Титова-Ромм Элла (Майка) : другие произведения.

Мои впечатления о Москве или Москва Майская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), 2007
  
  5 мая 2007 года мой недельный визит в столицу бывшей Родины (или родина, как и поэты не бывает бывшей?) завершился мягкой посадкой в аэропорту имени Кеннеди города Нью-Йорка. Прощай, Шереметьево 2, таможенный досмотр которого мне посчастливилось пройти уже трижды. Два из них с синим паспортом.
  
   []
  
  Вырисовывая свои впечатления на бумаге, буду краткой. Не потому, что краткость, как известно, сестра таланта, а потому что через час Боря Борукаев, в сопровождении Дины Британ заедет за мной и мы отправимся в славный город Бостон в гости к Габриэлю, куда ехать намного легче, а значит приятнее, ибо паспорт вообще можно не брать, таможенный досмотри проходить не нужно, да и вообще можно подремать 3 часа на заднем сидении Бориного мерседеса, а не страдать бессонницей в ночном рейсе аэрофлота.
  
  Кстати, об Аэрофлоте. В самолете не работала половина туалетов, а из половины работающих половина не закрывалась. Это меня несколько удивило. Ага, кажется, я нашла тему. Я буду писать о том, что меня удивило в Москве.
  
  И так, в Москве меня удивила Москва. Один из красивейших, на мой взгляд, городов мира. Местами очень похожий на Нью-Йорк, местами совершенно другой. Яркий, суматошный, дорогой, переменчивый.
  
   []
  
  Так сюрно Москва выглядела из окна машины, которая мчала меня по улицам города.
  
  Увы, из-за отсутствия времени и гиперзанятости, мне удалось лишь побродить по Арбату, где я успела запечатлеться в обнимку с уже знакомой мне по прошлому визиту коровой.
  
   []
  
  Я вообще люблю животных, особенно "всяких собак и кошек", как сказал бы один из героев мультика про "Простоквашино" (точно не помню кто именно)
  
   []
  
   []
  
  Поразила природа - первыми красками весны.
  
   []
  
  И снег в мае, плавно переходящий в дождь.
  
   []
  
  И обилие напитков. (Конечно я имею в виду алкоголь.)
  
   []
  
   []
  
  Совершенно потрясающее московское метро музейной редкости и чистоты.
  
   []
  
   []
  
  Совершенно другое небо - более низкое, с огромными белоснежными облаками
  
   []
  
  Отсутствие кроссовок и нормальная обувь на людях.
  
   []
  
  Обилие труб и пыли.
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Прикольные надписи.
  
   []
  
   []
  
  Странное, для англоязычного уха, сочетание русских и английских слов.
  
   []
  
  'Знакомые все лица' . Точнее названия.
  
   []
  
   []
  
  Странный способ ставить машины на стоянку.
  
   []
  
  Более культурный, чем 15 лет назад, вид настенных надписей.
  
   []
  
  Но самое главное - меня потрясло обилие в Москве красивых женщин. А я люблю все красивое... ))))
  
  До новой встречи.
  
  
  Майка Москва. Театральная площадь. Прощальные гастроли по ресторанам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"