Израильский Блокнот : другие произведения.

Вперед - к саморазрушению! (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если кто, не знакомый с израильской действительностью, изъявит желание найти в поисковике данные о Бараке-военном, то он будет впечатлен послужным его списком. Достаточно сказать, что за свою службу он получил медаль "За выдающиеся заслуги" и что по числу наград - он первый среди отмеченных. Впрочем, не эти попахивающие канцелярщиной перечисления победных достижений заставляют глаза почтительно блестеть, а тот факт, что Барак был спецназновцем, участвовал в "особых" операциях. Что же случилось с Бараком, когда он в 1999 году стал премьер-министром?
  Эхуд Барак пошел по тому же пути, что указал ему товарищ Нетаниягу. Он решил стать премьером для "всех-всех".
  Начальник для "всех-всех" - это самый негодный вариант. Особенно такой, какой выбрал Барак. Если Нетаниягу подразумевал под этим словосочетанием только евреев (светских, религиозных, правых, левых), то Эхуд расширил рамки - и еще как! - в первую очередь озаботившись "несчастиями" палестинцев.
  О Бараке говорят многое. Главное его достоинство якобы, что он силен как аналитик. Умеет полученные из разных мест информации, мгновенно обработав, свести в единственно правильный вывод.
  Странно, конечно. Правительство, возглавляемое им (правильнее было бы сказать, назначенное им), было крайне непрофессиональным. Однако это вообще израильская проблема, когда на высокие посты пролезают "нужные" люди без дипломов и знаний - благодаря лишь "волевым" решениям "сверху". А наверху то же самое. Такие правительства скрепляет не профессионализм, которого нет и быть не может, а порочный принцип назначенства "ты мне сейчас нужен, а я - тебе потом пригожусь".
  Говорят еще, что Барак в жизни - "парень-рубаха", свой в доску: может и песенку вместе с народом спеть, и "Калинку" станцевать, и Ахматову продекламировать. Знай наших!
  Опять же странно. Добавляем к вышеназванному ингредиенту "склонность к аналитике" и "своювдоскость". Компот как компот. А вот третья составная портит его вкус основательно. У Барака безобразная черта - высокомерие по отношению к окружающим. Он с ними не считается. Он их даже не выслушивает, полагая, что его "склонность к аналитике" перевешивает весь остальной мыслительный потенциал мира. Журналисты называли и называют Барака Бонапартиком.
  Где тут миф, где правда - трудно разобраться. Еще до своего премьерства Барак, ничем себя не зарекомендовав, так и не смог внятно (аналитик!) выразить, в чем заключается его курс. Любое его предложение начиналось со слова "мир". Он принесет мир. Он обещает мир. Он верит в мир. Надо лишь только размежеваться. Арафат хитро лыбился, слушая эту привычную ахинею. А ответа на вопрос, как он думает, Бонапартус Баракиус, этого добиваться - при том, что его "партнер", Арафатиус Хитрожопиус, говоря одно делал совсем другое, - не было. Вирус "мирохотения любой ценой", очевидно, поразил окончательно мозг Барака, уже в качестве премьера.
  Плавно переходим к переговорам в Кемп-Дэвиде, куда аналитик Барак приехал с щедрыми подачками для "палестинского народа".
  Что мне отвратительно в американских президентах, так это - тоже любой ценой - вот сейчас и тут, не выходя из Овального кабинета, добиться мира на Ближнем Востоке. Кто бы это ни был. Демократ. Консерватор. Как будто до этого высочайшего топтания в Белом Доме не было вообще истории. Как будто под руками у этих любителей охоты за Нобелевской премией не люди, а шахматные фигуры. Как будто у этих шахматных фигур картонные чувства.
  На Ближнем Востоке вообще на славу потоптались все великие державы. СССР и США выплясывали так, каждая страна со своими интересами, что на ум приходила мысль: ребята, у вас там, в деревнях на Тамбовщине, все нормально, все живут припеваючи, иных устремлений нет? А как там к западу от Нью-Йорка - все о"кей?
  И пахли нефтью руки хроникеров по разную сторону баррикад, снимающих пропагандистскую лабуду.
  СССР наебнулся. Россия со своими проблемами чуток отошла на второй план.
  Раскрою тайну: Клинтону, помимо минета и саксофона, нравились и детские игры: кубики, железная дорога, крестики-нолики. В одной из них, "установи мир на Ближнем Востоке", Билл считался крутым спецом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"