Майка : другие произведения.

2006 Срочно! Члены Си Америки испытывают проблемы со стулом (отчет о подготовке к встрече)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 сентября (Заранее предупреждаю - в тексте много орфографических ошибок, лишних запятых и очепяток. Граммафилов и граматоманов просьба не читать. Текс может унизить их достоинство.)

(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), 2006
  Итак... (ну, вы уже поняли, что так будут начинаться все мои отчеты)
  
  
  Я не знаю, как идет подготовка к встречам в Питере и в Москве, но в Нью-Йорке мы уже целую неделю активно готовимся, а именно - занимаемся словоблудием, плавно переходящим в рукоблудие (блуждание рук по клаве, а так же, как бы выразился Березин, по другим труднодоступным местам.)
  
  Кстати, для справки, по Клаве у нас обычно блуждает Фима, а Леша, тоже обычно, по Вите).
  
  И так, вы правильно меня поняли - мы занимались мыльным блудом, то есть писали экспромты по мылу.
  
  Надо отметить, что это любимое занятиеЧЛЕНов нашего СамИздата.
  
  Правда, на этот раз не все наши ЧЛЕНЫ участвовали в любимом почине.
  Самыми словоблудливыми на сей раз оказались: Майка, Габриэль (ну эти - понятно, они давно уже спелись, спились и ... (вместо многоточий поставьте что угодно - все подойдет), а так же, примкнувший к их рядам Этельзон.
  
  Как мог ЧЛЕН, с таким стойким нордическим характером, с фамилией, которого рифмуется прежде всего с колючепроволочным словом ЗОНА (а не с постелью, как у некоторых) мог оказаться в этой отвратной компании?
  
  Они его заманили, совратили, а потом расчленили.
  
  Кстати, Борукаев, главнй расЧЛЕНитель и совратитель на этот раз даже не разу не применил свой расЧЛЕНяющий инструмент.
  
  Он был занят семейными проблемами. В который раз его хотели женить, и он яростно отбивался от этого руками, ногами и естественно - прочими ЧЛЕНами.
  
  Так как мне свойственна скачка идей и мыслей, то я на минуту отвлекусь и расскажу, как я вообще пришла к идее встретиться 23 сентября (Представляю, как сейчас сторонники коллективных выборов заскрежетали зубами, при виде моего очередного выЯкивания)
  
  Но Я (мы - не рабы, рабы - немы) действительно совершенно случайно пришла к мысли, что не пора бы нам пора. Меня лишили хлеба насущного - организации моей Международной встречи, и я должна была себя чем-то занять.
  
  "Господа!" - Обратилась МЫ (зубы жалко) к СамИздату Америки.
  
  "Не успели еще отзвучать трубы поэтического фестиваля восточного побережья, где наш Леша Березин занял первое место, и, уже тоже наш Миша Бриф, второе, и не успел остыть пыл блицконкурса поэзии "Вербария" на СИ, где Леша взял бронзу, как у меня возникла мысль - а не отметить ли нам успехи?
  
  Тем более что золотым призером конкурса "Тайных страстей" стал наш земляк, маркоман (не путать с макроманом и с майкоманом) Джи Майк, который одновременно ухитрился, победил и на конкурсе Cosa Nostra-3. (Америка-Россия 3-1)
  
  (Для тех, кто не в курсе что такое маркоман - обратитесь к моей диагностической статье
  "Психиатрическая экспертиза страстей конкурса поэзии" http://zhurnal.lib.ru/j/ja/peihiatrich.shtml)
  
  Предлагаю эти победы отметить, а медали и ордена обмыть"
  
  В близжайшую субботой должна была состояться презентация книги Этельзона "Под созвездием Рака" (Кстати, скоро тоже появятся в продаже моя книга "Под созвездием Козерога" и Сашина "Под созвездием Габрилея" (новая планета такая). Советую купить все три книги сразу. Продам со скидкой)
  
  Так что выбор пал на следующую субботу, а именно 23 сентября...
  
  
  "23 очень хорошая дата - первый день осени, начало Rosh Hashanah, и второй день новой луны" сказала я, оправдывая правильность своего выбора.
  
  "Блин!!!!!!!" - вдруг до меня дошло, - "это же выбранный мной день международной встречи."
  
  И так, день был выбран. Случайность или закономерность?
  
  Чтобы понять дальнейшую суть моего отчета, я хочу ЧЛЕНОраздельно объяснить некие, наметившиеся в нашем коллективе проблемы.
  
  В прошлую встречу, на знаменитой вилле Березина, ЧЛЕН соообщества Дваин, который, как вам известно, в миру Ефим, так зажигательно и эмоционально читал свое произведение, что под ним треснул и распался на части стул хозяев.
  
  Фима получил легкие телесные повреждения, но от госпитализации отказался и дочитывал свой опус на полу.
  
  После этого события, я имела неосторожность в частной беседе сказать, что Фима имел проблемы со стулом...
  
  
  Одновременно со стуловыми проблемами Фимы, Леша Березин имел проблемы с фикцией. У него были ее фефекты. Чтобы как-то скрыть этот недостаток, он употреблял странные, иногда оскорбляющие тонкий поэтический слух публике слова и выражения. Приведу насколько примеров из его лексикона: рабиндраната, осеминонить, шекспиртус, ещеразие и так далее. Кроме того, у него ужасно страдала грамотность (почти как у меня) и он часто употреблял неправильные, с точки зрения русского языка обороты, такие как, к примеру "ждя вестей".
  
  И лишь один Габриэль ничем не страдал, а как раз наоборот выделялся присутствием духа...
  
  И так, я огласила список. Но тут Рита сообщила, что у нее для нас не хватает посадочных мест. В наличии у нее было только 11 стульев. Мы начали решать проблему двенадцатого стула.
  
  Вдруг Этельзон сообщил, что он приезжает один...
  
  "Как? Таки совсем один?" - обрадовалась я. "Тогда проблема со стулом решена - свой стул я могу отдать в помощь голодающим Африки, а сама разместиться на Этельзоновских коленях." (усе, сейчас меня обвинят в расизме)
  
  
  "Главное, чтобы мой стул от этого не пострадал." - заключил Этельзон.
  
  "Миш, про стул не беспокойся. За все остальное не ручаюсь... ))" - ответила я, подмигнув.
  
  Потом мы тянули жребий. Этельзону выпало привезти банку помидоров и огурцов.
  
  "Солёненького им захотелось...Ну-ну...-))", - как-то очень злорадно проговорил он.
  
  "Миша, ну ты же знаешь, что у меня хроническая "Мнимая беременность" - попыталась оправдаться я.
  
  Тем временем вся компания ужасно сожалела, что Габриэль на этот раз будет присутствовать на банкете только в виде духа. С другой стороны, мы в его облике экономили на стуле...
  
  "Что будет делать с нами Элла
  в духах и в духе Габриэля?" - почему-то настороженно поинтересовался Этельзон
  
  А я ответила:
  
  я стану духом Габриэля
  полив себя его духами
  и лежа с кем-нибудь в постели
  заговорю его стихами ))))
  
  
  Габриэль, видимо из ревности, что я собираюсь говорить его стихами, да еще лежа не с ним, а неизвестно с кем в постели, прислал нам послание, свиснув у Березина пару его крылатых выражений:
  
  Друзья мои! Прочна меж нами нить!
  Пусть я сейчас от вас далече. Но ведь
  еще могу я вас осеменить,
  а некоторых и осименонить.
  Но всё же я давно не главный приз.
  В земной любви бываю бесполезен...
  Роменролланью убежал Борис
  и не звонит жюльверчивый Березин.
  И, даже рухнув в теплую траву
  и на Тамаре находясь иль Вале,
  с нее нижнеодежье я сорву,
  но ещеразье повторю едва ли.
  
  Но, явно не удовлетворившись этим и решив реабилитировать свое одноразие, а заодно подколоть Этельзона, которому явно завидовал прислал вдогонку:
  
  Поэт - он кто? Любви девИчьей пленник.
  Как не поддаться Майкиной красе?!
  У Этельзона сидя на коленях,
  смеялась Майка. И смеялись все.
  Из форточки прохладным бризом дуло,
  блуждающим по комнатам, как тать...
  
  Поэт страдал.
   Страдал расстройством стула.
  Таков удел поэтовый - страдать.
  
  
  Этельзон на это ответил:
  
  Из форточки прохладным бризом дуло:
  блуждал по дому духом Габриэль,
  но не найдя двенадцатого стула,
  на Майку с Этельзоном сел - кобель....
  
  
  Саша, видимо недовольный таким пренебрежительным к себе отношением вставил Этельзону шпильку (в стул... :)))
  
  Откуда знал я, радостен и лих,
  что Этельзон не выдержит двоих?!
  
  
  Я тоже включилась в дескуссию и стала на сторону Этельзона:
  
  Ты, Саш, не запугаешь Этельзона,
  Не нарывайся лучше на скандал.
  Зачем меня ты сталкиваешь с трона -
  Ты стул у Этельзона проверял?
  
  Сидеть на нем удобно и приятно.
  Ревнуешь? Так скажи на прямоту.
  Я вот сейчас взорвусь рабиндранатно -
  Спиртовкой мне гореть невмоготу... ))))
  
  
  Миша, почувствовав в Габриэле потенциального соперника написал:
  
  И хорошо, что из БостОна
  к нам не приедет Габриэль,
  поверьте, встречу литсалона
  он превратит в простой бардель.
  
  И без него своих хватает
  всё превращающих в бардель,
  пусть только дух витает,
  слюну пуская на постель
  
  (бардель от слова БАРД)
  
  
  Тут у меня наступил провал памяти. Я не помню чего я написала про Габриэля, но там говорилось о том, что он зоофил (любитель земноводныз и рептилий)
  
  На что Саша незамедлительно ответил:
  
  Мы рептилий уже проходили...
  Этельзон симпатичней рептилий!
  
  
  Наше словоблудие начало меня беспокоить. Что скажут нормальные люди? Что скажет СИ Питера? Москвы? Бердичева и Казани?
  
  И я написала письмо:
  
  "Господа! Я только хочу объяснить тем, кто еще не очень с нами знаком, что мы на самом деле очень мирные и хорошие, а то сейчас Габриэль с Этельзоном всех распугают. Особенно я волнуюсь за Джи Майкла, он так подозрительно притих. Вот хотел меня подбросить, а теперь, видимо передумал...
  
  
  Этельзон решил немного подбодрить подозрительно притихшего Мишу:
  
  "Миша, ты не бойся.
  Подбрось Майку, это не больно.
  Больно её ловить.-))"
  
  И для наглядности привел пример из собственного опыта майкобросания:
  
  "Подбросил Майкл как-то Майку,
  не зная - жизнь есть се-ля-ви
  ещё не зная - дал он маху,
  но понял, нечего ловить...."
  
  
  А в это время, Габриэль настрочил на Этельзона Оду:
  
  Ода Этельзону
  
  Он кумир толпы народной, он объездил много стран,
  он имел поочередно и Титову, и Британ,
  он известен всем аулам, мегаполисам любым...
  Но ввиду проблем со стулом только нами он любим.
  
  
  А потом прислал очень грустное письмо:
  
  Совсем один, прикованный к строке,
  сижу больной. Под задницею грелка.
  А где-то там, в нью-йоркском далеке,
  возбуждена, сидит на Мишке Элка.
  Там каждый ожидаем и любим,
  там все пути прекрасны и открыты.
  Там д'Артаньян под кличкою "Ефим",
  Березин там (то с Витой, то без Виты).
  Я пью медовый чай, жую ирис,
  лежу... К щеке приклеилась подушка...
  А к Дине там пристроился Борис
  и что-то предлагает ей на ушко.
  Там Мишка Бриф, застенчивый Поэт,
  красавец, цвет еврейского народа,
  готовый отыметь любой предмет,
  в котором есть отверстие для ввода.
  Вы все - поэты, славные умы,
  познавшие на деле Тайны Слова...
  Вам хорошо. Вас тьмы, и тьмы, и тьмы.
  А я один. И мне без вас херово.
  
  
  А я в ответ написала оду Габриэлю:
  
  Ода Габриэлю
  
  От нас по мылу ждя вестей,
  Тоскует Саша, бья баклуши.
  Не будет он иметь гостей,
  Его за это жаба душит.
  Он как карась, попавший в сеть,
  Чей приговор давно зачитан.
  Не будет он, увы, иметь
  И ни Титову, и ни БрИтан.
  Он остается не удел,
  Я даже чуточку всплакнула,
  От всех, кого он не имел
  Ему пошля кусочек стула.
  
  А Миша Этельзон добавил:
  
  Он отимел бы - отимелил,
  но сотни миль не отмиля,
  он лишь емейлит - шлёт email -
  "меня имейлите" , моля.
  
  Саше, как оказалось, становилось все хуже и хуже и даже стул Этельзона его не спас. Он написал:
  
  Почтальон меня разбудит сонного,
  чем напомнит мне, что life is shit,
  и кусочек стула этельзонова
  врУчит, или может быть, вручИт.
  
  
  На что я серьезно обиделась:
  
  Могу тебя ругать вполне резонно,
  Вступаясь за поруганную честь.
  Стул этот был не только Этельзона
  Там и моя, бесспорно, доля есть.
  
  А потом неожиданно появилась Дина, которая БритАн (или БрИтан. Никак не могу запомнить):
  
  Волнуюсь я, друзья, я вся в огне.
  Боюсь субботы, а суббота близко.
  Там, говорят, предложит что-то мне,
  Приклеившись к моим ушам, Бориска.
  И издалече Сашин бледный дух
  Явится к нам и скажет: Здрасьте, люди!
  Не будет у него ни глаз, ни брюк,
  Но что-то главное, конечно, будет.
  Он сочинит красивый, грустный миф
  И возбудит нас безупречным словом.
  И мы заплачем. Цвет народа - Бриф,
  Но нам без Саши всё равно херово.
  А Этальзону пива не нальём,
  Коль стулом слаб, пусть тяпнет зверобоя.
  А после в койку - с Элкою вдвоём,
  А остальных пусть отымеет стоя.
  
  А остальные... Лёша и Ефим,
  И Рита с Лёней... Всё пойдёт по плану...
  Один другого более любим
  В прекрасном царстве рома и баранов.
  
  
  Я тут же представила Габриэля без брюк, но с хорошим стулом:
  
  Без брюк пришел на встречу Габриэль.
  Без разговоров приступая к делу,
  Он потащил на мягкую постель
  Еще не в меру выпившую Эллу.
  
  А через 9 месяцев молва
  Нам донесла из достоверных слухов,
  Что Элла двойню Саше родила,
  Зачавши от его святого духа.
  
  
  В заключении, сказал свое веское слово Михаил Этельзон - наш вдохновитель и наставник:
  
  Допустим так, и всё не слухи:
  от духа Майка понесла,
  Признаю, Габриэль, не сла...
  Но дух с тех пор уже не в духе?
  
  А дух Габриэля действительно был не в духе, потому что не написал больше ни одной оды...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"