Израильский Блокнот : другие произведения.

Война, вожди и невинные жертвы среди мирного населения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну-у, понеслось! Нет, я не по поводу войны. Хотя и о ней речь пойдет. Она назревала давно. Вот и "великий и мудрый" Абу-Мазен возложил вину за происшедшее на ХАМАС. Война нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
  Сейчас потоком идут звонки на радио и телевидение: израильские крестьяне и рабочие вперемешку с хлипкотелой интеллигенцией приносят извинения Эхуду Бараку. Он-таки начал! Он-таки решился. От него такого фортеля никто уже не ждал! И как-то все забыли - враз, что именно он довел ситуацию до абсурда. Сначала бесславно выведя войска из Ливана, без всякой договоренности с "Хизбаллой", развязав, фактически, этой террористической организации руки. В результате Израиль получил Вторую Ливанскую войну - начатую за здравие, а законченную кое-как. Как всегда. Затем вытанцовывая перед ХАМАСом, все уговаривая и убеждая, что - ай-ай-ай, как нехорошо пулять ракетами по мирному израильскому населению. И опять-таки довел дело "перемирия", которого, на самом деле, в помине не было: арабы, дав слово (а что оно у них стоит?), продолжали пиздячить из минометов и ракетных установок. Радиус действия все расширялся и расширялся. Ну, а теперь - ой, "звиняйте, дядько Эхудя"? Покажите мне еще одно такое больное государство, как Израиль, что позволит (позволяло и позволяет) обстреливать свою территорию - безнаказанно?
  Мир стал очень тесен. Когда к кому-нибудь в Израиль приезжают родственники из России (или из СНГ), они, видя израильский бардак, израильскую беспомощность перед арабским наглежом, задают два вопроса.
  Первый. "Вы что, не можете им въебать по полной программе?" Второй. "А где ваша знаменитая армия?" Я должен сказать правду, горькую правду для всех правдолюбцев, что начали повсюду призывать Израиль к ответу и пиздеть, как обычно, об агрессии. Даже самые-самые антисемиты - повторяю, видя невнятную израильскую позицию воочию - перед собой, здесь, - становятся простыми израильтянами. Им, чувствующим опасность и страх за своих родственников, хочется, чтобы фанатикам въебали. Их удивляет, почему, фактически, бездействует армия.
  А мы не можем. И армия - не та, ее бы, замордованную судебными постановлениями - что можно ей делать, а что нельзя, с юридической точки зрения (во, блин времена пошли: сначала этикет, а затем - человеческие жизни) - пора давно перевести в ранг потешных.
  И вот понеслось! Арабские страны протестуют. "Прогрессивные силы" заныли о невинных жертвах среди мирного палестинского населения. И все требуют, требуют немедленно прекратить бойню, вывести войска из Газы. Все это было. И снулая физиономия Лаврова показалась на экране точно в срок. Господин министр решил о себе напомнить. Нам своих мудаков хватает, так терпи еще - со стороны, требующих что-то. А что, собственно? Где и что кто-то гневно требовал о прекращении обстрелов израильской территории? Не? Никто не организовывал митинги протеста? Никто хавальник в защиту евреев не вывернул?
  Я решил "прогуляться" по блогам. Интересно же, кто там загодя мечеть в своей душонке выстроил? Кто побежал быстрее своих ног молиться новым богам?
  Естественно, "Надо немедленно остановить Израиль"! "Применить самые жесткие экономические меры, чтобы неповадно было бомбить мирных жителей"! Один дружок меня просто сразил: куда выпали его извилины, и что вместо них осталось? "Палестинцы, конечно, не сахар, но у Израиля - где мораль, где нравственность?". Понимаете, как интересно получается. Когда обстреливают мирных израильтян, и в нашу сторону летит до 80 ракет за день, и люди вынуждены (мирные, кстати, повторяю) сидеть в бомбоубежищах - никто не печется о палестинской морали. Никому не интересна арабская нравственность. И как-то сразу - это же напоказ! весь мир читает, затаив дыхание! - забылись уроки Чечни. Плененные солдатики. Отрубленные конечности. Захваченные города. Они, кто напоказ гневно осуждают Израиль, мыслями выбежали из того страшного времени. Они просто уверены, что все будет заебись, и их эта мусульманская напасть обойдет стороной. Увы, не будет.
  Ни в коем разе не будет, если Израиль, что, фактически, является экспериментальной площадкой для мусульманских фанатиков, сейчас опять заменжуется, отступит, начнет что-то мямлить. Фанатики учатся очень быстро.
  У меня мало хороших слов для своего правительства. Это - не те люди, что нам нужны. Но сегодня я отступлю от правила. Скажу нечто другое.
  Тут я перейду, наверное, к самому главному. Люди, возглавляющие государство, обязаны уметь брать на себя ответственность. Уметь и брать. Ответственность. До сих пор этого не наблюдалось. Все это и привело к гибельному плясу с ХАМАСом. Наши вожди до сих пор - что там лгать - больше думали о том, что скажет Европа, что наговорит им собственный карман, чем о своем народе. Времена, как любят говорить журналисты, "титанов", тех, кто, в первую очередь, болел проблемами страны - Бен-Гуриона, Голды Меир, Шарета, - давно прошли. Имеем что имеем. И если нынешние временщики пойдут проторенной тропочкой - заискивания перед арабскими фанатиками, остановятся на полдороге - нам всем пиздец. Точно. Дальше повсюду - без остановок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"