Израильский Блокнот : другие произведения.

Когда заканчиваются деньги, или Нож в спину врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня уже давно не удивляет поведение прогрессивной мировой общественности. Она точно знает, и наперед, кто во всем виноват и что следует делать.
  Нынешнее так называемое восстание арабов, именуемое ими самими еще иначе как интифада, а в действительности - самый настоящий бандитизм, порождено было якобы изменением статус-кво на Храмовой горе. Абу-Мазен, глава Палестинской администрации (чьи полномочия истекли давным-давно и который от царской палочки отказываться не желает, что почему-то очень устраивает мировую общественность, так пекущуюся о демократии в регионе) разжег этот костер примитивным способом. Тем способом, что всегда востребован в арабской среде. Стоило ему сказать, что он не позволит евреям своими грязными ногами топтать мусульманскую святыню, как за ножи потянулись десятки, если не сотни, молодых недоумков. И плевать всем было, что даже с религиозной точки зрения евреям (не светским) запрещено подниматься на гору. А то, что умеющие плодить только вокруг себя ненависть мусульманские вожаки, так пекущиеся о своих святынях, вдруг закрыли глаза на действия своей молодой паствы, выламывающей из священной мечети Аль-Акса камни, чтобы бросать их в молящихся у Стены Плача евреев, так это все в порядке вещей. А ведь бог не фраер, когда-нибудь это ему надоест.
  Ну, насчет мусульманских святынь - это вообще круто. Еще, будучи в нашей стране послом, Бовин заметил, что мусульмане пытаются приватизировать историю. Не знаю, ступала ли нога мусульманина в Антарктиде, но была бы их воля, они бы и пингвинов записали в подданные Аллаха.
  Мгновенно закопошились радетели за вечно обижаемых палестинцев правозащитные организации. Оставив без внимания расстрел супружеской пары на глазах их детей и убийство трех израильтян в рейсовом автобусе, они заголосили, что - о, конечно же, не террористов, а борцов за независимость, бросающихся с ножами на израильтян, без суда и следствия уничтожают. Ну, понимаете, какое дело. Вот он, борцун эдакий, сзади нападает на тебя с холодным оружием, герой из героев, и его - тот, кто окажется рядом и заметит угрозу, - должен не уничтожать, а ласково так спросить имя, фамилию, чем он занимается и каковы его политические убеждения. Евреев, как полагают правозащитные организации, положено убивать. И даже это, наверное, на их взгляд, благое дело. Арабов - нет. Их надо беречь, лелеять и ни в коем случае им не сопротивляться. И - потакать, потакать во всем. А то - себе хуже: сразу же запишут в друзья оккупантов. Во враги человечества. Стоило только автору о Гарри Потере, Роуллинг заявить, что она против бойкота Израиля, как тут же - тут же! - закопошилась пышущая ненавистью мусульманская общественность. Вспомнили о палестинских детях. Вспомнили о своей разменной монете, которая всегда наготове.
  Недавно сообщили вообще уникальную новость. И никто из западных идиотов даже не призадумался. Умер восьмимесячный ребенок, что отравился слезоточивым газом во время разгона беспорядка. Пусть мне ответит Международный Комитет по защите детей, зачем, с какой целью эта сволочь мать тащила младенца в гущу событий? И сам же отвечу: на потребу западным СМИ. Потому что это - мейнстрим, это хорошо смотрится в новостном блоке. Потому что журналистам и политикам, радетелям из Штатов и Европы, судящим о событиях здесь, на Ближнем Востоке, по западным меркам, - фактически, насрать на этих детей: сами они никогда не будут рисковать жизнью СВОИХ детей. Будь иначе, они бы первые потребовали лишить такую мать родительских прав. Но палестинские дети - это всегда гремящая новость, это тот нескончаемый пирог, который хорошо поглощается мировой общественность, эта та ложь, что охотно выдается за правду. Хули еще надо?
  Недели две назад я вернулся из Люксембурга, где был по делам фирмы. Заговорил с приставленным ко мне человеком о наших событиях, хотя было только начало беспорядков, и никто не знал, куда все повернет. Европа - это все больше теряющий управление автомобиль, который неизвестно куда несется. Несмотря на кажущееся спокойствие, обстановка потихоньку накаляется. Брюссель весь загажен мусульманскими пришельцами, хотя в центре, конечно, пока красота, Писающий мальчик, ряды цветов, куча туристов и снующие вокруг них цыгане, лихо ворующие все, что плохо лежит. А в самом Люксембурге - просто идиллия. Это уж точно та Европа, что сидит в подсознании каждого нормального человека: тишина, спокойствие, размеренная жизнь. Кругом - банки и служащие в аккуратных костюмах. Зачастую - при галстуках. В кафешках - дорого, но приятно: у кого проблемы с настроением, лечится в два счета улыбками окружающих тебя людей.
  "Вы всем уже надоели",- сказал он мне, пояснив, что вы - это и палестинцы, и евреи. Я ему охотно поверил. Живи я тут, в Люксембурге, наверное, мне тоже были бы до лампочки наши разборки. Вдали все видится иначе, это правда. Но этот человек был воспитан деньгами, понимал деньги и жил общей с ними жизнью. Потому он сказал очень правильные слова, что время, когда в основе каждого конфликта лежала идея, прошло. Сейчас все определяют поющие романсы финансы. Он все знал, так предполагала его работа: "У вас, я слышал, резко подорожали помидоры?" Я подтвердил факт. "А у палестинцев, как всегда, закончились деньги?" И это было правдой. Недаром же Абу-Мазен проговорился, что своими выступлениями палестинцы дали миру знать, что, помимо Сирии, есть еще и они. Напомнили о себе, убогих, вечно выпрашивающих у Европы и Америки денег. Что там беженцы из Сирии, Ирака и Африки! Что там бойня с ИГИЛ, разваливающиеся Ирак и Сирия! Что там Афганистан! Кому какое дело до российско-украинских отношений! Главной темой всегда должны быть палестинцы. Тема номер один.
  "А при чем здесь помидоры?", - спросил я, недоумевая.
  "Помидоры - ваши, ножи - палестинские. Нож, не занятый разделкой, становится оружием убийства".
  Сомнительный афоризм. И, честно говоря, я ни хрена не понял, что он хотел этим сказать. По-моему, просто слепил комок предложения из залетевших в голову слов. Но действительность такова: когда у палестинцев становится туго с деньгами (не с идеями, идей, тем более новаторских в достижении мира у них не было, нет и не будет; и желания их иметь нет тоже) они начинают убивать. Чтобы напомнить о себе. Весь мир им должен. Весь, без остатка. Так их приучила "прогрессивная международная общественность".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"