Лена : другие произведения.

Хиж 2020 финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, зачем, но мне была странна немного эта погоня за троллями. За троллями гоняться не надо, они сами приходят и их сердце - камень.

  1 Адашов Ю. Венатор 26k Оценка:8.16*6 "Рассказ" Фэнтези
  Венатор
  На момент обзора 47 комментариев, за время конкурса 25. Общение в пределах нормы.
  В рассказе наличествует слегка нарочитая грубоватость. Но никто не стал автора попрекать "тесаками" из рассказа.
  
  2 Альтегин Е. Принцип маятника 23k Оценка:8.91*10 "Рассказ" Фантастика
  Принцип маятника
  На момент обзора 50 комментариев, за время конкурса 40. Общение в пределах нормы.
  Рассказ в нескольких обзорах, комментировали знатоки.
  Мне рассказ понравился как есть. И понравился сильно. Жизненно реалистично.
  
  3 Бахарев К.П. Копьё Георгия Победоносца 28k Оценка:8.20*10 "Рассказ" Фантастика
  Копьё Георгия Победоносца
  На момент обзора 13 комментариев, все за время конкурса. Общение норм кроме 13ого. Были высказывания, что недостаточно коментов.
  Ничего удивительного нет, у автора практически нет подписчиков и рассказ как я понимаю новый и у автора свой ресурс. Лично мне его рассказ не хочется комментировать. Другая страна с обычаями и укладом, которые мне не понятны. У автора свой взгляд на жизнь...
  
  4 В.Смоляк, Ж.Крич Шмотки-Таун 26k Оценка:8.96*5 "Рассказ" Фантастика
  Шмотки-Тауна
  На момент обзора 32 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ в комментариях хорошо охарактеризовали, мне добавить нечего. Понравился. Есть и современность и легкость и нотка ностальгии.
  
  5 Васмарг А.Т. Хиж-2020: С первого взгляда 16k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Проза
  С первого взгляда
  На момент обзора 24 комментариев, все за время конкурса. Общение норм. Читатель) это, кажись полоз...
  
  6 Ветнемилк К.Е. Один плюс один 29k Оценка:8.94*4 "Рассказ" Фантастика
  Один плюс один
  На момент обзора 14 комментариев, все за время конкурса. Общение норм. Моих комментов нет, но после прочтения всплакнула от избыточной или нет, но сентиментальности своей. На конкурсе победило несколько таких рассказов. Я их буду называть просто для любящих "Унесенных ветром".
  
  7 Гетла Не только страх 12k Оценка:8.77*12 "Рассказ" Фантастика
  Не только страх
  На момент обзора с 84 по 108 комментариев за время конкурса. Общение норм. Моих комментов нет, рассказ читаемый и по нему у меня замечаний нет. На самом деле я редко комментирую что-либо. И этот принцип комментариев читателей вам всем знаком. Чаще комментарии бывают с критикой. Или с замечаниями но по поводу рассказов финалистов у меня замечаний нет.
  
  8 Голиков А.В. Тонкий мир 26k Оценка:5.67*9 "Рассказ" Фантастика
  Тонкий мир
  Экшн - классика. Автор со стажем.
  
  9 Дробкова М.В. Хиж-2020: Рейтинг взаймы 25k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика
  Рейтинг взаймы
  На момент обзора 16 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ хороший. Жизненный.
  
  10 Жидкова Е.А. Ночь опрокинутой Луны 30k "Рассказ" Фантастика
  Ночь опрокинутой Луны
  На момент обзора 25 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Название красивое, рассказ ему соответствует вполне :)
  
  11 Зимний А. К доброму сердцу кривая дорога 30k "Рассказ" Фэнтези
  К доброму сердцу кривая дорога
  На момент обзора 13 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Грустно было читать, как говорят: не родись красивой, а родись - счастливой ...
  
  12 Ковешников С.В. Слуга 20k Оценка:9.13*8 "Рассказ" Мистика
  Слуга
  На момент обзора комментариев много :). Общение норм.
  Комментаторы по рассказу высказались. Есть среди них и такие как я, которые стараются жутики не читать :)
  
  13 Корсак Д. Предел 21k "Рассказ" Фантастика
  Предел
  На момент обзора всего 4 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ хороший. Мы-то несмотря на мечты о дальнем космосе так и не пересекли границы нашей системы, но иногда пуляем иногда туда беспилотники...
  
  14 Кусков С.Ю. Хиж-2020: Бункер 30k "Рассказ" Фантастика
  Бункер
  На момент обзора 11 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ мне очень понравился. Жизненно реалистично.
  
  15 Лаевская Е.Г. Король, Дама, Валеты 29k Оценка:8.89*10 "Рассказ" Фантастика
  Король, Дама, Валеты
  На момент обзора 29 комментариев, все за время. Общение положительное. И заслуженно. Автор хорошо пишет.
  Оооо, музыка.
  
  16 Лантратов А. Хиж-2020: Яма 25k Оценка:9.28*5 "Рассказ" Фантастика
  Яма
  На момент обзора 36 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ мне очень понравился. Жизненно реалистично.
  
  17 Левина С. Верю 30k "Рассказ" Фэнтези
  Верю
  На момент обзора 22 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Еще один сентиментальный рассказ, который женскую половину человечества не оставит равнодушной. И мужскую частично тоже :)
  У меня нет замечаний к рассказу он хорош как есть.
  
  18 Леданика Хиж-2020: Виш-ш-шневое без кос-то-чек 27k "Рассказ" Фантастика, Мистика
  Виш-ш-шневое без кос-то-чек
  На момент обзора с 15 по 61 комментариев за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ не из тех которые я стала бы читать и вопреки некоторым мнениям, высказанным в комментариях именно из-за названия. Оно полностью соответствует содержанию. Т.е. просто я не любитель таких рассказов, что не умаляет его достоинства.
  
  19 Львова Л.А. Олёлёльки! 28k Оценка:10.00*4 "Рассказ" Фантастика
  Олёлёльки!
  На момент обзора 26 комментариев все за время конкурса. Общение норм +.
  Рассказ выдержан в классическом стиле. Не вижу смысла даже комментировать. Отличный рассказ.
  
  20 Макдауэлл А.К. Танк 19k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
  Танк
  Комментариев много этот рассказ мне запомнился по другому конкурсу. Прочитала с интересом и для меня он оказался познавательным.
  
  21 Марышев В.М. Праздник для Светлика 18k Оценка:9.36*7 "Рассказ" Фантастика
  Праздник для Светлика
  На момент обзора 45 комментариев, все за время конкурса. Много моих. Автор меня заинтересовал.
  Его рассказ мне напомнил Красную планету Хайнлайна, которая мне очень понравилась. И в комментариях меня смутило поведение одного автора не вышедшего в финал.
  
  22 Маугли Д. Newс-Петербург 12k Оценка:7.64*7 "Рассказ" Фантастика
  Newс-Петербург
  Опять старый знакомый - рассказ с БД :)
  Хороший рассказ.
  
  23 Медведев А.Д. Розы и оливы 28k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фэнтези
  Розы и оливы
  На момент обзора 16 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Хороший рассказ. Но во мне не вызвал каких либо сильных чувств, кроме сожаления, что у четы не было детей.
  
  24 Механник Г. Галстук 12k "Рассказ" Фантастика
  Галстук
  На момент обзора автор старательно насобирал комментаторов приглашая к себе всех :) Даже я там побывала :)
  
  25 Монвиж-Монтвид А.И. Лабиринт сознания 14k "Рассказ" Фантастика
  Лабиринт сознания
  На момент обзора 10 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Мне не хочется комментировать. Если читали этот рассказ возможно тоже воздержитесь от комментариев. А может и нет.
  
  26 Мори Ю. Хиж-2020: Живая 22k Оценка:7.06*4 "Рассказ" Фантастика
  Живая
  На момент обзора 5 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Комментариев действительно мало. Автор с одним произвдением пришел на конкурс. Последний комент, похоже от доброжелателей. Согласитесь, конкурс это хорошая возможность повысить читаемость своих произведений и возможный старт в приобретении друзей и знакомых. У кого их много у тех и комментариев больше.
  
  27 Мягкая И. Они пришли 21k Оценка:7.23*6 "Рассказ" Фантастика
  Они пришли
  На момент обзора 18 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  рассказ произвел впечатление. Тема что делать с гостями, которые загостились, добрым хозяевам актуальна как и на актуальна всегда. На данный момент может увести обсуждение в русло, которое породит споры и потенциально конфликтоопасно. С однлй стороны это проблемы беженцев, которые так же разумнее было не создавать. Но если посмотреть с точки зрения техники то схема ситуации очень похожа на рейд массивы и организацию хранения и восстановления данных.
  
  28 Печенька И. Путь пингвина 25k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика
  Путь пингвина
  На момент обзора 7 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Опять Автор с одним произвдением.
  Классика жанра. Не вижу необходимости автору следовать советам читателей.
  
  29 Притуляк А. Я люблю тебя, Мелани 30k "Рассказ" Проза, Фантастика
  Я люблю тебя, Мелани
  На момент обзора 27 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Я просто немного равнодушна к этой теме в художесвенной литературе.
  
  30 Прудков В. Лобастый и другие 20k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика
  Лобастый и другие
  На момент обзора 31 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Отаких авторах говорят иногда маститый и вальяжный. Его рассказы интересны и их интересно и приятно читать и интересно общаться с самим автором.
  
  31 Прягин В. Полторы минуты по договору 17k Оценка:6.00*3 "Рассказ" Фантастика
  Полторы минуты по договору
  На момент обзора 6 комментариев, все за время конкурса. Общение норм.
  Автор больших форм как тут говорят. Названия вышедших книг интересные. Рассказ немного выделяется из рассказов на конкурсе. Похоже это что-то что будет большой формой. Или эпизод из описываемых им миров. Да, похоже именно этим он и отличается от других рассказов, нам показали сутки из жизни Империии.
  
  32 Ремельгас С. Женщина в колодце 18k Оценка:7.01*8 "Рассказ" Мистика
  Женщина в колодце
  На момент обзора с 23 по 58 комментариев за время конкурса. Общение норм.
  Меня рассказ оставил равнодушной. Не знаю почему. Хотя повествование напоминает английскую спокойную переводную прозу.
  
  33 Сычев К.А. Маэстро 28k "Рассказ" Проза, Фантастика
  Маэстро
  На момент обзора 13 комментариев за время конкурса. Общение норм.
  Рассказ понравился. Но он как бы рассказ максималиста и о юнешеском максимализме от которого я далека.
  
  34 Тихонова Т.В. Глаза-окна 26k Оценка:9.20*7 "Рассказ" Фантастика
  Глаза-окна
  На момент обзора 48 комментариев за время конкурса!!! Общение норм. Хотя были екоторые происки, но они получили достойный ответ.
  Меня рассказ оставил равнодушной. Не люблю я такую печальную прозу...
  
  Бегу я от тоски-печали,
  Зачем бередить воспоминания?
  
  35 Цокота О.П. Хиж-2020: Жизненная Необходимость 16k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика
  Жизненная Необходимость
  На момент обзора с 6 по 20 комментариев за время конкурса. Общение норм.
  Этот рассказ мне очень понравился. Классический подход к налаживанию отношений. Прекрасный ГГ.
  
  36 Шагманов Р.К. Слава несказанна, милость безмерна 13k Оценка:8.33*5 "Рассказ" Фантастика
  Слава несказанна, милость безмерна
  На момент обзора со 2 по 16 комментариев за время конкурса. Общение норм.
  Большинство комментаторов по достоинству оценили рассказ. Не вижу необъодимсти что-то добавлять от себя.
  
  37 Широкова Е.Н. Хиж-2020: Это всего лишь конец света 15k "Рассказ" Фантастика
  Это всего лишь конец света
  На момент обзора 12 комментариев за время конкурса. Общение норм. Некоторым такие рассказы нравятся. Но я вероятно пропустила ряд фильмов, из-за которых возникают такие рассказы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"