Израильский Блокнот : другие произведения.

Либермания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю зачем понадобилось Либерману врать и упрямиться. Мне непонятен мотив его поведения. Ясно одно: наше русскоязычное все, министр иностранных дел, обломило песню на самом интересном месте.
  В России избирали в Госдуму. Выборы, насколько понятно из сообщений, во многих местах были сфальсифицированы. В Москве состоялись митинги протеста против подтасовок голосов. Где Россия и где Израиль? Казалось бы, все ясно. Но Авигдор Либерман высказал свою версию происшедшего: выборы в России были честными, как намерения девушки в добрачный период. Это в то время, когда вся израильская пресса, вдогонку западной, гундела о путинском беспределе в подсчете голосов. Более того, официальные представители путинской администрации признали сами, что имели место вбрасывания в урны "нужных" бюллетеней - не везде, но имели... "на некоторых избирательных участках". Было вроде бы дано слово разобраться. После этого Либерман переиначил свою заупокойную: 20 лет демократии в России - это не тот срок, когда можно строго спрашивать за ошибки в организации выборов. По его логике, надо подождать еще лет четыреста, пока наведут какой-никакой порядок. Лепота.
  Нет, я бы мог понять нашего министра иностранных дел, если бы его слова каким-то образом повлияли на российскую политику на Ближнем Востоке. Я бы не стал его меньше уважать, если бы он объяснил честно, как та девушка, что мечтает отдаться первому встречному, зачем он это делает - врет. Ведь что-то толкало его на ложь. Появилась версия, что намечалась какая-то важная встреча между представителями МИДов России и Израиля, и россияне выставили условие: вы, в отличие от Запада, вечно сующего нос не в свое дело, должны сказать о честности выборов, иначе наши пути не пересекутся. Бред, конечно, если на таком уровне играют в детский сад представители, как они себя видят, "великой державы". И грустно, если это так, и что Либерман со своими мнимыми принципами обычный пустозвон. Никаких принципов у него нет. Так получается, а есть застрявшая в башке советская болванка: ты мне, я - тебе.
  Ну что? Что бы изменилось в поведении официальной России на нашем вечно бурлящем Востоке? Она бы перестала поддерживать арабов, то бишь искусственно наструганных "палестинцев" в пику Израилю - во всем, шепча в сторону свой "высокий" принцип о равноудаленности в политике? Не мой это припев, что в недрах КГБ в бытность Андропова руководителем этой доблестной организации родилась идея о "палестинцах", которую запросто продали западной левой сволочи, разнесшей весть во все углы мира. Что-то изменилось с тех пор? Мало этих хлопчиков, зараженных джихадистской болезнью, воевало на Кавказе на стороне чеченцев? Никакие теракты не могут зацепить извилины в головках российских руководителей - видимо, не за что цепляться. Не им и не их детям, не дай бог, погибать. У них другая жизнь - в метро они не ездят, поезда у них специальные, так же как и самолеты. Ну, был "Норд-Ост", был Беслан - проехали.
  Россия перестанет вооружать Сирию, несмотря на то, что Израиль неоднократно предупреждал, что оружие попадает "Хизбалле", организации, признанной террористической? Не перестанет. Так же, как не перестанет нашептывать миру одно, а продолжит "сотрудничество" с Ираном. На свою же голову, имея в подбрюшине совсем не спокойный Кавказ.
  Путинская Россия достойно продолжает дело Союза Советских - все резолюции, навязываемые арабами в ООН, четко антиизраильские. Ни разу даже она - ради приличия хотя бы - воздержалась.
  И пусть по телевизору показывают про Мишку Япончика - со всеми еврейскими мансами, танцульками и симпатично-одесским бытом, ушедшим навсегда, и пусть в Кремле официально поздравляют евреев с Ханукой и зажигают свечи, пусть как бы ненароком разносят "нужные и правильные" евреи слова Путина, якобы им сказанные, что евреев он в обиду не даст - все это декорации лишь, блеф, обманка. Потому что ни хуя не поменялось в мышлении российских правителей.
  И вот после всего - либермановский кульбит. Ебаный в рот, ну должно же быть какое-то достоинство у человека. Где он живет, в какой стране? Что она собой представляет - Либермания, где твердят о верности государству и это же государство унижают враньем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"