Израильский Блокнот : другие произведения.

Куда ж без евреев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне так и хочется воскликнуть, как приветственно встречали пионеры любимых советских вождей: "Дорогой..." Но, конечно же, добавить не - Иосиф Виссарионыч, не Никита Сергеич, и даже не Леонид Ильич, как это было когда-то, когда деревья были большими и к полету на Марс тщательно заправлялись в планшеты космические карты, а - Владимир Владимирович. Да, дорогой Владимир Владимирович Путин! Я понимаю, что ты - большая, если не сказать, огромная надежда России, если уж собрался баллотироваться на президентский пост в четвертый раз. Кроме тебя, кандидатов нет, так что счастья тебе и твоему народу - на долгие годы, которые щедро отсыплет избиратель в лукошко выборов. И мне было бы это все по барабану - в конечном счете, проживание в другой стране меня не понуждает переживать по поводу российских дел. Кабы не твое высказывание по поводу сирийского беспредела. А именно, что обзаведение сирийским режимом химическим оружием есть ответ на израильскую ядерную программу.
  Я не знаю, как там действует механизм написания для тебя выступлений. Слабо верится, что это была импровизация. Все-таки ты не Обама, что походя может обронить какую-то географическую глупость или историческую нелепость. Но это Обама, полагающийся порой на свою ротовую машину больше, чем на голову. Но ты-то - президент страны, которая все стремится доказать миру, как она велика, раздольна и замечательна. Как от нее зависят судьбы и задрипанной Полинезии, и гордовыебистой, богатой на историю, Франции, и злопамятной Чехии. Как она особенна. Но почему-то выходит так, что если уж такой стране, как Россия, взгрустнется, то печаль ее накрывает половину земного шара. А грустит она намного чаще, чем радуется. Почти не радуется. И эта нерадость, в соответствии с вышесказанным о печали, выходит боком для многих ее соседей, ближних и дальних. И это, значит, и есть признак величия?
  Ну да ладно. Лирика, ты сам знаешь, была всегда не самой сильной стороной русской литературы. Драма - да. Трагедия - тем более. Замечательного лирика Тургенева подзабыли, затолкали во второй ряд - не надобен более - там, где сплошная достоевщина. Даже Гоголя, Булгакова и Салтыкова-Щедрина все подстраивают под Федора Михайловича. Ты не заметил? Все какой-то надрыв ищут, слезы, гробокопание, мученичество - в фантасмагории и сатире. Не Пушкин наше все, то есть ваше, пардон, а Достоевский.
  Ну, еще раз - да ладно. Так вот Сирия. Как мне относиться к тебе, президенту великой страны, чьи представители (ну и ты при них) сначала насмешливо отвечали - за самих сирийцев, что никакого химоружия у них нет, это все выебоны Запада. Затем, когда было применено оно, что это проклятые повстанцы (а Асадушка - ну чистая Снегурочка, весь в белом) затеяли провокацию. А теперь внушают Асаду, что он, если будет жульничать при сдаче оружия, то - ну-ну, получит по попе. Ты, я чего-то не понимаю, сам по себе, а твои разведка, советники, спичрайтеры и прочая чиновничья рать, - создали отдельное от тебя государство? Политика, как и та же география, своего рода мозаика. Все части должны быть на месте и состыкованы. Вот попробуй вытащить из карты мира Атлантический океан. Нет? Не получится. Или из земного шара - ось. Так и в политике. Вранье изначальное, непонятно откуда прущее, переросло в желание любой ценой отмазать своего союзника (и сохранить, естественно, военную базу, единственную за пределами России), которое, в свою очередь обернулось фарсом. Я слышал такие реплики, что "Путин переиграл Обаму". У-р-р-р-а-а-а! Да полноте. Это говорят те идиоты, что уверены, будто Штаты и стоят за попытками пригнуть Сирию. Это мнение исключительно распространено в России, где так и хочется указать пиндосам их место у сральни. В действительности, ни Штатам, несмотря на воинственные заявление Обамы о готовности защищать американские интересы на Ближнем Востоке, ни Западу эта Сирия на хуй не упала. То есть в говно лезть никто не хочет. После Ирака и Афганистана. После вынужденного втягивания в конфликты импотентных союзничков в Югославии и Ливии. Да и самой Америке, судя по внутренним опросам, остоебенило за всех жандармерить. За попытками высношать Асада стоят Саудовская Аравия и страны Персидского залива - естественные союзники Штатов, которые - вот истинное положение дел - сами ни хрена не способны провернуть. Почему именно они? Потому что Сирия большой дружбан Ирана, врага саудитов. Отчасти здесь просматривается интерес и Турции, что граничит с Сирией. Эрдоган великий анатолийский конюх, силен в антиизраильской риторике. Но весь этот балаган, могущий перекинуться и к туркам, вынуждает его пока забыть о сионистах. Да и с Ираном отношения не из лучших. Если не сказать больше - отвратительные отношения.
  По мне, так пусть Асад и повстанцы-исламисты задушат друг друга в крепких объятиях. Беда, что они друг друга не любят. Не хотят целоваться и тискаться, не желают смыкать уста и переплетать в венок руки.
  Да. И вот тут вступил в дело Владимир Владимирович. Путин. Вот я и спрашиваю. Какого ляда, для чего, когда тут еврейский дух тщательно избегает любовных мусульманских игр, надо было тебе, господин президент, втягивать в разговор Израиль? Без Израиля вообще ничего не обходится в этом мире? Ни рыба не ловится, ни кокос не растет? Или кто нашептал так приплести евреев: авось по старому рецепту заря взыграет антисемитизмом и отзынут взоры от Сирии? Так ведут себя мелкие начальнички, думающие как бы наебать подешевле подчиненных, но не руководители великих стран.
  Давеча был в наших краях Леонид Млечин, что как бы популяризирует новую историю. Ну и параллельно поругивает российскую власть, которая выросла из того же корня, что и советская. "Да у нас другая страна, не СССР", - так обычно зудит обыватель, когда ему напоминают о сесесерийском вырождении. Нет, корень, увы, один. Так вот Млечин на вопрос израильского журналиста, не антисемит ли Путин, что проводит проарабскую политику, ответил следующее. Что ни один из руководителей СССР и России, не был так любовно расположен к Израилю, как Владимир Владимирыч. Любит он евреев. А то, что за его спиной творят товарищи из МИДа, насквозь пронизанные высокими чувствами к арабскому народу, - нечто другое. И Владимир Владимирыч, увы, не всесилен, он не может поменять векторы. Он один. Как на татами. А их, мидовцев, как в сотнях футбольных команд, - бесчисленное множество. Ладно, поверили. Хотя и все слышавшие ответ тяжело вздохнули. У евреев ведь как? Во всякой вещи ищут антисемитизм. Стул под жопой не так скрипнул? Заговор против миролюбивой еврейской жопы. И еще вот так. Евреи с жадным взором и ушами врастопырку ждут, кто же им признается в любви. Встречный процесс поискам антисемитизма. Стул под сракой вроде бы скрипнул? Это он признает ум, совесть и честь у подуставшей еврейской жопы. Странный народ евреи.
  И вот вовсе не антисемит, а душка-президент, обожатель Мойше и Фиры, продолжает. Что Израилю, потому как в технологическом отношении он на энное количество голов выше соседей, не надобно ядерное оружие. Вовсе. Так Мойше справится. Без ядерной пукалки. Значит, напоминаю. У Сирии, по словам татамиста, химоружие появилось как ответ ядерной программе Израиля. Раз. И два: евреи запросто могут обойтись без ядерного оружия.
  Возникают подозрения, что Путин путает историю с пластинкой, которую можно и так и эдак вертеть. То есть, если что, зарин да хуин - гостинец для Израиля, в ответ на предполагаемую еврейскую агрессию. Но используется почему-то отравляющее вещество пока исключительно против своих собратьев. Арабами против арабов. Можно себе представить, если бы действительно у Израиля не было этого сдерживающего оружия, как бы с ним поступили. Ну, представляю. Всплакнула бы мировая прогрессивная общественность. Истинные патриоты России, вроде Шевченко и Проханова, открытым текстом заявили бы, что проклятые сионисты себя специально траванули, чтобы досадить всему остальному миру. Левая сволота закатила бы по этому поводу фестиваль типа "эх, Моисей!", где обязательно отметился бы бывший пинкфлойдовец Уотерс песней о стене, что теперь никого не разделяет. Нет этой стены более, потому как, куда ни посмотри, всюду бескрайнее арабское поле. Абсолютная безъеврейщина. Это была бы песня с подправленным текстом, но, смею заверить, хит вышел бы еще тот! Были бы, конечно, и гневные речи - на отдаленных от арабского мира трибунах. Это не хитрое дело из досок сколотить на окраине вселенной подмостки и там шлепать губами.
  А какие замечательные слова, полные любви к ближнему, сказал Джибриль Раджуб, заместитель секретаря центрального комитета ФАТХа. "Я клянусь, если бы у нас была ядерная бомба, мы бы применили ее прямо сегодня утром". Так сильно он обожает сионистов, что клянется. Мамой. И гадом он будет, если бы он не выполнил предполагаемое обещание. Ну, Владимир Владимирыч, ты, конечно, ничего не слышал. Ты в то время управлял самолетом, поди. Журавлиную стаю за собой вел. Или - нет. Ты тогда был занят другим - доставал амфору со дна Марианской впадины. Или что-то еще очень важное делал. Чегой-то мне вдруг вспомнилась история с "Курском"... Ты тогда тоже... Ну да ладно.
  А уж персидские напевы тобой должны быть выучены назубок. Или опять - все мимо ушей. Про то, чтобы искоренить сионистское кровавое образование. Подозреваю, всем иранским вождям и духовным лидерам товарищ Шевченко пишет тексты. Не всё, конечно, но ту часть, где об оккупации, несчастных палестинцах и крови на загребущих жидо... еврейских ручищах. Очень уж похожи по стилю они, речи одних и высказывания знатока еврейской жизни. Вот товарищ Лавров, тот - отметился, заявив, что такие высказывания недопустимы, а ты как-то промолчал, опять же занимался, стало быть, в это время воспитанием молодежи. Посещал школу. Или что-то еще такое супернужное делал для страны. Той страны, что, по твоему разумению, влияет на судьбы мира.
  Нас "успокаивают" российские советуны. "Все это показуха, для официальных ушей, а в действительности, посмотрите, какие сейчас отношения между Россией и Израилем - и в военной области, и в высоких технологиях, и в сфере медицинского туризма. Словом, основное - это экономические связи, бизнес, мани-мани, а не пиздеж с трибуны". Верю, охотно верю и сам знаю, что все и всегда решали мани-мани. Но мне другое приходит на ум. Вот почему как только что-то происходит в России катастрофическое, ужасное, типа, тьфу, тьфу, Беслана, Норд-Оста или подрыва ебанутыми фанатиками поезда, так сразу вспоминают и израильский опыт в борьбе с терроризмом, и слова правильные говорят о мусульманских радикалах. Но стоит лишь ситуации вернуться в спокойное русло, а события постепенно отодвигаются во времени на задний план жизни, как тут же все возвращается на круги своя. К месту и без него - и с каким-то подъебистым подтекстом упоминают Израиль. То он гнобит бедных палестинцев, которые уже - по общей сумме выданных им средств - разворовали пять Европ. Пустили гуманитарную помощь на ракеты, ракетные установки, мины и прочую технику, назначение которой убивать. Убивать именно евреев. То он что-то там оккупирует, хотя, как пробный шар, в одностороннем порядке было произведено размежевание с Газой, и отныне она область юденфрай, а оттуда летят и летят ракеты. И все теплицы, все возделанные поля, оставленные израильтянами, как жест доброй, были уничтожены, загажены или превращены намеренно в руины. То вот сейчас с Сирией.
  И я, глядя на твои, Владимир Владимирыч изменяющиеся черты, что есть примета накатывающего возраста, с изумлением замечаю: несмотря на разницу в кустистости бровей и растительности на голове, ты неуловимо становишься на "дорогого Леонида Ильича" похож. Наверное, тому причиной твое желание пойти на четвертый - двадцать пятый срок президентства, дай б-г тебе еще триста лет здоровья. И речи, конечно. Твои речи - не ням-ням пока, звуки отчетливы, но вот стиль и содержание...
  Потому я говорю. "Дорогой ты наш Владимир Владимирыч! Не тащи без всякого повода и по любому удобному тебе случаю евреев на свой язык. Не подбивай чернь на новую волну антисемитизма. Будь, если ты уж обозначаешь себя руководителем великой страны, ответственным за нее. И не веди себя, как мелкая шантрапа, которая, когда прижмешь, начинает размахивать руками и слезливо жаловаться, что виноват всякий, только не она сама, ссылаясь на что и кого угодно - лишь бы отвести от себя кулак. Ты ведь знаешь известное выражение. Когда заканчиваются аргументы и иссякают доводы, всегда есть последнее, убедительное доказательство, кто виноват: евреи. Если говорят, что в Сирии было применено химоружие, так будь добр не юлить - и если есть опровержения убедительные - докажи обратное. Если болтают, что это отрава - привет из Союза Советских, а ракеты, которые использовались при обстреле, с кириллицей, российские, каким-то образом попавшие к "Хизбалле", то опять же - скажи свое веское слово с убедительными доказательствами. Пусть не болтают. И не привязывай чуть что, чтобы отвести подозрения, евреев. Подозрения, наоборот, усиливаются, что ты - вы - что-то делаете не так. И, увы, цена тебе невелика, если ты в этом продолжающемся сирийском кошмаре какую-то еще выгоду пытаешься выжать из поставок оружия "законному сирийскому правительству". Ну, действительно, насрать на все, и в том числе на то, что в Сирии собрались джихадисты со всех сторон света и это оружие, сто пудов, как оно до сих пор попадало к защищаемой тобой "Хизбалле", так сейчас окажется в России, на том же Кавказе.
  В итоге, у тебя к чему все свелось? Давай пройдем опять этот путь. Не было бы ядерного оружия у Израиля, не было бы химического - у Сирии. Хочется верить. Прям по-иосифовиссарионски: нет человека - нет проблемы. Твое логическое построение можно продолжить. Не было бы у России ядерного оружия - не обзавелся бы и Израиль им, почему нет. Или, копнув глубже, но в другую сторону, не было бы Израиля - то-то арабский мир жил бы в мире и согласии. Да? Или еще в глубь: не было бы евреев - о чем бы тебе, Владимир, свет-солнышко, было бы говорить? В общем, прискакали хаимы сами к тебе на ум. М-да. А вроде бы руководитель великой державы.
  Но далее меня потряс следующий перл, оброненный в приватной беседе с должностными евреями. Воистину войдет в историю. Израиль не должен иметь ядерное оружие, потому как он не член клуба ядерных держав. Удобное, как ношеный сапог, слово "член". Вы где были, члены международного кружка, когда создавалось ЯО в Пакистане, Индии и Северной Корее? Вы по каким в это время морским глубинам шарили, на какие горы карабкались, деловары, когда технологии разбегались, словно крысы, по закоулкам мира? Кто тебе шепчет говорить эти благоглупости и при том замалчивать очевидные факты? И где ты слышал, чтобы Израиль, в отличие от хамеющего Ирана, кого-то обещал выкорчевать из карты мира? И, значит, спроси любое государственное лицо, для чего России ядерное оружие, оно тебе отчеканит заученно, что оно - фактор сдерживания. От кого? Ясен пень, от все тех же проклятых буржуинов, что только и мечтают поставить на карачки Россию и высосать за два-три присеста природные богатства. У-у-у, кабы не было бонбочек энтих, давно бы русские в рабах ходили. Вот же логика. Логика протянутой лопаты для еврея: на, копай себе, сука, могилу. Ну, было, было это. В другой, правда, стране родилась такая мечта. А ныне - вон оно как все завуалировано. Красиво, другие слова, а в сумме - то ли глупость, то ли намеренная опять же подлость.
  Короче, товарищ Путин. Или господин. Как тебе удобнее. Оставь эту роль Выискивателя Причиной Всех Бед Израиль другим, поднаторевшим в этом деле товарищам и господам. Их в России полно, стоит только пройтись по форумам, патриотическим сайтам и новостному интернету. Мы уже к этому привыкли. Мы уже не удивляемся такой даже откровенной хуйне, будто землетрясение в Японии организовали мы. Да, мы такие, все могем. Есть у тебя Шевченко, есть Проханов, есть интереснейший фрукт Изя Шамир. Есть кому евреев назвать жидами и обвинить в чем угодно. Есть кому перечислить все "заслуги" еврейские перед Россией - от революции и до... да, до выдвижения тебя в президенты. У некоторых ультрапоцреотов ты проходишь за жидка. А у нас широкие плечи, мы все вынесем, в отличие от обижаемых народов, что, видимо, прошли лоботомию, и только способны, ноя, наблюдать за собственным унижением. Я же говорил: ваше все - не сомнительных кровей Пушкин (того гляди, скоро генетики раскопают, что он эфиопский еврей. И тогда придется срочно менять литературную нумерацию), а Достоевский. Мученичество и самоистязание у многих россиян в крови.
  Вот смотри. Недавно читаю. В интернете. Жители Ставрополья и Краснодарского края вытесняются пришельцами с Кавказа, которые приводят с собой отары баранов и овец. Вытаптываются поля, уничтожаются посевы. Жители жалуются, что власти делают вид, что ничего будто и не происходит. Их некому защитить. Некоторые селения обезруссели. Я не знаю, сколько здесь правды. Но, наверное, проблема существует. Так таких проблем миллион, как и в любой другой стране. Но у тебя почему-то голова болит за обижаемую Израилем Газу. Жители которой вполне демократическим образом выбрали ХАМАС, обещающий освободить гордую Палестину от проклятых сионистов. У нас с баранов дело не зачиналось. Оно зачиналось, как и у вас сейчас, с безмолвного равнодушия властей, делавших вид, что проблемы нет. А закончилось все - ракетами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"