Израильский Блокнот : другие произведения.

Конец Европы, или Слабое звено - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закончились 90-е с грехом пополам, и тут - совсем не вдруг - "проснулся" Арафат, в 2002 году заголосив о воруемых у "палестинских" детишек органах. Сопоставив даты, можно придти к выводу, что горло свое Ясик надсаживать стал после пресловутого интервью с Иегудой Хессом. Можно было бы предположить, что именно соглашениями в Осло был запущен какой-то механизм сокрытия фактов - и все ради пресловутого мира. И "палестинцы", только чтобы угодить Европе и Америке, взамен каких-то благ и, ясен пень, бабла, молчали - до поры до времени, до этого самого 2002 года. И, однако же, это представляется фантастическим, противоречащим арабскому менталитету: стоит вспомнить хотя бы многочисленные спектакли с куклами, выдаваемыми за погибших детей. Или целая театрализованная постановка "гибели" Мохаммеда аль-Дуры, после которой все тот же Арафат, призывая к совершению терактов против израильтян, обронил: "Все палестинцы - Мохаммеды аль-Дуры".
  Но вот поди ж ты: про изымаемые органы - ни слова столько лет! Такой шанс был устроить миру очередную истерику!
  Иегуда Хесс мог бы многое рассказать, но он предпочитает выдавливать правду по каплям. И эта правда какая-то странная, опять же, более похожая на слух - непонятно на чью мельницу льющая воду. А правда обязана сопрягаться с логикой и фактами.
  Естественно, я не спец в области трансплантологии. Даже прошерстив с десятка три сайтов, российских, израильских, итальянских и американских, так или иначе увязанных с этой областью, я не только не пришел к какому-то определенному выводу, но и, более того, запутался. Как, наверное, правильно написал один сибирский трансплантолог: "...настолько эта сложная наука, что даже люди, считающие себя специалистами, порой порют такую чушь, что стыдно слушать". Называется разное время жизнеспособности органов после гибели человека. То есть, фактически, их "пригодность к употреблению". От 20 минут до 3-4 часов (сердце, почки, печень). Слова одни и те же - а цифры разнятся. Что везде одинаково, так это пожелание иметь все-таки не свежеиспеченный труп, мертвяка, а живое тело с умершим мозгом ("цветок"). Идеальный вариант. Несмотря на экивоки в сторону права и этики, пожелание сие всесторонне рассматривается. И сейчас понимаешь, наткнувшись на статью о том, как в одной московской больнице намеренно доводили тяжелых больных до "нужного состояния" (чтобы мозг как бы умер, а все остальные органы продолжали функционировать), что Запад с черного хода получал не печенки-селезенки мертвяков, а "цветков". Та же трансплантология вопрос ставит по-иному. Вот так вхуячить сердце или почку не получится просто. Есть такое емкое слово "совместимость".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"