Израильский Блокнот : другие произведения.

Забавная политкорректность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда в голову лезут "несвоевременные" и, оказывается, несовременные мысли. Вот как бы товарищ Маяковский сегодня поступил со своей знаменитой строчкой: "Да будь и негром преклонных годов/ И то, без унынья и лени, /Я русский бы выучил только за то, /что им разговаривал Ленин"? Ответ: или товарищу Маяковскому пришлось бы распрощаться с вождем мирового пролетариата, изъяв его из стишочка, - потому как тот в ушедшем времени разговаривал именно на русском языке, когда слово "негр" никакой отрицательной коннотации не несло. Или, в соответствии с нынешними правилами, основанными на политкорректности, перекалапуцать всю строчку. Правда, есть опасения, что в сбившемся размере утерялся бы смысл - что, в итоге, привело бы к фуйне. К мочалу. И Маяковский бы не был тем поэтом, каким мы его знаем, а другим, талантом помельче - вроде Суркова.
  Политкорректность европейско-американского разлива правит миром. Правда, она какого-то странного свойства. Там, где, действительно, следует открыть рот и заявить о царящей несправедливости, почему-то происходит обратное: ни один мускул лица законников в Старом и Новом свете не дрогнет. Более того: находится обоснование для такого вот мужественного молчания. А где дело не стоит и выеденного яйца - пиздеж вселенского размаха. Переворачивание с ног на голову сути, вранье и перековка фактов. Все ради пресловутой политкорректности, цена которой, выходит что - плевок на землю.
  Израиль, как часть демократического мира, не исключение. 14 августа на набережной в Северном Тель-Авиве - самом благополучном районе города - был убит Леонард Карп. Кем был убит? Если внимательно читать тексты, то понятно становится сразу, кто в убийцах. Но нет. Журналисты израильские выворачивались и так и сяк, никак не желая обозначать точный адрес. Вернее, какой-то штриховой линией выводили портрет преступников. "Восемь юношей из арабской деревни Джальджулия, что расположена возле Кфар-Сабы". Ради справедливости, стоит отметить, что с восьмью прекрасно аттестуемыми юношами, находились и две пьяные в дрезину подружки-еврейки. Вот их-то "выдали" с головой. Но слово "араб", понимаете, может быть неправильно понято. Как-то неудобно писать: "восемь арабов". Юноши. Из арабской деревни. Это - политкорректно. Вместе с тем не политкорректно писать о том, что соотношение между еврейскими юношами и "юношами из прилегающих деревень" в Израиле 6:1. А вот пропорция заведенных уголовных дел другая - 3:2. Интересная такая математика. С перекосами. Но - новые веяния. Неудобно. Будем, значит, что-то умалчивать, потребуется - выдумывать новые политкорректные термины. Философствовать о разности менталитетов. Выискивать элементы добра в религиях, таких разных, но таких одинаковых. В общем, крутить яйца пингвинам.
  В Газе случилась перестрелочка, такая милая, бесхлопотная - между ХАМАСом и "Аль-Каедой". Знаете, арабские - ой, ой, из прилегающих окрестностей товарисчи все время делят между собой власть. Фанатики с еще большими фанатиками. А Европа любит прилегающие к ней местности - издалека. Что естественно. Через некоторое время после начала операции "Литой свинец", потерпев чуток, помолчав, Европа, опомнившись, заныла о погибших детках и женщинах. О невинном населении, безмерно страдающем. Принцип такой у политиков Брюсселя, Парижа, Берлина и Лондона - страдать под чутким руководством "прилегающих территорий".
  Едва ХАМАС успел выписать пизды своим соперникам, тут же в израильской прессе базар пошел среди определенных кругов, что не столько левые, сколько политкорректно-ебанутые. "Дык ведь это и есть сила. Власть. Закон. И порядок. ХАМАС. С ним и надо вести переговоры".
  И, смотрите, как же проявляется порой политкорректность, в какой странной форме. На фоне тотальной амнезии. О том, что в этой, последней бойне погибли дети, женщины, старики - не было сказано ни слова. Никому не стало до этого дела. Европейские законники словно говна набрали в рот. Израильские вякали, но как-то равнодушно, словно говоря: не наш это фестиваль. Боже ты упаси задеть "окрестности".
  Как - примерно следующее - сказал однажды бельгийский посол в Израиле, в минуту откровения раскрывшись: мы все понимаем, кто прав, но что мы можем сделать, если год от году мусульманская община растет и она продавливает свои интересы. Да, и если Европе это надо, она под соусом политкорректности охотно продавливается. Жить-то хочется.
  А вот политкорректность чисто израильского пошиба, без влияния извне. В стране накапливается все большее число беженцев из Дарфура. Естественно, к ним примазывается и куча несчастных из других африканских стран. В журналистике - местной - поднялся спор. Потому что проблема очевидна: страна не так уж и велика. Раз есть спор, значит есть и противоборствующие лагеря. Надо ли принимать всех подряд или нет, или лишь тех, кто может принести потенциальную пользу.
  И вот в газете "Казначей" некий А.Дубинский решил блеснуть своей политкорректностью. Да еще так, чтобы, параллельно, побольнее ударить оппонентов. А оппоненты из числа бывших соотечественников - "русских". Обозвав их "колбасниками" (кто приехали сюда в поисках экономической выгоды, а сейчас, видите ли, нажравшие рожу, от этих африканцев решили отпереться), он принялся разводить сопли. Надо, надо принимать африканцев, ибо нам ли, евреям, не знать, что такое война, погромы, лишения и просьбы о предоставлении угла. Читать такую ересь, замешанную на передергивании фактов, противно. Дубинский ни слова не сказал о том, что:
  а) в большинстве своем беженцы - мусульмане (тут политкорректность стыдливо тупит глаза: как же так? Почему не в братские мусульманские страны, где полным-полно нефти и, следовательно, шальных денег?);
  б) многие - разносчики инфекционных болезней (политкорректность, как я понимаю, с медициной на штыках, потому обходит этот вопрос стороной);
  в) их, отловленных, поселяют почему-то в тех районах, где не проживают по "счастливой случайности" богатенькие буратинки, представители философствующей элиты и мудаковато-трусливой нашей власти. (Последний пример. Жители Арада, куда "забросили" 1500 беженцев написали протестное письмо правительству. С появлением новых соседей в городе резко ухудшилась криминогенная ситуация. Но мы же договорились политкорректничать, правда?);
  г) А самое главное вот что. Ни одна страна, даже самая великая, обладающая необозримыми просторами, не согласится на неконтролируемый прием беженцев. И об этом Дубинский, с оглядкой на Европу, помалкивает. Между тем, просачивание беженцев и примкнувших к ним вплотную африканских нелегалов, выдающих себя за дарфурцев, превратилось в бедствие для Израиля, да такое, что МВД страны вдруг заговорило о потенциальной угрозе для национальной безопасности.
  Вот оно и получается: пусть страна наебнется, но восторжествует политкорректность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"