Израильский Блокнот : другие произведения.

Конец Европы, или Слабое звено - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имеется немалая вероятность отторжения трансплантируемого органа. Поэтому мне было интересно мнение специалистов со стороны: что они напишут, скажут об якобы имеющем место грабеже внутренностей "палестинцев" во время военной операции "Литой свинец". Понятно, что с израильской стороны можно было ждать выдающегося молчания. Удивительное дело, но и трансплантологи-"забугорники" тоже активностью не отличались, если не считать, как всегда, некоторых российских антисемитов, в своем исступлении скатившихся до плинтуса: вай, у "палестинских" детей жиды пиздили все, что природа понатолкала в их бедные тельца. Я так и представил себе, как намотанные на кулак сопли этих искателей ближневосточной справедливости втираются в смазанные слезами трансплантологические глаза: жалко им, блядь! Чего? Вот то, что старушка из соседнего подъезда гребет пятерней в мусорке в поисках чего-то наполненного смыслом - это их не ебет. А в восточные сказки верится с радостью.
  И лишь итальянец дель Ресо высказался более-менее определенно: "это (изъятие органов - И.Б.) очередная вариация бреда о крови невинных младенцев (христианских - И.Б.), используемой для изготовления пасхальной мацы".
  Но вот поди ж ты: бред этот с готовностью подхватывают европейские журналисты. С чего вдруг?
  Я не очень-то верю в конспиралогические заморочки. Сейчас модна такая: Европа и ряд арабских стран вошли в сговор с целью создания единого евро-арабского пространства для уничтожения США и Израиля. Тем не менее.
  В 1999 году мы с женой совершали с женой тур по югу Франции. Страна, что и говорить, красивая. Одна из остановок была в Марселе, городе, о котором ранее слагали песни, но ныне - при упоминании которого - плюются.
  В гостинице, где мы должны были "пересидеть", оформлявший документы нашей группы молодой человек лет тридцати из службы приема вдруг радостно о чем-то залопотал с гидом, похлопал его по плечу, радостно защелкал языком. Амикошонство чистой воды! Французский я не знаю, поэтому пришлось довериться переводу нашего сопроводителя. "Он с удовольствием воспринял известие, что мы - из Израиля". Выяснилось, что вопреки распространенному мнению, обычный, рядовой француз, бывший когда-то "немного антисемитом", стал чуть ли не защитником интересов Израиля. (Кстати, после публикации шведского журналиста Дональда Бустрема материала об изымании солдатами ЦАХАЛа - Армии Израиля - органов у палестинцев посол Израиля в Швеции Дани Даган сказал примерно следующее: настроение скандинавского обывателя в отношении нашей страны намного благожелательнее его правительства).
  Мы жили в так называемой "белой" половине города. 90% процентов времени мы были привязаны к группе. Но в оставшиеся 10% - предоставлены сами себе. Нас строго-настрого предупредили не соваться на "черную" половину, которая стремительно расширяется ввиду, как французы говорят, демографической агрессии арабов-эмигрантов. Марсель быстрыми темпами превращается в мусульманское "подворье", со всеми его "прелестями" - криминалом, грязью, шумом и... ненавистью к самим французам. И прежде чинный, спокойный город - морские ворота Франции - утерял свою "европейскость".
  С молодым человеком я разговорился чуть позже, спустившись в холл, на - итальянском, который он знал гораздо хуже меня. Но проблем понять его не было. Обычная европейская политкорректность была им забыта тут же, едва я поинтересовался, отчего он такую выказал радость при упоминании нашей страны. "А на кого надеяться, - с какой-то даже запальчивостью сказал он, - на наши продажные европейские правительства, которые отдают целые города под власть мусульман? Что останется вскоре от Европы?" "Для работника службы приема вы слишком несдержанны на язык", - заметил я. "Как я мечтаю, что бы ВЫ ИМ вломили по первое число", - не реагируя на мое замечание, ответил он. Будь я туристом из Греции или Дании, он бы себе такое не позволил, точно...
  Об этом пришлось вспомнить через шесть лет, в 2005 году, когда мы с женой приехали к ее русским родственникам в Астрахань. Под водку разговорились. "Передайте там, у себя, что все разговоры об антисемитизме - ерунда. Не верьте. К евреям претензий нет, за ними не числятся Буденновск, Норд-Ост и Беслан. Претензии есть к мусульманам, которым нет веры". Тем не менее, я обратил внимание, что Астрахань - город многоконфессиональный, и пока все, слава богу, тихо, все мирно уживаются друг с другом. "Это пока, - усмехнулся хозяин, - вспомни сам, как у ВАС, ТАМ - начиналось".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"