Израильский Блокнот : другие произведения.

Сбили самолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Патриотическая жижа, что российские СМИ пытаются впихнуть в головы своих сограждан, в последнее время плохо закачивается.
  Дело с заваленным сирийскими умельцами ПВО российского самолета у граждан, насколько можно понять из содержания всевозможных форумов, которое пытались раздуть бравые генералы-жопокабинетники, приписав вину израильтянам, не нашло, в целом, нужного отклика.
  Я смотрел передачу, организованную сразу после инцидента, "правильного еврея и полезного идиота" в одном флаконе Соловьева. Мне абсолютно не интересен был бесноватый Жириновский, который однажды как врос в свои трусы, так из них и не вылезает. Как и у всех политиков, у него чрезвычайно натренирован на патриотизм язык. Мне интересен был российский полковник, который вполне аргументированно показал, что самолет - из-за непрофессионализма - сбили сирийцы. И что это бред говорить такое, что быстролетные F-ки прятались за тихоходным Илом. И если бы не Соловьев, угодливо державший наготове фразочку: "но ведь все это произошло из-за израильтян", думаю, уже тогда бы многие россияне поняли, кто, в действительности, виноват. Мне интересен был Багдасаров, который тоже высказал свою, отличную от других, версию. И вправду, Сирия ныне - это средоточие интересов многих стран. Это - Турция, Иран, страны Персидского залива, Европа, Штаты, Израиль, Россия. Это еще разлом между суннитским толкованием ислама и шиитским. Как сказал Багдасаров, в небе летают не только российские, американские и израильские самолеты, но и датские, и французские. И это может еще не раз произойти.
  Был еще один интересный тип - Яша Кедми, свой еврей возле царя, который что-то там вякнул о халатности израильских летчиков. Хотя вполне справедливо заметил, что никогда израильскими летчиками в расчет системы ПВО не принимались.
  Вот читаешь иногда всю эту туфту, псевдопатриотическую, про скрепы, про единение - и сопоставляешь с тем, что творится. Может, это будет обидно слышать, читать, а может, вообще всем все пофиг, но у меня не поворачивается назвать Россию великой страной. Великая страна - это же не огромные территории. Вон, Бразилия тоже не мала совсем. Наверное, так: великая страна не может позволить себе врать. Все эти агрессивные шоу, где доказывается, доказывается, как и насколько права Россия, вызывают даже не отторжение, а брезгливость. "Да, приезжайте к нам на чемпионат мира по футболу и вы сами убедитесь, как радушен, гостеприимен и открыт сердцем и душой наш народ". И тут же - злобные хари всех этих Шейниных, Соловьевых, на экране таких борзых, устраивающих похабные шоу на потребу черни.
  Я не собираюсь тут доказывать, что виноваты сирийцы, а израильтяне ни при чем, что и так ясно. Все уже сказано. Пройдет энное количество лет, и уже не при Путине, как всегда это в России происходит, откроются материалы по этому делу, и выяснится: не столько даже сирийцы виноваты, сколько военные-инструкторы из России, так и не научившие своих подопечных пользоваться сложными системами. Как это было с материалами по войне Судного дня, когда спустя десятилетия наконец военные (бывшие советские) рассказали, что вместо того, чтобы воевать, арабы бросали оружие и шли совершать намаз.
  Но вот что действительно интересно. 200 раз совершали налеты на территорию Сирии израильские истребители. Основной целью - и единственной - были иранские базы, с которых оружие, ракеты перебрасывались "подведомственной" Хизбалле. И ни разу не было осечки. Как известно, Россия и Штаты стали гарантами безопасности государства Израиль. То есть пришли к соглашению, что война всех со всеми в Сирии не должна нанести ущерб безопасности Израиля. На просьбу Нетаниягу убрать из Сирии иранцев, было в тех же задорных российских СМИ, таких патриотически-борзых, сказано, ясен пень, по указке сверху, чтобы и народ знал, как все невыносимо сложно, что практически невозможно заставить иранцев уйти оттуда. Все российские сайты пестрели заявлениями, что иранцы - ого-го, какие самостоятельные и блатные по форме. Итак, с одной стороны страна выступает гарантом, а с другой - ничего не может сделать с террористическим государством, заявившим своей целью - уничтожение Израиля. Это как все тогда понимать? И как понимать, что, действительно, иранская база находилась практически под зонтиком российских войск, совсем рядом, в каких-то 50 километрах от них?
  Короче, жижа патриотическая, вливаемая в головы простых граждан, - в последнее время - становится все гуще, зловонней. Россию, великую страну, все обижают. То допинг нашли у спортсменов, то в отравлении несчастных бывших военных обвиняют. То пришли с миром на Украину, а ни одна западная падла понять этого замечательного устремления не способна. Теперь проклятые сионисты, ко всему в придачу, ломанули целый самолет. И вот уже - эффектно же работает пропаганда! - засуетились Конашенков, Шойгу. Именно те, кто должны были получить по шапке за разгильдяйство. Может, стоит остановиться и - как там слоган гласит: "начни с себя"? - перестать врать и записывать во враги каждого, кто, по мнению разудалых российских СМИ, обижает их начальство?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"