Израильский Блокнот : другие произведения.

Вперед - к саморазрушению! (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про любую страну можно сказать, что она состоит из парадоксов. И этими самыми парадоксами, привязав их к выбранным нашим сознанием фактам и сценам из жизни, оперировать, доказывать, что так оно и есть на самом деле. Логика - хитрая штука. В том ее хитрость, что уж очень - в последнее время - она умело маскируется за идеологическими заморочками.
  Израиль - не исключение. Парадоксов здесь, кажется, в отличие от Австралии, положим, или Габона, на каждом шагу не то, чтобы просто множество, а великое множество.
  Вот я - честно признаюсь, что дилетант в строительстве, морской, равно как и воздушной, навигации, философии кухонной посуды. И еще в тысячах областей. Так, имею общее представление, что дом должен стоять на фундаменте, прикрыт крышей. Что-то слышал завлекательное о электронавигационных и радиотехнических приборах судовождения. И, чем отличается люля-кебаб от сыра камамбера, знаю. В политике тоже - любитель. Но, как дилетант, понимаю и то, что тот, кто вызвался руководить государством, обязан иметь какую-то цель, концепцию, служащую интересам этого государства. Стабильная экономика. Безопасность границ. Благосостояние народа. Развитие науки. Здравоохранение. Качественное образование. Искусство. Это, мне кажется, основные положения. В зависимости от обстановки и времени концепция управления страной может меняться, как и приоритет одного перед другим. Есть возможность у государства выделять дополнительные средства и внимание на развитие спорта (что в базисных предпочтениях обязан присутствовать, как составная часть и образования, и здравоохранения, и благосостояния) - пожалуйста.
  А вот господин Барак, что перед выборами 1999 года специально для русскоязычного избирателя обозначил себя как "Солдат ?1", не имел ни целей, ни концепции.
  В предыдущей части "Вперед - к саморазрушению!" я говорил о том, что Барак обещал создать 300 тыс. рабочих мест и вывести войска из Ливана. Это были его основные обещания. Естественно, пиздеть - не мешки таскать, и безработица в период правления г-на Барака не только не уменьшилась, но и, напротив, возросла. Какие там 300 тыс. рабочих мест!
  Зато, идя навстречу пожеланиям "прогрессивных сил", чья цель как раз очевидна - разложение государства - г-н Барак, Солдат Позора ?1, без всяких договоренностей с "Хизбаллой" - не потребовав удаления террористической организации от границ Израиля и ее разоружения (что и могло послужить фактическим поводом для вывода израильских войск из Ливана) - подставил Север страны заведомо под удар. Что и произошло впоследствии во время Второй Ливанской войны, в 2006 году - о чем засвидетельствовала комиссия Винограда.
  У Василия Гроссмана в его романе "Жизнь и судьба" есть следующие слова. За точность их не ручаюсь - назубок их не выучил, но смысл такой. Некоторые матери не хотят, чтобы их сыновья воевали, они находят любой способ, любую отговорку для этого. Но приходит момент, когда необходимо защищать свою родину. Страну.
  Эти бы слова - да в уши израильскому "Комитету четырех матерей", которые обсопливили все правительственные сборища и городские углы и которым доблестный Барак пообещал точно в срок вывести войска. А получилось, что не вывел, а бежал, позорно бежал, бросив и технику, и боеприпасы, и секретные материалы. Вояка без всякого номера. Аналитик херов. Аплодисменты - в студию!
  Господин Барак не считает себя, в отличие от меня, дилетантом. Он упорно цепляется за власть. Он пыжится и что-то пытается умное вякать. Прошло почти девять лет. Казалось бы, он мог чему-нибудь научиться. Но нет! Уже сегодня в ранге министра обороны, он заявил, что мнения дилетантов его не интересуют. А дилетанты - это мы. Простые израильтяне, могущие в любой момент из-за тупости, непрофессионализма и его блядского несносного хамства по отношению к своим гражданам, схлопотать от ХАМАСа ракету в лоб.
  Впервые за все время Израиль обзавелся таким трусливым, изворотливым и бестолковым министром обороны. Амир Перец по сравнению с ним - гигант мысли.
  ХАМАС продолжает вооружаться. И вот уже глубокомысленно комментаторы в студиях размышляют, куда ракеты долетят. Радиус их поражения возрастает. То ли Ашдод, то ли Кирьят-Гат, то ли Беэр-Шева на очереди.
  Спрашивается: на хуя вы нужны такие руководители - без целей, но с хорошо пришитыми накладными карманами?
  
  ,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"