Изверин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Королевская линия Соединенного Королевства Ильрони и Альрони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Королевская линия Соединенного Королевства. Как есть. Совсем небольшое дополнение к картине того мира.


   Королевская линия Соединенного Королевства Ильрони и Альрони.
  
   Условия вступления на престол.
   Принадлежность к (главной) линии Шеен, идущих от Урия Шеен, первого герцога Ильрони.
   Вера в Светлых богов и поддержка их деяний и начинаний.
   Верность духу и слову Шеен.
   Рождение и жизнь в пределах Соединенного Королевства.
  
   Урий Первый, герцог Ильрони (титул получен от Императора). Император повелел герцогу строиться дальше и основать тут торговую факторию Империи.
   Альвара Первая, герцогиня Ильрони (титул получен в наследство от герцога, подтвержден Императором).
   Урий Второй, младший сын Урия и Альвары. Выдал преференции торговцам, которые останавливались в порту Ильрони. Основал торговый порт, почистил пиратов на островах. Его жена, герцогиня Ирна, дочь и наследница графства Штатского. Родила ему троих детей, двое из которых скончались до наступления совершеннолетия. Их средний сын уже носил королевский титул.
   Лото Первый. Первый король Королевства Ильрони. Принял корону, когда его силы разгромили силы пиратов и спасли Морское Герцогство от блокады. По заключенному договору, Морское Герцогство входило в состав Королевства Ильрони.
   Альвара Вторая.
   Идала Первая. Выстроила Верхний Город, отделив его от Нижнего города.
   Седдик Первый. Основал множество торговых факторий Соединенного Королевства. Считается основателем торговли.
   Урий Третий Собиратель Земель. При нем свершилось окончательное закабаление крестьянства. В конце своего правления успешно боролся с многочисленными бунтами и крестьянскими войнами. При нем при каждом аристократе равном или старшем графу заведен был специальный слуга, который лупил плеткой тех, кто недостаточно низко кланялся или неправильно воздавал почести. Отравлен на пиру неизвестными.
   Урий Четвертый Яснолицый (В народе названый Урий Мутный, или Мутный король). Безвольный король, при нем правил Герцогский совет из знатнейших графов Королевства. Главным был герцог Ильрони, который выступал младший брат Урия Четвертого. Его дочь взошла на трон после смерти Урия Четвертого от старости. Сам король законных детей не оставил, из-за пристрастия к горному отвару.
   Идала Вторая, Золотая Королева. Правила хорошо, при ней были оформлены различные торговые фактории и преференции для торговцев. Королевство превратилось в рай для торговцев и купцов.
   Седдик Второй Железноногий. Укрепил и расширил армию королевства. Основатель множества городских Гильдий, с которыми впоследствии заключал Коронные договора, в коих прописывалось обязанности Гильдий перед Королевством. Присоединил к себе несколько мелких герцогств, удачными династическими браками отрывал от некоторых государств графства и баронства, за что и был отравлен.
   Урий Пятый Беспутный. Взошел на трон после смерти своего отца, и предпочитал проводить время в пирах да забавах. От его имени правил герцогский совет из трех герцогов, в котором сильно выдвинулось Морское.
   Морской Герцог Лург, регент.
   Мург Первый, он же Мург Рыцарь, Король-Рыцарь, прославившийся тем, что лично сражался в первых рядах войска. Признанный Империей Герцог Ильрони, а потом и первый признанный король Соединенного Королевства. Вел войну со степняками, сумел не только защитить, но ещё и расширить границы Королевства Ильрони. Заключил договор о соединении с герцогством Альрони, которое пало под натиском степняков. С этого момента королевство стало называться Соединенное Королевство Ильрони и Альрони. После победы самостоятельность герцогству не вернул, пользуясь тем, что у старого герцога остались в живых двое сыновей, разделил герцогство Альрони, часть земель передав Морскому Герцогству, а оставшиеся части объявив Закатным Герцогством. Основатель Королевского Университета Ильрони и Альрони, заключил с ним Коронный договор, как и с Гильдиями. Сделал только одну ошибку, признал своего сына от дочери Закатного герцога.
   Урий Шестой. Смещен и казнен заговорщиками. Также заговорщики возвели на престол своего короля, Мурга Второго (виконта Закатного герцогства).
   Мург Третий, Алиона Первая (бывшая графиня Алиона из Империи, незаконная дочь Императора). Мург Третий - законный наследник главной линии Шеен. Сражался с заговорщиками, нанял имперских наемников в Неделимой Империи, с их помощью и победил. В нагрузку к кредиту на найм ему выдали имперскую принцессу. Правили Соединенным Королевством на равных. Титул короля подтвержден Императором. После смерти короля Алиона отреклась от престола в пользу своего старшего сына, Лото.
   Лото Второй. Покровитель искусств. При нем Королевский Университет сильно разросся. Впервые было применено книгопечатание (сборник династических фамилий и их истории). Взял Королевский университет под защиту свою от последователей Фрейи.
   Лото Третий.
   Идала Третья. Убита в битве с имперскими заговорщиками на Мальтийском мосту. При нем рыцарская конница столкнулась с латниками Империи, выиграла. Оказалось, что латник - плохой противник против рыцаря, как и имперский рыцарь - против рыцаря ильрони. Ну, это на территории Ильрони, конечно.
   Закатный Герцог Седдик, регент.
   Альвара Вторая (Граф Лото, королевский маршал, сын Закатного Герцога). При нем Соединенное Королевство вмешалось в гражданскую войну в Рохни, посадили на трон нового короля. Во время её правления секта почитателей Тора пыталась поджечь город.
   Седдик Третий Добрый.
   Мор Первая
   Седдик Четвертый (Принц)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"