Израильский Блокнот : другие произведения.

Беспросвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цифрой тринадцать мы как бы подвели черту под рабиновским безумием, оголтелым "мирохотением". Никакой чертовщины здесь нет. В этой "проклятой" для других народов цифре, евреи никакого, ни отрицательного, ни положительного, смысла не видят. Так совпало...
  Новая "приятная" новость. Израильская армия возобновила свои действия в Газе, провела "точечную" ликвидацию террористов, уничтожила тоннель, прямиком проложенный к разделительной стене. Хамасовцы в ответ начали опять обстреливать Сдерот и Ашкелон. Шмоковатый Барак, который замечательно "уходил" из Ливана, побросав вооружение и документацию (позже комиссия установит, что была и сверхсекретная), который довел дело до ручки, дав беспрепятственно Хизбалле резвиться возле государственной границы Израиля, который что-то там обещал комитету "Четырех матерей", - естественно, выступавших против войны - сегодня он говорит, что с Газой "надо разобраться". Положить конец. Так и хочется на пушкинский лад воскликнуть: "Ай да, Барак, ай да сукин сын!". Партия "Авода", которую "гениальный" политик и главный солдат Израиля сегодня возглавляет, давно, по причине абсолютно невнятной позиции по всем вопросам - экономическим, социальным, военным и пр. - сидит в большой жопе. Когда-то очень популярная, почти тридцать лет формировавшая политику государства, ныне "Авода" представляет собой скопище жалких личностей. Ни ярких идей, ни умных людей. Партия, которая лет семь назад превратилась в этакую шлюшку, подкладывающуюся под любого, кто ей заплатит побольше. Последние три руководителя фактически "Аводу" добили. О г-не Мицне вообще нечего сказать - как мышь, серый, он что-то обреченно клямкал генеральским ртом, обещая перемены. Перемен не было: вообще никто не понял, что он хотел сказать, этот скучный и нудный политик с отвратительной дикцией. Второй, бывший профсоюзный босс, Амир Перец, привыкший ставить своими забастовками страну на карачки, возглавив партию, немедленно начал направо и налево сыпать популистскими лозунгами. Ни много ни мало, абсолютно безграмотный тип, Перец потребовал себе портфель министра финансов. Так делается политика в Израиле. Глоткой, а не умом. Хитросделанный премьер, Ольмерт ключевую должность отдать не согласился - и страна получила министра обороны, чьи "достижения" во Второй Ливанской войне отмечены в докладе комиссии Винограда. Полнейшая профнепригодность. Ну, СМИ, как это они умеют делать, расстарались, из любви к главному оборонщику страны: показали его, однажды рассматривающего боевые позиции в бинокль с закрытыми окулярами. И этот позор видел весь мир. А израильской верхушке - хоть бы хны. Похую. Наконец, третий. Барак. Вернувшийся в политику спустя некоторое время, после паузы. Любитель пианино и Достоевского. Спринтер и стайер в одном лице из ливанских угодий. Жалкий интриган и неумеха. Бездарный и неумный политик. И, глядя на "Аводу", ее руководителей, испытываешь странное чувство: смесь скуки, отвращения и презрения. Пацаны, ну чё вы тянете ручонки к рулю государства, когда вам самый раз пиздячить где-нибудь разнорабочими на предприятии по производству гондонов. Да и то, боюсь, с вашими способностями - завод опрокинете в два счета. Обанкротите его.
  И вот товарищ Барак решил таким образом подправить имидж свой: ведь скоро выборы. Теперь он грозен и страшен. Он хочет "разобраться" с Газой!
  Так и хочется вслед за Салтыковым-Щедриным вскричать: "В городе Глупове - полный пиздец".
  А теперь чуть отступим в сторону. Есть требование в строительстве: возводить в новых домах комнаты безопасности. Без этого дом - не дом. Естественно, в старых зданиях такой роскоши нет.
  Вот я, например, живу не в новом и не старом доме. На нас распространяется другое правило: одно бомбоубежище на квартал. Правда, оно только числится бомбоубежищем. На самом деле, в нем вольготно расселились любители помолиться. Точнее, там - синагога. Город наш не на линии боевых действий, и, видимо, городская администрация считает, что и дальше такое положение будет длиться, до ракет дело не дойдет. А чего ж пропадать добру. Сдерот, Ашкелон - это где-то там. В мэрии, куда я обратился за разъяснением, мне сказали, что есть положение, что в мирное (внимание!) время разрешается отдавать площади бомбоубежищ под что угодно. А вдруг если и по нам въебет, спросил я, куда бежать? В синагогу, которая открывается только утром и вечером, когда собираются молящиеся (в остальное время на двери ее висит замок)? И кто владелец ключа, где он? Ответа не было.
  Вопрос даже не в этом, где ключ и куда бежать. У Израиля мирные соглашения только с Египтом и Иорданией. Ни с Сирией, ни с Ливаном у нас нет точек соприкосновения. С Сирией мы фактически до сих пор находимся в состоянии войны - хотя и не воюем. Значит, согласно тому же положению, бомбоубежища всегда должны быть наготове. Тем более - сейчас, когда любой город может запросто превратиться, из-за тупорылости наших правителей, во второй Сдерот. Ведь никому не приходит в голову мысль сооружать из окопа молельный дом. Ну, а тут...
  Едем дальше. Сначала было предложение за счет государства сооружать такие комнаты безопасности, а старые - переоборудовать. И это логично. Если государство не способно справиться с террористами, оно обязано хотя бы таким способом обезопасить своих граждан.
  Второй раз внимание. Министерство финансов запротестовало - накладно. И предложило выдавать под низкий процент ссуды на возведение спасительных коробок. Это же известно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А с другой стороны посмотреть? Как здорово! Возникает подозрение, что кому-то очень выгодно, чтобы обстрелы продолжались. Чтобы все больше городов втягивалось в этот процесс, почему-то никак не могущий считаться мирным. Чем больше стреляют - тем больше берется ссуд, даже если считать, под низкий процент. Чем больше берется ссуд, тем кому-то очень недурно с того, в смысле денег. Когда кому-то недурно, основному населению, уже давно замечено, хуево совсем.
  А как прикажете думать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"