Израильский Блокнот : другие произведения.

Конец Европы, или Слабое звено-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была такая игра - ни уму ни сердцу - "Слабое звено". Слава богу, что она растворилась во времени. Более идиотского и скверного шоу я не видел и, надеюсь, в будущем не увижу. Чего только стоило "совещание" участников игры, определявших, кто есть дерьмо, а кто - конфетка. Трех просмотров мне хватило, чтобы, плюнув, признать создателей этой "высокоинтеллектуальной" бодяги дебилами. Естественно, в Англии, где ее придумали, по заверениям тогдашней прессы, телезрители во время унизительного процесса публичной порки ("вы, блин, слабое звено, о чем настучали рядом стоящие дятлы..."), теряли от волнения кальсоны и очки. Зараза, из племени кочевников, поскакала по странам и континентам. В Израиле передачу вела роковая стерва, что замогильным голосом вещала, кому следует к мылу приладить веревку.
  В действительности, правила игры взяты из жизни. Ну, вот хотя бы - кто, изучавший историю в школе, не помнит знаменитую фразу: "Россия - слабое звено в цепи империалистических стран". Выражение стало устойчивым.
  Интересна, например, статья французского философа Лардро о евреях. Гонения, унижения, погромы вызваны были, по его мнению, тем, что окружавшие их народы считали евреев "слабым звеном". То есть, проще говоря, весь предыдущий исторический опыт признавал за евреями право на ум (отсюда бесконечные пересказы о финансовом всемогуществе иудеев, делающих деньги буквально из воздуха; и более поздние увлечения беллетризованной статистикой: сколько евреев ходит в Нобелевских лауреатах, сколько их во всевозможных Академиях, сколько сидело в различных правительствах. Последнее "исследование", видимо, как-то связанное с покушением в Дубаи: сколько евреев работает в разведках мира. Получилось неслабо: чуть ли не каждый второй), но не право на силу. Иными словами: в сознании народов накрепко засело убеждение, что евреев можно безнаказанно пиздить. Сдачи не будет.
  Вторая Мировая война, за исключением некоторых эпизодов, в целом подтвердила это положение.
  Что же изменилось с созданием государства Израиль? Философ говорит, что сознание народа (-ов) - своего рода матрица, где доисторические, атавистические компоненты спокойно соседствуют с новыми, наработанными в последнее время. Сознание, цепляющееся за старое, считает, что евреи так и будут (и должны!) защищаться лишь поднятыми к небу ладошками - при том, что оно прекрасно переварило факт военной мощи Израиля.
  То же сознание подхватывает всякую глупость о более слабом противнике, по его мнению, в угоду - сильному, которого оно же само и назначает. История, с которой мы и начали эту порядком затянувшуюся статью - о якобы имевшем место воровстве органов несчастных "палестинцев" солдатами Армии Израиля во время операции в Газе - из того же сериала.
  Я не блефую. Выбрав время, все-таки добрался до известного трансплантолога Р. и задал ему вопросы. Возможно ли вообще такое? И второй - об изъятии органов у погибшего израильского солдата (документальный фильм по Израильскому телевидению). На второй вопрос отвечать он отказался. Я понял и не настаивал: этика. Но второй органично вытекал из первого, на который он дал ответ: "Только идиоты могут писать такое, не понимая, что это процесс, требующий тысячи стыковок параметров пациента и донора". Почти точь-в-точь повтор слов сибирского трансплантолога. Самое удивительное то, что начирикавший статью швед Бустрем ни одного доказательства так и не привел. Все со слов "палестинцев". Но этого оказалось достаточно, чтобы выплеснулся международный скандал.
  Впрочем, я чуть забежал вперед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"