Израильский Блокнот : другие произведения.

Дабл Бени: дальше некуда и совсем не смешно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свершилось! Господа и товарищи, леди и джентльмены, герлы и пацаны, горожане и сельчане! Правительство национального единства, о котором так долго мечтал народ, о создании которого не говорил только самый ленивый и не мечтал самый безмозглый, таки имеет место ныне в нашей непростой израильской жизни. Поднатужившись, политики пришли к соглашению - в этот проклято-коронавирусный период. Правительство 2-Бени-2 или, если вам так угодно, Дабл Бени получило путевку в жизнь и право на то, чтобы национально и единственно верно нас вдувать. В этом мучительно рожденном Органе по спасению Родины, наконец-то показавшем свою детскую головку из материнского чрева переговоров вчера, будет ажно 32 министра. Я знаю, что коронавирус сейчас важнее всего. Нас учат, как надо правильно мыть руки, сколько времени держать рот на замке и в каких позах безопаснее всего проделывать половой акт. За неношение маски на улице полагается штраф в 200 шекелей. За нарушение карантинных условий - от 500 до 5000, в зависимости от тяжести нарушения. Сексопатологи настоятельно советуют, без намеков, правда, на штрафы, отказаться от орально-анальных, как самых опасных, контактов. С оралом все понятно, более-менее: рот приказали схлопнуть до особого распоряжения, закрыв его маской. Но со второй частью как-то непродуманно все: нигде не прописано, что запрещено снимать трусы. Ну ладно.
  Так вот. В стране свыше миллиона безработных. А если точнее, миллион девяносто три тысячи. Что составляет 26,25% в исчислении от работающего населения. Грубо говоря, каждый четвертый остался пока без того, чтобы иметь возможность трудиться. До короны процент неработающих был - 3,6. Рухнули многие малые бизнесы. Дети не учатся, садики закрыты. А в это время товарищи по спасению Отечества, с разъевшимися мордами от недорода совести, а не от голода, как многие подумали, создают самое большое в истории страны правительство, нарушив в очередной раз закон о запрещении раздувать, увеличивать число министров. К 32 министрам полагаются 16 помощников. Итого 684 миллиона шекелей на содержание подлецов, забывших, что такое совесть. Все действующие лица остались на своих местах. Религиозный колхоз продолжит высасывать - с помощью божественного и несменяемого Нетаниягу, взявшего за образец модели правления вечных царей Путина и Эрдогана, - деньги. Это в то время, когда натурально некоторые родители, уволенные с рабочих мест, ломают головы, как прокормить детей. Я не буду сейчас рассматривать все аспекты, которые выписаны в пунктах коалиционного соглашения - материалов куча в интернете. Ганц, как новичок, лоханулся, не выдержав давления, и в принципе во многом проиграл.
  Но самое главное другое. Это главное вот что - пункт соглашения, предусматривающий право Нетаниягу возглавить правительство, несмотря на то, что 24 мая должны начаться судебные слушания по ряду дел, в которых он фигурирует. И в случае, если Верховный суд вынесет запрет на исполнение Нетаниягу функций премьера, Кнессет будет распущен.
  Хороша песня - начинай ее сначала.
  Мы уверенно движемся к тому, чтобы стать миниатюрным Союзом Советских последних лет, когда партийные маразматики, не знавшие, что делать в сложившейся ситуации, только просиживали задницы на совещаниях в бурных спорах. К чему это привело - хорошо известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"