Титова-Ромм Элла(Майка), Ромм Михаил Григорьевич : другие произведения.

Гелла и Фрикс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), Михаил Ромм, 2006


Картина 1.

Гелла ...Ночное дразня светило, Танцую в кругу наяд. За то, что ты есть, мой милый, Спасибо тебе, мой брат! Фрикс ...нелепо себя терзаю В ночи остриём пера. За то, что ты есть, родная, Спасибо тебе, сестра! Гелла ...за то, что уйдут чернила На строчек безумных ряд, Благодарю, мой милый. Спасибо тебе, мой брат! Фрикс ...изгнания жду из рая, Но рай - лишь полёт пера. Пока ты со мной, родная, Спасибо тебе, сестра! Гелла ....послушай, мой милый, связи Не ведаем мы сперва. Мы только способны к вязи... Ты брат мне, а я сестра. Фрикс ....о, связь человечья! Мука, Алмаз в миллион карат. Ты море, а я фелука. Сестра моя, я твой брат. Гелла ....плыви по моей Вселенной, Кради меня, мой пират. Я ночью зовусь Селеной. Ты брат мне, ты брат, ты брат...

Картина 2.

Фрикс Гелла, я брат твой. Здесь, у костра Нет для табу причин. Хоть мы и близко сидим, сестра, Но о любви - молчим. Гелла Жаркой любви драгоценный клад, Милый мой, не для всех... Нет, ты не брат мне, не брат, не брат! Это ведь страшный грех... Фрикс Да, это грех... Погляди, сестра: Развеселился плебс, Развеселилась Олимп-гора... ........................... Грешен был так же Зевс! Гелла Нам Зевс, громовержец правый И молний лихой транжира, Пальцем грозил сурово, Ругался от всей души. Но, зная, что нет управы На всех сумасшедших мира, На счастье швырнул подкову, И подмигнул: - Греши! Фрикс "Греши!" - Громовержца слово, - "Я сам боюсь Афродиту: И пояс её волшебный, И пенный, дурманный взгляд..." Мы снова, снова и снова Грешили бы (вот бандиты!), И каждый из нас - оглашенный В мятежном огне наяд. Гелла Краснею, мой брат, краснею, Огонь превращая в лёд, Но боже! Чем грех сильнее, Тем слаще соблазна мёд. Фрикс Твой лёд обжигает, Гелла... Сестра, я теряю лоск... ....А помнишь: свеча горела И капал, и капал воск... Гелла ...И ты летишь в огонь свечи (Беречься поздно!). Фрикс Остановись! Гелла Нет, нет! Молчи! Ведь я серьезно! А воск расплавленных свечей Коварней сводни. И я ничья, и ты ничей - Сейчас! Сегодня! И прямо в омут с головой (О, жар соблазна!), И тени за моей спиной В скрещеньях разных, И после рассказать в стихах О том, как Гелла В твоих руках, в твоих руках Свечой горела...

Картина 3.

Фрикс Остановись и посмотри: Пегас наш борзый Идёт по кругу на пари - Ни слова прозой! Давай глядеть спокойно вниз, Коль кубок выпит. Смотри: Исида, Осирис, Смотри, Египет! В тысячелетиях, сестра, Никто не тронет. Кругом - лишь мы. Восходит Ра И ночь хоронит. Гелла Утомили нас боги, или Это мы богов утомили? Что нам небо и бремя власти? Ведь земные важнее страсти. На Олимпе и лед, и вьюга, Мы в Египте нашли друг друга. Фрикс Нынче в Древнем Египте пусто, А когда-то он ложем Прокруста Был для сонма своих реликвий... Нынче средь мировых религий Нет религии фараонов - И её взял челнок Харонов. В этой белой большой пустыне Место будет для нашей святыни. Чтобы храм средь пустыни вырос, Не бумага нужна - папирус. Гелла О! Папирус запомнит слово, Сохранив его на века. Страшно, милый, но я готова, Полетели же в облака! Фрикс Страшно, Гелла? Это черти! Их бессильно колдовство! Только страх - дорога к смерти, Так не бойся ничего! Верный Овен, видишь, Гелла, Мчится прямо в горизонт! Ты смогла? Не посмотрела Сверху в море... в Геллеспонт? Гелла Умираю! Страшно, страшно! Солнце жаром бьёт! Овен - верный друг и страж, но Бог один спасёт! Фрикс Бесконечно счастье наше, Ибо Зевс велик! Громовержец грозен, страшен... Гелла Немощен старик! Он боится Афродиты (Зевс, а тоже трус!) Больше кобры ядовитой И горгон-медуз. Развязался не случайно Поясок в ночи: Ходит, бродит Зевс печальный, И Олимп молчит...

Картина 4.

Фрикс Солнца огненное жало Нас влекло за облака. На моём плече дрожала Геллы слабая рука. Было жарко, мы летели Очень долго, много лет. Боги холодно смотрели, Молча хмурясь, нам вослед. Солнце жгло, терзала жажда, Был я молод, был спесив, Но вмешался Зевс однажды: Сорвалась она в пролив... В Геллеспонт упала Гелла, Я её не уберёг... И выходят Дарданеллы Белой пеной на песок. Гелла Ночное взошло светило, И звёзды пускай горят! За то, что тебя любила, Наказана я, мой брат. Завистливыми богами Навеки разлучены, Ты - где-то за облаками, Я - в пене морской волны. И всё же, когда природа Вполне умиротворена, И медленно ждёт приплода Божественная луна, И ветер с водой не в споре, И невесом эфир, Ты отражаешься в море, Море - мой конвоир. Ты, верный своей невесте, Стремишься на край земли, Где небо и море вместе, Где вместе мы быть могли. Об этом мечтать не смею, Прости меня, мой герой! Хотела я быть твоею Любимой, а не сестрой. сентябрь 2006 года, 16 октября 2007 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"