому как, видите ли, очень хочется ракетчикам из Газы погонять мяч с абумазеновцами. Просто невтерпеж. А для того, чтобы такие матчи стали реальностью, надо-то всего ничего - проехаться по территории суверенного государства, что лежит между Газой и Хевроном.
  Зепп Блаттер, руководитель ФИФА, ужас как не хочет втягиваться в конфликт, провокационно затеянный Мазеном. Он прекрасно отдает себе отчет, что, пойдя на поводу у "палестинцев", создаст прецедент. И пошла-поехала деревня: претензии посыплются, несмотря на девизы "О спорт - ты мир" и "политика отдельно, а спорт - отдельно", со всех сторон.
  Говорят, что 29 мая вряд ли удовлетворят просьбу Мазена. Надо набрать 75% голосов, что нереалистично. Но тем не менее. Мазен думает, что результат будет такой же - вернее, никакой, но осадок у всех, как в анекдоте, останется. А вот если предположить, что планы его сбудутся? Тогда, я думаю, израильтяне, у которых отберут любимую игрушку, очень даже начнут считать каждую копейку, что должна автономия Израилю, вся в долгах, как в шелках.
  Недаром де Нерваль еще просил не смешивать: "тараканы отдельно, а котлеты - отдельно". Кто-то плохо учил уроки в свое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"