Израильский Блокнот : другие произведения.

Нетаниягу, Либерман и страна расплодившихся дятлов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В марте состоятся третьи, считай, за год выборы. Несменяемый Нетаниягу и его оппонент Ганц, оба Бени, каждый со своими отговорками и наездами на противника, обвиняя друг друга, так и не смогли за все время, что находится в параличе страна, договориться. Правительство национального единства, должное объединить правых и левоцентристов, не состоялось. Отсюда напрашивается естественный вывод: любовь к собственной шкурке превыше всего - превыше интересов государства и того же народа, о котором так любят попиздеть наши вожди, какого бы не были они калибра. Просто чем выше ступенька, на которой они стоят, тем дальше, получается, они и от государства и народа. Но зато слова гуще на патриотизм и любовь к ближнему.
  Лицо, заварившее всю эту кашу, Авигдор Либерман, публично высказавший свое пожелание, чтобы, наконец, правительство занялось проблемами всего населения, а не только религиозного, отказавшийся присоединяться к право-религиозному блоку, фактически сыграл роль того болтика, что, выскочив из скрепляющего узла, развалил это самое правительство. Много ходило предположений, почему он это сделал. С одной стороны, действительно, назрело, допекло и надоело. Все сразу. Нетаниягу, который так ревностно следит за экономическими показателями Израиля, давший когда-то, как оказывается, сдуру, обещание ввести страну в десятку самых развитых стран мира, делает в последние годы все с точностью до наоборот. Перед тем, как отойти в тень Ариэля Шарона, на тот момент главы правительства, став министром финансов, он-таки, следуя своему слову, Израиль вывел на десятое место в мире по уровню экономического развития. Но вот с 2009 года, когда он вернулся на пост премьер-министра, стал проводить политику непоследовательную и в некоторой степени откровенно жлобскую. Сейчас, когда во многих странах - из-за проблемы с беженцами - маятник качнулся вправо, левые, утеряв власть, принялись, за отсутствием других талантов (попробуй доверить им ту же экономику, они ее мгновенно развалят, и миллионы бездельников, которым неведомо слово "работа", сядут на шею государства, считай, на шею налогоплательщиков, кто именно пашет) сочинять мифы. Как было здорово, когда они правили. Так вот такой миф сейчас тоже наши левые раздувают, что (вспомнили, когда обосрались!) все успехи в экономике в тот период Нетаниягу добился не благодаря своему умению лавировать в этом неспокойном море, а... Ицхаку Рабину, что, подписав мирный договор с палестинцами, на свою сторону притянул не только весь прогрессивный мир, но и инвестиции. Да и вообще, Рабин был еще тот кудесник на все руки. Короче, базу финансового благоденствия Израиля заложил доблестный генерал Рабин. То есть почти через десять лет после его смерти благоденствие прискакало к Израилю. Ну-ну. Должен напомнить такой факт. При Рабине американцы дали 10 млрд. долларов на алию, на создание рабочих для них мест, для обустройства новых репатриантов. Деньги ушли - на прокладку дорог в арабских населенных пунктах, на создание там соответствующих инфраструктур. Хорошее дело это - строить школы и больницы. Но почему эти деньги ушли не на те цели, которые ставили в условие американцы? Ну, и плюс чиновничья рать покормилась с этих денег. Наши русскоязычные СМИ что-то там невнятно прогундели, выражая недовольство, - и дело затихло. Ничаво, думалось израильскому руководству, эти чучельники сами выкарабкаются. Выкарабкались. Куда же денемся.
  Так вот Либерман. В одной статье проскочило сообщеньице, вскользь, что, будучи министром обороны - это была его последняя должность перед уходом из правительства, - он даже не обладал оперативной информацией. В своих руках держал все Нетаниягу. Тут вот ассоциация приваливает на ум. Какая-то пошла мода на авторитарное правление, более смахивающее даже на тиранию. Путин, Эрдоган, Алиев. И, конечно, можно только догадываться, какие сложились отношения между Либерманом и премьером. Потому что вся закавыка вытекала из различного подхода к проблеме Газы. Оттуда - есть ли перемирие, нет ли его, - систематически пуляют ракетами. Я желаю всем идиотам, рьяно защищающим "несчастных палестинцев", не знающим и не понимающим менталитет этих нелюдей, которые четко делят мир на единоверцев и неверных, а значит эти мудаки-защитники подпадают под второе определение, - так вот, я им желаю доброго и комфортного бомбоубежища на всю оставшуюся жизнь.
  Надо знать характер Либермана. Нетаниягу пытался сыграть, как в картах, - блефанув. Повел против строптивого министра, бывшего, пропаганду, надо признать, дурацкую, - через СМИ, - что Либерман готов пойти на союз с израильским арабами, тем самым поставив под угрозу само существование государства. То есть будет создано лево-арабское правительство, которое просрет страну в два счета. Вроде бы Нетаниягу не глупец, напротив, кажется умным человеком. Это-то Либерман пойдет на союз с арабами, постоянно талдыча, что они - пятая колонна и во времена противостояний с ХАМАСом четко занимают позицию врага? Хочется сфамильярничать: Беня, ты головой тронулся? Это-то Либерман пойдет с "пятой колонной" на союз, тогда как вся политика бывшего министра обороны заключалась в том, чтобы, прекратив обстрелы, сровнять Газу с землей? Ну, не так уж, чтобы сровнять совсем. Но добить врага - без того, чтобы заключать перемирия тогда, когда ХАМАС пожелает, а не израильтяне. Политика же самого Нетаниягу заключается в умиротворении врага. Который, между прочим, хорошо изучил алгоритм поведения нашего премьера. Чуть что не так, например, заканчиваются деньги у террористов, которыми их снабжает Катар, привозя наличные в чемоданах, тут же начинается свистопляска - летят ракеты, посылаются в сторону Израиля воздушные шары с взрывными устройствами. И наш замечательный премьер глубокомысленный делает вывод: надо поддержать бедных хлопцев, а то, глядишь, гуманитарная катастрофа разразится. А то, что деньги не идут на экономическое процветание сектора, а - на ракеты, строительство тоннелей и взрывные устройства, как-то Нетаниягу не волнует. Нет, нет, он говорит об этом, он пальчиком угрозливо качает, но получается так, что террористам потакает.
  И тут Либерман выкинул кульбит. Он заговорил о том, что в стране религиозное засилье, деньги уходят не на то, чтобы вкладывать в людей, способствующих ее развитию и процветанию, а на прихоти целой кодлы бездельников, плодящихся, как мушки-дрозофилы, прикрывающихся Торой, но ни черта взамен не дающих государству. И число этих бездельников растет. В армии не служат. Если религиозные женщины работают, то мужчины - нет. Из всего трудоспособного религиозного населения лишь 52% мужчин предпочитают работу - сидению за религиозными текстами. И если еще недавно этот процент был 58%, то сейчас он упал только по вине Нетаниягу, как премьера, потакающего прихотям религиозных. Выделяющего безмерно пособия. А закон сохранения материи говорит, что если где-то прибыло, то, значит, где-то убыло. Кто-то за копейки горбатится по 12 часов в день, только чтобы прокормить семью, тогда как другие, палец о палец не ударив, получают пусть и небольшие, но денежки. Экономисты подсчитали, что каждый работающий недополучает примерно треть зарплаты именно по этой причине - высасывания бабла из государственного бюджета религиозниками.
  Ну что сказать еще? Пойдем в марте опять голосовать. Хотя опросы показывают, что пропорция между право-религиозным и левоцентристским блоками сохранится. И хочется добавить: бляди вы такие, оставьте в стороне свои амбиции и займитесь наконец страной. Никакие вы не правые и не левые. Дятлы вы все конченые, не забывшие как-нибудь себе добавить с началом года по 1200 шекелей. Хорошее дело, правда? Ни хера не делая, получать надбавочку к зряшной зарплате. Молодцы наши избранники. Молодцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"