Израильский Блокнот : другие произведения.

Надоел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как насчет того, чтобы читать одну и ту же книгу беспрестанно? Изо дня в день?
  Какая-то мода нонче пошла на вождей бессрочного пользования. Ну, я не беру за образец северокорейского хомяка, наевшего щеки за счет своих подданных, или азербайджанского парня, кажется, навечно привинтившегося к царскому трону. Восток, дело такое, чудное: если у папаши, держащего скипетр, родился наследник, то шанс, что последний, едва, оторвавшийся от титьки, получит власть - почти сто процентов.
  Но вот возьмем Россию. Да, возьмем. И посмотрим. Начиная с 2000-го года и по сегодня, за вычетом четырех лет, когда место руководителя страны занимал Дима-гаджетник, в России президентствовал один лишь человек. Итого - 14 лет. 14 лет Вевепутин занимает высший пост. И все бы ничего. Но, думаю, на Западе точно просчитали, и давно, во что выливается со временем бессменное правление одного человека. Посему и выработаны там ограничительные сроки. Ну, бывают положительные исключения. Например, Сингапур, который вроде как и принадлежит Востоку, а смотрится по-западному. Если говорить простым языком, то, знаете, как-то остоебенивает смотреть на одно и то же лицо, которое, вот беда, начинает терять тормоза и адекватность.
  Честно скажу, когда Вевепутин начал править, то я так и думал: что это самый лучший вариант для такой страны. Которая разве что не разваливается. Молод, энергичен, заряжен на исправление создавшегося положения. После череды старых пердунов смотрелся он здорово. Да что там говорить: лучшего кандидата на высший пост и не найти было! Правда, через некоторое время Курск случился, и он, прямо сказать, лажанулся по полной программе, но в целом, производил неплохое впечатление. Со стороны. Хотя в начале 2000-х, я помню, когда к нам приезжали отдыхать россияне - в Эйлат или на Мертвое море - и когда мы на пляже заводили с ними разговор: ну, как там он вам, по сердцу, мил и люб? - то, в лучшем случае, гости от разговора уходили, в худшем, называли его клоуном, а иногда вообще не стеснялись в выражениях.
  Сейчас от моих первых об этом человеке впечатлений - благоприятных - не осталось и следа. Разосраться практически со всем миром - это надо иметь особый дар. Все сайты забиты практически одним барахлом: какие мы крутые, у нас во-о-о-от такенные пукалки, которых ни у кого нет, весь мир дрожит от нашей мощи - с последующими взаимоисключающими выводами: нас, бляди такие, нигде в мире не любят; и нас любят крепко везде, разве что только кипятком не ссут от наших возможностей и талантов. Телевизор давно не голосит о победах комбайнеров, а практически - через поганые и агрессивные шоу - только и грозит, не напрямую, но повторяет вслед за российским интернетом милитаристские частушки. И вся эта дружба с убогими мира сегодня, Венесуэлой, Ираном и прочим хламом, наводит на мысль, что конкурировать с Западом, помимо пукалок, Россия не в состоянии, потому и выбирает в друзья таких же, как сама, чтобы "быть первым парнем на деревне", тогда как в городе этот парень зауряден и мало на что годен. Ну и заодно - супротив проклятого Запада надо же с кем-то хороводы водить. Правда, на этом Западе лечатся, дети некоторых товарисчей высокого полета учатся, а многие еще и бабло свое пасут.
  А нынешние гости из России, в лучшем случае отмалчиваются, а в худшем, говорят, что - надоел, доведет страну до ручки, а будет поздно.
  Не знаю, не знаю. Знаю другое, что у нас, в Израиле практически та же картина с первым лицом. Нет, левую бестолковую шушеру у корыта власти народ видеть не желает: занудят тут же с новой силой о мирном процессе, потому как в башках никаких идей других и нет. Но и от мистера Нетаниягу страна устала. Устала. Потому что мистер Нетаниягу себя исчерпал. Как политик. Как человек, не способный выдавать свежие идеи, а только и знает, как, приподнимая свой зад над царственным креслом, вглядываться с тревогой в него: устойчив ли он?
  Вся эта бодяга с ХАМАСом, все эти полунамеки "ужо мы покажем", тогда как в ноябре в сторону Израиля за одни сутки террористы выпустили около 400 ракет (то есть, ничего не предпринимая, власть допустила такую сюрреалистическую ситуацию, что бандиты накопили свыше 20 тыс. ракет - при том, что сектор якобы пребывает в блокаде), все эти разглагольствования, почему нельзя сейчас войну затевать - война не есть хорошо, дорогие граждане, это гибель невинных людей с той и другой стороны (как будто кто сомневается в этом, но жить на пороховой бочке, такую интересную возможность, наш правитель оставляет народишке), говорит о том, что господин-товарищ Нетаниягу в креативном плане выше плинтусного уровня не готов подняться. Или, скорее всего, не способен. Более того, гуляют версии, что именно он на пару с хамасовцами, по договоренности, разыгрывает все эти спектакли. Как в России, слава богу, не кричат: сволочь, страну продал, но поддержка его кандидатуры (а в апреле будут выборы) - если сравнивать с предыдущими предурновыми периодами, - совсем не ахти.
  Не все блестяще и в экономике. Образовался провал в 10 млрд. шекелей, которые, никто не знает, куда провалились. Однажды уже был такой же провалец в 40 млрд. шекелей, который благополучно похерили и забыли. Теперь вот по-новой. Объяснений гордый премьер не дает - собственно, а кому их давать? этому быдлу? - как не давал и в первый раз.
  Ну, и вот еще одно интересное соображение. Ни тот, ни другой преемника не воспитал. Такие нынешние самодержцы пошли, рассчитывающие править до скончания своих лет. Как-то застоем все это попахивает. Плесенью.
  Нам предлагают читать ежедневно одну и ту же книгу. Не говорят, но, наверное, имеют в виду: верующие вон каждый день, находя все новые ответы в Торе (Библии, Коране), в священных текстах живут, и что с этого? Ничего с этого. Святые не те.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"