Израильский Блокнот : другие произведения.

Налог на власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы смертные, все мы телом, как бы ни пыжились, слабые. Бегаешь, бегаешь, свиристишь, как соловей перед взятием Курска, а пришел неожиданно час - и ты обнаруживаешь себя на больничной койке. Хорошо, если грипп там примитивный или фурункулы затеяли на жопе перекличку. Или температура вдруг устроила скачки на твоем бренном теле, потому как изнемогла душа работать ежедневно по двенадцать часов в сутки. В том плане хорошо, что ничего как раз хорошего, но по сравнению с тем, что порой слышишь вокруг... Начинаешь мысленно обращаться за поддержкой к богу, в которого не веришь.
  Короче, в аккурат в субботу мне стало хреново, и настолько, что пришлось вызывать на дом врача, что, как известно, стоит денег. Врач пришел, осмотрел с расстояния, цокнул языком, как влюбленный в лошадь ишак, и, палец о палец не ударив, выписал направление в больницу. Пусть там разбираются, чего я там со своим организмом сотворил. В больнице держать не собирались - слава богу, есть, товарищ и брат, случаи посерьезнее и интереснее, да и мест лишних - в обрез; а потому, повозмущавшись поведением врача-направленца, тем, что он на шару получает фиксированную зарплату, ни хрена не делая, отправили, втолкнув для приличия в вену капельницу и нашпиговав сраку уколами, домой.
  И вот, пребывая на больничном, я чтой-то призадумался. В прошлом году, когда вдруг взбрыкнулся организм дочери, нам с женой тоже пришлось обращаться в ту же шарашкину контору. А тогда хотя бы прибывший врач дал таблетки, померил температуру, помял живот - не побоялся потрудить свои глаза и пальцы; а уж после того отправил в больницу. И тогда все это стоило гораздо дешевле.
  То есть, переходя к сути дела, делаю первую зарубку. Имеется кризис, который, по уверениям "больших" специалистов, закончивших курсы пекарей, завтра-послезавтра должен закончиться. Правда, из Америки поступает иная информация, что пошла вторая волна несчастий, покруче первой. Боюсь, что скоро кругом будет, как в анекдоте, жопа. В приложении к этому кризису, как подарок, все нарастающая дыра в налоговых поступлениях. Естественно, что яму надо закрывать. Как?
  До своего избрания на пост премьера Нетаниягу клятвенно обещал снижать налоги. Как бы вся история финансов доказывает это, тут и там говорил он, что великие налоги убивают инициативу, снижают покупательную способность, ведут к чиновничьему беспределу - тех людишек, что как раз и занимаются денежными потоками, ограничивают свободы населения. И хотя управляющий Банком Израиля Стэнли Фишер публично призывал тогдашнего кандидата не заниматься популизмом, а разработать в условиях кризиса действенную программу удержания на плаву экономики, да так, чтобы как меньше пострадало население, Биби гнул свое.
  Стэнли Фишер - умница, знал с кем и с чем имеет дело. В Израиле, где партийно-родственные связи значат больше, чем интересы государства, верить руководству не приходится. Врут, как сивые мерины. И не краснеют.
  Зарубка вторая. Каждый отрезок истории Израиля приготавливает для его народа лидера, который не столько честен, принципиален, решителен или деловит, сколько - хитрожопен. Вот это качество - "хитрожопость" - увязано с его, лидера, желанием объебать свой народ, въехать на кривой кобыле в пантеон славы. Рабин со своим долбанным "мирным процессом" поставил всю страну раком, говорил одно - делал другое. Ничтожный Барак вообще ни с кем не считался, эдакая муха, возомнившая себя слоном. Очень много было душевных слов - и в итоге: ничем не оправданное бегство из Ливана, оставленный на произвол судьбы Север страны, как следствие - Вторая Ливанская война. Ольмерт выжучивался по-своему, обманывая народ сведениями о военнопленных. Хуже всех повел себя Шарон, безобразно проведший размежевание, обманувший сотни людей, что - вопреки его обещаниям - после "выхода" из Газы остались без жилья и работы, а юг страны лишился и тех остатков безопасности, что еще были. Главное, что угодил либеральносопливой Европе. (О, как мне сейчас нравятся признания миролюбца номер один Шимона Переса, заявившего недавно, что подобное размежевание было ошибкой. Ага. Надо было бы престарелому деятелю побегать с опросным листом среди ХАМАСовцев - поспрашивать, каково их мнение...)
  И вот Биби, объявивший миру и городу, что он - экономист. Мы, как всегда, привычно поверили. А то: для чего ебальник даден? Чтобы щелкать.
  Был поднят налог на добавочную стоимость - на 1%. И гуляют слухи, что это не предел.
  Принят специальный закон о засухе. С водой-то - кранты, непонятно только, кто ее выдул. По этому закону, за каждый перерасходованный кубометр живительной влаги взимать будут порядка 5 долларов. Параллельно замечу, что ведется разнузданная пропаганда - антигражданская - призывающая фактически прекратить полив частных садов и палисадников. Столько было людьми затрачено сил, воды и денег на обустройство своих участков, что возникает вопрос: они - люди - заслужили такое отношение к себе, своему труду, жизни? Они заслужили право быть наказанными - в то время, как более двадцати лет, зная о водной проблеме ни одно правительство не занималось ею? Это ж не "мирный процесс"...
  Налог на покупку автомобиля возвращается к исходной точке - к 92% (с 75%). И что-то параллельно врут об электромобилях, на которые будут скидки. Когда это будет? Когда они появятся - удовлетворяющие своими техническими данными, ходовые и надежные? В 2017 году? Ни стыда ни совести.
  Прорабатывается налог - точнее, на удвоение его - на "держание" телевизора. А вернее, на содержание наглого 1-го Израильского (Государственного) Канала, что никак не намерен переходить на коммерческие рельсы, отчего и тянут жилы из людей. Ведь это проще. Родственное перекрестное опыление никто еще не отменял. Ищите коридорного уборного Меира, что близок к Ювалю Штайницу, нашему замечательному министру финансов.
  Пока! - но это только пока, не прошел налог так называемый на овощи и фрукты.
  На очереди - образование (светское, при том, что на религиозное и не думают покушаться, там, наоборот, прибавки: рука руку моет). Что дальше?
  Зарубка последняя. Хитрожопый Биби поставил на место министра финансов Юваля Штайница, преданного ему человека. Штайниц - доктор философии, не экономист, но старается говорить о далеких ему вещах уверенно. Понятно, что за спиной философа торчит фигура Нетаниягу.
  Вместе с тем, замечу. Тот, кто недооценивает Штайница, крепко ошибается. Философы оперируют отвлеченными понятиями, их воображение любит забредать в такие дебри, откуда и выхода-то не видно. Штайниц предлагает - Нетаниягу молча, обрадованный открывающимися перспективами выебать и высушить своих подданных, поддакивает.
  Я не удивлюсь, если в поле зрения этой сладкой парочки попадут: интернет, воздух, живое слово, пользование морским побережьем (пляжи), хождение по улицам в нерабочее время. За нехуй делать все можно обложить налогом.
  А вот представьте картинку. Каким-то чудом это зыбкое правительство продержалось положенный срок. Приближаются следующие выборы. И тут из кустов выходит все понимающий, народолюбивый Биби и начинает в обратном порядке расправляться с налогами, показывая, кто был, в действительности, злодеем. Философ Штайниц. Оказывается ни черта не понимающий в экономике. А он, Нетаниягу, тут ни при чем. И потому ему полагается всечеловеческая любовь и лобзание подошв.
  Ну что тут скажешь? Не "мирный процесс", так - налоговая подляна. Не Рабин, так Нетаниягу. Один хрен. А мне кажется, честнее было бы, объединив все налоги в один, назвать его налогом на Штайница. Или налогом на ту власть, что имеем на свою голову.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"