Израильский Блокнот : другие произведения.

Российка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, честно скажу, как озаглавить свой опус. Ведь, помимо России, еще 24 государства приняли участие в шабаше. И столько же - 24 - спрятали голову в песок, решив таким образом действовать по принципу - "ни тебе ни себе", думая избежать головной боли.
  Утвержденная UNESCO резолюция о святынях Иерусалима, выдвинутая - ну конечно же, конечно, подловатым Абу Мазеном, теоретиком-террористом, что давным-давно отказался от мысли построения своего государства - потому как бесплоден, точно пустыня, - пытающимся мелкими гадостями Израилю отвлечь внимание своих подопечных, "палестинцев", от внутренних проблем, и Египтом, расколола мир на два лагеря. Неравнозначных. Арабские страны, для которых ООН давно превратилась в придаток к Лиге арабских государств, запросто иногда проталкивают свои бредовые решения - и в особенности, когда дело касается Израиля. Они лихо притягивают в сторонники своих решений какие-то пятиразрядные государства, обычно самые бедные, для которых и стодолларовая прибавка к бюджету существенна. Они составляют большинство. Ну и возле арабской тити привычно крутится, никак не могущая встать с колен Россия, на которые сама себя и поставила. Стоит отметить, что великая и гордая Россия, что-то там грозно помахивающая пальцем в сторону Запада, кроме оружия и "немножко космоса", ничего толкового не производит. Как сидела, так и продолжает сидеть на нефтяной игле. И у этой великой России, в действительности, никакой своей политики нет, что бы там ее представители не заявляли. Какая же эта своя политика, позиция, если все делается с точностью до наоборот по любому вопросу - в пику Америке. Штаты делают шаг влево, Россия - вправо. Штаты покачали упреждающе головой, и Россия тоже качнула, только в обратную сторону. Это не политика. Это никакой не свой особенный путь. Это убогий антиамериканизм, который рано или поздно боком стране вылезет.
  Меня даже не поразило, а просто вызвало отвращение признание подопечного Чуркина, что на вопрос, "почему Россия постоянно поддерживает антиизраильские резолюции", он ответил: "а вас все равно американцы поддержат". Бляттть. Что же столько грошового пафоса, когда звиздят о гордости России, о ее ведущей роли в решении мировых проблем? Не потому ли от такой фальшивой гордости выехало (убежало) в прошлом году на постоянное местожительство из России свыше 350 тыс. россиян - рекордное число?
  В утвержденной резолюции, как известно, Израилю отказано в праве на святыни Иерусалима, все объявлено "собственностью" мусульман. Надо ли объяснять, откуда "выросли ноги" у христианства и того же ислама?
  Даже известнейший ненавистник Израиля и антисемит Шевченко признал, что с формулировками перегнули в резолюции.
  И от чего это так ошарашился главный раввин России Берл Лазар, когда узнал, что Россия проголосовала за мусульманский вариант? Он что думал? Что если Путин поздравляет евреев России с Рош-а-шана (Новым годом), так это уже окончательный вариант взаимной любви между двумя народами? Сколько еще надо раз носом ткнуться в землю, чтобы понять, что еврейский персонаж в этом нескончаемом спектакле нежелателен?
  Россия, в которой столько трындят о фальсификации истории, пошла покорно за мусульманским караваном - на подлог. В очередной раз. Поддержала привычно антиизраильскую резолюцию.
  Ну да, да - посмотришь новостной блок из России: все то же. Танки. Суперсамолеты. Супероружие. "Мы врагу покажем...". А почитаешь, что пишут люди на форумах, и пожалеешь их.
  Танки, могущие плавать брассом, есть. Космические наработки - навалом! Насквозь пронизывающие земной шар самолеты! Все блестит и шуршит, как надо начальственному глазу, а в целом - жизнь на задворках, близкая к тому, что зовется "жопой".
  Ни своего "я", ни гордости, ни элементарного понимания, чем это может для самой России обернуться. В стране, где по сто раз на день переписывают историю, но что-то с придыханием бубнят о ее фальсификации, когда-нибудь, в угоду вступившему на трон челубею, однажды объявят, что Кремль - это величайшая мусульманская святыня.
  Я понял, как озаглавить текст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"