Израильский Блокнот : другие произведения.

Нетаниягу. Четыре: преданный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже писал, что в Израиле лагерь сторонников мира (не просто мира! кто же от нормального добрососедства откажется и согласится просто так воевать?) любой ценой - страшная, ни перед чем не останавливающаяся сила. Этой, тем не менее, трусливой сборной швали, составленной из всякого рода анархистов, крайних леваков, обдолбанного молодняка, всей той шушеры, что только и умеет пиздеть страдальческие частушки в защиту "несчастного палестинского народа", но ни разу (ни разу!) не поднявшей голос протеста против развязанного терроризма и в защиту своих граждан, очень вольготно себя чувствовать в пределах Израиля. Здесь они безбоязненно могут выпендриваться, выставлять себя эдакими мучениками, когда их арестовывают. Аморфная и безмозглая наша власть, по европейскому образцу, цацкается с недорослями, когда те, например, забрасывают солдат камнями. Устраивают беспорядки. Но почему-то вот последнее событие, внутрипалестинская разборка между ХАМАСом и ФАТХом, в ходе которого участники запросто расстреливали друг друга (в том числе и детей, если те оказывались рядом) абсолютно радетелей мирного процесса не тронуло. Более того, они как-то примолкли, все эти пиздуны с плакатами, по углам разбежались. Хоть бы кто голос за детей поднял. Не-а, страшно. Арабские друзья, между собой разобравшись, потом могут и голову оторвать. За этим у них дело не застоится. А тут под защитой государства - и против самого же государства. Герои вшивые.
  Сколько лет здесь живу, столько меня и вопрос сопровождает. Почему на израильской стороне полным-полно страдальцев (в основном, еврейских) за правое арабское дело, а на той, палестинской, - ни одного. Это что? Евреи - нация самоубийц, вырожденцев? Идиотов? Что заставляет часть, и немалую, народа, битого и совсем еще недавно гонимого, пускать пузыри и с улыбкой пациента шестой палаты утверждать, что никакого палестинского терроризма, на самом деле, не существует, а есть только зверства израильской военщины. Но вот жить, перебравшись в Газу, среди своих друзей - ну не хотят левачки. Проплаченная ЕС шизофрения.
  Вступление мое привязано к другой мысли. Эта установка - мир любой ценой, ценой крови своих граждан - до того проникла в мозги наших руководителей, что всякое отступление от установленных уже правил грозит каждому "нарушителю" серьезными неприятностями.
  Вернемся к Биби. Политика правого Нетаниягу полевела. Полевела настолько, что впору было уже говорить о смывании различий между "ценностями" убитого Рабина и его, Биби, взглядами на сложившуюся ситуацию.
  И, тем не менее, американцам, поначалу которым Нетаниягу очень даже понравился, все было мало. Клинтон полагал, что Биби не предпринимает достаточных усилий для установления "прочного" мира в регионе. Европа привычно недовольно гундосила себе в ширинку: ей так мил был Арафат, что другие персонажи, в особенности еврейские, автоматически вызывали у нее раздражение. В ельцинской России ситуация катилась под откос. Там привычно начинался поиск виноватых, и, в целом, до Израиля особого дела не было.
  Я тоже полагаю, что Нетаниягу совершил ряд ошибок. Порой грубых. Я также думаю, что он - не ангел. Меня, помню, возмутили его заигрывания с религиозными. Злости не хватало: тут как папа Карло въебываешь на кусок хлеба с маслом, а им все зараз и даром. (Потом, когда бездарный Барак, клявшийся до выборов, что укажет религиозным их место, ни агоры не даст, выстелился, чтобы сколотить коалицию, под ногами у тех же черных лапсердаков, я понял: эту систему можно только поломать до основания. Никакие уговоры, косметические ремонты не помогут).
  Но я должен сказать и другое. Что бы ни делал Нетаниягу, левых и поголовно левоориентированные израильские СМИ это не устраивало. Он был не "свой". Это был какой-то фестиваль ненависти. Его травили, его вышучивали, ему приписывали то, что он не говорил. Грязь лилась на него со страниц практически всех израильских газет. "Русские", слава богу, как-то стояли в стороне от этой возни.
  И трагедия Нетаниягу состояла в том, что он не только "левым", но и "правым" оказался не нужен.
  Итак, для "левых" Биби недостаточно много обещал и собирался отдавать арафатовцам. Для "правых", напротив, - он чуть ли не был предателем, раздавая на словах земли. А его самого, плохо разбиравшегося в людях, неискушенного в политике, предавали направо и налево.
  Се ля ви в Израиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"