Израильский Блокнот : другие произведения.

"Героическая" Франция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 декабря вечером возле поселка Маале-Шомрон в автомобиль с израильскими номерами была брошена бутылка с зажигательной смесью. Два "смельчака" с арабской внешностью, естественно, с места преступления смылись. Водитель, Авнер Шапиро, получив незначительные ожоги при теракте, сумел выбраться из горящей машины. Его же одиннадцатилетняя дочь, Аяла, возвращавшаяся с отцом из университета Бар-Илан, где она учится на курсе математики для особо одаренных детей, получила тяжелейшие ожоги. Ремень безопасности заклинило. Как результат, 40% ожогов тела, и девочка находится в реанимационном отделении.
  Это - Израиль, где уже давно привыкли, если вообще можно привыкнуть, к террористическим выходкам озверевшей арабской молодежи, для которой Запад, наша леволиберальная интеллигенция и СМИ ищут постоянно оправдания: высокий процент безработицы, оккупация, на жопе выскочил фурункул, что передавливает мозжечок, зимнее уныние и отсутствие дров для камина. Что-нибудь оправдатели да найдут, чтобы параллельно, если не прямо, то косвенно, указать на виновного в теракте. Не трусливо действующие из-за спины звери, а - безусловно и только, сам Израиль. Сам организовал, сам завел арабскую руку с бутылкой со смесью Молотова над машиной, сам же сжег кожу еврейской девочки. Логично, хули там калякать.
  А это вот "героическая" Франция, которая - в самом начале Второй Мировой войны - быстренько раздвинула ножки перед нацистской Германией. Ныне партнер иной: исламисты. Причем не те, что бесчинствуют за ее пределами, а внутри.
  Случай в Дижоне (а я не могу написать слово "теракт", по той причине, что власти страны отказываются признавать действия злоумышленника терактом), когда отожравшийся на французских харчах водитель - опять же - арабского происхождения с криками "Аллах ахбар" принялся давить пешеходов, можно было бы считать из ряда вон выходящим. Все-таки это не Израиль, где подобные автомобильные наезды на людей вовсе не редкость. И где люди, видя араба за рулем (а уж тем более сидящего в многотонном бульдозере) автоматически стараются уйти от потенциальной опасности: кто-то "летящей походкой" прячется за бетонным перекрытием, кто-то просто отделяется от толпы - куда и стремятся направить свои автомобильные "снаряды" террористы.
  В Дижоне пострадали 13 человек. Прокурор города Мари-Кристин Таррар сообщила, что злоумышленник, мужчина в возрасте 40 лет, страдает душевным заболеванием и не имеет связей с террористическими группировками. Правда, есть еще интересный нюанс. Душевнобольной кричал вдобавок, что это вам, суки, еще и за детей Газы. Интересно (и не дай бог) если бы счет был обратный - и от ракет ХАМАСа погибло бы... ну, скажем так, много еврейских детей, ничего этого бы не было? Не было бы наезда на людей? И, напротив, душевнобольной раздавал бы, как это принято у мусульман при гибели "неверных", конфеты?
  Нет и нет. Ибо имели место еще два "случая". В Нанте, где водитель минивэна врезался в толпу на рождественской ярмарке и где пострадало более 10 человек (1 находится в очень тяжелом состоянии, 4 - в тяжелом). И в Туре, где потерявший голову мусульманин искромсал троих прохожих.
  В Нанте вообще было все очевидно. Водитель на полной скорости съехал с проезжей части на тротуар и принялся сбивать людей. При этом он тоже орал "Аллах ахбар". С той же речевкой действовал и злоумышленник в Туре.
  И вот во всех трех случаях - несмотря на целенаправленную атаку против людей, подкрепленную религиозными выкриками, Франция, о, мужественная Франция, отказалась признать действия фанатиков террористическими. Как говорили прежде: очко-то не железное. Тут-с и община мусульманская не хилая, и электорат-с в одном флаконе.
  Приходится еще и еще раз говорить и повторять: опробованное бандитами в Израиле непременно будет "сыграно" в других странах. И терроризм, для многих до сих пор бывший явлением далеким, непонятным и экзотичным, уже стучится тут и там. И, хоть ты конем встань, Запад никак не может понять, что это - только начало военных действий, затеянных против него фанатичным Востоком. Только начало.
  И можно ждать последующих бросаний бутылок с зажигательной смесью на улицах европейских городов. В той же Франции - уж точно. И заранее можно предугадать, что подобные "случаи" будут трактоваться отчаянно смелыми французами как невинные забавы молодых людей мусульманского разлива, по совместительству вдруг увлекшимися идеями всемирного джихада. Даже если будут заживо сгоревшие невинные люди, что, по странному совпадению, почему-то в свое время не пришли к Аллаху. Париж что-нибудь придумает. Как когда-то, спустя годы, нафантазировал трогательную историю о своей сдаче немцам: мол, зато избежали многочисленных жертв. Сейчас все это подзабылось, а сразу после войны разговоры о национальном позоре, о пережитом бесчестье, дополняемые слезами на глазах, были даже очень в ходу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"