Lena : другие произведения.

Чатбот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О троллефермах и ботах с примером.

  Троллеферма это уже не фантастика.
  Самая примитивная троллеферма состоит из оператора - человека и небольшого комплекса оборудования, оснащенного соответствующим программным обеспечением (ПО) и имеющего подключение к интернету.
  Троллеферма покрупнее может включать в себя кластеры: оборудование+человек (оператор), управляемые коордиатором.
  Бывают автоматизированные троллеместа в них могут использоваться сканеры экрана и программное обеспечение распознавания и ввода например комплекс для обхода капч (этих маленьких программок, которые иногда возникают, когда мы хотим войти в аккаунт соцсети).
  Так же для работы могут применяться сим-карты и набор аккаунтов - количественно это характеристика как-бы мощности фермы со скольких аккаунтов будет идти атака).
  
  Т.е. большая троллеферма это немного подороже в отношении стоимости, но будет работать так-же как и примитив.
  
  Бот - чат-бот это тоже программа, которую необходимо обучать.
  
  Для обучения используется примитив троллефермы, откуда запускается чат-БОТ.
  
  Жертва(ы) при этом выбираются произвольно.
  
  Как это выглядит?
  
  Вам приходит невинное сообщение. Вы его либо игнорируете, либо отвечаете. Если вы отвечаете - может вмешаться оператор.
  
  Оператор может подкорректировать ответ. Так происходит обучение БОТа.
  
  Прямо на вас...
  
  Посмотрим, что самиздат может нам предложить для защиты?
  
  Работает при наличии нескольких постов от "Какой-то там"
  
  1. Нажимаем на подозрительном сообщении "Ответить".
  
  Появляется форма ответа, нас интересует кнопка "Какой-то...: all posts" (Все посты таког-то) внизу формы.
  Жмем, смотрим, что постит сей автор.
  
  Если список постов пуст, но вы своими глазами видите, что сообщения от того-же автора присутствуют на вашей страничке, то можно зделать вывод, что вас атакуют.
  
  2. Проверить все посты, оставить те, у которых список "Какой-то...: all posts" не пуст и содержание которых вас не раздражает.
  
  Остальные послать в бан кнопкой "BlokIt"
  
  Форма ответа [СИ]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"