Израильский Блокнот : другие произведения.

Пораженцы, или За что я не люблю нынешнюю интеллигенцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обосрали мой самый любимый праздник - Новый год. Какое может быть настроение, если знаешь, что уже треть страны подвергается ракетному обстрелу, как ни в чем не бывало, армия топчется, в соответствии с однажды прокрученным ливанским сюжетом, перед границами Газы, и никаких изменений пока не наблюдается. Правительство мечется между французскими советниками (Франция председательствует в ЕС) и закрытыми правительственными заседаниями, говорит одно, делает пока другое, и не поймешь - опять не поймешь, чего же оно хочет. Ливан номер два. Одно утешение. Зная печальный ливанский опыт, на такие заседания перестали, опасаясь утечки информации, приглашать журналистов. А израильские журналисты - это особый вид писак, не обремененных мыслями о безопасности страны. Совсем неглупые люди из "Хизбаллы" это учли и прекрасно этим воспользовались. Практически проинформированные о предстоящих действиях израильской армии, вычитав данные из экстренных выпусков газет, они на указанных участках готовились к отражению.
  Да, пока одни и те же лица кочуют по телевизионным каналам, говорят дюже правильные слова и... Ракеты привычно продолжают лететь в сторону Израиля, и это уже не "касамы-шмасамы, как выразился однажды "великий миролюбец" Шимон Перес, а "Град" китайского производства. С 30 декабря прямым попаданием в детский сад и 31 - в школу, в Беэр-Шеве (уже дотянулись, несмотря на все заверения нашего бездарного руководства!) - время для жителей юга страны побежало быстрее. По счастливой случайности жертв не было. Вечером в Израиле детские сады не работают, а именно с 31 декабря в городах, подвергаемых ракетному обстрелу, были отменены занятия в школах, колледжах и университете.
  Что, спрашивается, может желать рядовой гражданин страны, живущий, например, в Офакиме или Нетивоте, Беэр-Шеве или Сдероте и вынужденный по вине своего руководства проводить большую часть времени в бомбоубежище? Что?
  Чтобы это правительство, доведшее ситуацию до нынешнего положения, само на себе почувствовало все прелести фронтового жития? Чтобы оно перестало морочить ему голову и занялось, согласно многочисленным заявлениям, его защитой? Чтобы оно перестало врать и ссылаться на мировое мнение? Пока, исключая арабские страны и проарабленные элементы, оно - пока, в целом, на нашей стороне. Это пока. И, значит, весь вопрос во времени - как скоро будет перелом. А оно, время, по-разному бежит для сдеротца, к примеру, и для вальяжного господина Ольмерта. И господину Ольмерту позволяет, видимо, изъясняться перед телевизионными камерами смачно-красивым слогом, который, если перевести на язык рядового обывателя, звучит так: все будет заебись - но нам (им?) предстоит трудная борьба. Спасибо! Кому борьба, а кому - и достаток.
  Время по-другому бежит и для нашей творческой интеллигенции. На юге, в основном, живут малоимущие граждане. Привычный разрыв Север (Центр)-Юг и здесь существует. Когда хотят подчеркнуть разницу между уровнями жизни, с иронией говорят о "государстве Тель-Авив". В том государстве живут другие люди, у них другие заботы, зарплаты и, соответственно, мысли. Именно там варятся все завиральные анархо-леворадикальные идейки. Именно оттуда прет зараза организации "Шалом ахшав" (мир - сегодня), изнывающей над каждой слезинкой палестинского ребенка, но и не думающей печалиться о такой же по удельному весу, значению и цвету - слезе еврейской. Словами играть нельзя, конечно, но, не дай бог, если бы в беэр-шевской школе (или садике) были дети, то "шаломахшавники", эти исподличавшиеся людишки, греющие в потных ладошках арабскую денежку, не пикнули бы. Напротив, нашли бы обоснование, кто виноват в предполагаемой трагедии - Израиль, родители, все равно ведь сплошь сионисты, директора учреждений, надумавшие принимать сионистских детей, чьи родители - так или иначе, сионисты. Мерзость. Сволочизм.
  Но есть иной вид пораженцев. Это - наша творческая интеллигенция, чье предназначение, простыми словами говоря, противостоять, со своим опытом и знаниями, пошлой рутине каждодневности.
  Вот Давид Гроссман, писатель. В Ливане, во время войны, в 2006 году у него погиб сын от прямого попадания в танк. Мне ли его упрекать? Но как объяснить, что человек, родившийся здесь, лучше меня знающий арабский менталитет и местные реалии, в левонакрученной газете "Гаарец" начинает говорить ходульные вещи, что уже были тысячу раз говорены? Что надо объявить 48-часовое перемирие, чтобы дать ХАМАСовцам дать понять, что у нас(!) добрая воля - "и пусть они в эти 48 часов в нас(!) стреляют, мы отвечать не будем". Что это? Он - что? Не понимает на что толкает армию - на разложение, окончательное и бесповоротное? В чем тогда ее смысл, армии? Стоять у границ и проявлять "добрую волю", видя, как обстреливают безнаказанно мирных жителей? Он - что, не знает цену слову арабов, которые каждую предоставляемую им до сих пор передышку использовали для перегруппировки сил и срочного пополнения снарядных арсеналов? Он разве не в курсе, что ХАМАСовцы, эти смелые и очень дерзкие ребята, внаглую используют свое мирное население, устанавливая ракетные установки в густонаселенных районах, между многоэтажных домов? Он не ведает, как ведется информационная война, сам причастный к слову? Что палестинцы - перед "мировой общественностью" зачастую - и наряду с действительными кадрами - имитируют сцены? Носят перед камерой по сто раз одну и ту же выпачканную в краске куклу? Это к чему же тогда предпораженческие настроения?
  И что это за разговоры пошли о "невозможности решить военным путем проблему"? Это что за этим просматривается? Идти на поклон к Ахмадинежаду, в 2005 году изъявившему желание стереть с карты мира Израиль? Что же это за логика у нашей творческой интеллигенции? Знать, что за ХАМАСом стоит фанатичный шиитский Иран, пытающийся занять лидирующее место в мусульманском мире, в основном - суннитском, знать, что юг 8 лет уже под огнем, знать, как микробы мусульманского фанатизма быстро распространяются (и им, микробам, плевать на все его леволиберальные ценности) - и ныть? Вбивать в головы своих граждан безысходность? Вот это и есть - интеллигенция? Какие ее тогда намерения, элиты из "государства Тель-Авив"?
  Вот и госпожа из леволевоупавшей партии "МЕРЕЦ" Захава Гальон, бывшая актриска, заголосила, запричитала о бедствиях палестинского населения, потребовала прекратить, и немедленно, "военные преступления" (а ХАМАСовцы - обстреливающие Израиль, получается, невинные агнцы?) в секторе Газе. Она - с народом! С палестинским! Пребывая в государстве "Тель-Авив".
  С такой логикой, если спроецировать нынешние настроения на события более шестидесятилетней давности, Советы никогда бы не разбили гитлеровцев.
  Ну чистой воды блядство: до чего же любят некоторые наши евреи страдать! Задним числом, потом, в чужих углах уже, сожалеть о разрушенной мечте, пиздеть об утраченной родине. До того вошли в роль, что забыли о размерах сцены. Да, это и есть - творческая интеллигенция. С вечно отвисшей, жалостливо трясущейся нижней челюстью. Мысли-и-ители!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"