Извекова Елена : другие произведения.

Культ карго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аталабаше смотрел на Полковника, благоговейно внимая его словам. Длинные усы Полковника походили на сосульки.
  
  - Кому-то может показаться, что мы совершаем бессмысленные действия, - сказал Полковник. - Но все, что мы должны делать - это поддерживать в порядке посадочные площадки. И еще следить, чтобы оставленные нам артефакты сохраняли надлежащий вид. Тогда все будет хорошо. Они прилетят. Они обязательно прилетят.
  
  "Они прилетят, - подумал Аталабаше, - обязательно прилетят. В голубых вертолетах, и привезут в подарок 500 эскимо и множество всяких других, невообразимо прекрасных вещей. И тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке. И тогда все будет хорошо. Никто не будет страдать от голода, холода и жажды, от нужды и горя. Не будут умирать дети, не будут плакать женщины, к старикам и старухам вернется молодость. И все будут танцевать, петь, смеяться и радоваться".
  
  - Я уже стар, - продолжил Полковник. - И сколько я себя помню, я всегда подметал посадочную полосу, очищал ее от мусора, грязи и снега. Может быть, мы что-то делаем неправильно. Но если мы прекратим это делать, наступит полный пиздец.
   Аталабаше взял в руки лопату и метлу, и посмотрел на красное солнце, которое выкатывалось на небо, пытаясь осветить так называемую посадочную полосу. Да, все что мы можем делать, - поддерживать посадочные площадки в надлежащем состоянии. Даже если это кажется кому-то бессмысленным. Даже если этого недостаточно. Даже если они больше никогда сюда не вернутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"